标题: [求购] 想买个笔记本,大家给点意见! [打印本页]

作者: linb121    时间: 2010-6-16 15:22     标题: 想买个笔记本,大家给点意见!

想买台笔记本,价格在12000左右,主要看上了小黑,apple和sony。不过小黑性能不行,现在就只有apple和sony,一直犹豫不知道选哪个,主要是apple的系统不会用,听说能装windows,就是不知道装了windows后散热怎么样,希望大家给点意见,大小在15寸以内
作者: saihjsmcmfu1    时间: 2010-6-16 17:05

不知道你买笔记本电脑主要是干什么?还有我劝你去关注一下国产的也挺不错的。
作者: zpingsex    时间: 2010-6-16 17:15

首先你得 说明你的用途 ,要不是 看高清、玩大型游戏,好的显卡就用不着了。这点很重要,有好多人 就是图个 数据好,其实他也没用来干什么。不过就是上网、看电影。这就浪费了。
但是你说了,价格12000,本想推荐 外星人的, 你点名了索尼和苹果。这两个都是大名牌,我个人是喜欢索尼的(买不起..)。
作者: ckj22290466    时间: 2010-6-16 17:35

不用买那么贵的吧,又不是用来处理一下很杂很多的数据,如果买来玩,四五千的就不错了!
作者: game2011    时间: 2010-6-16 18:27

感觉 还是联想好点,  很贵的牌子 是很好不过 竞价比低一些,联想坏了换便宜。售后遍布啊。
作者: 36594641    时间: 2010-6-16 18:39

买IBM的。。很耐用。。。。。。。~~~
作者: DK-UD    时间: 2010-6-16 18:42

12000也太好的吧,我现在也想买,5000左右,呵呵,想买联想的,但是我怎么觉得联想现在出的都拿么丑啊,还是喜欢经典外形的,小黑色的
作者: 7261165    时间: 2010-6-16 21:09

个人觉得联想的笔记本这两年很不错,而且质量也很好,还是国产的。
作者: 123456yp    时间: 2010-6-16 21:41

买IBM的,我用的就是T40性能稳定,不容易出问题,经常一用就是七八个小时。
作者: xsliuqing    时间: 2010-6-16 21:57

ThinkPad T410i,MacBook PRO都是不错的选择。价格都是1万出头的。
作者: tomato6600    时间: 2010-6-17 13:23

纯属一个有钱没处花的人
看你这帖子,没说出自己买笔记本的用途,就先说价格,
纯粹是想买来炫摆的!
作者: tamade1974    时间: 2010-6-17 14:02

我个人还是推荐apple的,使用性比索尼的要好的多,性价比都比索尼的要好,
作者: zjk901    时间: 2010-6-18 16:03

12000,买SONY和DELL、IBM的任何一款都足够,你没说具体要求,所以不知道你要的什么功能的,自然也无法给你型号方面的建议。

估计你也就是商务娱乐,随便买个大屏的就行了。
作者: hhfast    时间: 2010-6-19 19:06

小黑吧,比较低调一点,apple比较适合女孩子,看楼主喜欢了
作者: tgs0078    时间: 2010-6-19 19:25

我也想一个笔记本电脑,4000元左右,女孩子用的,电脑公司推荐会普的,cq40,不知质量如何?性价比如何?
作者: linb121    时间: 2010-6-19 19:56

我觉本子不光只要看配置,做工很重要,要是没有好的做工,配置再高也发挥不出性能,我说的1.2w是我的价格承受能力,看好sony和apple主要是看中了他的做工,我买本子主要是工作和娱乐两用.平时就算是玩游戏也不会当台式机来玩的,主要还是看高清多一些。谢谢大家
作者: lolita831213    时间: 2010-6-21 15:04

有12000预算的话,习惯win系统的买sony z11,其他mac pro估计也拿下了。
作者: sekhmet    时间: 2010-6-21 15:29

买imb thinkpad t系列的吧,一万左右,是能贵一些,但是thinkpad的品质还是有保障的
作者: LunaSea1394    时间: 2010-6-21 16:18

你笔记本的主要用途也不说,别人怎么给你意见?
至于买Apple mac装Windows系统,怎么说呢……

看你预算比较充分,可以考虑 Alienware M15X ,相信性能不好让你失望的。

作者: a769586    时间: 2010-6-21 19:06

我觉得DEL的不错。我一直用着。。。。。
作者: polkmn123    时间: 2010-6-21 19:20

4000块就买i3的本了,你有多高端的应用啊?要真是高端应用干嘛还买本,台式多强大
作者: pbql    时间: 2010-6-21 19:27

不买惠普的就可以了,别的什么牌子都可以!
作者: skyhorse2009    时间: 2010-6-21 23:14

T40已经退市很久了,建议买T61二手的,用的还不错啊
作者: lionme2    时间: 2010-6-21 23:18

12000楼主真有钱,我的才5000+,不过也不是经常用,手上的电子产品太多了应付不过来了
作者: wch17920    时间: 2010-6-22 02:38

联想的这个价位还不错啊  支持国货
作者: taoge1    时间: 2010-6-22 09:53

如果买来是办公或是普通的打游戏和看电影什么的,就没必要买这么高档的。如有什么特殊用途那就先专业笔记本,像松下、惠普等
作者: y19841011    时间: 2010-6-22 10:10

其实apple的性价比是很高的,12000的价位可以买到相当不错的了,比如MB470,就是一款相当不错的机器,
作者: hs133000    时间: 2010-6-22 10:11

国货也很不错啊,质量上也过关,小黑被联想收去后,让人心里不太舒服,不过小黑现在只保一年,很不合适,建议用整机保三年的。售后好少花不少钱呢。
作者: gypmike    时间: 2010-6-22 10:26

12000的买什么笔记本啊,起码要买三万以上的,推荐你买个山寨版的吧,想什么样的都有
作者: chenl0221    时间: 2010-6-22 10:39

12000的本子很多啊,选择也不少啊,到这个价位的除了牌子其他都差不多的
作者: w1019    时间: 2010-6-22 11:13

sony的散热不太好,既然是有12000,建议你买小黑,可以考虑买水货,不要小黑低端的东西,质量太差。
作者: _w__y_    时间: 2010-6-22 11:18

我觉得买电脑
先要看用途(办公、上网、娱乐、游戏)、再就是预算(4000~5000、~~~)
然后再考虑什么品牌

还有就是LZ对笔记本的使用技术怎样
最起码的系统操作~

如果LZ是初级别
建议使用thinkpad,且选择win7系列的

当然,如果LZ预算强大,可以完全不计较这些~
作者: zhangjie180    时间: 2010-6-30 14:22

ThinkPad,性能好,散热好,支持国产。
作者: deathseraph    时间: 2010-6-30 17:46

靠,买12000的本子还来问啊,现在上万的笔记本都叫“机皇”了,我等穷人还是退散好了
作者: Svegeta    时间: 2010-6-30 19:31

sony 的本会让你欲哭无泪,驱动就够废了你,还是T400吧,没选择的选择!
作者: adminshi    时间: 2010-6-30 21:34

戴尔机器人  很风骚的一款  感觉贵了点
作者: wuliao11_11    时间: 2010-6-30 21:42

笔记本当然用IBM拉,我的T60夏天开着几天几夜下载都没什么事,质量那是刚刚的
作者: id090808    时间: 2010-6-30 22:29

推荐买小黑,散热好、耐用。
本人用的小黑
作者: dong138618    时间: 2010-7-1 22:04

索尼死是,苹果华而不实,楼主是钱多烧着慌啊,还不如买高端外星人系列
作者: piaoyiche    时间: 2010-7-1 22:18

之所以买APPLE很大比例就是想要有个与众不同的OS(操作系统);换了WINDOWS系统就好比宝马车头插个奔驰的标;外观做工上看APPLE胜一筹,喜欢WINDOWS系统的话请选择SONY,它是除了APPLE外,外观与性能做的比较好的本本了,1万2搞本高了,可以根据实际需要压缩资金投入

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2