标题: [离任作者] 【杨家洼情事】第三十六章 [打印本页]

作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-4-29 14:21     标题: 【杨家洼情事】第三十六章

第三十六章:

刚过夏至还没数伏,这天气却愈加的闷热。刚刚还有一点儿风,吃过后晌饭
却踪迹皆无了,热烘烘中却多了些潮湿,人们就像在笼屉里蒸着,浑身上下粘糊
糊地不得劲儿。这是在憋雨呢。

在这样的天儿里,再加上人心里有事儿,却是更加的难熬。

大脚和吉庆打下午就处在一种惶恐之中,晚饭也简单,赶了面条过凉水和了
麻酱,吃到嘴里凉飕飕的。可除了扬眉吐气的长贵,剩下的母子俩往嘴里扒拉着
凉面,却感觉不到一丝的舒畅。

大脚心里面不住口地埋怨了自己:这大热的天儿,狗都不闹春了,咋你就跟
八辈子没沾过男人似的呢?咋就那么没出息?咋就啥都忘了呢?忘了避讳,忘了
小心,连大门都忘了掩好就一门心思地想着上炕。真真是昏了头了!

你个骚货!你个浪货!你个欠肏的玩意儿!大脚气急败坏地把自己个骂了个
遍。可光骂顶个啥用?这悖论的脏事儿要是传了出去,往后可咋做人?造孽啊。

吉庆心里面更慌,除了世俗的眼光他还怕长贵,虽说以前明铺暗盖的,也没
打算避了他。但现在到底是不一样了,这爹要是瞅见了会咋想呢?一准儿不会再
像以前那样默许了,保不齐会一镐头上来,砸死他这个逆子。说出大天去,他这
也是偷人媳妇儿呢。

可看着长贵那样儿,乐不滋儿地回来,坐下来就吃,吃完了抹抹嘴儿便又哼
着小曲儿出门了,咋看也不像是心里别别扭扭的神态。

娘俩个看着他的身影儿,默默地对了个眼神儿,基本上把长贵排出了。

那还能有谁?

吉庆探寻的眼神儿瞅了娘。

大脚心里发慌,表面上却笃定,安慰着吉庆:“没事儿,不一定看见啥呢。”

嘴里虽这么说,可着实的不是那么理直气壮。

心里嘀咕,大脚还是很理智地分析:平日里街坊邻居的串门,习惯了进院儿
便喊上一声的,有人应了,便进来扯上一扯,没人了掉头便走。这能悄没声儿走
到窗户根儿的,也就是自家的人。除了长贵,跑不了就是隔壁那一家子了。

想到这里,母子俩不约而同地稍稍松了口气。

要真是巧姨就不怕了,那巧姨打心眼里疼他,啥砢碜事儿都做了也不差这一
点儿,吉庆一百个坦然。大脚虽说还是惴惴的,却也硬气了几分,秃老鸹站在了
煤堆上——谁也别嫌谁黑!我这事儿是不咋露脸,可你那事儿也不见得就熨帖。

先不说姐俩打小的交情,就算为闺女着想,她也不能把这事儿满世界散去。

可问题是,没准不是巧姨呢?万一是大巧儿或者二巧儿呢?

我的娘啊,这也怪愁人的!

大脚想到这些,心里一下子又提溜了起来,捅了捅吉庆,冲那院儿里努了努
嘴:“去,瞅瞅去!”

吉庆放下饭碗,一溜烟地跑了出去。

巧姨一家子正围了饭桌吃着,瞅见吉庆进门,却是大巧儿先打了个招呼:
“吃啦?”

“吃了。”吉庆忐忑地挪过来,抄了个马扎坐在了一边儿。

“不再吃点儿?娘熬得棒茬儿粥,可香呢。”大巧儿又问,巧姨也搭着腔:
“是啊,再吃点儿。”瞅脸色却也无惊无喜。

“不了不了,吃过了。”吉庆心不在焉地推着。

二巧儿却白楞了一眼,小声地嘟囔:“假模三道的,爱吃不吃呗。”

吉庆讪讪地笑,猛地想起了啥,欠起身往兜里掏出一叠子揉成团的钞票,拉
着马扎凑过去,递给巧姨:“姨,给!”

巧姨诧异地看吉庆手里的钱,问:“这是啥?”

“钱呗。”

“给我钱做啥?”巧姨放下饭碗,迟疑地接过来。

“那天我不说了么,我帮姨弄钱去!往后还有呢,姨先接着。”吉庆说,语
气里一股子意气风发的昂扬。

娘仨个异口同声地“啊”了一声儿,瞪着眼放下了饭碗,盯着巧姨手里皱皱
巴巴的钱都有些傻了。巧姨仔细地想了,隐隐约约地记起吉庆好像是说过这话。

可打那天起,巧姨牙根就没把吉庆的话当了真!刚出了校门的孩子,还真就
指望他能帮上一把?有这个心,巧姨就已经心里面暖呼呼的了,不管咋说,也算
没白疼上吉庆一回。万没想到,在巧姨心里本是一句玩笑的话,今个竟应验了。
感情这孩子竟不是顺嘴一说呢!

巧姨颤颤微微地把那些钱一张张打开,因贴了身的缘故,折巴巴的票子还有
些潮气。钱并不多,一打眼就能估摸出大概,但巧姨仍是诧异,疑惑地看了吉庆
:“你挣得?”

“可不!”吉庆仰着头得意的说:“这刚是一半呢!和二蛋儿一起赚的,分
了他一半,要不还多呢。不过,姨别急,往后还有,准保比这个多!”

“跟姨说,咋来的?”巧姨有些着急,心里不由得嘀咕:吉庆这孩子别是做
了啥犯法的事儿吧。越想越是没底,急惶惶地拽着吉庆:“快跟姨说,咋来的?!”

大巧儿也催着:“紧着,说啊,不是偷了啥卖得吧?”

吉庆一脸的不乐意,瞪了一眼大巧儿:“说啥呢你!谁去偷了!这是我起大
早卖鱼得来的!”

“卖鱼?!”娘儿几个几乎一起张大了嘴。

“你还卖鱼?把自己个卖了还差不多!”二巧儿撇了嘴一副不屑的表情。巧
姨却眼睛一瞪,拽了二巧儿一下,回头又冲吉庆说:“卖鱼?你一早起来出去,
就是卖鱼去了?”

“是啊,先去大河对面打了,然后去县上卖的。”

“哎呦,我的宝儿诶,”巧姨“噌”地一下起了身,窜到吉庆身边,扽起他
上上下下地打量,嘴里“啧啧”着说:“咋就那么不省心呢,这要是出点事儿可
咋整?做买卖你也会?挨了欺负咋整?”说完,卷了手里的钱,一股脑地塞回给
吉庆,“这钱姨可不能要!往后不许去了,听见没?”

巧姨嘴里埋怨着,心里却是热乎乎的五味杂陈,既是担心又是感动,细想想
却又有些后怕,不知不觉的眼眶竟有些湿了。

大巧儿也凑过来,悄悄地捅了吉庆一下,小声儿嗔着:“你看你,咋也不说
一声,听话,往后不去了,行不?”

看着姐姐和娘围着吉庆嘘寒问暖的样子,二巧儿心里也是没来由的发酸,有
心上去说上点儿热热乎乎的话,一张嘴却变了味道:“还往后?这回还不定是咋
整的呢,没准儿瞎猫碰了死耗子。”

吉庆沉浸在一种满足和骄傲之中,对二巧儿的冷嘲热讽并没往心里去,大巧
儿却不乐意了,扭身杵了二巧儿一把:“说啥呢你!是人话不?还不是为了你,
起早贪黑的。”

“可不,二巧儿可不兴瞎说啊,你庆儿哥可真是为了你呢。”巧姨也张嘴怪
着二巧儿,扭脸又忙对着吉庆:“别搭理她,狗嘴吐不出象牙!”手伸上去,摩
挲着吉庆乌黑的头发,一时间竟不知道说些啥好。

二巧儿臊眉搭眼地站起来,心里也恨自己这张破嘴。本来心里想着好话,可
张了嘴却招人厌烦。怏怏地转了身,落寞地回屋,走到门口却还是有些不甘,咬
咬牙终于定住,扭头冲吉庆说:“哎,谢谢你啦。”说完,闪身飞快地进了屋。

吉庆嘿嘿一笑,忙把手里的钱又往巧姨手上塞:“姨拿着,也不是啥大钱,
拿着。”巧姨却死命地推,说啥也不往兜里揣。两个人就那么无声地撕扒起来,
你来我往地都是用了全力,把个大巧儿急得,也不知道该去帮谁。

吉庆最后真是有些恼了,脸红脖子粗的一脑门子汗,一着急,手里早就捏成
一团的钱,顺着巧姨坎衫儿的领口就塞了进去,紧着又往后挪了几步:“不许推
了!说是给姨就是给姨的,大热天的,别让我起急!”

巧姨手忙脚乱地从衣服里往外掏,嘴里嘀嘀咕咕念叨着“这孩子,这孩子”,
好不容易掏出来,再找吉庆却发现他早就躲得远远的,一副事不关己的模样。巧
姨也有些为难,看着手心里的钱,装也不是不装也不是。

大巧在身边,却劝着娘:“要不,娘就收着吧,庆儿也是好心呢,别再寒了
他。”吉庆听了,忙迭迭地点头。

巧姨眼巴巴地瞅着吉庆,心里更不是滋味儿,恨不得一把将吉庆抱在怀里稀
罕个没够,嘴里嗫嚅了半天,终究还是说不出啥,眼泪却扑簌簌真得淌了下来。

见娘哭了,大巧儿也有些难受,却不知道咋去劝娘,扭脸看看吉庆。

吉庆见巧姨不再推搡,忙走过来,伸手抹去巧姨脸上的泪珠:“姨哭个啥啊,
多大点事儿呢。其实挺好弄得,到那儿就卖了。还不够呢,要是再多弄点,卖得
还多。下回,下回指定比这回强,去两回,啥钱都出来了,再不让姨犯愁。”

巧姨哽咽着,泪汪汪中再看吉庆却是一片的朦朦胧胧,忙拽了衣襟擦拭,迭
迭地念叨着:“姨高兴呢,庆儿心里有姨,姨高兴呢……”

大巧心里熨熨帖帖的,她也没想到,往日里稀稀拉拉的吉庆这次竟是干了件
漂亮事儿,往后嫁了这样的男人,还有啥可愁呢,倒真不枉自己一门心思的惯着
他,豁出去脸面陪他做了那么多荒唐事。想到这儿,再看吉庆时,却再不是嬉皮
笑脸没个正型儿的吉庆了,竟是满眼的气宇轩昂,活脱脱一个放心依靠的大老爷
儿们。

巧姨哭了一会儿,突然想了起来,忙问吉庆:“你娘知道不?”

“卖鱼啊?不知道,没跟她说。”吉庆摇头应着。

“那你得跟她说啊,不然知道了可不好。”巧姨说着,又把钱往吉庆手里递,
“你先把这个给你娘,你娘要是不说啥,再给姨,中不?”

吉庆忙缩手:“不用不用,往后再给我娘,先把学费凑齐喽。”

“那可不中!你偷摸着给姨钱,你娘要是知道了,别再以为是姨诓你呢。”

大巧儿也说:“是啊,那多不好。”

吉庆却不以为然:“我娘没那么多事儿,又不是给了别人,我娘不会说的。”

“那不中!那也得先说上一声儿。”巧姨还是坚持,伸过去的手却被吉庆死
命地按住。

“中中,抽空儿我跟我娘说,姨先拿着,省得到时候我还得拿回来,费事!”

吉庆说完,怕巧姨再过来撕撕扒扒的,抖搂着手转身就跑了。巧姨追上几步,
却没拽到吉庆,眼巴巴看着他身影一闪就消失在大门外面。

“行了,娘也别追了,回头再跟大脚婶说呗,大脚婶不会说啥的。”大巧儿
劝着,猫着腰开始收拾饭桌。

巧姨却还是站在当院,一双眼睛便呆呆地看着门口,心里面却一股脑地涌上
了好多乱七八糟的事儿,枝枝杈杈的说不上啥感觉。

刚刚被吉庆冷不丁的打了岔,那件事儿竟是忘了个干净,待闺女一提起她大
脚婶儿,这才记起来还有一件吓死人的事没来得及琢磨呢。想到这些,巧姨刚刚
还有些慰藉的心又开始慌了起来。

打从那院儿惶惶地蹽回来,自己的心“扑通扑通”就没停过,那一眼瞅进去
的情景,委实的让巧姨骇目惊心。

那是个啥啊,当娘的光不出溜躺在炕上,儿子竟骑在上面鼓鼓悠悠地弄。娘
俩儿那声儿叫得,都不是个动静了,搁院儿里都让她听得耳红脸燥。他俩咋还滚
到一块儿去了呢?要不是亲眼瞅见,说出去鬼都不信!

那影影绰绰玻璃里面的两个光溜溜的身子,一黑一白地在巧姨脑子里晃悠了
一下午,越想却越是让巧姨膛目结舌得一阵阵发紧,大热的天儿里竟一阵阵发毛。

巧姨倒希望自己下午是在发癔症或者是在梦里,眼睛里看到的一切都不是真
的,可当时下意识地拧了自己的肉,却是钻心的疼。

男男女女的那些个破事儿对巧姨来说早就不是个啥禁忌,她自己也没闲着。

可不管咋说,虽然也见不得人却总还靠谱,即使是和吉庆,那也不外乎是老
牛啃了嫩草,即使是再加上个大巧儿,在巧姨自己的心里却也没个啥大不了的,
无非是骇人听闻了一些。可他们这可不一样啊,这根本是乱了伦理!

那可是亲生的娘俩儿啊!咋也能做那种事呢?

巧姨震惊之余,百思不得其解。莫非这世道真是乱了?

怪不得这些日子看大脚说话夹枪带棒的,瞅着大巧儿眼神里也少了些温柔,
跟自己也是耷拉着脸子。本以为是因为这些年身子荒狠了,瞅不得小两口恩恩爱
爱的摸样儿,可现在琢磨着,感情那心里面竟是在拈酸吃醋。那哪里还是庆儿的
娘呢,没准早就把自个当成了庆儿的女人了。这个大脚啊,咋越活越回去了呢?

一直是个精细的人儿呢,咋老了老了却变得糊涂了?这天打雷劈的事儿她也
敢做?

她到底是咋寻思的?

巧姨长长地叹了口气,又想起了吉庆。

这个活祖宗,这院里老的小的全归了你,你咋就还没个够!咋连自己的亲娘
都弄呢?他不是个混不吝的孩子啊,咋就这回犯了魔怔?这不是作孽么!

巧姨深深地叹了口气,捏呆呆地走回来,坐在马扎上瞅着一个角落继续地发
呆。

天已经慢慢地擦黑儿,角落里也变得朦胧灰暗,不知名的小草在那里生长着
两三棵,翠翠绿绿的有高有低,低垂着头,偶尔摇上一摇。巧姨却开始胡思乱想
起来。那些高的就像是自己和大脚了,那些低的就像是这三个孩子,被她们呵护
着慢慢地长大。可小草却终有一天也会长高,而那些老的却慢慢地枯萎了。就在
这此起彼伏的日子里,这些花啊草啊要经过多少的风吹雨打呢,抗不过去的,或
许就过早地夭折了。老的都盼着小的好呢,应该宠着护着他们慢慢地长起来,可
自己和大脚竟是这样,咋也说不上是呵护,倒有些摧残的味道了。这小苗苗们要
是长得扭曲了,那该成个啥?

巧姨没来由的一阵子纠结,脑子里浑浑噩噩的乱成了一锅粥。

巧姨忽然很惆怅,想想一年来两个院子里发生的那些事情,一樁樁一件件地
缠绕在一起,一时间竟又有些迷茫。大巧儿还在一旁悉悉索索地收拾着碗筷,巧
姨抬了头忽然问了一句:“你说,庆儿会不会是让我教坏了?”

“啥?”大巧儿被巧姨没头没脑的一句话问得有些愣怔,“教坏了?娘说吉
庆给你钱不好?”

巧姨醒过闷来,为自己一时的词不达意有些恼火:“说啥呢,给我钱还能说
不好?”

“那娘还说吉庆坏了?”

“我是说,我是不是把吉庆教坏了?”巧姨重复了一声,见大巧儿还是一副
懵懂的样子,只好压低了嗓子,又说:“我是说,那事儿,我和他的事儿,是不
是不好?我咋觉得,是我把吉庆拐带得有些远了呢?”说完,眼巴巴地瞅着大巧
儿。

大巧儿是个聪明人,娘说完便明白了,却不明白娘这心思转得也忒快了些,
刚刚还是钱的事情,一下子又扯到那儿去了。这东一榔头西一杠子的,为的是哪
出?可看着娘仔细的眼神,却是认真,大巧儿也一时不知道讲些啥才好了。小脸
一红,有了些羞臊:“娘说些啥啊,咋又想起这些有得没得?”

巧姨欠身拽着屁股下的马扎,往大巧儿身边凑了凑,把大巧儿也按在了凳子
上,小声地问着大巧儿:“闺女,娘说真得呢,你说,是不是娘不好?娘是不是
挺没羞没臊的?”

“说啥呢娘……”大巧儿紧张地扭着身子,不知道怎样应了娘的问话。

巧姨也有些不好意思对闺女说这些,可好些话憋在肚子里也实在难受。好在
大巧儿啥事也都经历了,在她眼里,也早就不仅仅只当了是自己的闺女,索性一
股脑倒了出来:“你说,娘这么大岁数,却和庆儿那样儿,他往后会不会怨了娘
呢?娘咋突然地那么不踏实?当初稀里糊涂地就和他成了,现在想想,可真有些
不妥呢。那还是个半大小子,却被我祸害了,咋想咋不是滋味。还有你,过些年,
会怨娘么?”

大巧儿见娘越说越是不堪,一张脸臊得更是通红,低着头蚊子哼似地恨不得
扎进饭桌底下:“诶呀,娘快别说了……”

巧姨敞开了索性说个痛快,往大巧儿身边凑得更近:“娘是掏心窝子说呢,
告诉娘,你们会怪娘么?”

大巧儿见娘说得郑重其事,终于抬了头,瞅了娘一眼,却坚定地摇了摇头。

“不会?”巧姨有些不信,又追了一句。

“不会!”大巧儿这次回答的干脆笃定。

“那为啥不会?”巧姨还是有些不稳,郑重地追问。

“……也说不好为啥,觉得娘不容易,觉得娘好,庆儿也好,”大巧儿扭扭
捏捏的说了,话一出口,说着说着便也忘了羞臊,越发流利了起来:“只要你们
都觉得好了,大巧儿也不会想别的,反正就那么回事儿,跟娘咋也比往后跟外人
强。”

不管闺女的话是不是真心,巧姨悬着的心却放下了一半,又问:“那庆儿呢,
他会么?”

大巧儿却有些捉摸不定,迟疑的说:“应该不会吧。”想了一想,又问娘:
“庆儿对你好么?”

“当然好,今个你还看不出来?可可人疼呢。”巧姨叹了口气,“也怪娘没
出息,咋就好了这一口。也都怨你爹死得早,丢下娘一个人栖栖遑遑的没着没落。

娘就是担心,担心吉庆和你,怕给你们找上些麻烦,其实娘不后悔,做了就
做了,怕个啥?要是光我一个人,闹出大天儿去又有个啥?“

大巧儿听着娘絮絮叨叨的自己说着,越听越是糊涂:“娘到底想说啥呢?娘
是怕人知道?还是担心吉庆和我?”

巧姨仔细地想了想,摇摇头:“乱了乱了,我也不知道想说啥,心里装着,
却说不明白。”说完,便不再吭声,手托着腮,又开始发呆。

天已经慢慢地黑了下来,不知什么时候,院子里的灯被二巧儿打开了,昏昏
黄黄地招来成群的蚊虫上下飞舞着。娘俩个仍是坐在当院的瓜架下,呆呆地不声
不响各怀各的心思。兴许是嫌热了,二巧儿从屋里走出来,手扇着风。见娘和姐
姐坐在那里发呆,心里面寻思着娘俩或许还为吉庆送来的钱发愁呢,便不想靠过
去,随口说了声,便出了门去找伙伴们玩了。

过了好半天,巧姨终于缓过劲儿,见大巧儿满腹心事的坐在那里,捅了一下
她,问:“想啥呢?”

“也没想啥,被娘一说,有点乱。”大巧儿转了身子,低着头说。

巧姨叹了口气:“娘也有点儿乱呢,越是琢磨越是奇怪。你说这人啊,有时
候是挺纳闷儿的,那男男女女的,有时候对上一辈子也没个想法,可有的就一打
眼儿的功夫,啥事儿都有可能发生。发生了还就摽上了,也不管啥应不应该,就
一门心思了,天打雷劈也回不了头。”她又捅了大巧儿一下:“你说,这是不是
就算电影里说得那‘爱情’?”

大巧儿扑哧一下乐了:“娘还挺新潮,还懂爱情?”

巧姨撇撇嘴:“娘啥都懂,就是有时候迷糊。”

“娘也别迷糊了,”大巧儿长吁一口气,对着娘说:“我也想了半天了,知
道娘为啥乱。娘就是觉得自己做得有些过了,怕我们看轻了你?或者是觉着做的
事情有些出格,是不?其实我也想明白了,居家过日子,哪就那么可心呢?凡事
别较真儿,那叫难得糊涂,就说娘和吉庆吧,搁外人知道兴许是让人杵脊梁骨子,
其实不去想那些啥岁数啊辈分啊,还不就是简简单单的事情?说白了,就是你需
要他他需要你!就像我们人,渴了总要喝水吧?饿了总要吃饭吧?正好赶上水也
甜饭也香,那干嘛不张嘴呢?那不是傻子?庆儿觉得娘好,娘也觉得庆儿可心,
那不就得了?一拍俩好!至于我,也没个啥,反正一边是自己的娘,一边是往后
要嫁的老爷们儿,总是没便宜给了外人,亲上加亲了。我觉得挺好。”说道这儿,
突然抿嘴一笑,凑近了巧姨:“娘,咱可新潮呢,我看过一本杂志,说国外就这
样,人家那叫性解放!”

“啥解放?”巧姨正听得入神儿,冷不丁没理解这个新名词。

“性解放!懂不?”大巧儿认认真真地说,看巧姨还是懵懂地摇头,又用心
的解释:“就是要解放思想,不要固守原有的传统观念,跟我们改革开放差不多
意思。我们开放是为了挣钱,人家解放是为了活得自在。”说到这儿,左右看了
看,压低了嗓子又接着说:“性,娘懂不?”

巧姨摇头。

“就是男性女性的‘性’,人家外国人把男女弄那事儿叫‘性事’,就是在
这种事情上也要解放。”

“解放?咋解放?男的女的不管认不认识碰一块儿就整?”巧姨大张着嘴巴
一脸的惊奇。

“啥呀,”大巧笑着搡了娘一下,“人家那意思就是别把这事儿看得太重,
活得自在点。要不,活着多累。就跟咱种庄稼似地,从育秧到插秧中间还要料理
然后收割,天冷了吧,怕冻着;天热了吧,怕晒着;水少了怕旱死;水多了又怕
涝死;好不容易没了天灾人祸,还得防着病虫害!累不累?累不累?想着都累得
慌。所以,人活着就不能让尿憋死,得着空儿该咋活就咋活,咋快活就咋活!”

巧姨被大巧儿巴巴巴儿地小嘴说了个迷糊,傻愣愣地听着:“依你那意思,
那不就乱了?那不都得去搞破鞋?”突然盯着大巧儿说:“我告诉你,解放不解
放的我不懂,你跟吉庆可不能解放,你往后要是对不起吉庆,我可跟你没完!”

大巧儿白了娘一眼:“咋那难听,人家说的就是一个意思,这不是给你宽心
么。再说了,那也得看对了眼吧,逮谁跟谁那还了得?那成个啥人?反正我就看
吉庆顺眼,看别人都恶心,我不会,指定不会!往后我就跟娘和吉庆耗上了!”

巧姨吐了口气:“我说嘛,咋也要有个章程不是。”

大巧儿点头:“就是啊,说是解放也不能都解放了,还是要在一个范围里,
不然,吐沫星子就能把人淹死。”

巧姨这才放了心,又问大巧儿:“那你那意思,咋这事儿不算个啥?”

“不算个啥,放心吧娘。”大巧儿郑重地又拽着娘说:“咱只在咱家里这样,
做得隐蔽点儿,谁也不知道那还怕个啥?”

巧姨被大巧儿一番话说得着实有些惊诧,细一想想,却也有几分道理。人活
着干嘛那么较真儿?得过且过是一个活法,倔头强脑也是一个活法,干嘛非要选
那让人揪心的日子过呢?想到这儿,巧姨这才有了一种拨开云雾见青天的轻松,
刚刚还纠结的心思立刻舒展开来,浑身上下就像是拔了个火罐子,透着一种轻快
自在。

可当巧姨再看大巧儿,见她依旧平心淡气地坐在那里,却越看越不明白了。

平日里不声不哈的一个丫头,没想到心思却是那么的通透,挺让人闹心的一
件事情,到她那儿轻轻落落地竟似是啥事都没有,几句话的功夫,便摘了个清清
楚楚,反衬着自己,倒像是钻进牛角尖儿的一个杠头。

巧姨不由得嫣然一笑,冲着大巧儿说:“没想到,当娘的还得让闺女开解,
这是咋话儿说得呢。这高中生就是不一样,说起来还一套一套的。”

“那是,知识改变命运嘛,这是在讲的!”大巧儿仰着个粉扑扑地笑脸,得
意洋洋。

“行嘞,我也不跟你磨牙了,溜达溜达去!”巧姨乐呵呵地站起身,迈起步
子都透着一股子喜气,虽还惦记着那院子里母子两个的事,却再也没有了方才的
那种惶恐,隐隐地,却还有种窃喜。

这回大脚你还跟我得瑟个屁,咱姐俩这回可真成了一根绳子上的蚂蚱,谁也
蹦蹬不走喽!想到这儿,巧姨忍不住悠然自得地哼起了小曲儿,大脚和吉庆纠缠
在一起的情景又浮现在脑海,隐隐地竟有了一种期待。

“这鬼天气,咋这么热呢!”巧姨嘴里念叨着,转身进了大脚家的院门。
【未完待续】

作者: zyd2010    时间: 2010-4-29 14:35

终于等到奶大的更新了,果然看到的是巧姨,随着巧姨接受这件事实,离两家的4P越来越近了,只是不知道,奶大到底想把二巧留到什么时候,这也是最让人着急的事吧,期待呀。
作者: wate    时间: 2010-4-29 14:47

快了,快了,大战即将来临了。在心理冲突过后再大战,一句话,怎能师出无名!一切水道渠成。心理白描是奶大文章的一大特色!
作者: ecolxgeco    时间: 2010-4-29 14:54

纵然无色,也不负雄文之名。真是不错的一章。奶大辛苦了
作者: iamfbi    时间: 2010-4-29 14:55

每天上來,最期待的就是這篇文章的更新了,
這篇過渡章節看到最後我最最期待的事清終於快發生了,實在是讓人意猶未竟阿.
巧姨跟大腳鄉土熟女的形象讓我感覺好像真實的人物一般,這是小說的最高境界阿
作者: 黑暗海虎    时间: 2010-4-29 14:56

好文章,說真的,不只巧姨在期待,讀者也在期待吧?

期待大腳和巧姨一起和慶兒3P的日子啊。

另外,一直很好奇,吉慶已經弄過巧姨的後門了,什麼
時候他會對大腳的菊花有興趣呢?娘的處女後庭花,他
就沒想過採一採嗎?
作者: huifuxian    时间: 2010-4-29 15:05

在节日来临之际,又有新章节更新,真是太好了,感谢作者的不懈努力!
作者: 老老胡胡    时间: 2010-4-29 15:32

呵呵

楼主又更新了!

果然那个人影是大脚!

这一集中,基本上都是对话和心态表写,虽然不色,但很有味道,我看了两遍,呵呵。

实际上一个成年人做事,不管是出于什么目的,或是什么情况下激发而为的,过后都是要思量一番的,因为每个人都有自己的道德标准和所认可的公德底限,总要衡量一下自己做的这件事对还是不对。如果确实不对,那也确实是很闹心的!这个时候,要么会发泄摆脱这种心理;要么需要一个借口或是亲朋的劝慰来摆脱。

巧姨在此集中的心理是一个成年女人的正常心理,如果不这样她就不是正常人了,楼主的文章也就不生活了。呵呵。幸好,大巧是个开心门的角儿,一番话虽然偏一些,但也是从一个侧面使两人都走出了那种自觉下作的心理。我想,在接下来的生活中两人会更加放得开。呵呵,人就是这样,在迷茫困顿中,只要给他一个稍稍靠得住的借口,他就会用言行把他放大成一个公理。

估计巧姨和大脚用吉庆在一个床上夹汉堡包的时候不会太远了!只是为长贵可怜,熬球的这么多年,好不容易好了,长年守在身边的B又不愿意让他操了!而他又不具备开疆拓土的能力。

我隐隐有一个感觉——待吉庆在经济大潮中搏杀出一片天地,在城里左拥右抱的时候,我估计巧姨和大脚应该是不会去的!那时,楼主最后会不会让长贵坐拥这对老姐妹?!

呵呵

五一快到了,祝奶大楼主五一节快乐。出去游玩游玩,放松一下自己。身体是革命的本钱嘛!等到节后,我们也好期待楼主更加出色的续集!
作者: 老老胡胡    时间: 2010-4-29 15:39

对了,顺便问楼主一句:我今天才突然意识到————巧姨、大巧、二巧,这这一三口都有个“巧”字,这在北方农村家长给孩子起名时是有避讳的,很显然这一点很不生活,但楼主的文章却写得非常生活,一看就是有深切的农村生活阅历的(我个人认为,楼主一定是一个中学以前在假期常回农村老家的城里人,呵呵),而楼主却给这家人起这么一套名字,应该是一定有什么深远的意义吧?难道仅仅是为了在床上给吉庆操过的这三个女人以暗示的形式排排序?呵呵,我猜不透啊!
作者: jnslh    时间: 2010-4-29 15:40

果真是巧姨,不出意料,应该是巧姨碰到比其他人碰到更合理,更符合故事情节的发展。看来巧姨还是没有下决心和大巧讲述吉庆和大脚的性事,如果讲了,不知道大巧将是如何反应,从大巧和巧姨能够共同合吉庆3P 来看,大巧应该对吉庆和大脚性爱不会有太多反感,说不准会有更多的禁忌的刺激。三个女人一台戏,更何况是大脚、巧姨、大巧、二巧四个女人,现在唯一没有被吉庆拿下来的是二巧,估计假以时日,也会被吉庆收入囊中,随着故事情节的发展,会出现吉庆、巧姨、大脚、大巧的4P,然后是加上长贵的5P ,最后是加上二巧的四P,将是极其完美的闭门一家亲,合家欢。感谢奶兄的精彩美文,给我们提供了太好的精神食粮,随着故事情节的发展,会越来越让人心怡!
作者: gensuizhe    时间: 2010-4-29 15:41

是啊,不过倒是想问问大大,是男人搞女人,就总是要出问题的,即便是妈妈、丈母娘也不例外,尤其在农村,避孕什么的还是比较鲜见的!因此妈妈怀孕了可以算在长贵头上,巧姨怎么办?矛盾啊
作者: zszj2001    时间: 2010-4-29 15:43

文中的对话不但开解了巧姨,也给看文的弟兄们上了一课。
兄弟们,为了幸福,大家该咋整咋整!
作者: wenzi2710    时间: 2010-4-29 16:08

我一直很喜欢文里大脚和巧姨的对台戏,当然,床戏就更期待了。俩老女人一个浪荡,一个闷骚,都有一张厉害的嘴皮子,都起嘴来真过瘾。这回巧姨抓住了大脚的的把柄,保不住怎么臊她呢。两女人间的暗斗也转为明争了,这样一来,可爽死吉庆这愣头青了,吉庆和两个娘的3P大战为期不远了。
把亲娘和丈母娘弄到同一张床可不是件容易的事,一个处理不好,就有生搬硬套的痕迹。奶大对故事情节的把握不得不让人佩服,先让巧姨偷窥到母子间的丑事,然后是大巧大巧无心插柳的一番开导化开了巧姨的心结,巧姨女这人一旦豁出去,还不知怎么胡天胡地呢。如果大脚和巧姨的性格换个个儿,相信好面子的“大脚”只能把偷窥到的事情烂在心底。巧姨就不同,也只有她这种性格飞扬的人才会拿母子乱伦这事大做文章。大脚也不是个善茬儿,她会是哭哭啼啼向姐妹述说自己的苦衷,还会是翻过脸来,和巧姨斗上一斗?万众期待的结果,当然是俩女人脱光了衣服,斗到床上,轮番按压性福和不幸的吉庆。
作者: sensor    时间: 2010-4-29 16:09     标题: 回复 1楼 的帖子

小长假来临,又看到熟悉并喜爱的文章,感谢作者。如同前次回复中期待的那样,这篇妙文仍在以很高的频率更新,令人欣慰。
作者: lzz66888    时间: 2010-4-29 16:11

看到那个偷窥的是巧姨 心里的一块石头落地了 不过希望别把二巧扯进来 可以让大脚巧姨两个熟妇与庆儿3P 也可以安排庆儿与大脚大巧 也可以安排巧姨和大巧 就是别安排4P 尽管是H文 还是希望更接近生活 那样看着才更有真实感 因为奶大的这个系列实在是经典 一点薄见望勿见笑!再次感谢奶大 你辛苦了!
作者: lijuan1977    时间: 2010-4-29 16:20

本章过度的真是精彩啊,为后面两个老牛一起吃嫩草铺平了道路 为母女婆媳群P奠定了理论基础 ,为吉庆、巧姨、大巧儿、二巧儿和大脚奇构建河蟹社会指明了方向 而我等淫民为了这波澜壮阔的“杨家洼情事”向奶大致以最崇高的敬意!
作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-4-29 16:29

引用:
原帖由 老老胡胡 于 2010-4-29 15:39 发表
对了,顺便问楼主一句:我今天才突然意识到————巧姨、大巧、二巧,这这一三口都有个“巧”字,这在北方农村家长给孩子起名时是有避讳的,很显然这一点很不生活,但楼主的文章却写得非常生活,一看就是有深切的农 ...
似乎开篇的时候提过一次,之所以巧姨叫做“巧姨”是因为两个女儿的名字由来的,大家顺口叫了,慢慢地也就约定俗成了。
作者: 老老胡胡    时间: 2010-4-29 16:32

引用:
原帖由 以泪洗面奶 于 2010-4-29 16:29 发表

似乎开篇的时候提过一次,之所以巧姨叫做“巧姨”是因为两个女儿的名字由来的,大家顺口叫了,慢慢地也就约定俗成了。
呵呵,原来是这样啊!

我还真给忘了!

正好趁楼主在线问一句————这一篇文章的农村背景,应该在山海关附近吧?或是关内?或是关外,总之应该离山海关不远吧?
作者: jadybook    时间: 2010-4-29 17:52

5.1长假的礼物啊,原来黑影是巧姨。没想到巧姨还是蛮有道德底线的,
倒是大脚老觉得这老娘们做事不地道,明明偷吃人家寡妇母女的,还不觉得理亏,鄙视之!
估计会有两个熟女的3p肉戏,这样可以调节一下亲家二人的关系。
估计吉庆还会继续捕鱼赚钱贴补巧姨一家,这就少不了唯美的自然和淳朴民风的描写,
在这杨美文中加入肉戏绝对是一件令人大快的事情,相反,好多文章单纯为色而色,为肉儿肉就显得有些苍白了。
小虫一只:
默默地对了个眼神儿,基本上把长贵排出(除)了。
作者: w9h01    时间: 2010-4-29 17:56

楼主文风依旧乡土气息浓厚,让我想起儿时的记忆
很是浮想连篇,能不能和大脚还有这几个女人都有些儿女出现呢?很是期待
浪漫而温馨的过程,会让人很是兴奋幸福,个人建议仅供参考。
作者: tiancaixiaozi    时间: 2010-4-29 18:22

谜底终于揭开,真的是巧姨。作者心思看来是借用一个悬念来铺垫下面两家的团聚了。而且非常巧妙的用大巧将巧姨的心结给打开。故事陈述的水到渠成,让人感觉很自然。另外作者好象描写的是山东人闯关东的后裔,那个熨帖是典型的口语。总体看故事现在给人的感觉是开始真正的铺开了,想来作者下面应该写吉庆的创业多些了。
作者: li.wei730613    时间: 2010-4-29 18:32

终于有了更新,这一章还是做为一个过渡,为后来的4p做好铺垫,埋下伏笔。这一章的心理描写很贴近人物的,虽然,巧姨是一个骚货,她可以找理由为自己与吉庆的胡搞来开脱,可以与女儿同伺一夫,可以把屁眼献给吉庆。这些都是她的道德观中可以接受的。但是要让她一下子接受母子乱伦的事实还需一个过程,这与她的道德观还有一定的差距,但巧姨毕竟是巧姨,只要给她一个理由,就可以很快的转过弯来。于是作者安排这一段让大巧给她了解世界,了解性的世界观,相信巧姨就能接受了,并且能成功的说服大脚,于是两姐妹与吉庆大战一场就水到渠成了,看吧,接下来就是我们的主人公吉庆双燕齐飞,而后就是4p大战。
作者: rtyuuu    时间: 2010-4-29 18:44

没有性爱的描写更加贴近现实情节,把巧姨心中的纠结写的是入木三分充分体现其心中的矛盾心态及看到娘俩乱伦的震惊,期待看到吉庆大展神威的3P更甚4P大战
作者: hhappy222    时间: 2010-4-29 18:52

看来3P的日子不远了,真的是太期待了,两成熟女同台竟技。各领风骚,呵呵
作者: junojj    时间: 2010-4-29 19:29

终于又见奶大的更新了,真是让人高兴!在这也提前祝大大五一节快乐!
这一章里,奶大也是不负众望的揭晓了上次留下的谜底,门边的那个人影果真是如自己先前猜想的巧姨,当然,她倒不是像我想的那样是发现了些什么而有意跟随在吉庆后面的,而撞破母子奸情只是意外罢了。
大脚,吉庆母子在处于惶恐的同时心里面也在考虑着究竟会是谁窥破了她们母子间的秘密,最初的慌乱过后,他们也渐渐地缩小了猜测的范围,二人都想到了巧姨,对于巧姨,吉庆心里是一点都不怕的,而大脚在冷静下来后也明白如果是巧姨的话,凭着两姐妹的关系,以及巧姨也得为女儿大巧着想,是不会张扬的,更何况大脚本人还掌握着巧姨和吉庆的秘密呢。不过为了确认一下,吉庆在大脚的催促下去了巧姨家。巧姨呢,在知道大脚和吉庆的事后心里慌乱不已,而吉庆来到她家却把他辛苦卖鱼赚来的钱全给了她,连他母亲大脚都不曾知道,她原先还以为吉庆只是一时安慰之语,却想不到他真的为了二巧的学费在奔波着,这让巧姨心里很是感动。而和女儿大巧的一番谈心,巧姨由自己出发心里面也渐渐接受了大脚母子间的事并带着一丝期待向大脚家走了过去。相信,接下来就是大脚,巧姨两姐妹的交谈了,在双方都放下心里的负担后迎接我们的即将就是吉庆与这两位熟女的双飞大战了吧,期待啊!
作者: wysbeida    时间: 2010-4-29 19:56

终于等到奶大更新了,感觉太幸福了 ,红心和祝福都送上!
作者: woyidai1234    时间: 2010-4-29 20:02

两个熟女和吉庆3P那还不把吉庆累死啊,呵呵我想不会的顶多只是分享。从这一章看后面大巧一定会背叛吉庆的。
作者: guduxia2    时间: 2010-4-29 20:18

奶兄的更新速度真是快呀,因为出差,我还对第三十五集进行回复呢,奶兄就出更新了,这真是我们的好福气呀。
作者: 八年孤独    时间: 2010-4-29 20:58

奶大更新很快,故事愈来愈精彩,可喜可贺,希望奶大专注于构思,捉虫这
等小事,就交给我等有空且讨人厌的闲人。我也知道以奶大的水平,不可能定出
现这些粗浅的错误。只是为了尽快更新,以满足大伙,才会这样。希望有认真的
朋友,转帖时把虫儿除去。让更多的朋友们共赏奶大佳作。

1 晚饭也简单,「赶」擀了面条过凉水和了麻酱,吃到嘴里凉飕飕的。

2 这悖「论」伦的脏事儿要是传了出去,往后可咋做人?造孽啊。

3 娘俩个看着他的身影儿,默默地对了个眼神儿,基本上把长贵排「出」除
了。

4 这能悄「没」末声儿走到窗户根儿的,也就是自家的人5 就算为闺女着想,
她也不能把这事儿满世界散「」播去。似乎少了一个字,不知对不对。

6 吃了。“吉庆忐忑地挪过来,抄了个马「扎」札坐在了一边儿。

7 “不再吃点儿?娘熬得棒「茬」碴儿粥,可香呢。”

8 可打那天起,巧姨「牙」压根就没把吉庆的话当了真!

9 「感」敢情这孩子竟不是顺嘴一说呢!

10巧姨颤颤「微微」巍巍地把那些钱一张张打开,11「折」皱巴巴的票子还
有些潮气。

12二巧儿臊眉「搭」耷眼地站起来,心里也恨自己这张破嘴。

13两个人就那么无声地撕「扒」巴起来,14其实挺好弄「得」的,到那儿就
卖了。

15怕巧姨再过来撕撕扒扒的,抖「搂」擞着手转身就跑了。

16越想却越是让巧姨「膛」瞠目结舌得一阵阵发紧

17瞅不得小两口恩恩爱爱的「摸」模样儿,

18巧姨深深地叹了口气,「捏」苶呆呆地走回来,

19倔头「强」犟脑也是一个活法,
作者: derual    时间: 2010-4-29 21:06

现在每天上来就看看奶大有没有更新,现在对杨家洼的情事这部小说已经到了欲罢不能的地步。奶大的写作功底真是让人佩服啊,这章没有什么肉戏,但是感觉是十分重要的承前启后的一章。广大书友们期待的大脚和巧姨双龙戏珠的大场面马上就要开始了,奶大加油啊!
作者: gxczf    时间: 2010-4-29 21:22

杨家洼情事,我从第二十九章才看起,看完我立刻从第一章开始重新看起,虽然今天是第一次回复,但感觉写的很真实,看着看者竟然让我回忆起了自己差不多年龄时的不少往事(不过没吉庆那么幸运了)但也很开心啊,一篇文章的好坏在于能不能让读者看完有在看一遍的冲动,让读者身入其境.从那天开始我就天天进入本区看有无更新,作者能把乡村色文写得这么有声有色真的很了不起啊.发表下个人意见啊,希望作者看了不要放心上.个人觉得接下来也没必要往吉庆和大脚巧姨3P或4P那方面写,毕竟是乡村类的,思想总感觉没开放到那种程度,吉庆和巧姨还有大巧儿的3P那毕竟是母女还能理解.本人到是很期待吉庆和二巧儿之间的故事,不知道奶大会不会往那方面写,我一直在猜想结局是怎么样的?会和家欢吗?不知道为什么我希望吉庆最后会娶大巧儿,总感觉大巧儿是属于风骚型的,男人嘛都希望老婆在外是淑女床上是荡妇的,呵呵.但也希望吉庆和二巧儿有故事发生.有点矛盾啊.算了不多做无谓的猜测了,还是静等奶大这一大作的完结之日吧.哦对了我的偶像除了有了大和怜大外又多了一个奶大.当然还有一些也是不错的,但没办法个人喜好而已.
作者: lcm2009lcm    时间: 2010-4-29 21:27

杨家洼情事写得相当好,把小地方风土人情描述的淋漓尽致,搭配人情事故,尤其是男女之间的情欲、喜怒哀乐,更是发挥得透彻!人物个性也栩栩如生,令人心喜,真是好文!个人相当喜欢大脚这角色,也期盼她能多和吉庆有情欲和感情之交流!
作者: inish    时间: 2010-4-29 21:43

每个起承都有一个合理、合适、合格的转合,而转合的那么贴切、那么到位!
每个看似的危机都有一个合理、合法的解决,而解决的那么自然、那么熨帖!
每一个看似惊人的起伏,都是一个让人惊奇的跌宕!
出乎意料,出乎意料!神来之笔,神来之笔!
上次的神秘人终于揭开面纱,上次的神秘人终于走到前台!大巧的知识终于有了用处,大巧的聪明终于有了体现!
前天看到上次的更新,心理一直认为那个撞破好事的人是长贵,但是结局出乎意料!出乎意料!原来竟真的是巧姨!
猜测长贵的原因是通过排除法做出来的。其一,我认为巧姨不具备时间上的可能性,因为在上次更新中,吉庆和大脚是在吉庆吃完饭之后才有所作为的,并且是二人同时离开巧姨家之后。按照一般推理,如果巧姨有事,也应当立刻过去。但是奶大在本次更新中解密窥见者是巧姨。究竟巧姨怎么能撞破好事,还需要奶大在下次更新中揭秘。当然奶大狠狠地摆了各位书迷一道,挖了一个坑,但是这个坑挖的好、挖的妙!其二,长贵有天时地利的条件、再加上其是整个事件发生的推动者,以及偷窥的爱好者,这是人和,天时地利人和,但是结果显示不是他……奶大啊,奶大,你好狠。
我不得不说在此之前,大巧的形容体现的并不是很丰满,人物刻画并不是很有特点,不是奶大不能刻画,而是不到时候。同时,在以前我一直有这样一个疑问,为什么大巧就接受了这几种关系的共同存在、接受巧姨和吉庆、接受三人之间的激情释放。虽然奶大没有明言,但是在本章已经很清楚地展示给大家了——性解放……
性解放——大巧的知识;知识的运用——大巧的聪明(大巧在此时才审时度势的将这些知识奉献给巧姨、奉献给读者,不可谓不聪明……)。是不是会有这样的连锁效应:巧姨运用同样的知识解开大脚的心结,大脚再有同样的知识再解开长贵的心结?这样是不是太平淡了?是的,奶大不会这样落入俗套。一定有惊喜在前面等着我们,等着奶大奉献给大家。我做好了心理准备!
奶大,让惊喜、惊奇、惊讶、惊异来的更猛烈些吧!

作者: wxjfox    时间: 2010-4-29 22:04

相比而言,更期待吉庆与二巧的故事,他们又是会在什么样的时刻,什么样的情境之下,演绎一个更加香艳的故事呢?希望楼主能早一天开解这样的谜团
作者: wuweidaxia    时间: 2010-4-29 22:34

这章是铺垫,洗面奶老大更新得很快,谢谢!
我的读后感:
不知道诸位发现没有,这篇小说非常适合阅读,不是默读,是读出声来。一个人在那儿摇头晃脑,很享受。
为啥呢?语言。朴实,乡土气息浓厚。
短句子,口语化。读起来亲切,流畅。
还有就是方言土语的运用,虽说是北方方言,但大多数人都能听懂看懂。
提点小意见,供作者参考。
巧姨看到的事儿把自己个儿吓着啦,内心很拧巴,很纠结,她要开始反思,反省。
谁来疏导她呢,作者想到了大巧儿。大巧的一番“性解放”理论阐释,令巧姨顿开茅塞。使得故事可以顺利的往下发展,想的不错。我就是觉得呀,那番话它不符合大巧的这个人物身份,略显突兀和生涩。
说的不一定对,仅供作者参考。
作者: wql-990304    时间: 2010-4-29 22:37

he呵呵,又有更新了,看来传说中的4p难道要出现了
作者: gaorenls    时间: 2010-4-29 22:43

从第一集追到36,可谓是忠实粉丝,这个农村题材很好,希望能成东北大炕之后又一名作。
作者: diang2001    时间: 2010-4-29 23:09

又看到了奶大的更新了,无比兴奋啊,最后还是和上一章大家预测的一样,是巧姨看到的吉庆和大脚做爱的场景,今天巧姨又和大巧进行了沟通,基本上母女统一了思想,做到了性解放,下一步就是要和大教挑明来,让她也接受这个性解放,这样就为大家期盼已久的3P埋下了伏笔,进而把吃下二巧提上议事日程。另外我觉得现在吉庆已经和这3个女的全发生了关系,他也就成为了一个真的男人了,所以他也要承担起一个男子汉的责任,以后不要在去和伙伴们玩了,要担起两个家庭的重担,多去赚钱,做出一份事业来
作者: qiangzhe    时间: 2010-4-29 23:14

原来竟是巧姨偷窥了大脚和吉庆的乱伦之欢!这才引起了巧姨的自我反省,然而又在大巧的开导之下心中乌云散尽、阳光一片。巧姨知晓了大脚的乱伦丑事秘密,也等于把自己与吉庆的不伦性爱上了一个双保险,平衡了巧姨、大脚、吉庆三人之间的三角关系。此个环节的铺垫也给作者进一步展开吉庆与大脚、巧姨共欢提供了发挥的天地,也使得大脚和巧姨这两个熟女必然要摒弃心中的醋意和嫉恨,和平相处共享与吉庆的肉体之欢之情节尽显合情合理之处。惊叹作者情节设计之大胆、技巧,使之情节走向峰回路转、有惊无险,跌宕起伏、环环紧扣。笔者妙笔生辉,在下敬佩不已!期待作者下一段情节使三人剥下世俗伦理之面具,共床尽享肉体之欢,切磋交流技艺,二女共侍一儿!哈哈
作者: mc8811    时间: 2010-4-29 23:37

果然看到的是巧姨,随着巧姨接受这件事实,巧姨由自己出发心里面也渐渐接受了大脚母子间的事并带着一丝期待向大脚家走了过去。相信,接下来就是大脚,巧姨两姐妹的交谈了,估计巧姨和大脚用吉庆在一个床上夹汉堡包的时候不会太远了!不过希望别把二巧扯进来 可以让大脚巧姨两个熟妇与庆儿3P ,更期待吉庆与二巧的故事,他们又是会在什么样的情境之下,演绎一个更加香艳的故事呢?
作者: linwu01    时间: 2010-4-29 23:59

劳动节到,感谢奶大的辛勤劳动,继续为我们出好作品.
首先,我表明我对那个人影究竟是谁(看到大家都在推测):应该是巧姨!为什么呢?最关键一点还是人物的性格决定了,只有巧姨才可能,如果是长贵,大家想想他会偷偷的溜出去么?!另外一点不合乎作者对故事情节推进的逻辑.
其次,我再讲讲该篇文章的一大特点(除了我上次说的外),也是我喜欢的一大理由:那就是人物的语言.带方言性的人物语言,朴实而有韵味,比如本节中"二巧儿却白楞了一眼,小声地嘟囔:假模三道的,爱吃不吃呗。”,把二巧"酸"的心理反应得淋漓尽致,而且合乎人物身份,又比如多次出现的"得劲么",三个字就胜似千言万语,就挠到读者心头的痒处.
再次,就是本章的作用,如果说后面的情节是渠的话,这两章就是水.水到渠成.
总之,作者用相当的语言功底满足了众多读者"臆想"的愿望!!!
作者: wswyysw    时间: 2010-4-30 00:01

也许我以前说过很多次了,但是今天不得不再一次佩服楼主对人物心理的刻画,而且故事的发展很自然一点也不做作,吉庆给巧姨钱这一节特别贴近生活,正式印证了一句老话创作来源于生活,我也期待着最后一块处女地二巧的开发,不知道这文中大巧、二巧的选择和大乔小乔是不是有关系,说远了,最后感谢楼主最近百忙中抽空更新大家一起期盼的小说。
作者: fumk1    时间: 2010-4-30 00:12

一场好戏的大幕已经拉开,精彩将不断呈现。我猜想二巧不会动,奶大应该不会落俗套的,即使拿下,也是精心设计别出心裁的桥段。3P就好,从前面看,作者不想把长贵加入进去,描写长贵的下体都是非常厌恶的语气,大脚的强势,巧姨的恶心,吉庆的心里上的坎,都是长贵不能加入战团的障碍。
作者: 千里马    时间: 2010-4-30 00:22

巧姨跟大腳鄉土熟女的形象好像真實的人物,没有性爱的描写更加贴近现实情节。楼主文风依旧乡土气息浓厚很是期待。
作者: zfp2005    时间: 2010-4-30 00:28

文字还是一如继往的通透,一如三伏天吃火锅。一开始的吉庆母子的惶恐,吉庆和巧姨一家的描写,一直到巧姨母女发愣之前,这些都看得很过瘾。等到大巧开通巧姨时确有书匠气,那个性解放更是解释得不伦不类,很有些中国特色,还是农村版的。作者这里可以借鉴一下“痴婆子”中对于大龄女性在性的视野开拓方面所做的描写,那本书中的心理描写和对话写相当有水准,如果把他加以细化,我想对于本篇要增色不少。
作者: 蛋大妄为    时间: 2010-4-30 02:00

去看世博会,还不如细品“奶茶”!小虫一个:说道(到)这儿
作者: 骚老头儿    时间: 2010-4-30 05:03

这一章没有色没有黄,但我感觉这是杨家洼写到现在最好的一章,从某种意义上讲,这一章应当是一篇带有承前启后意义的章节。我们注意到,这一章集中地描写了巧姨与女儿大巧的对话与心理,同时突出地描写了天气的热,而这种热首先是由大脚感受到的,又由这种天气的热写到大脚与巧姨心里的热,过渡地如此巧妙与自然;而在心理描写上,同时写了大脚与巧姨的罪恶感和愧疚感,这不是一种简单的巧合,这是一种有意而为之的写法。对大脚与巧姨的共同心理感受的描写,一定是为了下一步两大熟女同床而侍作好铺垫,而为了这种情景的出现更加具有合理性质,二人心中罪恶感与愧疚感的平息是由大巧的劝解来完成的;而前三十五章出场并不多、并没有作为主要角色描写的大巧的心理其实是至关重要的,而在这一章里,突出了大巧的戏份,母女间的对话与其是对话,不如说其实是女儿对母亲的劝愿,大巧之所以能有如此态度,皆源自于对自己小男人吉庆的爱,更源自于对自己母亲的爱,这种爱或许表面看来是糊涂的,但却是极其重要而真实的,而大巧的如此态度,又为更下一步三人共侍或是拉进二巧作好了铺垫,既然大巧对母亲的“糊涂”不以为然,那么二巧的进入便是顺理成章的;既然大巧认为人生需要快乐,那么吉庆再多一些女人甚至她本身某些“出轨”之事,便也是自然而然不足为奇的了——当然以大巧的心理来说她不会轻易接受别的男人,但这样写,却让人更加真实可信地可以接受她以母亲的劝解,也更加真实可信地可以接受她对妹妹二巧的拉拢,更让人可以接受的是,如果是巧姨把吉庆与大脚的乱事告诉大巧,然后大巧出面把大脚劝得更加开放,进而三人与吉庆同床联欢,那一定是一个极妙的场景,嘿嘿。
作者: yxf681217    时间: 2010-4-30 07:54

我们东北这几天一直阴雨连连  今天是一个难得的好天  加上上网就看到了更新  心里别提多高兴了  
   看了上面一些网友的回复  有的我不是很赞同  看色文赤裸裸的肉戏固然让人血脉贲张  可是还是要在合理的范围之内  否则就很牵强  让人觉得没有回味  奶大的作品之所以吸引人  我个人以为和他对肉戏的描写做足了铺垫  场面设计合理  一切都是水到渠成  自然而然让人不忍卒读  真正的引人入胜  我想这恐怕也是吸引了大批粉丝的原因吧
   至于故事情节的发展 我倒是觉得下一步恐怕应该是吉庆与二巧了  二巧上高中了在县城  吉庆找到了一个致富路也需要常去县城  二人见面或独处的机会自然就多了 二巧虽然表面上对吉庆不冷不热  甚至冷多于热  但心里也是深爱着吉庆的  只是被姐姐占了先  心里涌出的一股浓浓的醋意在作怪罢了  
   吉庆也是个人精  逐渐的买卖也做得得心应手  世面也见得多了  自然眼光也高了  再加上接触的增多  我想吉庆和二巧也一定会碰出火花的  期待着奶大的精彩下文!
作者: liuliu700505    时间: 2010-4-30 08:09

奶大厉害,一番语言,说的自然流畅,解决了文中主人公的心理问题,也为下面的铺陈埋下了伏笔
作者: dshumeng    时间: 2010-4-30 08:10

等了好久啊, 终于有新的出来了, 真是太好了,我特别喜欢这个题材的小说啊.
作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-4-30 08:10

引用:
原帖由 老老胡胡 于 2010-4-29 16:32 发表

呵呵,原来是这样啊!

我还真给忘了!

正好趁楼主在线问一句————这一篇文章的农村背景,应该在山海关附近吧?或是关内?或是关外,总之应该离山海关不远吧?
呵呵,是关内的地方,因为紧傍着唯一通往关外的国道,人来人往的,所以口音及语言习惯南北混杂自成特色。这论坛里有我老乡,呵呵,当初一看语言就一下子指出了杨家洼的具体所在,实在佩服。还有用谷歌地球去搜的,那条大河在那里成了一个葫芦形,就是杨家洼。
作者: pipicao    时间: 2010-4-30 09:01

作者可真能折磨读者啊,眼看就要熟女双飞了,就是不捅破这层窗户纸啊。心痒痒死了。下一张作者一定要好好补偿一下我们啊,肉戏加足。
作者: qinqinlilsge    时间: 2010-4-30 09:29

从开始到现在,情节已经基本展开,基本人物也已悉数出场。从长贵的不举作为引子,使吉庆与大脚的“本不可能”变为“顺理成章”;然后,吉庆的年轻力壮与长贵的不举形成强烈反差,就像羊圈里的故事一样:头羊不行了,小公羊变成了强有力的竞争者,最后接管了一切。巧姨这个人物也是本文的关键,她将是女人大融合的重要力量。首先她自己本身就是个性饥渴者,家庭里又只有两个女儿,这样整个生活范围里缺乏阳刚之气,所以与村里会计偷情,与吉庆的苟合成为必然。在她的影响下,两个女儿对异性的渴望,以及在异性的攻击下的强烈反应,势必相继落网。同时,她又是大脚的闺中密友,虽然现在和大脚明争暗斗,但是可以想见的是,最终会结成统一战线,因为他们有着共同的渴望和追求,那就是在吉庆这个男人强势的性能力上。
    现在,所有的女人对吉庆的态度正在不断发生改变,最明显的就是大脚对待吉庆已经完全从母与子的感觉中,转变到情人的状态中,巧姨也已经无所顾忌地和吉庆调情,不顾大巧儿,不顾二巧儿,也不顾大脚的醋意,可以说关键的时刻巧姨会不顾一切追求和维护吉庆的性的快乐,任何人都不能阻挡。吉庆自己的命运也在发生改变。预想他应该有了第一桶金,在今后的生活道路上将是大展宏图。这与二巧儿今后考上大学的人生轨迹有了重合的可能,使他可以在掌控两家全部的女人方面有了绝对的权威。可以说,安抚好两个母老虎,就会拥有更多的后宫佳丽。
    期待故事情节更加精彩!
作者: 狼行天下000    时间: 2010-4-30 09:43

没有H的一章,不过看起来非常过瘾,是十分的过瘾,原因就是对巧姨心理变化的描写,简直是入木三分啊,活灵活现的把巧姨矛盾、彷徨、不解、最后稍稍理解的心态,通过与大巧的沟通而深入表现出来了,这个人物就更真实了,合情合理的心理状态下,巧姨会做些什么呢?这个是大家非常期待的吧,我现在最想看的就是吉庆的爸爸什么时候能够操到大巧还有巧姨能够觉得愧疚而让吉庆的爸爸操啊?感谢楼主!
作者: jljd1201    时间: 2010-4-30 09:44

没看到色,光品味情了,没想到楼主把这里面复杂的感情关系分配的这样合理,让人信服。尤其是巧姨一家人在对待吉庆赚钱的过程中,那些细节和心理活动刻画非常到位,巧姨是经过生活磨难的人,对吉庆的行为既接受又感动符合她的心里和性格特征,同时也能感受到作为农村女人一些纯朴的感恩心理;大巧儿的态度这里是关键,对吉庆的赞赏和对母亲的理解是本文交代的最有利于情节后续发展的地方,大巧的性格让作者塑造的出乎意料之外,也在情理之中;还有就是二巧在这里面的情节潜伏,一个小女生特有的想说心里话但是嘴上找别扭的环节,从心理和行为上增添了文章的可读性。有些乱文用往往用生搬硬套的情节来叙述的,说实话未必可信。而本文的作者恰恰从生活的过程和人性的最底层把握人物特征,既符合农村环境的整体特征,又遵循个体人物的潜在心理,说出了社会生活中大家不能说的事情。应该说这一章节也是整个作品中优秀的章节之一(本人看来每个章节都很好)。期待楼主的下一会分解。
作者: w85201230    时间: 2010-4-30 10:19

等了好久终于更新了。。我以为看到的会是二柱什么的呢。。。

没想到是巧姨!最近的文章怎么没写到二柱呢?  难道跟大脚完事之后 就没什么想法么?
  希望楼主不要把他也忘记了。。。还有宝来他媳妇儿 宝婶 估计也快了。。二巧。。。
吉庆到底会有多少个女人呢?
作者: liulijun810421    时间: 2010-4-30 10:33

自从35章发布后,基本上每天上来看看,没想到昨天下午忙了会工作,奶大就更新了,速度那叫一个快啊!那人影被广大狼友猜中了——巧姨。巧姨和大巧在自家院中的一番相互安慰,加上吉庆送来的辛苦钱,抚平了巧姨道德上的负罪感,觉得吉庆是个可心人,要继续和吉庆发展下去,并挟大脚的秘密杀向大脚家。估计下一章就是俩个熟女为吉庆的正面斗争,肯定好看。期待奶大五一后的精彩!另外,有个疑问:巧姨、大脚和吉庆搞在一起的时间不短了,尤其巧姨自己说一年了,避孕工作做得那么好了?居然没碰巧没种上一个。如果怀上的话,那样实在是太刺激了。奶大可以考虑一下!
作者: david_chen    时间: 2010-4-30 10:46

本章无色,依然为后续的情节做铺垫,经过巧姨和大巧的对话,为他们的进一步走向提供了“理论基础”。
“一个人影在大门处一闪,便不见了”,在上一章作者给我们留下了一个悬念,是长贵还是巧姨?在本章,作者把谜底解开了。门边的那个人影果真是如自己先前猜想的巧姨。但是作者于此同时也挖了一个坑,巧姨是怀疑大脚和吉庆跟踪而至,还是意外的撞破大脚和吉庆的奸情呢?
大脚和吉庆母子怀着惴惴不安的心里在猜测是说偷窥了这个秘密,从最初的换乱过后,排除了长贵,“这能悄没声儿走到窗户根儿的,也就是自家的人。除了长贵,跑不了就是隔壁那一家子了。”于是,巧姨一家子被推上了台面。巧姨是大脚的发小,而大巧是吉庆内定的媳妇儿,巧姨也得为女儿大巧着想,是不会张扬的,都不必要担心什么,但为了心安,便打发吉庆去巧姨家打听虚实。而此时,吉庆巴不得去巧姨家呢,赚到钱还没在巧姨面前“虚荣”一把呢,不管是不是巧姨窥破了他的秘密,他都不放在心上,都是自己的女人(传统的伦理道德在吉庆心里是不算什么的)。当吉庆把自己辛苦赚到的前交给巧姨的时候,在娘仨人的目光中“享受这种敬佩”,在这里,对巧姨的心理活动刻画非常到位,巧姨是经过生活磨难的人,对吉庆的为二巧赚学费,为自己减负的行为,既感动又拒绝,那种患得患失的心里符合她的心里和性格特征。读起来一点都不嫌多做作,更不显得突兀。
在以前的章节中,大巧只是个“绿叶”式的人物,吉庆原来定的媳妇儿是二巧,根本没有大巧的份,但她撞破了母亲大巧的好事,而让吉庆得到了自己的身子,这里的大巧是委屈的;二巧考上了高中,上大学也是自热而然的事情,而大巧不得不在家中帮助母亲一道承担生活的重任,这里的大巧是伟大的。而在本章中,大巧为巧姨解答疑惑,为自己和母亲共同伺候一个男人提供了“理论依据”,慢慢的解除和平息了巧姨的罪恶感与愧疚感“刚刚还纠结的心思立刻舒展开来,浑身上下就像是拔了个火罐子,透着一种轻快自在”。
在这一章中,作者对大巧安排是起着承前启后的重要作用。“至于我,也没个啥,反正一边是自己的娘,一边是往后要嫁的老爷们儿,总是没便宜给了外人,亲上加亲了。我觉得挺好。”大巧这么说,一方面处于对吉庆朴实无华的爱“我就看吉庆顺眼”,另一方面,是处于对母亲的爱,也可以说是一种回报,因外她知道母亲一个人生活这么多年是不容易的。虽然,这两种爱对我们而言有点盲目,有些糊涂,但正是这种爱,支撑其权利巧姨和大巧以及吉庆母子的脊梁骨。从另一方面来说,大巧的态度将会有一定的传递性,在“性解放”的思想解放下,巧姨对自己的行为不再感到罪恶,当然也能理解大脚和吉庆的乱伦行为,这就为吉庆拥有一个稳定的后方打下了坚实的基础。
在这种思想氛围下,二巧会不会加入这个大家庭呢?值得期待啊!
作者: wuhanlyz    时间: 2010-4-30 10:50

原来偷看到得人是巧姨啊
从这一章节看得到
巧姨已经从内心深处对性与爱有了重新的认识
对吉庆也真的有了爱意
作者: Liujian039    时间: 2010-4-30 11:03     标题: 回复 1楼 的帖子

去掉肉戏,还能引人入胜,不枉我等一番追捧,奶大对农村生活和景物的描写也入木三分,极具可看性。接下去的情节设计应该是巧姨和大脚促膝谈心,捅开最后这张窗户纸,期待两位熟女和吉庆的3p,那番情景想着就让人心驰神往!
作者: xcray    时间: 2010-4-30 11:16

文章越发写的精彩了,更增加了大家对后面故事发展的期待,我觉得回复也很精彩,能在一定程度上为后面故事的展开,起到开阔楼主思路的作用,期待着经典的出现!
作者: xiaonizi007    时间: 2010-4-30 12:30

看来过不了多久,巧姨,大脚,吉庆的三p大戏就要上演了啊!充满期待。
作者: liu503277183    时间: 2010-4-30 12:57

巧姨的这一番思量算是解开了心结吧!连带着大巧也想通了
那后面的事就顺理成章啦
很期待后面的故事 还有说声辛苦了
作者: rustyel    时间: 2010-4-30 13:16

终于还是被巧姨瞧见了——一直在想着楼主会以怎样的方式让巧姨捅破这层窗户纸,还是直面现场更为震撼,也更容易接受,毕竟,慢慢地寻思是不容易理解的,只有一声雷劈下来,人才能清醒地明白自己的处地,顺过思想来,也就为后文的发展留下了更多的余地和伏笔,并非不希望巧姨、大脚的3P,但生活就是生活,有更多的藩篱、更多的石子,怎么走下去,真的是一男四女地混下去?现在还是大小伙子,但终究不是铁打的,当妈得也还得心疼儿子的身体啊,虽然也痒痒,但不能就这么把儿子给糟践了不是?所以,后面怎么走,还是顺着河床慢慢流吧,嘿嘿,期待!
作者: mcy7607    时间: 2010-4-30 14:43

要巧姨懂得什么是性解放,确实有一点难度,但是有许多的农村人早就已经在实践这个了呢!
作者: qianggegewang    时间: 2010-4-30 14:55

农村人的名字叫法,不光是讲究上下辈分之间不能有同字的。
10楼的朋友可能城里呆惯了,把那一套避讳的儒法礼教弄到这里就有些可笑了。比如说拉帮套在陕西山西一带曾经流行,为什么没有人说这个不符合习惯呢?
活着比名字上的讲究更重要。
再者说,城里有的是父子名字里有同音字甚至同一个字的例证——比如陈希同的儿子叫陈小同,没听谁说要儿子避讳的。
作者: zhangke150    时间: 2010-4-30 15:18

盼星星盼月亮,终于盼到了大大的 更新,如此神人神作值得期待。
作者: xiangfanshi    时间: 2010-4-30 15:36

楼主这一章写了点人论道德上面的事,但是大巧用朴实的比喻说出来的性解放,很简单也朴实,要是说大道理,我像巧姨会听不懂的。这才是农村的真实语言
作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-4-30 15:41

引用:
原帖由 gensuizhe 于 2010-4-29 15:41 发表
是啊,不过倒是想问问大大,是男人搞女人,就总是要出问题的,即便是妈妈、丈母娘也不例外,尤其在农村,避孕什么的还是比较鲜见的!因此妈妈怀孕了可以算在长贵头上,巧姨怎么办?矛盾啊
避孕的事情还真是没想过。
不过,求诸位书友别较真了好不?咱看故事,就别为那些深邃的东西费神了。
诸位不如这样去想,没准儿吉庆学了体外呢,没准儿女人们正好安全期呢?总之没怀孕就是了。
呵呵,挺无耻的我,这么给自己找了个台阶......千万别学,臭不要脸就这一回,下次改!必须的!
作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-4-30 15:52

引用:
原帖由 wuweidaxia 于 2010-4-29 22:34 发表
这章是铺垫,洗面奶老大更新得很快,谢谢!
我的读后感:
不知道诸位发现没有,这篇小说非常适合阅读,不是默读,是读出声来。一个人在那儿摇头晃脑,很享受。
为啥呢?语言。朴实,乡土气息浓厚。
短句子,口语 ...
大巧的这番开解的确有生涩和突兀的感觉,但我前思后想的还是这样去写了。因为现在也只有大巧或许有这个能力,不管咋样,延伸到理论也只有大巧这个高中生还算恰当。
还有一个小想法,本想让大巧用另一番语言去解说的,更通俗更生活化一点,写着写着就有了些俏皮,也是灵机一动,不知道书友们会不会体会到我的小用心。
试想一下,当读到“性解放”这个在本文中明显前卫的词汇时,有没有会心一笑呢?
呵呵,只当是个乐吧。
作者: bebo    时间: 2010-4-30 17:22

好文章,这是我看到过的农村题材中最好的一篇文章了,之前在手机小说去看到过这个,但是没想到竟然是sis原创的作者。谢谢楼主你的文笔,真的很有感染力~让人看了浮想联翩
作者: hfeii    时间: 2010-4-30 17:23

经过一段时间的平静,开来文章又即将起波澜,巧姨貌似惊心,其实一如大娘现在的心态一样,内心已经接受了这个事实,而大巧作为年轻人,已经用性事开导母亲,自然3P不在话下了,至于二巧就看作者心态了,个人感觉二巧也放进来,一直幼稚女,二是对这家也过于残忍,母女三个都以不伦付给了主角,所以还是略带点人性化为好,二巧只是做个配角好了,其实有三个已经够让人刺激了。
作者: bxgll    时间: 2010-4-30 18:17

今天的这一章真的是有“山雨欲来风满楼”的架势了,前面的各种铺垫都已经就绪,剩下的就是一场大家期待已久的盘肠大战了。本章中的大巧充当了巧姨的领路人的角色,一直以来巧姨都给人一种泼辣豪放的印象,突然间竟然会对于所发生的这一切产生了迷惑,实在是意外。
作者: arf2009    时间: 2010-4-30 19:14

成功的男人背后肯定站着一位伟大的女性,主角能够把和两位母亲的乱伦关系长久的维持下去离不开他的那位善解人意.心胸宽阔并且又有我们中国传统美德的伟大女性---妻子大巧,大巧的温柔善良和通情答礼不但能把主角的后园儿经营的井井有条,而且还是把主角身边的几位女性能够紧紧地聚在主角的周围成为主角的坚强后盾,有这样一位伟大的妻子,我们的庆儿的事业能不蒸蒸日上,我们庆儿的性福能不天常日久,绵绵无绝也!
作者: tal118    时间: 2010-4-30 21:18

作者的文章我仔细读了一遍,农村的乡土气息还是很浓烈的,对于文章的细节问题,对于巧姨的安排,感觉过度的太快了,以及吉庆与大巧二巧的几个回合,坦率的说有点不是很符合常理,农村相对很封闭的,在作者笔下显得过于大胆与奔放,吉庆与母亲的那场戏,对于其父亲心态的描写也感觉有些牵强,也许文章太长了,作者把吉庆塑造成了采花高手了,对于常贵的出现,给文中提供了很多变数,作者安排比较合理的,这篇文章中提不错,就是有点把乡村过于城市化了。
作者: medusagod    时间: 2010-4-30 21:25

性解放都出来了,我是真没想到,嘿嘿,
更厉害的是母女俩那强大的接受能力,呵呵.
相对而言,我理想中的农村描写应该封闭保守,愚昧落后一点吧,
一件件荒唐事可能因为愚昧的想法而不断发生.
还有奶兄大概喜欢写主动的女人,希望主角吉庆能主动强势一点,男人嘛,才是下半身思考的动物
作者: whh0291    时间: 2010-4-30 21:42

我希望论坛里的各位同仁 集体给楼主发一个两顿重的金质“五一劳动奖章”
以表彰楼主带给大家的无限“乐趣”
在这里我谨代表我个人向楼主致以崇高的敬意 向您说一声:“您辛苦了”

话说回来只要是巧姨看到了就没事了 要是别人看到了刻不知道怎样的结局?
接下来一定更精彩
作者: pzhjwl    时间: 2010-4-30 21:49

佩服老大的思绪,大家都以为是常贵,结果是巧姨,真是不错,为以后的故事打下基础,做好 了铺垫,期待老大的 精彩更新!!
作者: 股票玩家    时间: 2010-4-30 21:53

这一章的情节虽然与过去的章节相比属于“清淡”型的,但是站在全篇结构的角度看应该是顺理成章,也是为了故事发展的需要。这就像一个乐队的指挥一样,激越处澎湃昂扬,委婉处如小桥流水,一张一驰文武之道嘛!这更加显示了奶大高超的文章结构驾驭能力,一篇前无来者的H文就应该这样:既有令人血脉喷张的激情描写,也有顺应故事情节发展的生活刻画,让每一位读者都随着作者的无形之手起起伏伏,欲罢不能!
回到故事中。与广大狼友(也包括本人)的猜测一致,在上一章里留下悬念的人物果然是巧姨!这也是符合情节发展的,为不久以后即将进行的大脚和巧姨一起与吉庆的两熟妇对少年的3P大战做好了前奏,作者的计划应该是这样,前奏越是平淡无奇,愈能在出现这种乱伦之极的激情场面时引爆读者的阅读快感,愈能使故事迸发出一种张力,希望奶大对3P大战的情节描述来的越快越好,我相信广大狼友的期盼也是如此——让暴风雨来的更猛烈些吧!
奶大,我看好你哦! :)
作者: jianglean    时间: 2010-4-30 22:36

拨云见日的一章,这章内容给全文的行文垫下了伦理基础:人一生图个开心,性的解放是其一。可以想见,在思想上揭开一个疙瘩后,三巧同行甚至姨 娘共枕为时不远了。也正好暗合经济解放的社会大背景。一部好小说,有很多层次的内涵,悬念是必不可少的,即是悬念引导文章向前发展。长远来看,吉庆会有多少女人是一个大的悬念,也决定了文章能发展到多长。如果女人太多,难免照顾不全,情感发展不够,落入一般的种马文章俗套。希望大大能更多的丰满人物,从构筑人物的角度将此文发展下去。以免负众多fans的殷切期待。
作者: xwj10    时间: 2010-4-30 22:38

果然是巧姨撞破了大脚和吉庆的好事,她心里也起了疙瘩,不过和大巧儿的一番话,却把心结解开,可以正面面对老姐妹了,吉庆摊上这么一对母女,也算是运气。就是不知道巧姨怎么和大脚说破这事,吉庆以后会不会来个一床四好呢?
作者: spectator    时间: 2010-5-1 10:35

本章虽然无性,但是承上启下,为下面的精彩章节做了铺垫。
期待中。。。
作者: 骚老头儿    时间: 2010-5-1 13:54

杨家洼到现在已经看了三十六章了,总的感觉是两个字----真实,故事的一切都是自己所熟悉的,熟悉的人物,熟悉的语言,熟悉的故事,仿佛一切都是发生在自己身边一样,仿佛就是自己昨天的经历一样,因为这一真实,于是更加不能割舍,每天都在盼望中等新的章节。生活中我们每个人都有自己内心深处的某种阴暗,但是道德与法律让我们不能关键是不敢放纵自己的这份阴暗,唯有把它隐藏在心中最底处,时不时的独自一个时翻出来品一番。记得自己十四五岁时,那时家中只有两铺炕,一铺炕上睡着姐姐,另一铺炕上睡着我和父母,那时开始懂得男女之间的事情,对女人的身体充满了好奇,于是在晚上挺着不睡觉,在妈妈睡了以后,把手伸进她的裤衩儿中,摸妈妈的屄,第一次摸到妈妈的阴毛和阴道时,我竟然一下子就射了出来(俺们东北话讲叫跑马),把自己的小裤衩儿弄的精湿,后来便上了瘾,每到晚上都要摸两下才能睡着,但是终于有一天被妈妈发觉了,于是我被暴打了一顿,但这个毛病没有因此改掉,长大成人特别是有了家以后,对年龄大的女人越来越有兴趣,于是就有了和岳母的乱伦性事,第一次进入岳母的身体时,我激动地没抽上十几下便射的一塌糊涂,灌满了岳母那六十岁的老屄;再后来,老婆知道了这件事,她什么也没说,只是定期不定期地把岳母接到我家来住上好长一段时间,那时就是我最快乐的日子,再发展到后来,老婆也加入了进来,她甚至比我玩的还狠,她竟然和她妈妈我岳母互相肏,我更加被她的疯劲所征服,于是就有现在的换偶、三P四P,最多时,我老婆竟然同时舒服了六个男人,把她的屄屄都肏肿了……
作者: 1366ys    时间: 2010-5-1 13:56

色文的最高境界应该是以情带色,在这篇非常生活化的色文里,作者在这方面处理的那是相当成功,每一次高潮来临之前,会以大量篇幅从各个方面进行铺垫(客观条件、情感积累、思想斗争、心里准备等),使高潮部分的激情让人觉得是那样的自然和谐,也让人对以后故事的发展(大脚、巧姨、大巧、二巧如何同侍一夫、吉庆如何发家致富、是否还有新成员加入等等)更加期待,我认为这是是广大色友对本篇给予极大支持的原因,希望作者加油,不一定快但一定要精,坚决支持,谢谢
作者: ww10707719    时间: 2010-5-1 14:49

文章发展到现在让巧姨,和大脚都知道了对方和吉庆有染,下一章要是直接让她们两面对面的挑破了心中的秘密这样发展的太快不太合情理,反光大脚知道了巧姨与吉庆的事情她的心里想法,和表现让人觉得和情和理。
大巧和吉庆从文章开头到现在不管是情,欲,都写得少了点,让吉庆和大巧在后面的的故事里发展有了点影响,容易让故事不太融合起来,但是二巧在文章中都是一直是以伏笔的形式存在,这让二巧和吉庆有故事发生是很不错的
作者: toomhb    时间: 2010-5-1 15:29

又看到奶大更新,非常高兴,离精彩的4P越来越近了,期待啊!
作者: yj20041122    时间: 2010-5-1 17:22

哇!这次更新是奶大送给我们的节日礼物啊!

我还以为到五月中旬后才又更新的呢!

谢谢啊!赶紧看去!
作者: cyaooo    时间: 2010-5-1 19:31

首先祝奶大和论坛各位兄弟姐妹们五一快乐!
杨家洼里的两位熟女的表现越来越抢眼了,怎一个骚字了得。虽然动作十分淫荡,床话非常露骨,但并不虚伪,反而是真情流露。
话说自己接触色文很长时间了,曾在羔羊晃了很久,那时候看色文总觉得对女性的淫荡描写只是男人的yy而已,直到成人后才感觉到色文真的是来源于生活啊,三四十的熟女在床上那真不是一般的骚,甚至有时文字还不足以形容,前提是她是真的喜欢你了。
作者: youshangdetusi    时间: 2010-5-1 20:44

燥热的天气,预示着雷雨的到来。好戏即将开始。
作者: 老东北    时间: 2010-5-1 20:56

首先感谢文章的更新,这章里把人物的性格和心态描写的很细腻,吉庆给巧姨送钱是一方面,只要还是探探口风,送钱这段写的很感人,大脚和吉庆所担心的事虽然很明了,但是大脚和吉庆还不知道那个人是巧姨呢,只有巧姨自己清楚,巧姨看到真相后,即惊讶又茫然,虽然她自己就是个淫荡,风骚的妇人,但是她也知道亲母子之间的性行为是大逆不道,违背天伦的事情,所以她和大巧谈话时,说出了自责的话,觉得是自己把吉庆带坏了,因为她和吉庆的性事才导致的吉庆母子乱伦,虽然大巧不明就里,但是经过她的一番开导,巧姨也就茅塞顿开,心情豁然开朗,神气十足的去大脚家了,这也就拉开了她和大脚的之间的精彩序幕,以后的故事会更精彩的,期待后续的发展。红心奉上。
作者: bamidadao    时间: 2010-5-2 01:17

巧姨的思想做通了那大脚的了?又谁去做了?吉庆?巧姨?大巧?我想巧姨的可能性最大,也不排除大巧出马的可能,因为她才是吉庆的内定妻子.吉庆以后能不能性福的生活大巧很关键.另外我不希望再看到吉庆的女人(心理上的)和别的男人发生关系.比如巧姨和长贵.不过奶大通过大巧已经表达出这意思了,这也不算我影响奶大的创作吧.
作者: ryanyoung    时间: 2010-5-2 01:37

谜底揭晓了,不出所料的是巧姨,心里一块石头也放下了
作者: 我爱万泉河    时间: 2010-5-2 02:50

看了文章心情有点起伏,原谅兄弟对前面的文章不熟悉。文章开头看到“你个骚货!你个浪货!你个欠肏的玩意儿!”这句话时,觉得很过瘾,就喜欢整骚磕的,看下去没见到火爆的场面,有点失望,但是看到楼上各位兄长的回复,感觉自己有点小儿科了,心急吃不了热豆腐。跟大家一起盼望作者快点拉开好戏的帷幕。
作者: 淫你没商量    时间: 2010-5-2 02:54

奶大的描白写得太精彩了!
尤其那些对话,太贴近咱老百姓的生活了!看起来就像在身边发生一样,水平真是高啊。
特别是那个巧姨和大巧的关于性的讨论就更是经典啊,那大巧说得多好啊,咱们中国人就是把性看得太神秘了,要是个个都像大巧这么想得开就不错!真得请那些个什么性专家来看看啊!这一章真可以拿去当教科书。
五一节啊,祝奶大和各位友友们劳动加快乐啊,有空就多来这劳动劳动吧
作者: z7601732    时间: 2010-5-2 03:28

吉庆跟大脚经过一段小别扭之后,再次合体了!

风雨过后现彩虹,这比一味地缠绵更能拉近彼此的距离——无论是肉体还是心灵。 现实中又何尝不是如此呢~

知识改变命运,大巧连国外的性解放言论都放出来了,不知道有没有什么新招数耍耍哟。

期待吉庆在接下来的日子里,在经济方面多开拓出几条门路来,激情之余看看商业方面的成功,觉得很爽。

re:9楼的,那个人影是巧姨才对吧
作者: peter80    时间: 2010-5-2 08:12

终于看到新的了,也是新的故事的突破了,这样的发展,两家人一定会到达一个和谐共处的境界,其乐融融。大脚和吉庆的好事,被巧姨看到,也是为今后的发展埋下了合理的线索。虽然大家都和吉庆能在一起亲亲热热,但是真的突破这个最后的隔膜也不是很容易的,只有这样的无意之举,才能达到最后的和谐共赢境界,期盼
作者: wbralf    时间: 2010-5-2 11:58

吉庆大脚空闹心,巧姨母女论性事
上回书说到吉庆和大脚想闹甚欢时,却发现一个黑影,母子二人即可疑神疑鬼,猜想黑影到底是谁,长贵跟个没事儿人一样,首先排除在外。按照行事逻辑,最终定格在了隔壁巧姨一家。大脚遣吉庆前去打探,吉庆却忘了此事,和巧姨推让着卖鱼钱。二巧在旁边冷嘲热讽,勿让人认为黑影是二巧。作者此事交代了黑影是巧姨,情节便立刻简单起来。正如大脚的分析,“秃老鸹站在了煤堆上——谁也别嫌谁黑!我这事儿是不咋露脸,可你那事儿也不见得就熨帖。”  
    但是随后又勾起了大脚心里的不悦。此处安排很合理。由于巧姨发现了吉庆母子的关系,从而引发了巧姨与大巧的谈论性事。大巧引用西方性解放理论开导巧姨,
  “人家那意思就是别把这事儿看得太重,活得自在点。要不,活着多累。就跟咱种庄稼似地,从育秧到插秧中间还要料理然后收割,天冷了吧,怕冻着;天热了吧,怕晒着;水少了怕旱死;水多了又怕涝死;好不容易没了天灾人祸,还得防着病虫害!累不累?累不累?想着都累得慌。所以,人活着就不能让尿憋死,得着空儿该咋活就咋活,咋快活就咋活!”
   此处颇像李银河的论调。私人领域的事儿,只要不妨碍其他人,由自己去吧。
作者: llxz    时间: 2010-5-2 17:44

楼主应该是河北人吧,我也是,里面的很多方言就是河北的,希望吉庆搞两个的熟女的时候能更精彩
作者: th11    时间: 2010-5-2 18:06

啊哈  又见的好的更新了!
最近这几集作者都是在写大脚 大巧儿 巧姨之间的生活,而在之中那份激情的缠绵描写的非常的少,感觉就是不怎么的过瘾呀!无论如何本文是一种关于乡村情欲的小说,情和欲是密不可分的,没有了令人拍手叫绝的激情描写,在阅读的过程中就是会感到缺乏了一丝高潮,缺乏一份动力呀!
固然,可以说是这几篇是在为后面的精彩打下伏笔,但是觉得还是用了过多的篇幅来写呀!
让情欲的狂风暴雨快来把!
等不及的是要看到滚滚而下的更新呀!
作者: qwer100324    时间: 2010-5-3 05:56

楼主这一段过度得好,已经为后面的三明治做好了准备。真是让很期盼呀。
谢谢楼主

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2