标题: 诺基亚5800这机器如何? [打印本页]

作者: 灰豆子    时间: 2010-5-29 00:06     标题: 诺基亚5800这机器如何?

小弟最近入手一5800,还不太会用求教高人谈谈5800的利弊!
作者: zuoluo00799    时间: 2010-5-29 00:11

5800就是玩游戏时不支持多点触摸,其它功能还都不错啦,内存也大,你可以去塞班论坛下载5800专用的软件和游戏,还有专门的不用转换的视频,不过有软件需要证书,你得自己去申请,就这个麻烦些,我5800都用了快一年多了,现在还是很喜欢啊,其实跟N97差不了多少,软件和游戏几乎都是一样的。总之我个人觉得这机子就很不错哦。
作者: twitter1    时间: 2010-5-29 00:43

反正我是不喜欢犬触摸的,3版的软件更多一些,N85不错
作者: lty8000    时间: 2010-5-29 00:46

这款智能手机采用Symbian S60 5th Edition操作系统,高达640 × 360的屏幕分辨率,内置320万像素的摄像头以及内置GPS,让诺基亚这款手机在智能手机当中表现出色,更重要的是,全新触控屏幕的设计也让诺记粉丝感受到完全不同的体验。诺基亚5800整机设计较沉稳,各种功能齐全,3.5mm接口的加入使机器更加人性化,3.2英寸屏幕的显示效果细腻,总体表现令人满意。
作者: bingodigit    时间: 2010-5-29 00:48

港水价格 1500 港行价格1700 大陆行2300 左右
5800还不错 我卖了几百台 几乎没有自己坏过的 出来最早出的一批美版的5800 信号有问题 不能出省
性价比还行 8G卡 WIFI GPS都有
但是比不上5230的性价比 两个机子外形几乎一样 功能上面主要差在摄像头上
5230港水才1100
你自己可以考虑下
作者: tianhai1    时间: 2010-5-29 12:57

感觉不怎么好 比较讨厌触摸屏类型的手机 几天屏幕就花了
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-29 13:25

本人是5800i用户应该有资格说一下,5800屏幕还行,电阻屏虽不能多点触控其实用起来觉得比电容屏方便,不用非得用手指。软件嘛,其实V5的软件不少了,个人觉得完全够用,当然比V3的会少点啦,不过一般情况下如果没有专版的话加个虚拟键盘就可以用V3的了。拍照中上320万的卡斯镜头。现在买就买5800w啦,有wifi可用,总体还不错,具有价格优势
作者: onlyro123    时间: 2010-5-29 14:36

塞班5的性能还可以,就是支持的软件没有塞班3多!总体还可以吧!
作者: icyego    时间: 2010-5-29 17:56

5800居然不支持多点触摸啊,我还想买呢,幸好在这看到了,不过5800的屏幕看电影很爽啊,看来要考虑一下X6了
作者: 信徒168    时间: 2010-5-29 19:50

买都已经买啦,就慢慢摸索呗,说实话塞班的系统感觉快OUT了
作者: conan2095    时间: 2010-5-30 11:26

我现在用的就事5800 这个机子最大的缺点就是电板不经用
作者: fly168    时间: 2010-5-30 15:44

整体配置都算中流,唯一就是操作系统快淘汰了,光从qq2010至今未发布,可以说大家都在观望
作者: tmacdiyi    时间: 2010-5-30 15:46

这个真的不怎么样  现在这种智能机跟黑莓的根本不是一个档次的  很不实用
作者: aodovv    时间: 2010-5-30 16:00

还行吧,诺基亚的都不错,关键是个人爱好了,我个人喜欢诺基亚跟LG
作者: townboy    时间: 2010-5-30 16:06

5800已经出了N久了,论硬件,配置很低,在SB系统中实在运行得特慢,论软件,游戏,支持得也不少,听音乐也只能算过得去,论屏幕也实在次,电池又不耐用,总体来说只能说是曾经辉煌过的旧机,2010年这台机已经没有任何可玩性,特别是买新机。
作者: 222r    时间: 2010-5-30 17:19

这机子就是得靠自己慢慢摸索,呵呵,总结她的利弊啊
作者: xtsaisai    时间: 2010-5-30 18:03

诺基亚5800,本人没用过,看楼上好多兄弟说的都很清楚,呵呵
作者: hanyichina    时间: 2010-5-30 18:37

机子用用还不错,但边上的屏幕锁很容易坏,请楼主日常时小心使用。。。
作者: wangzichao22    时间: 2010-5-30 18:43

个人觉得诺基亚的触摸屏还不是很成熟  触摸屏 还是iphone  比较好
作者: cj2010    时间: 2010-5-30 19:08

s60系统以经落伍了。现在诺基亚都推出塞班3了。楼主要买的话不如等等。
作者: twtdnxk    时间: 2010-5-30 20:19

想耍酷就别买了 感觉过时了好像已经沦为街机了
作者: twtdnxk    时间: 2010-5-30 20:21

其实可以考虑考虑索爱的X系列 还有HTC的

作者: tyf_8793    时间: 2010-5-30 20:49

恭喜楼主,贺喜楼主,买到了死机专家了,诺基亚的塞班系统并不适合触摸屏
作者: blood1212    时间: 2010-5-31 20:41

现在买不错,才1500块,而且花屏的设计问题已经解决了,比较稳定,可惜就是快过时哩
作者: 三千世界    时间: 2010-5-31 23:08

5800不错的,性价比各方面还是令人比较满意的,但是不喜欢用触摸屏的例外!
作者: ryoumasis    时间: 2010-6-1 10:14

5800的话现在就不建议买了
在5800之后还有5230这一类的“进化阉割版”倒是可以考虑一下
不过我估计5800是比后面出的手机耐用点
毕竟是第一版
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-1 11:08

引用:
原帖由 tyf_8793 于 2010-5-30 20:49 发表
恭喜楼主,贺喜楼主,买到了死机专家了,诺基亚的塞班系统并不适合触摸屏
不知道这位兄弟的话从何而来,本人用58接近一年了,死机次数为2次,其他毛病没有,不知道兄弟你用的是啥58
作者: sanson    时间: 2010-6-1 12:19

这个手机性价比很高,现在一般1500多点就可以买到了
作者: xingyu1075    时间: 2010-6-1 12:51

我发现5800一个问题,就是它的那支笔用时间长了就卡不紧了,已经丢过一支了,让我比较头疼!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-1 14:20     标题: 回复 29楼 的帖子

教你一个小窍门,把手写笔拿出来,找一强力胶之类的胶水,轻轻的把手写笔杆涂一遍,不要涂的太厚那样就可能塞不进去了,这样就可解决笔杆滑动的问题,其实像我基本不用手写笔的,只用机子出厂带的那拨片,用的很顺手。
作者: gfxfeixiang    时间: 2010-6-1 15:48

这款手机的配置对于去年来说算是还可以的,不过现在开来它的配置已经更不上时代了。
作者: wuwu.    时间: 2010-6-1 19:10

5800总的来说还不错 性能比较优越 但触屏还是要看个人喜好和使用习惯吧
作者: tritri1984    时间: 2010-6-1 20:20

很好, v5版现在软件也很多,  相机也过得而去,有gps,有wifi,有3G,这个价位(港水)性价比无敌了,是全球销量最好的智能触屏手机之一。
作者: hto1987    时间: 2010-6-3 14:08

屏幕不错,速度也挺快,就是不是电容屏比较遗憾
作者: xinliang5d    时间: 2010-6-4 19:25

这个还行吧,就是有一批机子爱花屏,想买的话考虑好
作者: fghjklasd8566    时间: 2010-6-16 20:24

5800的机子蛮不错的,你可以上它的论坛,那里有很多的介绍,也有很多有用的软件下载。
作者: fhy1839stc    时间: 2010-6-16 21:04

说句实话,寝室一58,和魅族比完败啊……除了游戏多一点,真的差不少……软件多到时候就知道其实也只用那一些而已……
作者: xsliuqing    时间: 2010-6-16 22:00

s60已经没落了,软件只能说勉强够用。电阻屏,369MHz处理器都已经落伍了,不过1300左右的价格还是很有竞争力的。
作者: huangandsos    时间: 2010-6-17 03:41

已经过时了.现在好多机子都比5800好了.
作者: ley_1982    时间: 2010-6-17 16:41

我用5800快半年了,还没有死过机呢,怎么又人说是死机专家呢?
作者: koberlxm    时间: 2010-6-17 17:22

配置不错,不过性价比真的一般,500万的摄像头和三星的根本没办法比,塞班的系统也太糟糕了。
作者: hxc66    时间: 2010-6-17 18:43

一般,感觉除了屏幕大一点之外,其他的配置一般吧,而且第五版软件比较少,操作也不是很方便,反正本人不习惯触摸屏操作,不方便,特别是开车的时候。
作者: amazelucky    时间: 2010-6-17 18:44

感觉还可以,其实智能手机开始玩的挺多,后来也不会怎么玩了。主要性价比还是很不错

作者: luyushiws    时间: 2010-6-26 17:28

不推荐啊 现在太多人使用了 价格掉得很快
作者: 朴昌客    时间: 2010-6-26 20:39

一直用Nokia的手机,用起来很顺手,功能也很不错。 两点遗憾:触摸屏反应不是太灵敏,可能是和iPhone比较,要求太高了;重力感应不灵敏,有时反应迟钝;
作者: ydhb5257    时间: 2010-6-26 20:53

不支持多点触摸比较可惜,其他还行
作者: zhaoxue906    时间: 2010-6-27 23:05

这个机器垃圾,不建议购买.5530比他便宜哦.
作者: tingtingxx    时间: 2010-6-28 00:22

引用:
原帖由 lty8000 于 2010-5-29 00:46 发表
这款智能手机采用Symbian S60 5th Edition操作系统,高达640 × 360的屏幕分辨率,内置320万像素的摄像头以及内置GPS,让诺基亚这款手机在智能手机当中表现出色,更重要的是,全新触控屏幕的设计也让诺记粉丝感受到完 ...
印象中分辨率是640*420吧,很精细的
作者: tingtingxx    时间: 2010-6-28 00:23

引用:
原帖由 朴昌客 于 2010-6-26 20:39 发表
一直用Nokia的手机,用起来很顺手,功能也很不错。 两点遗憾:触摸屏反应不是太灵敏,可能是和iPhone比较,要求太高了;重力感应不灵敏,有时反应迟钝;
我觉得很灵敏,反应时间很短,每一个试用我的手机的人都这么说。
作者: mikkocui86    时间: 2010-6-28 01:36

5800现在最新的机型应该是5800W 我的是5800I 看数据相差不多,但是5800W支持OVI免费地图,5800I现在还不行
作者: icac1818    时间: 2010-6-28 04:23

据说是费电王 功能是少 但是没电了还不都是白撤
作者: gyouxi    时间: 2010-6-28 06:05

我还没有准备买诺基亚呢,下个月发工资我自己买,价格1500。
作者: uzhou    时间: 2010-6-28 12:51

如果单纯的玩玩的话那就买5230吧
如果想玩机就选5800 虽然外观差不多 但5800的配置要比5230的告
作者: lostgerry    时间: 2010-6-28 14:15

当电话用还行,玩手机就算了,软件太少。
作者: gdhzcti88    时间: 2010-6-28 14:21

这部机不错,铃声大音质也好,速度还可以.比x6-00好多了
作者: xp3000    时间: 2010-6-28 22:02

5800 XpressMusic是第一款采用了触摸S60用户界面的Symbian智能手机,它的出现结束了S60不支持触摸的尴尬局面,也代表着诺基亚正式向苹果iPhone展开了猛烈的攻势。同时,这也是一款XpressMusic的音乐手机,但是不要忘了它仅仅是第一款触摸S60手机。

做工不好  很塑料
作者: yy2063    时间: 2010-6-28 23:34

不要行货就是了,无wifi,阉机不值啊!
作者: hsxoxoxo    时间: 2010-7-2 16:53

不错吖,性能和样子都不错,整体对得起它现在的价格,性价比高
作者: huliang7296690    时间: 2010-7-16 13:07

绝对不错的一款手机,一直卖的很火,价格已经降到冰点了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2