标题: 到手的工作飞掉了 [打印本页]

作者: pandanhe    时间: 2010-3-30 21:44     标题: 到手的工作飞掉了

昨天导师突然打电话问我想去哪里工作,我说哪里都可以,告诉我辽宁某个电厂可以去,问问我的意向,放下电话后私下了解了一下,发现电厂待遇一般,月薪2000多,就打给他说老师您决定吧,自己不怎么了解。老师又说在河北还有一个工作,也是电厂,我之前听过这个电厂,知道还可以,就同意了,他告诉我电厂的人事处长是同学,可以让我直接签约,毕业时候直接回来答辩就可以了,于是乎很兴奋。晚上回到宿舍查了一下,大体数据是这样,去了之后研究生最低待遇大概5500起,就是地方比较偏,但还是很满意。
    哪知道今天告诉我不行,单位只找应届毕业生,而且怕研究生去了在电厂呆不住,没能同意,只说明年看情况决定。很郁闷,发泄下
作者: lzxianger    时间: 2010-3-30 21:49

节哀下~
是叫凌云兄弟好听些!
嘿嘿,凌云兄想想,既然人家怕研究生留不住,不就是说研究生有更大的发展么。
厂子当然害怕更强更前途的人跳槽撒,凌云兄既然有本事,还怕什么工作不工作呢!
鼓励下
作者: pandanhe    时间: 2010-3-30 21:59     标题: 回复 2楼 的帖子

en  心里比较郁闷而已  本来以为差不多签了 呵呵  谢谢
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-30 22:03

红心送上,安慰一下!
青山长在,凌云兄弟总会找到好工作的啊!
作者: 曦埖    时间: 2010-3-30 23:21

会有机会的,一切没有落定都有变数,我们这里升职文件头天晚上一份都,第二天宣布的又是一份的
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-30 23:25

好事多磨,好运总会来的。
作者: 荧火之光    时间: 2010-3-30 23:25

塞翁失马,焉知非福,说不定楼主以后会找到比这更好的工作呢.加油噢!
作者: 胡作非为    时间: 2010-3-30 23:41

未尝不是好事,试想如果真去一个"怕研究生留不住"的单位,那只能证明这单位的领导对企业的发展没什么信心,体制,企业文化等等,也是择业者的选择用工单位重要指标.
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-30 23:42

会好的,亲爱的同志们。
我们都是这么过来的。
作者: 中國仙劍    时间: 2010-3-31 11:14

有本事不怕没人请,楼主不必郁闷,心情好才是真的好。
作者: riverhsh    时间: 2010-4-7 13:55

这个原因可能是你的文凭太高,影响领导班子。毕竟作为一个电厂。进一个研究生还不知道怎么安排你的位置。再说你要求的待遇也有点高。电厂说先进也先进。但普遍高文凭不是太多。一般高中以上的文凭就能应付。我也见过研究生在电力局里搞检修工作的。关键你要能吃苦才行。
作者: 羔羊羊羔    时间: 2010-5-3 12:38

自己也可以带着找找,考导师毕竟比较被动,说不定你能找到更好的
作者: 浪客贱心    时间: 2010-5-3 13:54

研究生学历过高,主管怕压不住,所以对于技术含量一般的企业,主管还是愿意招本科生的多。
作者: 61668    时间: 2010-5-5 11:35

钱不装进自己兜了就不是自己的,合同没签好就不要太兴奋,对这些我都是深有感触的!
作者: fuck_on    时间: 2010-5-5 13:28

楼主  其实大学毕业根本就不愁找不到工作的
主要是自信一点
今天我去人才市场办了点事情
出来后随便看了下招聘信息
有好几个公司问我在不在找工作
嘿嘿

有几个感觉还不错的
主要是自己自信一些了
作者: nulixiangzi    时间: 2010-5-5 14:06

自己的路自己走啊,人总是要靠自己的!兄弟
作者: chenleigkim    时间: 2010-5-9 13:44

呵呵,待遇还是蛮不错的嘛!但是工作的事情不能急的,一急的话就找不到什么好的了!
作者: feiyingeagle    时间: 2010-5-9 20:51

算了,楼主不爽什么呀!这样的待遇水平也就是一个小本科生的水平,研究生出来低就这种工作干什么?
作者: wamz125100    时间: 2010-5-9 21:34

同情楼主,安慰一下。
问一个,楼主怎么被禁访了?
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-9 21:57     标题: 回复 20楼 的帖子

应该是严重违规所以杯具了,同情一下好了。
作者: litrawen    时间: 2010-5-11 14:43

可能到了明年又有更好的工作了呢,祸兮担负谁又能知道呢。
作者: gvbhgvbh1    时间: 2010-5-11 17:58

兄弟啊,你是不是没给你导师上货啊?你还真以为这世界上有免费的午餐啊?
作者: DSLevantine    时间: 2010-5-11 17:59

楼上的兄弟很现实,不过这世界就是那么现实。
作者: congxz6688    时间: 2010-5-11 18:03

导师说的可能是实情,请兄弟不要多想。其实,遇上这种事,最好的处理方式就是相信并接受对方的话。如今跟以前的分配制大大不同了,机会多多,来日方长。
作者: captain12345    时间: 2010-5-13 09:24

是只招应届本科毕业生而不招应届毕业研究生吧?楼主去做一下工作还是可以的,比如找到电厂一把手。
作者: staring    时间: 2010-5-13 12:03

没事,机会多的是。男难入错行,不要太迁就了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2