标题: 大家觉得戴尔跟联想相比,哪个性价比高? [打印本页]

作者: nitamadb    时间: 2010-6-3 23:06     标题: 大家觉得戴尔跟联想相比,哪个性价比高?

最近家里要买台新电脑,听人说戴尔不错,但又想支持国货买联想,大家觉得买哪个好啊?
作者: qianyeziling    时间: 2010-6-3 23:09

当然是联想,其实他们做工都一样,性能也差不多,支持国货
作者: ol4u    时间: 2010-6-3 23:10

性价比当然是联想,但是用料和做工方面,戴尔还是值得称赞的。不缺那几个钱的话,选戴尔吧
作者: zzhang86    时间: 2010-6-3 23:46

个人推荐戴尔 售后服务很好 用了快3年了 就坏过一次 打个电话就过来 上门服务
作者: 开心为上    时间: 2010-6-4 02:27

戴尔电脑不错.俺自己用的就是戴尔电脑.选电脑前一定要先想好价钱.配制.在电脑城要多跑多问价.
作者: mailttt    时间: 2010-6-4 02:43

戴尔现在也是在国内生产的,在说主板、CPU都是一样的,联想的价格会便宜的
作者: kyoto72    时间: 2010-6-4 11:30

買DELL吧,聯想就會騙國人,在國外比國內便宜的多. 支持DELL
作者: lxg4933    时间: 2010-6-4 11:34

个人觉得dell的东西很耐用,至今还没找过售后。联想不提也罢
作者: majia321    时间: 2010-6-4 11:35

这两家所谓IT名气和服务都差不多,产品质量来说相对来说戴尔会略好一点点
作者: 宾高111    时间: 2010-6-4 11:46

哪个技术好我不知道,但我一直用联想的电脑,至今已换过3台台式机一个笔记本,从来没坏过,除了中毒
作者: xuesheng0312    时间: 2010-6-4 11:51

都差不多吧,价格都不是很贵了现在,二者选一个就是联想
作者: kidddaren    时间: 2010-6-4 13:14

其实神州也不错的,就是一直被同行攻击而已。
联想和戴尔感觉都差不多,可以考虑支持国货噢。
作者: xuxiaolong    时间: 2010-6-4 18:28

如果是低端机的话推荐联想,DELL的低端机材料做工超差,不过他的高端机相当不错
作者: apogee    时间: 2010-6-4 18:52

当然是联想了,戴尔还出过不少问题额,再说联想是中国的,要是有什么大问题想跑也跑不掉
作者: laoxiale    时间: 2010-6-4 18:53

联想的机器感觉不怎么样, 尤其是它的显示器,用个年把就开始泛红,看起来好难看。我以前用的就是联想的
作者: ryoumasis    时间: 2010-6-4 18:59

主要还是看你的预算了
如果是4~5K的话,可以考虑买联想(ideapad)
但是在6K~8K,当然选DELL了(当然8K可以买SONY的东西了)
我个人比较喜欢DELL
联想的话,他本身的东西不怎么样
但是收购了IBM之后,他们也推出了自己的产品“IDEAPAD”
实际上就是thinkpad的技术
作者: louislp    时间: 2010-6-4 19:12

绝对支持你选择DELL,DELL的售后比联想的好多了。我的是DELL的XPS 1210 现在是第四年,换过几次配件,基本上都是3天内解决的。
作者: 驴子快快跑    时间: 2010-6-8 18:16

dell和联想我觉得DELL更牢靠一点,毕竟戴尔的做工和价格是有口皆碑的。
作者: erossxboy    时间: 2010-6-8 19:16

DELL啊,这个还要说的么,DELL貌似是无条件退货的,弄坏了直接给你换一个新的..
作者: tianlan852    时间: 2010-6-8 19:21

性质上差不多。 不过DELL的服务相对来讲比较好一点
作者: cj55_81    时间: 2010-6-8 19:23

戴尔吧,在国内戴尔的售后服务是很好的,联想虽说是国货,还是不敢恭维。
作者: disancile    时间: 2010-6-8 21:02

我推荐DELL,办公室,家用,台式机,笔记本全是DELL的,感觉有点大众汽车的感觉。
作者: wazha    时间: 2010-6-8 22:04

不用再犹豫了,肯定是选联想的啦。戴尔不行。
作者: freenet    时间: 2010-6-8 22:18

平时的时候联想性价比高一些,但如果你能搞到戴尔的工程机就比较划算了。联想在假期也有针对大学生的优惠活动
作者: networm.com    时间: 2010-6-8 22:25

dell吧,售后好一些,好像有上门服务,这种电子产品售后服务很重要
作者: C盘    时间: 2010-6-8 22:30

楼主啊,我还是建议你选acer的4820,性价比高
作者: clarkkent    时间: 2010-6-8 23:00

个人倾向于DELL,性价比高,服务到位,联想价高,而且服务往往需要自己跑。
作者: evajun0445    时间: 2010-6-8 23:07

用联想吧,支持国货,而且主要是个人认为联想的服务比戴尔的好,基本上都是24小时响应的,意思就是电脑出问题了,打维修热线人家会在24小时给你答复,看是有人上门还是自己送修,还是指导你自己解决,人家那边服务态度好好的.
作者: 好射之徒    时间: 2010-6-8 23:19

支持国货,支持戴尔。联想就是装逼的代名词。
作者: hs133000    时间: 2010-6-9 08:58

支持国货联想吧,电子产品都有一定的开箱不良机率。我朋友买DELL的时候第一个本USB不认鼠标,换了一个结果第二个电池滑道松,又换了一次。买到好产品也要靠一点运气。

作者: lzwwwww    时间: 2010-6-9 09:35

联想的电脑那才是好啊,售后也不错,一直都用联想,戴尔也行,就是贵了一点
作者: ai19861222    时间: 2010-6-9 09:45

推荐联想,我兄弟用的戴尔,已经烧了俩次显卡,保费又贵得死。
作者: binny0025    时间: 2010-6-9 09:49

我们单位买了很多的联想的电脑,以前我们买的是戴尔和惠普,整体感觉没有什么差别。不知都你买的是商用机还是家用机。其实整体而言大家都是攒机器,没什么太大的区别。
作者: myh0916    时间: 2010-6-9 09:56

你还是选择戴尔电脑吧,毕竟我们单位这两种机子都有最终还是戴尔的质量过得去。
作者: 玛勒格彼得    时间: 2010-6-9 10:11

怎么说呢,戴尔和联想都有性价比高的机器,选择合适自己的就可以了
作者: woaihuanggong    时间: 2010-6-9 10:13

个人觉得联想
觉得质量非常的好,用了2年了没坏过
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-9 19:17

联想和戴尔都不错,个人认为买联想应该更好一点,就凭联想全国销量第一
作者: night000    时间: 2010-6-9 20:04

性价比来讲
联想应该更胜一筹
但商务应用dell更好,主要是维修方便
作者: xiao431    时间: 2010-6-9 21:06

看你用哪款机器PK了,两个牌子各有各的好,这很难说个笼统的
作者: mostday    时间: 2010-6-9 21:28

我买的是dell的,用了三年了,基本上没什么问题。我个人觉得,虽然国内的科技水品在不断发展,但是在某些技术领域还是做的不够的,比如说散热方面,同事买的就是联想,当时买的配置比我的高,价格比我的便宜,刚开始还可以,但是时间一长就出现了一连串的问题,死机,自动关机什么问题都有,风扇也换了好几个,可是效果不是很明显。
买dell唯一的不足就是售后并不是很好,保修很麻烦,而且保修的时间短,保的东西也并不是很多,都是一些不容易坏的东西。如果过了保修期,出现问题想维修,价格高,手续麻烦,零件贵,一般的人都修不了。
以上就是个人用DELL电脑到现在的感受,希望你能够给你帮助。
作者: stone123456    时间: 2010-6-9 21:31

联想的机子自从收购IBM后,Thinkpad也开始走贵族路线,但机器还是不错的。DELL的机器也就是品牌大点。
作者: tingtingxx    时间: 2010-6-9 21:46

公司发了dell4300,很烂,干净系统也会是不是死机,无法自动进入休眠状态,有时候合上屏幕放进包里,过一会儿拿出来发现风扇狂转,笔记本发烫。
作者: xuxiaolong    时间: 2010-6-10 09:49

其实都差不多,高端机选DELL低端机选择联想
作者: windboysh2002    时间: 2010-6-11 16:40

联想的机器,在国内保修比较方便。Dell的台式机还可以,笔记本只有商务系列的还行,家用系列的口碑一直不大好。
作者: xtsaisai    时间: 2010-6-11 21:30

性价比嘛当然是联想的高,不过就质量和售后来可按DELL的好一点
作者: fixyou    时间: 2010-6-11 23:39

应该是联想吧,感觉联想这几年消化IBM留下的东西后进展飞快,反观戴尔,已经好久都没看到啥亮点了
作者: 001beiping    时间: 2010-6-11 23:48

联想跟戴尔,都不喜欢,这两款机子,都属于宰人比较狠的
作者: xcxy202    时间: 2010-6-11 23:53

现在的品牌机都不错的,但还是支持国货,买联想吧
作者: drz0910    时间: 2010-6-12 00:32

家里三台联想的电脑
老实说,联想的各种服务都不咋地,国内的名声可以说基本臭了,只是遗憾的是,其他牌子并不争气
台式品牌机的话,两家差不多,我们学校机房里都是dell的
笔记本的话,比较不看好lenovo的(IBM那些没调研过)。
手头一个联想发给教育机构的本本弱的无语,打个魔兽都会过热断电。
不知为何,CPU很好,几年前的东西,不逊于现在市面上大多双核CPU
不过除此之外,一无是处
作者: 激情西欧    时间: 2010-6-12 09:31

说白了吧,其实大家的做工和配置都差不多,国产的要便宜至少上百元
作者: 523372829    时间: 2010-6-12 09:47

联想的好,联想是从IBM那里购买的技术,IBM的口碑大家有目共睹。
作者: aidsfax    时间: 2010-6-12 10:43

DELL国际神州 联想  国内垃圾 +无良奸商
作者: xywwei19    时间: 2010-6-12 11:05

我相信联想,我1997年买了第一个联想电脑,我点评两个字“抗用”
作者: wugong    时间: 2010-6-12 11:18

你要清楚一点,现在联想有2个系列,一个是ideapad,一个是thinkpad。后者是联想收购了IBM的笔记本生产线,所以它的材料和做过,散热等等用的都是IBM的工艺,特别是前一段出的S400系列的做工散热都不错,唯一的区别就是不是用的碳纤维而是钢琴烤漆。而DELL得电脑在8000是个分界岭,8000块一下的电脑做工一般,以上的才是真正DELL的品质~!
作者: cnpcgjj    时间: 2010-6-12 11:22

我们单位以前用的都是戴尔,但后来慢慢全部换成联想了,戴尔用到四年之后基本就废了,联想还是可坚持用很久,总体感觉还是联想的质量相对好些,现在我个人家里都换成联想了,放心质量绝对比组装的好!
作者: freeyanli    时间: 2010-6-12 14:11

呵呵,DELL,联想都是FOXCONN做的。联设计都是,随便哪款都行
作者: HyperionUl    时间: 2010-6-12 15:41

现在看起来还是dell好一些,联想把thinkpad这个牌子做烂了
作者: h19870113    时间: 2010-6-12 15:48

这个主要看自己的意愿了~联想现在做的是比较可以·但是设计上面稍稍逊色了点~戴尔的话只要是直销·
作者: goodlisky    时间: 2010-6-12 16:25

性价比而言,一般来说都是戴尔要好于联想。
作者: whsc    时间: 2010-6-12 16:26

首选dell,联想里面的配件真是不敢恭维,我家用dell,公司用联想。
作者: gcez2002    时间: 2010-6-12 21:19

我买过一台DELL,是网上直销的。性能还不错。不过三年后坏了没地方修。我想如果买联想的可能要好一些。
作者: jack__2010    时间: 2010-6-12 21:29

还是DELL好点吧,质量比较过硬。DELL的商务型比一般家用的要好!
作者: wm2006    时间: 2010-6-12 23:16

我一直都用联想的,说实在的,戴尔和联想在技术上没看出有多大的差别,只是心里作用吧。
作者: kou0    时间: 2010-6-13 00:18

戴尔就是美国的神舟,至少比联想好点,但是都是垃圾产品。都不推荐!
作者: hdarling    时间: 2010-6-13 01:37

个人认为还是dell 但是听说国内的dell买不到真正的科技
作者: ooqi    时间: 2010-6-13 01:55

我觉得现在联想的各方面都不输给戴尔,而且联想是国货啊,总要优先考虑点啊
作者: timnan    时间: 2010-6-13 07:18

戴尔的性价比好,联想就买thninkpad系列,不用考虑;而且戴尔售后服务超级好。
作者: ydb196712    时间: 2010-6-13 13:04

当然是联想,应为联想收购了IMB部分业务后,在PC方面实力大增,整体品牌也提升了很多
作者: aqwerty10    时间: 2010-6-13 13:10

我也推荐戴尔 我有个本本就是戴尔的 都用了5年了 还是好好的没坏过 我用本本经常玩网络游戏的
作者: jlbsdzq    时间: 2010-6-13 15:20

当然先DELL了,台式机还是先它,稳定,耐用。
作者: saihjsmcmfu1    时间: 2010-6-13 15:34

性价比高是联想吧,但是联想的配置在同等价格上要略低于戴尔。
作者: huniandaji    时间: 2010-6-13 15:43

前兩天看電視,聯想的保修是以出廠日后45天開始計算一年的,而不是以發票開具之日起一年計算的,兄弟買時要注意下出廠日期,盡量買近期出廠的
作者: 傻boy    时间: 2010-6-13 15:57

联想的吧看上去更上午一些,戴尔的也许更时尚呢。我原来在联想上过班,推荐联想的
作者: zydy12345    时间: 2010-6-13 16:14

说心里话,这2个品牌的东西都不是很好,DELL反而更实在些,全世界人民都知道DELL是自己DIY的,联想也不做里面的配件,当品牌机卖,要说不如去自己DIY更实在。
作者: zcwfl    时间: 2010-6-13 16:35

戴尔的还行,我就差点买戴尔,后来买的惠普CQ36 103tx
作者: luobo203    时间: 2010-6-13 19:01

戴尔比较好的方面就是售后服务比较不错,其实质量应该有保障吧
作者: utaoye    时间: 2010-6-13 19:20

还是支持国货吧,现在联想的不错了,本人用宏基的。
作者: 天狼星2899    时间: 2010-6-13 19:37

抛开民族感情这些暂且不说,联想的做工现在还是很好的,名副其实的国际大厂了,尤其收购了IBM之后联想品牌的做工也有很大的提高。戴尔则感觉这几年在偷工减料,为了所谓的零库存往往同一型号的本子里面的配件都是不一样的,简直是美国的"shenzhou",本人也用了五六个品牌的电脑了,如果楼主经济很宽裕的话,可以考虑苹果 IBM 索尼,接下来是东芝 富士通这些目前比较低调但内功深厚的厂家也可以,其实个人比较反感用性价比这个词来形容本本,本本永远是一分价钱一份货的,不仅仅是看配置,现在的电脑一般来说配置肯定是够用有余的,要看它的是模具 用料 做工,这些就在价格上体现出来了。台系的个人不推荐,基本上用料都不好,做工也粗糙,说了这么多,楼主只是考虑这两个品牌的话还是联想吧。
作者: bairenhongchen    时间: 2010-6-13 20:03

这个毫无疑问支持联想了,比如Y450就感觉很不错的
作者: wsliucheng    时间: 2010-6-13 20:07

买戴尔吧,联想光会打着支持国货的大旗来忽悠我们,感觉这东西还是戴尔的技术好,服务也棒,
作者: wbtttt658    时间: 2010-6-13 20:15

青菜萝卜各有所爱,自己喜欢就选他,别人喜欢不代表你也喜欢,相对来说,戴尔要略胜一筹。
作者: swxoyh    时间: 2010-6-13 20:54

买戴尔把,不是我不爱国,是被国货害了N次了,国产货跟本不把中国老百姓当人看,同样的机器,美国比中国便宜3分之2。
作者: dgctl78    时间: 2010-6-13 21:07

我买的是IBM的,现在是THINKPAD
作者: ft2293452    时间: 2010-6-13 21:10

都不错的,看你位置了,大地方那个都一样,小地方还是用联想的,有问题好处理
作者: hemingwxs    时间: 2010-6-13 21:13

个人推荐联想,戴尔就是美国的神舟而已,支持国货
作者: fhwasins    时间: 2010-6-13 21:13

这两个牌子的电脑我都长时间的用过,其实对于中国市场,由于法律的不完善和恶性的市场竞争,他们的售后服务都是不如在欧美的服务的,至于硬件的质量都是半斤八两没有什么太大区别,因为这些配件也不是他们生产的,只是把这些配件组装在一起,所以说从产品上都是一样的,但是从支持国有品牌的角度来是建议还是买联想吧
作者: 清新牛皮    时间: 2010-6-13 21:19

戴尔是专业DIY,产品性价比一直都有好评,售后服务也不错
作者: daping9999    时间: 2010-6-13 21:37

还是戴尔不错,性能稳定。联想的售后不错,如果是电脑新手最好买联想,出问题上门解决很方便。
作者: zzt1302    时间: 2010-6-14 10:40

戴尔的好些吧 我用过联想的 感觉他们干什么都要你花钱,有时候变着花样让你花钱
作者: mmm110zzz    时间: 2010-6-14 11:19

觉得国产神舟还不错,性价比比 戴尔和联想高,质量也过得去,同样的价位配置比其他品牌要高。
作者: lzh1275    时间: 2010-6-14 11:31

真不知道楼主是怎么想的,dell和联想的性价比都不算高,dell的机器本以为很好,可是自从我遭遇了dell售后,我就对它失去信心了,我说我机器散热有问题,风扇总响,客服人员看我快到保修期了,以各种理由拖延,竟然说出了另一个秘密,我这台机器风扇没问题,显卡有问题,真让人郁闷。联想的机器也不怎么样,正如楼上诸位所说,在国内卖的比国外还贵。价格一点也不实惠。要说性价比,我首推神舟了,说实在的,我和DELL的工程师聊过,他说神舟的品质还是不错的。我个人觉得,除了它的破屏总有点,要是这点能够保证,神舟将会卖的更好。
作者: 最兽欢淫的人    时间: 2010-6-14 12:39

个人推荐使用dell虽然我没用过 但是身边的人很多在用
联想的可以直接不用考虑
作者: chy13682    时间: 2010-6-14 13:44

个人感觉联想好一点,DELL的质量现在都很差了
作者: ojf72872    时间: 2010-6-14 13:57

戴尔我就没用过,联想我还是喜欢的,品质还可以
作者: 960288    时间: 2010-6-14 17:41

戴尔好点,不是我不推荐国货,但是相对于电子产品来说,dell起码我认为技术会雄厚很多。
作者: sss21388766    时间: 2010-6-14 18:39

DELL用我一开电脑修理店的朋友话说,也就是美国的神舟,楼主三思了,联想虽然最近绯闻传身,不过相对其他国内品牌,还是比较硬气的。不过千万别买表面钢琴烤漆系列的,非常容易弄脏。
作者: kanbbb    时间: 2010-6-14 21:57

联想吧!
我家里也用这个的!真的好用!
作者: zhangyan222    时间: 2010-6-14 22:04

戴尔的性价比最高,但是售后还是联想好,不过现在的情况看都差不多,联想贵在售后
作者: z12345n    时间: 2010-6-14 22:09

其实都差不多,关键是看你喜欢哪个,要是真看性价比的话,你就买神舟,那个性价比会让你泪流满面。如果是台式还要性价比的话,就自己攒一个。这些品牌只是买的售后。
作者: format12385    时间: 2010-6-14 22:10

据我所知,dell就是美国的“神舟”。dell售后很不好。我推荐联想。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2