标题: 晚安,北京 [打印本页]

作者: 00liucheng    时间: 2010-1-30 03:04     标题: 晚安,北京

人老了,身体不好,深夜绕着小区跑了十圈,脸红耳赤气喘如牛,好累。

累了挺困的,今天卧室让人占了,和一哥们睡的,结果躺下两人讲了两个多小时话,搞得现在半点没有睡意了,起来上网吧。

就要离开北京了,在这里奋斗了三年多,终究还是要离开,七八年的同学啊。两人怀念了一下当时几个人一起来北京的开荒,现在一个个都远去了。

哥们说我们都老了,只有老的人才会念叨过去。

在北边飘零了这么些年,是该回家了。怀念逝去的青春,怀念兄弟姐妹们相依为命的岁月。
大家一个个终究散了,散了。

晚安,北京。晚安,我的兄弟姐妹。
作者: liuyes5210    时间: 2010-1-30 04:25

我上学在北京,离开2年了,除了那些兄弟,没什么好怀念的了
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-1-30 06:12

对于我来说,北京或者其他城市,都一样,我们都是过客而已。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-30 06:16

柳城兄弟,生命就是飘零,生活就是闯荡,我们都仅仅是生命的过客罢了!
作者: 小鬼ye好色    时间: 2010-1-30 06:21

’独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲‘
回家吧,虽然没有成就,但至少也飘过。
作者: covonzc    时间: 2010-1-30 07:14

楼主好意境,无限感慨啊。
祝楼主一路顺风。
作者: stimulant3    时间: 2010-1-30 10:14

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 30-1-2010 06:12 发表
对于我来说,北京或者其他城市,都一样,我们都是过客而已。
你不是已经在北京买房住着吗?怎么可能说走就走呢。
作者: dongji654    时间: 2010-1-30 11:56

北京的房子呢?
卖了吗?要不要帮柳城兄弟先出租呢
作者: 397186755    时间: 2010-1-30 12:18

人过留声 雁过留名

不能流芳千古

也得遗臭万年
作者: spsis    时间: 2010-1-30 12:27

卟叽卟叽~

天下无不散之筵席~

吃饱~喝好~尽兴~忘情~也就足够了~

要是意犹未尽~还想吃滴话~再去做一桌把人喊过来吃饭就好了  

柳城参详^^

哇哈哈~卟叽卟叽~游来游去~
作者: 我是大人    时间: 2010-1-30 12:30

只有在家里才能轻松下来,我都是过客,为了生活在一天天的奋斗,很累
作者: liaozhigao    时间: 2010-1-30 14:16

离开吧,充满沙尘暴的城市。来我们鱼米之乡---常熟欢迎你!
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-30 15:48

柳兄,一路平安。
北京不适合生活,还是回家,家里有热汤热面热饭。
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-30 20:36

呵呵。谢谢兄弟姐妹们的鼓励。

在北京还是太飘,成家立业都不靠谱,没有归属感。

还记得当时豪情万丈啊,幻想在这个都市打下自己的一片天地,但是几年的经历发现,只能老老实实的做个工薪阶层,想要有自己的事业,太难啊。而做工薪阶层,在北京生活太累。

最后还是决定回南了。父母年岁已大,自己一不小心也老大不小,回南方找个城市安顿下来,老老实实的成家工作,准备过着大千世界中大多数那样的平凡的日子。

读书,工作,当时还是十八岁的我只身离开家乡,穿过祖国的辽阔疆域来到东北,毕业后在北京工作,一晃八年啊,最青春的八年就这么过去了。

今天和几个哥们吃饭,感慨我们没有年轻过,就已经老了。
老了,没有了那些天真的幻想,只剩下安于平凡的现实。
作者: 狼博士    时间: 2010-1-30 20:55

对于世界来说,我们都是过客。在哪儿都不必过分留恋。过分悲情。
作者: spsis    时间: 2010-1-30 20:56

卟叽卟叽~色鱼游来~

一首~北京一夜~送给柳城兄弟  

[iframe]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI0NjQ0MDQw/v.swf[/iframe]

卟叽卟叽~色鱼游去~
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-30 21:18

谢谢色色的歌。

一夜还在呢。看来要留到南方再用掉了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2