标题: [求购] 福特嘉年华和天语SX4你选哪个? [打印本页]

作者: 小糖人    时间: 2010-5-15 09:50     标题: 福特嘉年华和天语SX4你选哪个?

最近在看了很多车,在这两款车中间开始纠结:
天语SX4开创了CROSS跨界车的风潮,兼顾了轿车的舒适性能与城市越野车的通过性能,外形运动时尚,充满户外气息,内饰舒适,以全功能进化型轿车的产品定位,成为了一种崭新的都市级跨界车,满足消费者的多种用车需求。
优点:好评  
1.车内高度充足,视野开阔,没有压抑感
2.通过性和滤震表现很好,走烂路特别潇洒
3.底盘维持铃木特色,悬挂较硬朗,操控有乐趣
缺点:差评
1.在高速上受侧风影响较大,给人信心不足
2.高车身、厚轮胎、长行程悬挂,削弱驾驶稳定性

新福特嘉年华,是福特汽车的新一代全球小型车。新嘉年华外形设计更加动感时尚,采用了与马自达2相同的动力系统,为16气门发动机,搭配手自一体或五档手动变速箱,输出动力较为平顺,有着敏捷的加速反应。虽然这些都给我们带来较大的惊喜,但它的人性化设计显得还不够用心。
优点:好评
1.国内小车繁多,新嘉年华外形让人眼前一亮
2.针对中国市场推出三厢版,符合国人购车理念
3.预售价较低,并以良好口碑取得先机
缺点:差评
1.其人性化设计还不够用心
2.配置有缩水情况,影响整体品质
3.作为主打动力的小车动力不足,严重影响口碑
作者: myxueps    时间: 2010-5-15 10:17

嘉年华空间太小了,天语空间大些,外观也漂亮。
作者: gb18030    时间: 2010-5-15 11:05

买美系或欧系车,国产车也行,就是不买日系车,车的性能重要,安全性更重要,这纯属个人观点。
作者: 花旗    时间: 2010-5-15 11:17

剖开日系,美系的关系,我推荐天语,因为嘉年华空间太小了,在我看来,它俩不是一个级别的车,没什么可比性。
作者: dqr    时间: 2010-5-15 12:25

根本不是一个级别的车,嘉年华跟M2一个平台。
作者: xuzi00    时间: 2010-5-15 14:53

福特,比较信赖福特的品质。个人比较不喜欢日系的。钢板太薄。
作者: 奎宿九    时间: 2010-5-15 15:10

买天语SX4,外形非常漂亮,说什么钢板薄厚全是扯淡。缺点还有一点就是刹车偏软,只要不飙车就没问题,我想你买车也不是为飙车用。
作者: tlymm_66    时间: 2010-5-15 20:53

不要被福特所谓美系车骗了,现在都是韩国车,挂美国牌子,力挺天宇
作者: sageking    时间: 2010-5-16 01:05

外形和空间上推荐SX4,如果是小女生用,还是买嘉年华,车小,停车方便。
作者: 24寸披萨    时间: 2010-5-16 08:17

引用:
原帖由 tlymm_66 于 2010-5-15 20:53 发表
不要被福特所谓美系车骗了,现在都是韩国车,挂美国牌子,力挺天宇
兄弟无知不可怕 可怕的是扭曲事实

其实福特这个美国品牌长久以来值得广大消费者信赖
兄弟我不知道你买车的预算是多少。如果非要在这2者之中选择 我建议你买天语
不过我建议你多加一点费用买个福特的3箱的福克斯 那车性价比很好 年前我买了一辆 现在百公里不到9个油 而且内部空间 动力感还说得过去 毕竟只是15万以下的车
至于日系车跟美系车 看你是怎么选择的了
城市用还是日系车好 毕竟省下的都是你的钱
作者: google.in    时间: 2010-5-16 10:38

还是买个三厢车吧,两厢不安全,特别是在中国这样的地方。
作者: winterxp    时间: 2010-5-16 10:50

买日系的在市内跑省油,如果总去外地,或者跑高速最好买德系的车身重 安全性高些
作者: cj0000    时间: 2010-5-18 12:21

福特嘉年华个人在法制晚报上看到评价说是2010年最佳经济车型,楼主买它吧
作者: wushisenfei    时间: 2010-5-18 13:07

记得当年看过一个新闻,人坐在天语里面被外面的烟花穿透门打进腹部,然后死了,可以想象天语的钢板之薄
作者: billy2012    时间: 2010-5-18 18:30

我还是建议你买福特嘉年华,因为两厢车还是美国的比较安全,硬度高,油耗也不算大,比sx4好,铃木的发动机主要特点就是油耗低,但是外型太难看了
作者: maye325    时间: 2010-5-19 16:51

嗯,还不如稍微多加一点点钱 买两箱的focus 手动版包牌才11万
作者: shenghuo2009    时间: 2010-5-19 16:58

虽说不喜欢日本车把但是要跟嘉年华比我推荐你天语,咕噜大,地盘高,
作者: lisalion    时间: 2010-5-20 09:50

比较喜欢福特的款式,但是日本车省油。。。
作者: jeep14    时间: 2010-5-21 09:42     标题: 回复 10楼 的帖子

福克斯,怎么可能百公里9个油,除非是手动挡的,否则你在市区,最少自动挡也得10个以上。
作者: jaklou    时间: 2010-5-21 15:50

嘉年华看上去时尚些,空间和性能还是SX4要好些,但是日本车,安全性太差,就是看LZ侧重于哪一方面了。
作者: xtsaisai    时间: 2010-5-21 18:08

本人对车了解不多,但是我选天语SX4
车内高度充足,视野开阔,没有压抑感
通过性和滤震表现很好,走烂路特别潇洒
这两点足够了 呵呵
作者: gyx4321    时间: 2010-5-22 09:35

兄弟,还是买福特嘉年华吧,我看过一个视频,日系车的安全性最差。
作者: ac_swing    时间: 2010-5-22 16:18

我会选择嘉年华,WRC也用它,我觉得还可以吧。
作者: tigersky    时间: 2010-5-22 17:50

嘉年华缩水太重了,买福特的话还是福克斯,底盘确实校得好。
作者: fn1999fn    时间: 2010-5-22 18:25

个人喜好 天语SX4 户外气息比较浓厚,喜欢运动的,可以考虑!
作者: jjj__kkk    时间: 2010-5-22 20:03

个人觉得天语不错,嘉年华内部空间不足,天语尺寸合适,视野也不错!
作者: mimiaiwow    时间: 2010-5-22 22:38

外形和空间上推荐SX4,如果是小女生用,还是买嘉年华,车小,停车方便。
作者: wwei35    时间: 2010-5-23 10:35

我选SX4,相对比较偏好日系车型。美国车太笨了,哪怕是小型车。
作者: artfool    时间: 2010-5-23 13:49

福特嘉年华,我已买了。这个便宜。没那么多钱,哈哈。有钱的话就福克斯了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2