标题: 视频下载 突破封锁保存各类视频资源 [打印本页]

作者: 20022099    时间: 2010-3-22 15:51     标题: 视频下载 突破封锁保存各类视频资源

视频下载 突破封锁保存各类视频资源(1)

目前绝大部分的视频网站由于版权、带宽等原因不提供视频下载服务,甚至想方设法把这些视频资源藏起来。所以你无法把它们保存到自己的电脑上。

这么做对广大网民来说显然不科学。让我们来突破封锁,把在线视频搬回家,想看就看!

一、WMV、ASF等格式的网络视频

1、右键属性法。

第一步:打开在线视频网页,在网页播放器内点击鼠标右键,然后选择“属性” 就能看到类似http://..../*.WMV”这样的地址,这就是视频地址了。

第二步:复制视频地址用下载软件下载。

如果右键被禁用,在浏览器地址栏中键入“:alert(document.oncontextmenu='')”(输入时不要输入双引号),此时会弹出个对话框,点击“确定”按钮,然后再对着你的目标视频点击鼠标右键就可以看到弹出菜单了!

2、HTML源代码查询法(此方法同样适用rm格式的视频的下载。)

如果对方网站没有加密或隐藏视频资源的URL地址,就能用这个方法找到URL地址。操作如下:

第一步:在视频的播放页面,点击鼠标右键,选择“查看源文件”,系统自动用记事本程序打开网页源文件。

第二步:执行“编辑→查找”命令,然后在查找对话框中输入“.wma”,进行查找。

第三步:复制类似"http://..../*.rm"的地址或者*.rm的文件名,然后在下载软件中进行下载,对后者,需要根据当前网页的地址补全文件地址,一般是当前网页的地址加文件地址,就是这个文件的url地址。

3、迅雷法:(“网际快车”同样适用)

第一步:安装并运行最新版本的迅雷,执行“工具→配置”打开配置面板,选择“监视”项,勾选右边“浏览器”下的三项。

第二步:打开在线视频网页,把鼠标移动到视频的播放页面上,会有一个“下载”字样的图标,点击即可。

二: RM、RMVB 等常用格式的网络视频

1:本地播放法

第一步:在网页中的播放器内,点鼠标右键,选择“在 RealPlayer 中播放”,然后就会调用“RealPlayer”播放器(前提是你必须安装给播放软件)进行本地播放。

第二步:然后选择播放器上的导航栏目“文件”,再继续选择“剪辑属性→查看剪辑信息”,就能找该视频的URL地址了。(图1)

第三步:复制视频地址下载即可。

2:断网法

第一步:打开在线网络播放页面,点击视频“播放”按钮,在视频缓冲前断开网络。

第二步:再次点击“播放”按钮,让该视频连接网络,因为断网无法连接,大概几秒钟弹出“无法建立与服务器的连接”对话框。(图2)

第三步:复制对话框中的地址,用下载软件下载视频。

视频下载 突破封锁保存各类视频资源(2)

三、flv格式视频文件

FLV流媒体格式是一种新的视频格式,目前非常火暴,相比以上传统格式文件,flv视频的下载,难度稍大一些。

1、专用工具:

软件名称:维棠FLV视频下载软件(点击下载)

第一步:安装并运行维棠,在菜单中选择“工具→选项”,在弹出的“选项”窗口的“常规选项”的右边点选“在IE右键里添加下载菜单”,选择确定后,重启IE。

第二步:在FLV视频节目所在页面空白处点击右键,选择“利用维棠下载视频”启动维棠FLV视频下载软件来分析FLV视频真实地址并开始下载FLV视频节目。

该软件能帮助你轻松下载国内外大多数FLV视频分享网站(如YouTube、Mofile、土豆网、56.com、六间房、优酷网等)的视频内容

2、浏览器插件法:

软件名称:Mozilla Firefox 2.0.0.9 简体中文版(点击下载)

插件名称:DownloadHelper插件

第一步:安装并运行firefox浏览器,在地址栏中输入以上“DownloadHelper”地址,打开网页就按照提示选择安装插件。

第二步:重新运行firefox浏览器,就可以在地址栏右边看见安装的插件。进入在线视频网站,播放自己要下载的视频文件,就可以看见插件图标(红黄蓝三个彩球)在旋转,点击插件图标插件旁边的小箭头,就可以看见flv文件的地址了。

第三步:鼠标左键点击文件地址,就弹出保存对话框,然后选择保存地址,就可以下载了。(图3)

3、在线破解法:

浏览器插件法和专用工具法,会占用一定的系统资源,如果你只是临时需要下载,那就用在线破解法。

国内外有很多提供在线破解服务的网站,比如:

http://www.downflv.com/

http://www.bestube.com/

http://www.youtubex.com/

这些网站列出了各自能够支持在线破解的视频网站。

第一步:播放在线视频网站中自己需要下载的FLV视频文件,然后复制IE地址栏中的地址。

第二步:打开“http://www.downflv.com”网站,把该地址粘贴到网页中的文本框中,鼠标点击“undefined”按钮。几秒钟后flv视频地址显示出来。

例如:http://www.1234520.com/Video/HGW8,14175,107909.html
结果:http://www.1234520.com/Upload/MemberVideo/1/14175_HGW8.flv

第三步:点击链接下载视频。

4、嗅探法:

软件名称:网络嗅探器(影音神探)点击下载

“影音嗅探专家”和“网络嗅探器”都是比较不错的查找视频播放URL地址的工具。下面以“网络嗅探器”为例介绍操作步骤:

第一步:下载并安装“网络嗅探器”,首次运行,自动测试并配置网卡。

第二步:点击“设置→综合设置”,打开“设置”窗口,点击“文件类型”,点选“自定义类型”中的“flv”,如果没有该类型,可以自己添加。

第三步:配置完毕,点击工具栏上的“开始嗅探”按钮,接着运行IE进入在线视频网站播放该视频,网络嗅探器就会自动把该视频的URL地址找出来。(图4)

第四步:右键点击视频url地址(红色),选择下载工具进行下载。

5、终极大法:

第一步:完整播放一遍视频文件。(要看过一遍视频或等整个视频缓冲完毕,否则临时文件来里面视频文件还没生成。)

第二步:在IE浏览器中执行“工具→internet选项”,打开“IE选项窗口”,在”internet 临时文件夹”位置点击“设置”,在新窗口中点击“查看文件”,打开”Temporary Internet Files”窗口中,就可以看到很多文件。

第三步:按照文件大小排序,文件格式后缀为flv的文件就是在线看完后自动保存下来的文件,这时你只需复制即可。(图5)

作者: xyqviviweiwei    时间: 2010-3-23 03:55     标题: 回复 1楼 的帖子

强悍,,这么好的帖子没人顶啊    坐个沙发
作者: 308422611    时间: 2010-3-23 13:02

谢谢 谢谢楼主 。认真的看了看。有些非常好 。。先坐上板凳认真学学
作者: tianya1974    时间: 2010-3-23 13:19

呵呵谢谢兄弟啊,真是学习在学习啊,活到老学到老
作者: freedommaster    时间: 2010-3-23 19:02

好详细,感谢楼主的无私奉献,小弟受教了,原来下载网页上的视频还有这么多道道可讲啊,真是学到了!
作者: woyaojihuo    时间: 2010-3-24 08:52

教程很详细,很不错。一看就明白。谢谢分享。
作者: 夜空飞翔    时间: 2010-3-24 12:44

认真的学习一下,有机会去实践一下,总结得够全面
作者: zjg303    时间: 2010-3-24 13:10

能找一个能自动代理的浏览器就好了。不是你的所说的那么 事。简单
作者: yjjtgpynn    时间: 2010-3-24 13:25

我还以为可以翻过长城的呢!有谁知现在怎么过长城的吗?
作者: cxycxy18    时间: 2010-3-24 15:17

我用了你给的第一种方法,感觉很好用,谢谢楼主了,下面几种也可以。
作者: rrrn    时间: 2010-3-24 16:34

很有用处的东西啊 ,简直是学知识了哦。楼主辛苦了哦,万分感谢,再三支持。。。。
作者: wj7396    时间: 2010-3-24 16:59

楼主高手!老多视频等着下载呢,谢谢了!支持楼主!
作者: 香蕉1984    时间: 2010-3-24 16:59

多谢楼主,你的奉献为大家下载好的视频提供了便利
作者: kongfangjian1    时间: 2010-3-24 22:33

这个方法超级实用,对于那些需要下载的在线视频可以说是福音,收了
作者: ddyy000    时间: 2010-3-24 22:46

楼主很强大,一直都只是以网页嗅探器来下载,想不到还有这么多的方法,真是受益匪浅
作者: 前程似锦    时间: 2010-3-24 22:59

楼主一番话,够小弟受用半辈子的了,不知道楼主跟谁学来的?
作者: helijun    时间: 2010-3-25 15:41

真的是好东西!解决了网速慢播放卡的 问题谢谢
作者: 猪猪侠    时间: 2010-3-25 15:58

真是非常实用的文章,我们经常遇见这样子的情况,谢谢!
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-3-25 16:34

不错的做法,经常遇到类似的问题,谢谢楼主的分享
作者: wenjq1    时间: 2010-3-25 16:40     标题: 回复 1楼 的帖子

感谢楼主的无私奉献 学习了 向楼主敬礼:学习回复 还这么难啊
作者: sunchaodz    时间: 2010-3-25 19:34

很好,很强大,很实用,感谢楼主了。学习一下
作者: taatee    时间: 2010-3-25 20:07

感谢楼主详细的解释!受教了,好好学习收藏
作者: xingxingwuwu    时间: 2010-3-25 20:20

果然全面,虽然基本上这些方法我都知道,但还是这个比较详细
作者: 2933239    时间: 2010-3-25 20:21

太棒了,我以前就是总有心仪的视频下载不了,郁闷的要死,看了老大的帖子以后就不会有这种情况了,非常感谢老大。尤其是第五种方法,绝对适合我这种电脑白痴使用,虽然说方法笨了一点,但绝对实用。邓公说的好,不管是黑猫白猫,能抓到老鼠的就是好猫
作者: 兽血沸腾1101    时间: 2010-3-25 20:33

牛贴啊  太好了  不用愁好视频下不来了
作者: ben0929    时间: 2010-3-25 20:40

学到了,谢谢楼主分享好文,回去一定试用一下
作者: tft118    时间: 2010-3-25 20:41

不错,方法挺全面的,并且都很适用,特别适用于咱们这帮论坛兄弟,呵呵。
作者: 天残零毁    时间: 2010-3-26 03:52

认真看了一下发现不会的有好多种,一般讯雷的都会用了,多谢指教
作者: nuttert123    时间: 2010-3-26 20:35

好东西啊,我试试看,感谢楼主的分享哈,期待楼主的下一个好帖子
作者: lotom    时间: 2010-3-26 21:55

我弄了很久,就是没有弄一个上去,都不知道怎么办才好!
作者: 原地打转    时间: 2010-3-26 22:38

收藏分享了.这些技巧很实用.有助于我继续挖掘电影
作者: rm7832    时间: 2010-3-27 07:06

封了BT不得不学点啊,不然电影都没的看了,谢谢光头大师
作者: budonng    时间: 2010-3-27 14:22

原来只知道网页右键选择用迅雷下载所有链接,然后从中选出视频文件下载就可以,没想到楼主这么厉害提供了这么多方法,学习了,支持!
作者: fly_fly    时间: 2010-3-28 00:51

大部分视频网站都没有下载的地方,感谢楼主提供了这么多好的方法
作者: jiuyici    时间: 2010-3-28 00:58

好兄弟,这么强的帖子真是太好了,好好学习
作者: sosolove    时间: 2010-3-28 11:02

不错啊
不过都是蛮老的
终极大法中有一款yuanbox的软件还不错
不用麻烦去打开ie的文件夹一个个找
作者: yxz1985121    时间: 2010-3-28 22:57

楼主很是厉害,看过以后马上去试试看,有几种已经会呢。
作者: jj65    时间: 2010-3-29 12:18

教程很详细,感觉很好用,谢谢楼主了,学习在学习啊
作者: jackzeng    时间: 2010-3-29 12:22

我下过很多,但有个问题,由于在代理时常会中断,现代抓取的是FLV格式居多,但HD格式就很难下载。我用过YouTube上下载,经常下到一半就终止了,这是个问题。
作者: phywyxs    时间: 2010-3-29 12:37

我顶,不过对我来说有点象看天书一样,看了就晕了,还是没学会
作者: as772ef911    时间: 2010-3-29 19:18

不错 ,挺好的帖子,受益匪浅,值得学习,实用性大啊
作者: ata33996    时间: 2010-3-30 11:13

学到了!平时看到好的视频都没办法下载 现在不怕了 谢谢 楼主!
作者: happyfly    时间: 2010-3-30 14:07

wmv最怕的就是要验证才能看,而rm最讨厌就是挂马了,不过现在有迅雷,可以直接杀掉木马和广告,算是不错了。lz的方法不错。当然最好还是在sis里直接bt,电驴,可不用那么麻烦咯。
作者: chike    时间: 2010-3-30 14:15

楼主介绍的方法用过几种,最好还是能出个软件(能通用的那种)。
作者: bigan900    时间: 2010-4-1 15:42

这个帖子介绍的方法真是够多的,很多比较偏的方法,确实是好贴
作者: bigan900    时间: 2010-4-1 15:43

以前我也用过这些方法来下载视频,不过没有楼主介绍的这么全,真应该收藏了
作者: 68337155    时间: 2010-4-1 16:12

能找一个能自动代理的浏览器就好了。不是你的所说的那么回事
作者: lanxj    时间: 2010-4-1 16:22

谢谢楼主,学习中,我们这里老是被封,真没劲
作者: lanxj    时间: 2010-4-1 16:25

能找一个能自动代理的浏览器就好了。不是你的所说的那么 事。简单
作者: kid0087    时间: 2010-4-1 22:03

这个真是一个好东西呀,等下我试试,希望很好用,先谢谢了~
作者: kkl450    时间: 2010-4-2 05:58

谢谢!先收藏一下好好研究,以便我这个菜鸟早日高飞!
作者: ss28687289ss    时间: 2010-4-2 11:22

谢了楼主!我一直犯愁看到不少喜欢的视频,没法下载现在好了!
作者: 小小我888    时间: 2010-4-2 11:27

这个办法可行吗?我试下再说,真的好的话,我给大大鼓励 和 红心
作者: ice1987108    时间: 2010-4-2 12:59

感谢楼主,受教了!以后就能毫无顾忌的下东西了。
作者: cescchina    时间: 2010-4-2 19:16

总结的很全面,下载下来认认真真的学习一下
作者: okhcm    时间: 2010-4-2 20:03

因为不知道。所以要来学习。很直观。学习之
作者: Ausf11825    时间: 2010-4-2 20:52

这个确实很不错,以前用过REALPLAYER,那个它可以感应到视频资源,并提示是否下载
后来本人用FLASHGET,点工具---资源探测器,就可以了
什么样的网页视频都可以下
作者: kuangsky    时间: 2010-4-2 22:07

谢谢 谢谢楼主 。认真的看了看。有些非常好 。。先坐上板凳认真学学
作者: bogeshisb    时间: 2010-4-2 22:20

浏览过帖子,真的受益匪浅啊,有你的提点,我相信大家都能做好!
作者: wah9163    时间: 2010-4-3 11:36

谢谢楼主, 小弟一定跟随楼主的引路行事!
作者: hacker4471    时间: 2010-4-4 11:40

很好的办法啊!谢谢老大,这样一来很方便了不用在去找啊!
作者: hatking    时间: 2010-4-4 11:51

说实话,很好的看片技巧,以后看片不用烦恼了
作者: hs375211    时间: 2010-4-4 15:39

大哥说的,我已经会了几种了,来到这也学到了点新知识。
作者: hs375211    时间: 2010-4-4 15:41

下载不了啊!现在封的太厉害了!刚才说www.fc2.com
这个网站的下载方法。现在都进不去了!代理也不行
作者: syasd    时间: 2010-4-4 17:18

谢谢楼主,以后如果碰到类似问题,就用楼主的方法来解决
作者: theloststar    时间: 2010-4-4 17:40

谢谢兄弟啊,真是学习在学习啊,活到老学到老
作者: 河蟹河蟹    时间: 2010-4-5 09:32

真长知识啊,学到好多以前不懂的。那个断网法第一次见到。
以前我播不了就直接关了滴说
作者: sheng3632    时间: 2010-4-5 12:49

好高深啊。我要再仔细研究,好好实验,学会为止啊··
作者: lilianissa    时间: 2010-4-5 21:10

教程很详细,很不错。一看就明白。谢谢分享。
作者: jackycxl    时间: 2010-4-5 21:27

这些方法很实用,对于在网上下载各种电影,视屏太好了。
作者: qbd1313    时间: 2010-4-6 17:51

下载flv我推荐用ViDown,下载优酷土豆都不错,可以自动嗅探地址
作者: stay.g    时间: 2010-4-6 17:55

嗯 有时候会出现这些情况 都是直接忽略啦 也就没继续看那视频  现在看这觉得真是有点搞
作者: wsdxn2008    时间: 2010-4-6 19:25

好详细,感谢楼主的无私奉献,小弟受教了,原来下载网页上的视频还有这么多道道可讲啊,真是学到了!
作者: 6sex    时间: 2010-4-6 21:12

来晚了,学习一下,不知道是不是真能收益!
作者: 红富士    时间: 2010-4-7 07:36

看了以后。非常满意,问一下我下的视频有的在P4放不成?为什么、?
作者: 小春快跑1    时间: 2010-4-7 08:12

经常用嗅探器偷着拷贝网吧的电影……学习别的方法了,谢谢楼主
作者: 17969    时间: 2010-4-7 08:33

非常感谢楼主的介绍,使我们又找到一个下载视频的好方法。
作者: 红富士    时间: 2010-4-7 08:34

我用迅雷法下载视频,老出现911V'SWF,放不出视频。啥原因?
作者: amryzj    时间: 2010-4-7 09:52

看了楼主的办法学到很多  但是一些不允许复制的网站要怎么突破?
作者: bixuesong01    时间: 2010-4-7 10:21

牛逼,多谢赐教。很多方法都没听过,等会试试
作者: aajee    时间: 2010-4-7 10:28

难最后一种方法“终极大法”的确好用。
只要你在电脑上完整的播放一遍,整个电影就会存放在你的电脑上了。
作者: pang5630732    时间: 2010-4-7 15:19

原来还可以这样保存视频的啊!受教了。以后拉视屏就方便了
作者: 570954899    时间: 2010-4-7 16:10

真的是一个非常好的帖子,教的方法都很实用,多谢楼主了
作者: shushu320    时间: 2010-4-7 18:19

学习了,感谢大大的无私奉献,话说FLV最近网速很慢啊。
作者: iloveking    时间: 2010-4-7 19:51

嗯,很不错的学习资料。多谢楼主大人,认真学习下,看遍天下A片,哈哈
作者: 405647746    时间: 2010-4-7 22:14

学习了,虽然很少会用到,但是知道点也很好
作者: e2338    时间: 2010-4-9 04:52

谢谢楼主的无私奉献了,这片文章解决了我天大的问题阿!
作者: 久日1974    时间: 2010-4-9 10:18

下次看到好的视频就可以下到电脑里了,谢谢楼主。
作者: eeer    时间: 2010-4-9 11:16

谢谢楼主  保存了全部内容 我感觉非常好!!!!
作者: dktitanyao    时间: 2010-4-9 12:01

这么好的在线教学内容怎么能错过,复制下来慢慢研究
不懂得再上来请教
作者: 49114807    时间: 2010-4-9 12:15

谢谢楼主,以后如果碰到类似问题,就用楼主的方法来解决
作者: 307213074    时间: 2010-4-10 04:49

上成人网站是增加电脑知识的最快途径····
以前只知道看完的视频怎么拉出来保存,今天长见识了·
作者: longyangyi    时间: 2010-4-11 13:29

不错啊
长见识了
等一下自己也去亲自体验一下

作者: 老开    时间: 2010-4-11 14:08

初步看了看,感觉很有用,准备花点时间好好学习一下,谢谢
作者: yf0123    时间: 2010-4-12 21:02

虽然还没看懂但先谢过再说!!!!!!!!
作者: buluo    时间: 2010-4-12 22:52

以前都是在代码里找,很麻烦的说,楼主的方法很多
作者: helijun    时间: 2010-4-14 10:45

谢谢!好东西哦!以前老在烦恼在线看卡的问题!现在可以下了再看咯
作者: helijun    时间: 2010-4-14 10:45

谢谢!好东西哦!以前老在烦恼在线看卡的问题!现在可以下了再看咯
作者: worlcy    时间: 2010-4-14 11:04

太强大了。我受教匪浅呀,五体投地谢谢楼主的无私奉献。
作者: abeallen    时间: 2010-4-14 11:49

原来是这样,学习了,就是代码有点记不住,要保存好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2