标题: 最近比较烦,说完好多了 [打印本页]

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 21:40     标题: 最近比较烦,说完好多了

前面几天烦躁得很,还好一切过去了。
    首先出门诸多不顺,吃饭很不爽,小吃很退步,臭豆腐不臭,蟹黄鸡蛋没有蟹黄,最后吃了个木桶螺丝挽回一点,本来回宾馆想大干一场,结果那个空调拖拉机一样的库拉库拉的,最后兴趣索然,商量回家继续吧。
    到了周末回家,因为表妹要出嫁,男方家里不错,虽然不是大富大贵,小伙子诚实礼貌,在机关做的不错,这是一个开心的事情,全家出动,染红鸡蛋,揉面粉,搓汤圆,全部按照无锡的风俗进行,黑妹大人帮他们安排好了蜜月旅游,海南双飞7日自助游,万无一失的。
婚礼现场,男方竟然没有请摄影师,赶紧上马当个临时摄影师,干掉了四块电池板,颇有成就,拍了4百多张照片,跑前跑后,虽然累得半死,但是很开心。前面的婚礼,晚上的自己家的年夜饭都很好,虽然中间吃到了烧焦的菜,大家笑笑就过去了。
    本来是件开开心心的事情,到了最后一天,生气的事情发生了。
    今天是女方家摆酒,俗称回门酒,都是我们家亲戚。
    吃着饭,我妈妈突然提到了,说我爸爸快六十岁了,按照这里的习俗,儿子应当为爸爸拜寿酒庆祝的。我就开玩笑的说,那么你的孙子就要晚几年出来了,因为钱不够了。老妈却就一本正经严肃的和我说,你不要忘了这个是你作为儿子的责任,这里最看重的六十岁,你旁边的亲戚以及弟弟妹妹都看着呢,你是榜样。
当时我的邪火就轰的上来了,因为这句话我从过年一直听到现在,反反复复五六次了,而且每次都是当着亲戚面说,这里都是叔叔阿姨舅舅之类的至亲,提这个话,什么意思。我当时火药桶一样的,直接向她摊牌,问她房子贷款如何解决,一个月三千的贷款雷打不动都要给,要生小孩子什么的你们想过准备没有,一天到晚就知道催?噼里啪啦一通话砸向她。因为我从来没有在亲戚面前揭父母的短,包括发火我都是第一次,还贷款什么的我亲戚都是朦朦胧胧知道一点,这回通通揭穿,这次老妈脸色很难看,后来我婶婶都来打圆场,说不要讲了,老妈嘟嘟囔囔的还想说,被黑妹推了下,拉了下去。
    我感觉这种事情完全是做给别人看的,而且前几天刚刚接到丈母娘的电话,问我30岁了,她还想给我汇钱过生日,这丈母娘当的多好,听的女婿我心里舒服。我现在一个月还贷款要三千多,自己在外面和黑妹过日子,还要人情开销,自己吃穿用,都没有伸手要钱,碰上个紧急事情都是自己扛一下就过去了,过年过节还要给我父母老人家钱,不用他们老人家出钱给我们。她倒好,天天追问我怎么过寿,一次两次就算了,五次六次的问,我脾气再好也要发火了。别的小孩子从毕业到工作都是父母找的工作,要么机关单位要么都是亲戚公司的要职,一年那个二十几万都是很容易的,他们过寿当然是容易的,因为基础好,父母给他一个好的平台,成长起来当然快了,人家开宝马的,你老人家也不用眼红,因为人家基础好,其实我也不比别人差,因为起步慢些,因为工作都是自己找,没有贵人提携,但是现在一年出国几次,给亲戚带带红酒之类的,已经很给你老人家长脸了,我无非是起步稍微晚些,等再过几年就可以给你带奔驰回来了。现在正当我青黄不接,需要帮一把的时候,至少不要给我添乱,您老人家倒好,丈母娘拉我一把,要给我些钱,你倒好反而拖着我,非要我办寿,而且一而再再而三的强调,之前几次给你台阶下了,本来办寿这个事情就是亲戚凑钱过个超级聚会,你情我愿,但是你如果要来硬逼,强调责任之类的,好啊,结果就是我直接发飙。
    之前一天,老妈还商量要把奶奶家分的房子装修下,让奶奶一个人住进去,美其名曰: 让老人家享受生活。我当场反对,说老人家住的不安全,一个人万一有个什么情况谁都叫不到,你放心的?然后我直接摔了句话,你现在送奶奶去那个火柴盒子一样的罐头房,我也在你70多岁送你一人住一下。最后直接申明,正让奶奶住过去我和黑妹直接回奶奶那里去了,我住在奶奶家里,照顾奶奶去,你有空来看看我们就行了。
    想想今天的事情,真是两套标准,没道理的很。
    真是每次回家之前好好地,回家后一包气。
    吃点心,话说吃点心可以让人心情愉快。
    大家上面的就当笑话听了。

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 21:41

当当当当,好吃的诱惑。其中那个手是吃的小汤圆。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-14 21:46

父亲的六十大寿是免不了的啊,全中国都是这习俗!
作者: DSLevantine    时间: 2010-3-14 21:48

要是我是故事里的主人公,我也会采取相同的举动。
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-14 21:52     标题: 回复 1楼 的帖子

你呀,
黑鱼有什么资格生气?你知道不知道,在中国,老人最看重60岁大寿,因为,过了60,就可以叫‘老人’了。

关于60岁生日,很多种过法,
1:一碗长寿面就过去了,
2:自己弄些好菜的,在家里庆祝一下,
3:上酒店开宴会,多请人捧场,

黑鱼,主要是要有心,量力而为。在中国一定要办的,你不办,老人自己会给自己办的。我建议你选第二种,很经济实惠,不多花钱。

你到了60岁就会明白60岁生日比开公司,找女人,迎接皇帝都重要,这就是生活。
作者: kidman    时间: 2010-3-14 21:54

哎,说清楚讲明白是比较好拉,不过呢,父母嘛,~哎 叹息
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:00

J啊,你不是我们这里的啊。
我生气的是反反复复强调过六十,一次两次就行了,多了听的头都大,而且这几天累得半死,很容易上火。
我们这里过个寿差不多两万吧,家里所有亲戚都要到位。
寿是要过的,但是强迫我就要发飙了。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:01

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-14 21:46 发表
父亲的六十大寿是免不了的啊,全中国都是这习俗!
牛哥,反正钱是有的,亲戚都不用我出钱的,这个五百那个五百就有钱了。总感觉我父母到现在都没有长大一样,笑,苦笑。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:04

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-3-14 21:48 发表
要是我是故事里的主人公,我也会采取相同的举动。
其实过后想想蛮后悔的,毕竟这么多人下不了台。
我关键不是钱的问题,是没有时间,办个寿要花掉半个月的准备,我忙的和飞人一样的,苦的是我家媳妇。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:05

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-14 21:54 发表
哎,说清楚讲明白是比较好拉,不过呢,父母嘛,~哎 叹息
基德曼估计你也是碰到类似的,现在砖头拉的怎么样,怎么不见小桃姑娘登场呢?
作者: kidman    时间: 2010-3-14 22:09

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-3-14 22:05 发表

基德曼估计你也是碰到类似的,现在砖头拉的怎么样,怎么不见小桃姑娘登场呢?
我们拉砖就没你这么笑看风云啦,小桃预计会写10集!别着急
作者: judasleisen1    时间: 2010-3-14 22:11     标题: 回复 8楼 的帖子

你不懂。
有多少钱办多大的事情,你妈妈之所以一直说,是因为你不够重视,你一定要很重视这件事。
60岁生日,我不好跟你说明白,有些事情说白了很伤心的。
反正,有许多老人一碗长寿面,一个人的祝福就会让他很开心,因为条件很差,而祝福很真诚。
你条件这么好,理所应当好好办这件事,你自己亲手办,菜单,活动,一切都亲自办,这样很好的,很有成就感。要有心,量力而为,不要奢侈,不要浪费,钱财来得不易,热热闹闹办一个大寿。
走了。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:25

引用:
原帖由 judasleisen1 于 2010-3-14 22:11 发表
你不懂。
有多少钱办多大的事情,你妈妈之所以一直说,是因为你不够重视,你一定要很重视这件事。
60岁生日,我不好跟你说明白,有些事情说白了很伤心的。
反正,有许多老人一碗长寿面,一个人的祝福就会让他很开 ...
J。
关键是这个不用在外人面前说吧,自己回家说说就好了,说了这么多次,都是在亲戚面前,感觉就是在怪儿子没给她准备好一样,那就是变相在责备我,但是我们有做的不好的地方啊,经常回来看看她,给她零用钱,家里东西坏了帮忙修,现在我老妈什么都不用干了,她还要什么,所以我火大。
再说了,我老妈聪明一点就明白了,说我不好等于间接说自己不好,她自己傻呼呼的,我可不丢这个人,直接掐断,让明白人听懂就好了。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 22:26

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-14 22:09 发表

我们拉砖就没你这么笑看风云啦,小桃预计会写10集!别着急
你的小说很有独特的感觉,很意识流的,字里行间的灵感来自一刹那,当你捕捉到的时候,却突然消失了。
很好看的。
作者: kidman    时间: 2010-3-14 22:37

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-3-14 22:26 发表

你的小说很有独特的感觉,很意识流的,字里行间的灵感来自一刹那,当你捕捉到的时候,却突然消失了。
很好看的。
老黑,我再解释一次,以后估计还会有人提到,这可不是什么小说,真人真实搬进辽田市,都是我生活的点点滴滴,无任何的文学加工以及艺术升华,谢绝yy。谢谢!
作者: bloomsday    时间: 2010-3-14 22:39     标题: 我也抒发抒发!

毕竟是亲妈 找个机会回趟家
单独说说这件事 心平气和
讲道理摆事实 把事情讲清楚就好了

虽然小弟没有鱼哥这种事
但是小弟更惨 我妈早就说过:
你结婚什么乱起八糟的全靠你自己
我的钱自己花 我花不完了 就全捐了
你要是能当个吃软饭的也是你小子能耐
(大学正儿八经碰见一个富二代 根本看不出来 最后没成)

毕业的时候 工作也安排好了 专业对口 上面有人罩
就是这 小弟我硬是不去 要自己奋斗..
我后来想想就那么回事了

父母就是从什么也没有攒出了一个家 把我养到大
自己为什么不可以 能找到一个和我一起打拼共建家庭的人算我小子命好
找不到了 就自己一个人努力吧!

作者: 3775570    时间: 2010-3-14 22:44

嗯,小黑不生气哈!
家长么,有时候是好这样了,她爱唠叨,你就当是空气吧.
毕竟都是自己一家人,思想上的差异可以慢慢沟通解决的说.
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:05

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-14 22:37 发表

老黑,我再解释一次,以后估计还会有人提到,这可不是什么小说,真人真实搬进辽田市,都是我生活的点点滴滴,无任何的文学加工以及艺术升华,谢绝yy。谢谢!
一只当真人版看的,从没有怀疑过,不过添加了小说的描述手法。
很有感觉,意识流?还是急的流?
后现代主义的感觉。
作者: 3775570    时间: 2010-3-14 23:11

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-3-14 23:05 发表

一只当真人版看的,从没有怀疑过,不过添加了小说的描述手法。
很有感觉,意识流?还是急的流?
后现代主义的感觉。
或者说用一种比较诙谐的文笔描绘出了基层百姓的生活?
不知道用苦中作乐形容合适不的?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-14 23:35

黑鱼兄弟,这父母的六十大寿,在咱们这儿可是件大事啊,马虎不得的哦!
毕竟父母开心健康,也是咱们小辈的福气啊!
父母年龄大了,爱唠叨,咱们能忍就忍吧!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:36

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-3-14 22:39 发表
毕竟是亲妈 找个机会回趟家
单独说说这件事 心平气和
讲道理摆事实 把事情讲清楚就好了

虽然小弟没有鱼哥这种事
但是小弟更惨 我妈早就说过:
你结婚什么乱起八糟的全靠你自己
我的钱自己花 我花不完了 就 ...
J你还不错的,至少你父母还兜着你。
我当年欠房租被房东把我和黑妹从出租房被赶出来时候可是叫天天不应叫地地不灵的。
这个你去感受一下,然后就会对这个世界有新的认识了。
世界很美好,我到现在才知道,一个世界的毁灭带来的是一个世界的新生,拥抱一个全新的,我很喜欢。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:38

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-14 23:35 发表
黑鱼兄弟,这父母的六十大寿,在咱们这儿可是件大事啊,马虎不得的哦!
毕竟父母开心健康,也是咱们小辈的福气啊!
父母年龄大了,爱唠叨,咱们能忍就忍吧!
早着呢,等后年才开始。
牛哥不用着急,还有两年的,尽量避免在两年时间内被唠唠叨叨无数次。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-14 23:41     标题: 回复 22楼 的帖子

呵呵,俺老妈也爱当着亲戚和外人的面唠叨家里的事,数落家里的人,俺除了在心里苦笑,实在是一点办法都没有啊!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:43     标题: 抄写一段大漠仙人掌的彪悍文章

这个文笔写的华丽丽的们很有一种大气磅礴的感觉。虽然很狗血,但是看完很不错。请看:

姐姐,什么叫淫荡?
  。。。就是热情奔放,活泼开朗。
  姐姐你真淫荡。
  啪。左脸肿。

姐姐,什么叫下贱?
  。。。就是谦恭有礼,勤劳节约。
  姐姐你真下贱。
  啪。右脸肿。

姐姐,什么叫爱情?
  就是淫荡加下贱。
  姐姐你一点也不爱情。

过了半天,姐姐恩了一声。
  过了十年,我才明白,为什么突然泪水在她眼眶里打转。

~~~~~~~~~~

十年之后。

我坐在写字桌前,泪水在眼眶里打转。
  精神恍惚,脑海空白,痛到不能呼吸。

以上是部分,有兴趣的看原文去吧。
作者: bloomsday    时间: 2010-3-14 23:45     标题: 回21

没想到鱼哥还有过这么一遭
(置于死地而后生 是我打CS的信条!)
从另一方面羡慕黑哥有黑嫂
敢问黑嫂家是否有其他姐妹?

小弟的房子也挺头疼呀!
虽说不比北京吐血到死的房价
但是四五千一平米 也不是个小数目!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:51

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-14 23:41 发表
呵呵,俺老妈也爱当着亲戚和外人的面唠叨家里的事,数落家里的人,俺除了在心里苦笑,实在是一点办法都没有啊!
关键是攀比心理要不得,我老妈是最喜欢和别人相比的,酒席要办的比别人风光,场面要打,最主要,她不会出钱的,但是其他亲戚都以为是她出的钱。
顺便问问,亲戚给的红包应该是我妈妈收吧,她基本收了就不会给我了。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-14 23:55

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-3-14 23:45 发表
没想到鱼哥还有过这么一遭
(置于死地而后生 是我打CS的信条!)
从另一方面羡慕黑哥有黑嫂
敢问黑嫂家是否有其他姐妹?

小弟的房子也挺头疼呀!
虽说不比北京吐血到死的房价
但是四五千一平米 也不是个小数 ...
没有其他姐妹了,我家双方都是独子,当年黑妹很怀疑我是我爸妈捡过来的,如此对待。
房子赶紧买,有了一套再说,房子就是硬通货,娶媳妇的筹码,但是现在貌似黑妹已经不看重了。
所以找个好女人很重要,她会让你接下来的的三代以及上一代都改观,所以要下血本的。
三代改变,这是个浩大的工程,所以娶老婆慎重。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-15 00:14

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-3-14 23:51 发表

关键是攀比心理要不得,我老妈是最喜欢和别人相比的,酒席要办的比别人风光,场面要打,最主要,她不会出钱的,但是其他亲戚都以为是她出的钱。
顺便问问,亲戚给的红包应该是我妈妈收吧,她基本收了就不会给我了 ...
不会吧?
你有兄弟姐妹吗?
做寿本就应该子女来的,收的礼当然也归子女啦!
作者: blackwhite2001    时间: 2010-3-15 00:16

我来说几句吧,其实我LG这个人啊真的是从来不说父母坏话的,即使父母再过分他都没意见的,这次之所以发飚实在是积累了太多的不满了.
  首先,小黑从小是奶奶爷爷带大的,小黑的妈妈也就是我婆婆说她不喜欢小孩子看见小孩就怕,所以不愿意亲自带小黑.所以,小黑一直跟着爷爷奶奶长大.等小黑大学毕业以后,小黑的父母正在火热地进行传销活动,我和小黑是偷偷跑出来的,我父母赞助了我们一些钱,才让我们好有钱自己生活并找工作.之后,我们面临结婚的问题,小黑的父亲跟我说"我送小黑去上大学一年一万,四年四万,如果他不去上大学的话,就好给我赚钱了,这么算起来我送他上四年大学就亏了十几万的,现在又要谈结婚?"小黑的母亲跟我说"我们无锡这边都是女方出钱结婚的,从来没听说过还要男方去女方家定婚的"我和小黑很无奈.小黑的父母说我是因为看上了他们家的钱才会跟小黑在一起的,所以我们结婚他们尽量不出钱,因为这样等我们离婚的时候他们不会亏.甚至当我父母提出来说女方家拿出十五万来买帮着买婚房时,小黑的父母说我父母这是为了骗房子才想出来的招.我们所以等了漫长的8年,最终小黑的亲戚觉得我不是那样的女人,于是决定帮我们结婚.结婚我和小黑自己出了很多钱,最后为了省钱连戒指都没买.他父母只拿了2万8给我们家当聘礼.而我父母陪给了我6万,让我们拿去还房贷.结完婚我才从亲戚那里听说原来他父母拿来办婚宴的钱是以小黑的名义从亲戚那里借来的,呵呵,这钱估计也要小黑来还的.
  关于生孩子,小黑的父母每次单独和我们在一起就明确告诉我们以后小孩他们绝对不会帮我们带的,因为他们忙,要出去赚钱,带小孩是女方家的事,还强调当我们小孩长大了他们就搬过来和我们一起住(他们自己有两套房子),但是小孩没长大之前是不会过来和我们一起住的.
  过寿,小黑从来没说不帮父母过,也不是象上面某人说不重视.怎么表现算重视?后年才过寿呢,是不是我要从今年就开始准备啊?我们平常逢年过节都还是给小黑父母钱的啊.回家吃饭好多菜是我们买的啊.小黑的母亲不停的说的不是60大寿,而是儿子要出钱,而且要风光,不能输给别人.在家里说说没什么,问题是总在一大堆人面前说,但是小黑一说自己压力大,小黑的母亲就会立马抬高8度音不让他说给别人听,因为她一直跟别人说的是是她在帮小黑还贷款,跟有些人说的是房子是他们一次性付清的.小黑一说到贷款,母亲就黑面并且开始当着一堆人的面说小黑不知道父母有多辛苦,不孝顺.于是,我压着火拍了我婆婆一下,跟她说"请你给儿子留点面子好吗?",当时大家都不说话了.婶婶跑来安慰小黑,叫小黑不要有压力,自己先照顾好自己,别担心.我也赶紧帮老公圆场说,"是啊是啊,老公压力大啊,生活很辛苦啊,六十大寿当然重要的,作儿子的怎么会不知道呢,但是你老是说老是说,他心里压力就会大呀!"于是,大家都相安无事.只是婆婆还是有点不甘心,又对着婶婶说"我儿子在这方面不懂的",婶婶把头扭到一边不说话.
    全部的事情是这样的.

作者: kidman    时间: 2010-3-15 00:22     标题: 回复 29楼 的帖子

黑嫂子,还在闹心了,老黑标题都说了,说出来心里就舒服了,哎,确实是不容易,但是呢,。。。。。
这大半夜的,嘿嘿
作者: blackwhite2001    时间: 2010-3-15 00:28

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-15 00:22 发表
黑嫂子,还在闹心了,老黑标题都说了,说出来心里就舒服了,哎,确实是不容易,但是呢,。。。。。
这大半夜的,嘿嘿
嘿嘿,其实我不闹心哦,只是想陈述一下事实。小黑,我太了解了,他是每次吃再大的亏都往肚子里咽的,但是他心理再难过,当让他写关于他父母亲的时候,他都会尽量避讳写他们的不是。所以,很多时候小黑是被人误会的太多了。我看到上面就有人在误会小黑,所以我一定要出来说清楚事情的来龙去脉。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 00:29

哇咔咔,基德曼,干什么呢?
晚安了,今天太晚了了。黑眼圈了。
作者: kidman    时间: 2010-3-15 00:31

引用:
原帖由 blackwhite2001 于 2010-3-15 00:28 发表

嘿嘿,其实我不闹心哦,只是想陈述一下事实。小黑,我太了解了,他是每次吃再大的亏都往肚子里咽的,但是他心理再难过,当让他写关于他父母亲的时候,他都会尽量避讳写他们的不是。所以,很多时候小黑是被人误会的 ...
我们都看的出来呢,不会误会他的。放心!
作者: kidman    时间: 2010-3-15 00:33

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-3-15 00:29 发表
哇咔咔,基德曼,干什么呢?
晚安了,今天太晚了了。黑眼圈了。
晚安!隔壁现在声音比较大,闹的我心里痒
平静一会再睡
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-15 02:25     标题: 回复 29楼 的帖子

晕,这有点不可理喻了啊!
做大人的一般都希望自己的孩子过得好,可这也太让俺无语了啊!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 07:14

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-15 02:25 发表
晕,这有点不可理喻了啊!
做大人的一般都希望自己的孩子过得好,可这也太让俺无语了啊!
因为小孩子不是自己带大的,没有感觉,就是这么简单。
而且更年期了,都这样。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 07:17

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-15 00:33 发表

晚安!隔壁现在声音比较大,闹的我心里痒
平静一会再睡
基德曼是哪里人啊?不会也是无锡的吧?
这样的情况,只能拨通电话,给女朋友解闷了。
作者: christina78    时间: 2010-3-15 07:18

抱抱小黑~~抱抱黑妹~~真是家家有本难念的经啊~~
不过我还是很羡慕你们俩~~
作者: christina78    时间: 2010-3-15 07:19

你今天咋这么早呢?

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 07:49

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-15 07:18 发表
抱抱小黑~~抱抱黑妹~~真是家家有本难念的经啊~~
不过我还是很羡慕你们俩~~
抱抱娜娜,羡慕,羡慕就加入我们吧。话说我母亲要知道你是从美国来的,她脸都要笑开花了,肯定立马劝我娶了你。我父母的待人原则,从外国来的排第一,从上海来的排第二,然后是无锡本地人,凡除以上地区以外都被称为外地人,只能用打发来形容,但你是开宝马奔驰保时捷来的可以忽略出生地问题将以无锡本地人待遇对待。哇咔咔

作者: christina78    时间: 2010-3-15 08:03

哈哈,我妈也差不多。老跟我唠叨说,真不该来美国,害的儿子娶了个外地媳妇。
现在不跟我说这些了,估计招来个洋鬼子女婿更加痛心疾首了~

以后该叫你小方好不好?
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-15 08:06     标题: 回复 40楼 的帖子

哈哈,和俺昨晚看了黑妹的回复后,心中想到的一样啊!
只是没说出来,怕黑妹不高兴啊!
作者: bloomsday    时间: 2010-3-15 08:08

原来是这样的
黑嫂太好
不要管我
泪奔中...
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 08:16

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-15 08:03 发表
哈哈,我妈也差不多。老跟我唠叨说,真不该来美国,害的儿子娶了个外地媳妇。
现在不跟我说这些了,估计招来个洋鬼子女婿更加痛心疾首了~

以后该叫你小方好不好?
为什么叫小方?谁是小圆?哇卡卡。
作者: christina78    时间: 2010-3-15 08:20

你们无锡的方鸿渐方博士呗~~

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 08:30

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-15 08:06 发表
哈哈,和俺昨晚看了黑妹的回复后,心中想到的一样啊!
只是没说出来,怕黑妹不高兴啊!
嘿嘿,我们家黑妹不会不高兴的,她和我一起这么多年了,她就算是生气也就是一瞬间的事,过后就又开开心心了,什么事都忘掉了。所以,虽然我们结婚前后父母做了很多不合适的事,说了很多过分的话,但黑妹还是每次回去和父母说说笑笑,逢年过节也准备好钱孝敬父母。我真不是娶了媳妇忘了娘啊,可我老娘常常在外人面前数落我,黑妹却总是帮我圆场挡着不让别人议论我;老娘只会跟我说她辛苦要我关心她照顾她,电话里不是数落父亲不好就是说缺钱,从来没问过我过的怎么样,而黑妹从不会要求我给她什么,只会问我辛苦不辛苦,给我做好吃的饭菜。我真的更愿意走进我在外面租的房子,那里才有家的感觉。哇卡卡
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 08:35

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-15 08:20 发表
[img]http://xa.yimg.com/kq/groups/32447582/or/325461924/name/fu.jpghttp://xa.yimg.com/kq/groups/32447582/or/325461924/name/fu.jpg[/img]

你们无锡的方鸿渐方博士呗~~
我不要当小方,悲剧的人物。我会和黑妹幸福生活的,不论生活会怎样,我们都会幸福滴!哇卡卡
作者: christina78    时间: 2010-3-15 08:43

小方是老钱自嘲时的分身,又有才又不悲剧~~

那叫你默默,叫黑妹宓宓~~
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 08:53

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-15 08:43 发表
小方是老钱自嘲时的分身,又有才又不悲剧~~

那叫你默默,叫黑妹宓宓~~
活的不快活,不干。
一般文人都是不得志的,现实无法发泄所以才用笔发泄。
我和小方同志的最大区别是,他被生活选择,而我选择生活,我是光脚不怕穿鞋的,反正家里其他小辈都被我买通了。
你怎么知道我们的小名的,话说晚上睡觉,早晨起来,这个是必修课。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 08:54

没电了。娜娜晚安啊。
哇咔咔,那么在里面难道你是鲍小姐?
作者: christina78    时间: 2010-3-15 09:05

人家钱老两口自活得可潇洒可快活了,就算有不愉快,也像洗澡一样洗完把洗澡水泼了就完事,所以有些人就说钱老是浪费才华~~

鲍小姐那么热情开放那么好身材,还有个弟弟,当然是猫猫了~~

娜娜从小的理想就是当苏文纨~~

当然他们笔下最好的最让人欣赏的女孩是宓宓,就是活得太累了些~~
作者: nister_HL    时间: 2010-3-15 09:05

黑鱼烦什么呢。来茶坊和兄弟们喝两杯就爽快了
作者: christina78    时间: 2010-3-15 10:01

小黑咋突然不见了?睡回笼觉去了?

作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 12:29

电脑没电了。
今天在外面的,忙忙碌碌的。那下在火车上的,米有充电的地儿。
苏妹妹是个女强人。哇咔咔
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-15 12:32     标题: 回复 54楼 的帖子

哈哈,黑鱼兄弟经常背着个本本东奔西跑的,也挺累的哦!
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-15 12:53

老人家爱面子嘛,又在亲戚朋友面前。父母都希望自己家的孩子是最好的,却不知道孩子现在创业好难的啊。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 16:46

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-15 09:05 发表
人家钱老两口自活得可潇洒可快活了,就算有不愉快,也像洗澡一样洗完把洗澡水泼了就完事,所以有些人就说钱老是浪费才华~~

鲍小姐那么热情开放那么好身材,还有个弟弟,当然是猫猫了~~

娜娜从小的理想就是 ...
那是因为杨绛先生的缘故,人家老婆好,当然过得舒服了,老婆如果凶巴巴的,钱老就只能倒酸水了。
男人如咖啡,女人如伴侣,内在都是一样,就是看你怎么加伴侣了,让他口味变好了。
话说宓宓同学也是个浪漫的种,就是因怜生爱要不得。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 16:50

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-15 12:32 发表
哈哈,黑鱼兄弟经常背着个本本东奔西跑的,也挺累的哦!
是啊,准备过寿的钱,还有未来娃娃的奶粉钱,实在不行我就回家收破烂去,收受废钢废铁,我也会干得。
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 16:52

引用:
原帖由 nister_HL 于 2010-3-15 09:05 发表
黑鱼烦什么呢。来茶坊和兄弟们喝两杯就爽快了
是啊,还是茶坊好的。
这里好温暖的,范尼同学金币现在怎么还是不满1K啊
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-15 16:55

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-3-15 12:53 发表
老人家爱面子嘛,又在亲戚朋友面前。父母都希望自己家的孩子是最好的,却不知道孩子现在创业好难的啊。
茉莉MM也来了。抱抱。
用我们这里话说就是: 扎面子。
扎出来了,假的,好没意思。
老妈妈天天和一帮鸟人在一起,没事情就比这比那,而且最主要她不努力,但是说我所有希望在你生上。烦躁。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2