标题: [求购] 最近想入手一款音质好的MP3,懂行的兄弟推荐一下,呵呵 [打印本页]

作者: superlis    时间: 2010-5-7 16:05     标题: 最近想入手一款音质好的MP3,懂行的兄弟推荐一下,呵呵

1.KENWOOD
2.RIO
3.MPIO
4.JNC
5.B&O
这几个品牌谁用过呀,还有好的帮我推荐一下吧,最重要的是音质好,谢谢,呵呵
作者: yaha123    时间: 2010-5-7 16:26

第一个就挺好 再有 有钱你就买苹果 没钱就买国产的 现在MP3品牌太多了
作者: icekim    时间: 2010-5-7 17:10

我想说,LZ你是想买这些品牌的MP3还是音响呢?因为我只觉得这几个品牌1和5是音响品牌吧?
作者: 林晓楠    时间: 2010-5-7 17:28

楼主如果是想买音响的话,这几个牌子可以考虑的。如果是mp3的话……那就难说了……音质的好坏和你所喜好的音乐类型是有关的,例如你喜欢听流行的话,索尼的a系列是个不错的选择。如果想要均衡各方面的情况的话,我觉得苹果的白开水音质会适合你。如果是喜欢古典音乐的话,创新的解析力应该是够的。但是音质这个问题不是一两句话能说清的,还涉及到是否会加耳放,耳机的选择和文件格式等等,不单单是mp3能决定的。
作者: 69fish    时间: 2010-5-7 19:25

不考虑预算就D9,D50或者飞碟吧。
飞碟很省事
作者: backthough    时间: 2010-5-7 20:06

平时喜欢听什么类型的歌?预算多少?
个人感觉三星的Q2不错。
作者: xxx-min    时间: 2010-5-7 21:15

KENWOOD 木头很贵呀,我听ZEN micro就不错,B&O这种传说的没机会听呀,MPIO和JNC完败给ZEN的,不用考虑
作者: a62977386    时间: 2010-5-7 21:17

想都不要想,我要是楼主直奔卖场一把拿下苹果的
作者: 200520101044    时间: 2010-5-7 21:22     标题: 推荐苹果

我用的就是苹果的那款小的,效果不错,专业的不太懂,P3也听过很多个了,还是觉得苹果的是好东西!虽然贵点,值
作者: 5950349    时间: 2010-5-7 22:15

呵呵 论坛里这么多苹果的范啊?
楼主要是真的想买个好听的MP3
郑重推荐——
iriver 艾利和!
作者: 老指挥家    时间: 2010-5-7 22:17

上面的几个好像都是以音箱擅长的,我听音质还是CD盘配机器最好。
作者: yongsheng97    时间: 2010-5-7 22:43

1.KENWOOD
目前市场上能买的到的真正意义上的绝对秒杀级MP3.甚至秒杀IRIVER以及IAUDIO !! 可见其实力之强.也是理论上音质最接近于CD的MP3播放器. 本人有幸听到KENWOOD只不过是A9而已,貌似现在旗舰为D9,不过在我听来,A9的音质至今也是数一数二.

2.RIO
愚蠢的人们啊,所谓那些"懂"音质的人们根本就是些井底之蛙. 作为MP3业界的元老,RIO是最有资格诠释音质这2个词的定义的.可惜RIO已经退出MP3市场,有点可惜,希望他能东山再起(貌似不可能....- -0).至于其音质方面,本人是没亲身经历过,但我的一朋友说听了RIO才见识到什么叫音质好,那就绝对不会有问题. PS:我那朋友根本就不懂音质,但能让这种人也说的出这话,由此可知.

3.MPIO
美播,也是世界顶级的MP3.虽然音质较前二位可能稍显不足,但足以秒杀其他那些2~3流的MP3了.音质很赞,就算是公放,效果可以匹敌电脑公放,非常厉害.至于内置音质没有听过,但从公放的效果来看,毋庸质疑.

4.JNC
KENWOOD的老对头,也是KENWOOD在日本MP3领域里的强劲对手.尽管JNC用的是西芯而飞芯,不过JNC的音质的表现相当相当令人满意,网上的负面报道几乎没有. 光从JNC的音响领域就知道JNC对音质的严格要求,可以这么说,KENWOOD的唯一竞争对手,目前看来只有JNC和B&O.

5.B&O
这是来自丹麦的品牌,其本身并不是专做MP3.但其在MP3领域的造诣非一般品牌能比.和JVC一样,是KENWOOD的大敌,好在B&O没有在日本开货,不然KENWOOD得多流几把汗了.音质没听过,因此不发表言论.但就MP3品牌影响力来说,绝对秒杀.
作者: scorpian    时间: 2010-5-7 23:29

苹果的粉丝这么多?!也就是样子好看时尚点,音质真的不敢恭维。
作者: wxwx9999    时间: 2010-5-7 23:31

买这个要看声音解码新片 和耳机的好坏把!
作者: 123ooooo    时间: 2010-5-8 00:01

啊?崩溃了,现在还买MP3啊,买个PSP就哦了
作者: temeshine    时间: 2010-5-8 06:23

楼主想买纯MP3播放器得话,推荐RIO。帝盟得 音质绝对没问题,不过就是现在市场上大多是2手货了,购买时自己斟酌。
作者: cj0000    时间: 2010-5-10 11:24

MP3个人感觉最好的就是苹果了,如果楼主不喜欢的话就买爱国者吧小弟用的就是音质还是很好的最重要的是国货
作者: ghost4400    时间: 2010-5-10 11:29

其实想要音质好还是上cd随身听吧!如果一定要mp3,又不嫌贵就上鱼雷或D2吧
作者: a38971973    时间: 2010-5-10 11:53

楼主你的预算是多少啊
1000一下 建议你选sony吧 他的音质秒杀你说的那几个品牌 如a728 s726
我用的是a728 音质铁棒。
作者: zkiyou    时间: 2010-5-10 14:50

我个人推荐,还是支持下国货吧,买个爱国者或者魅族,效果我觉得都还可
作者: chahua8    时间: 2010-5-10 15:20

rio forge我用过的,是128兆的,音质一流,高音突出,中音清晰,低音浑厚,USB2.0 的口,保证速度,还能扩展SD卡,重要的是价格100下,淘宝上输入就有的买,当然不好的地方是2004年产的,现在都是旧货,看楼主见不见义喽
作者: germany20    时间: 2010-5-10 15:38

建伍出MP3吗?记得建伍只是做音响啊?其实想推荐nano给你,但是苹果的东西传歌实在太费劲。想简单的话试试飞利浦把。
作者: qwert4028    时间: 2010-5-11 17:28

其实苹果的MP3就不错。我用过,用了两年都没出问题,音效也不错,最主要的是质量相当的好,以前曾有一次我放口袋里忘拿了,结果放洗衣机里洗了一遍还能听就是屏幕积水了,小修了下,现在还用着呢。很不错的机子
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-11 17:40

苹果的MP3当然不错了,花个34百买个苹果的也可以,最近我看上的是那个像钥匙扣那个。
作者: adidasadidas    时间: 2010-5-11 19:18

汗,拿这样的听屁三太浪费了点。还是买个好耳机吧,屁三快退出舞台了。
作者: tianyalangfeng    时间: 2010-5-15 00:45

蓝魔就可以了,挺好的,质量稳定,音质也不错
作者: johnie    时间: 2010-5-15 02:51

如果是追求音质的话就别MP3了,如果实在是想要MP3的话就尽量买那些专做音乐品牌的吧,比如说建伍索尼什么的,贵是贵了点了但值呵.
作者: atst    时间: 2010-5-15 06:22

飞利浦 ,艾利和的都行啊,当然苹果的最好了
作者: zdark    时间: 2010-5-15 21:39

MP3这种便携的论起音质来很纠结。真要说的话,那个B&O,KENWOOD,音质肯定比IPOD强。

不过总体来看的话。我还是建议买IPC,也就是ipod classic.够大,声音很清晰,不腻。适合听流行和纯音乐。

陪个IE8,CM7,舒尔2、就很好了。
作者: 星空舞者    时间: 2010-5-15 22:03

我用的就是魅族MEIZU,挺不错的,推荐买魅族的 music card 2GB,音质超级好
作者: xjw341    时间: 2010-5-15 22:15

主要看你想要什么价位的了,如果要求不高,我推荐买飞利浦GOGEAR mix,我使用了一年多了,感觉还可以。
作者: leehoo1314    时间: 2010-5-16 01:29

感觉国产音质都差不多 要是楼主有心买个国外品牌吧
作者: 1397111    时间: 2010-5-16 06:33

现在谁还会单纯的买个MP3啊,还不如买个MP5,既能听歌还能看电子书,也能看哈电影的,也贵不了多少钱,有的还可以看电视的
作者: swxoyh    时间: 2010-5-16 10:02

楼主不要看MP3一般的就行了,关键是要买一副高音质的耳机啊
作者: zz_888899    时间: 2010-5-17 10:17

关键是看你听什么多了。

喜欢流行音乐,摇滚乐,对低音有要求,看看S736 S636 A726,不过这些用来听轻音乐就不行了。

三星的Q2 P3,整体风格比SONY清淡一点,听流行,轻音乐都还不错,适合听歌比较杂的人。

若是你只听轻音乐,看看I7 I9,D2,D2+,爱欧迪的调音比较特别,人声比较差,听流行音乐会悲剧。

还有一些就看你有没有本事买到了,像帝盟的KARMA,创新的ZVM,ZT,ZX。全新很难买到,大多数是翻新,二手,洋垃圾。不过音质,在随身听里都一流了(ZVM除外)。

还有近期关注度比较高的,JVC的V20,V40,V80,只是容量不同,音质一样的。据说音质不错。还有KENWOOD E系列,F系列,虽然KENWOOD有D9,B9这类神器,但闪存机E,F系列,做的一般,和同价位SONY,三星差不多。考虑到购买方便,保修等问题,不推荐去购买。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-17 10:22     标题: 回复 33楼 的帖子

这么说很不对,在经历了MP4的疯狂后(这个疯狂过程有目共睹,从尺寸,高清,功能等等),如见传统的MP3感觉又有了新的发展,MP3没有被淘汰就说明大家对纯听歌的MP3还是有需求的,在如今MP3创意不足的条件下,更好的音质更好的服务,更好的质量是各大厂商追求的目标。当然对我们消费者也是更有利。
作者: wei88364150    时间: 2010-5-17 16:38

楼主说的在下不才,都没见过。不过我艾利和用过,飞利浦也用过,总之还是APPLE好用,另外说下,一个好耳机对音质的提升是个飞跃
作者: gogo798fd    时间: 2010-5-17 19:06

其实一看楼主举出这么多顶级MP3的牌子就知道他对音质要求非常高,像苹果这种货色就不要拿来推荐了,谈不上什么音质,推荐的话就第一个牌子建伍,号称音质第一,前提是你要有足够的钱来买
作者: linkin00    时间: 2010-5-17 19:27

我一个都没有用过... 你没有说你能接受的价位,这就不好推荐了。说说我用的吧。三星yp-u5淘宝买的 260.市场价399 评价为同价位中,除了外观,没有比它更强的了。
作者: 白金龙1    时间: 2010-5-17 19:27

如果楼主不考虑价钱的话 建议索尼的 PCM-D50
作者: huaer1845    时间: 2010-5-18 00:23

有钱有预算的话就B&O吧,反正铁托一堆堆的,俺倒没听过。
作者: kyoto72    时间: 2010-5-18 00:39

第一个吧,KENWOOD,国内没卖的吧,D9停产了,现在是B5吧,日本网有卖,合RMB 3500
作者: gzkefu    时间: 2010-5-18 00:52

不嫌砖头大的话,sony D50是不二的选择,受不了那体积的,可以考虑一下M10,佩耳塞不错的,如果上大阻抗耳机还是D50吧
作者: ansonlee    时间: 2010-5-18 04:24

还是选择苹果的吧 还是效果好啊 不得不承认
作者: 阿狼姐    时间: 2010-5-18 07:34

我建议楼主把现用的手机卖了,买个音乐手机就行了,不然你手机和MP3都带的也累赘
作者: lzh1275    时间: 2010-5-18 10:56

我觉得国产品牌现在有些牌子的MP3音质做得也很不错,比如昂达的VX818,还有蓝魔的音质都很不错,如果朋友有意向买,可以到店里看看。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2