标题: [求购] 对硬盘有经验的兄弟进来下!! [打印本页]

作者: Stevenpoon    时间: 2010-1-12 08:59     标题: 对硬盘有经验的兄弟进来下!!

最近在下AV, 都是1G上的, 很占空间啊
所以想买个大硬盘, 1TB的

大家给我推荐个1TB的移动硬盘吧?
如个买原装的买什么品牌?具体到具体型号就更好了...
如果买组装的?告诉我具体的硬盘盒和硬盘型号好了...

非常感谢拉!!
作者: Stevenpoon    时间: 2010-1-12 09:23

内置风扇 1TB 双碟 希捷盘芯  元谷盒  1000GB 移动硬盘 高速防震强散热   823

淘宝上看的,能买不??
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-12 10:55

1TB?
好像只有选3.5的吧?加上盒子和电源,这个移动性就不太好说了。
2.5的硬盘现在最大的只有640G和750G吧?
1TB出来了吗?难道我火星了?
我想即使有也是天价吧!
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-12 11:02

我靠!刚看了一下,真是火星了!
WD Scorpio Blue WD10TEVT

WD Scorpio Blue
Mobile Hard Drives
1 TB, SATA 3 Gb/s, 8 MB Cache, 5200 RPM

Big capacity for portable computing.

WD Scorpio Blue 2.5-inch drives offer high-performance, low power consumption and cool operation, making them ideal for notebooks and other portable devices.

你自己搜一下价格吧,我是没敢搜,怕被打击了。
作者: dou1216    时间: 2010-1-12 17:47

不用移动硬盘,就普通硬盘加个硬盘盒就当移动的了,价格也便宜得多
作者: czx999    时间: 2010-1-12 19:09

组转的价格上来说划算得多,自量上也没什么差距
作者: hr190124    时间: 2010-1-12 19:40

西部数据(Western Digital)1.5TB WD15EADS 7200转32M SATA 绿色环保盒装硬盘 三年免费质保!单碟500G
随着硬盘容量增加,硬盘的所需电能也随之增加。西数 Caviar Green 硬盘使我们注重环保的客户可建立容量更高且性能稳定协调的系统,系统值得信赖、注重节能。

降低电耗 - 借助 WD 的 IntelliSeek™、NoTouch™ 和 IntelliPower™ 技术,WD 与台式机的硬盘相比,降低了近 40% 产品功耗。
辅助设备使环保型个人电脑成为可能。 - 与台式机产品相比,每个 WD Caviar 绿色硬盘耗电量平均可节省 4-5 瓦;这使得我们注重节能的客户在构建更大容量的系统时,能获得均衡的系统性能、可靠性和节能特性。
发热量低,运行安静 - GreenPower™ 技术工作温度更低,可靠性更高,噪音更低,适合用于超安静的电脑和外置设备。
大容量 - 最高容量达到 1 TB,能够为各种存储密集型程序和 Window Vista® 等极耗空间的操作系统提供最多可用容量,还可剩下大量空间用于存放照片、音乐和视频。
外置硬盘的最佳选择 - 外置硬盘制造商无需在使用本硬盘的高容量产品中安装降温装置,WD Caviar Green 硬盘在同类产品中发热量最低、噪音最小。
IntelliPower 技术 - 转速、数据传输速率和缓存算法的精确平衡,旨在实现显著节能效果并提供可靠性能。
IntelliSeek 技术 - 计算出最佳数据搜寻速度,降低功耗、噪音和振动。
NoTouch 斜坡加载技术 - 记录头从不接触磁盘介质,确保最大限度减少记录头和介质的磨损,在运输中提供了更好的保护。

垂直磁记录(PMR) - 采用 PMR 技术,可实现更高的面密度。
运行耗电低 - WD Caviar 绿色硬盘在启动时耗电量更低,而且尖峰负载更低。
先进的电源技术 - 电子组件具有同类最佳的低电耗,适合低电耗要求,可靠性更高。
最适用于

环境友好型个人电脑和外部存储设备需要更低电耗、更低运行发热量和更小运行噪音。
作者: ck01148516    时间: 2010-1-13 00:51

希捷睿翼系列3.5英寸(1TB)         760元
WD Elements WDE1UBK10000N新款(1TB)   750元
忆捷H100(1TB)          790元

希捷品牌优势。西数大陆通货。忆捷外观时尚
作者: jlxz2010    时间: 2010-1-13 10:38

我用的是希捷的,感觉不错。当时买的时候是500+现在不知道多少钱了!买硬盘肯定买希捷的了
作者: Stevenpoon    时间: 2010-1-13 14:35

希捷 FreeAgent Desktop ST310005FDM201-RK(3.5英寸/1TB)

缓存 16MB
转速 7200rpm

价格:785

准备买这个了!
作者: hyan007    时间: 2010-1-13 16:12

最便宜的应该是日立的,对于我们穷人来说应该还行
作者: okfox4ever    时间: 2010-1-13 17:04

大哥你算算就光这一个论坛里的AV你要是下载的话,多少硬盘才能满足?总有满的时候,我算了算,最经济的办法是,买刻录盘刻录,不用特别好的,1块左右的就行。
虽然与你的题目有点连不上,但是我算是为你另开一个思路去想的,因为我就是刻盘收藏的,现在纯A片就刻了350+张,这个容量是永远不能满足的
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-14 16:38

3.5寸的,元谷的盒子加上日立的硬盘比较经济,因为只是做存储用,对性能上要求不高,日立就足够了
作者: snowssss    时间: 2010-1-16 11:25

这个我很有发言权的,因为我有2个1T的原装3.5“硬盘,一个是西数的MYBOOK,一个是BUFFALO的HD-CEU2。
坦白说,这两个都不错,西数的样子好看点,BUFFALO的支持TURBO-USB,所以速度快点。而且里面都是西数的绿盘。
建议楼主要买移动硬盘不管是原装的还是组装的,里面的硬盘最好都是西数的绿盘,环保,节能,声音很小,虽然速度不算最快,
但做仓库盘最好不过。
作者: any    时间: 2010-1-16 14:30

西部数据都可以了毕竟不是经常开机看吧,最主要的是选个好一点的硬盘盒子
作者: 7736846    时间: 2010-1-16 15:04

网上买硬盘保修很麻烦的,我的硬盘就是上网买的,500G的,坏了都懒得寄回去保修!
作者: mianzhuvip    时间: 2010-1-16 19:34

如果不着急就先等等现在硬盘在涨价,还是等过年后在说还是比较划得来,如果比较着急我个人认为还是买2TB合适点,毕竟大点以后还是用的上的吗,以后的高清的片子越来越大2TB怕你以后都嫌小了,希捷知名度第一,但技术不敢说,至少去年下半年发生的固件门事件让无数用户损失惨重,而在其它厂家并没有类似事件发生。西数以质量第一,但品质确实比希数强。日立,不显山不漏水,发展非常稳定,世界上第一款单碟达到500G的硬盘就是出自这个厂家,技术真的是高的惊人,比排行第一第二还要高,这个能说明问题吧,日立也是现在大容量硬盘最便宜的,所以日立不论技术还是价格都很公道,还有三星我他的硬盘我不是很了解就知道他的笔记本硬盘不错,要是楼主是笔记本可以考虑一下,.碟多的费电,碟少的省电一般来说单碟容量大说明技术新,比如1TB容量的硬盘,分2碟和3碟的,2碟的说明单碟容量是500GB,3碟的说明单碟是333GB,2碟的比3碟的新出,技术上要先进,相同容量的硬盘,建议尽量购买碟盘少。还有硬盘的缓存不是越大越好,大容量的缓存虽然可以在硬盘进行读写工作状态下让更多的数据存储在缓存中,以提高硬盘的访问速度,但并不意味着缓存越大就越出众。缓存的应用存在一个算法的问题,即便缓存容量很大,而没有一个高效率的算法,那将导致应用中缓存数据的命中率偏低,无法有效发挥出大容量缓存的优势。算法是和缓存容量相辅相成,大容量的缓存需要更为有效率的算法,否则性能会大大折扣,从技术角度上说,高容量缓存的算法是直接影响到硬盘性能发挥的重要因素。小弟觉的16MB就完全够用了32的有点大了,还有转数硬盘的转速越快,硬盘寻找文件的速度也就越快,相对的硬盘的传输速度也就得到了提高,内部传输率就越快,访问时间就越短,硬盘的整体性能也就越好,现在7200是首选如果楼主对速度要求比较高也有闲钱,可以装个磁盘阵列不仅稳定还特步非一般的感觉,具体什么牌子只要知道了硬盘的感念想选就不能,什么牌子就不推荐了,还是小弟不推荐希捷,西数首选。
作者: 18厘米60分钟    时间: 2010-1-17 18:33

2.5寸的没有1TB的,最大500G,如果买个台式机硬盘,加个盒,便携性不够,而且很容易坏,和台式硬盘的针有关,数据读写方式好像不一样
作者: xiaoshu2008    时间: 2010-1-17 19:27

希捷 睿翼系列3.5英寸(1TB)。缓存32兆,7200转/分。外形207.08*125.91*39.79 mm.这款挺好,如果再等等价格肯定降。去年10月份团购价746包运费。
作者: hqinvent    时间: 2010-1-17 19:45

现在买组装的不合算,可留意京东商城、 新蛋、 易讯 。目前最实惠的一款是威宝(Verbatim)3.5英寸移动硬盘1TB(金属外壳)直送50元京券,699元这算后相当与649.源盘也就那几家 西部数据、希捷、日立、三星。自己多上网比比价。
作者: thdgytyi    时间: 2010-1-17 23:05

1T的还是买3.5的吧
2.5的不但贵而且技术不成熟,目前问题较多
这种的还是买品牌的比较好,比如希捷或西部数据的,看那个便宜卖那个吧
作者: 白金龙1    时间: 2010-1-17 23:47

希捷的最近质量部稳定啊 西部的还不错 有黑盘 蓝盘 绿盘 组移动硬盘 后俩个比较合适 我刚组了个 1T 绿盘 绿盘的好处是静音 发热小 但牺牲的 是传输速度 单存电影 还是不错的 我是飚王的盒子 星光系列的 比星威的芯片好
作者: fenghunwj    时间: 2010-1-18 01:34

感觉希捷盘的确不错!
     噪音会小些!建议买希捷的
作者: hyan007    时间: 2010-1-18 09:58

楼上的各位推荐了很多了,我就不废话了。祝楼主选上一款称心如意的硬盘!
作者: ssyyjj1236    时间: 2010-1-18 17:04

希捷或日立500G的2.5硬盘,500块挂零;然后购买一个图美硬盘盒,100元多一点,600多元搞定,既方便又实用。
作者: qwerzzz    时间: 2010-1-18 20:50

推荐楼主买西部数据的硬盘,容量最好是1.5T的,理由:
1、因为去年上半年生产的希捷硬盘有点问题,虽说已经解决掉了,但是心里总归有点阴影,还是买WD的安逸一点;
2、1.5T的硬盘目前是容量/价格比最高的,最划算;
3、介绍下WD绿盘的特色:
价格:739元(时价,最近价格一直在变,先涨后跌)
西数 Caviar Green 硬盘使我们注重环保的客户可建立容量更高且性能稳定协调的系统,系统值得信赖、注重节能。
降低电耗 - 借助 WD 的 IntelliSeek™、NoTouch™ 和 IntelliPower™ 技术,WD 与台式机的硬盘相比,降低了近 40% 产品功耗。
辅助设备使环保型个人电脑成为可能。 - 与台式机产品相比,每个 WD Caviar 绿色硬盘耗电量平均可节省 4-5 瓦;这使得我们注重节能的客户在构建更大容量的系统时,能获得均衡的系统性能、可靠性和节能特性。
发热量低,运行安静 - GreenPower™ 技术工作温度更低,可靠性更高,噪音更低,适合用于超安静的电脑和外置设备。
大容量 - 最高容量达到 1 TB,能够为各种存储密集型程序和 Window Vista® 等极耗空间的操作系统提供最多可用容量,还可剩下大量空间用于存放照片、音乐和视频。
外置硬盘的最佳选择 - 外置硬盘制造商无需在使用本硬盘的高容量产品中安装降温装置,WD Caviar Green 硬盘在同类产品中发热量最低、噪音最小。
IntelliPower 技术 - 转速、数据传输速率和缓存算法的精确平衡,旨在实现显著节能效果并提供可靠性能。
IntelliSeek 技术 - 计算出最佳数据搜寻速度,降低功耗、噪音和振动。
NoTouch 斜坡加载技术 - 记录头从不接触磁盘介质,确保最大限度减少记录头和介质的磨损,在运输中提供了更好的保护。
垂直磁记录(PMR) - 采用 PMR 技术,可实现更高的面密度。
运行耗电低 - WD Caviar 绿色硬盘在启动时耗电量更低,而且尖峰负载更低。
先进的电源技术 - 电子组件具有同类最佳的低电耗,适合低电耗要求,可靠性更高。  
最适用于环境友好型个人电脑和外部存储设备需要更低电耗、更低运行发热量和更小运行噪音。

本人偷懒,直接从购物网上吧介绍拉下来了,呵呵!我自己几天前就买了个,直接送货上门的,用着感觉不错。
最后祝楼主也能得到一款称心如意的硬盘!
作者: sishui4    时间: 2010-1-19 01:55

我看了一款日立与安装的1TB价格1000块 但现在家乐福超市有得卖的500G原装不过品牌我记住 520块  价格还很便宜
作者: gkiswtssis    时间: 2010-1-19 05:24

希捷的芯,元古的壳,我也关注很久了,感觉还是元古的壳比较好,
作者: y8z9x6t7    时间: 2010-1-19 13:00

世界3大硬盘生产厂商:希捷、西部数据、日立。
1.原先希捷遥遥领先,可是最近希捷出了重大的固件门事件。它的数十种规格的硬盘都出现运行卡死现象,时间不等。还有硬盘阵列丢失的现象。在用户的抱怨声中希捷也没能拿出个好的方案。最后终于出了个固件升级,还只能和官方索要。并且卡死现象仍然存在,并且数据传输速度明显下降。涉及一下产品:
希捷Barracuda(酷鱼)7200.11系列:
ST31000340AS
ST31000640AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST3640330AS
ST3640630AS
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST31500341AS
ST31000333AS
ST3640323AS
ST3640623AS
ST3320613AS
ST3320813AS
ST3160813AS

希捷Barracuda(酷鱼)ES.2系列:
ST31000340NS
ST3750330NS
ST3500320NS
ST3250310NS

迈拓DiamondMax 22系列:
STM31000340AS
STM31000640AS
STM3750330AS
STM3750630AS
STM3500320AS
STM3500620AS
STM3500820AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS
此后各家厂商纷纷退单,用户拒绝购买。希捷遭受重大打击。所以最近不推荐购买!
2.西部数据则趁机抢占市场,它的各项指标也都不错。所以还是推荐买它。
3.日立的硬盘技术不及以上两家,但中规中矩,稳定性好,性价比高。家用机上也不会用到多少高新技术。所以也可考虑。
作者: che2005    时间: 2010-1-19 13:54

1000GB的硬盘好像现在都不怎么便宜,其实可以考虑500GB的买两个,都不是贵。买大硬盘还是要希捷的,西数也还好,更便宜。希捷的就是厚盘的质量好,薄的不行
作者: yyzye    时间: 2010-1-19 20:33

移动硬盘贵啊  直接再挂个硬盘就行了么  1T的也就600左右
作者: meall    时间: 2010-1-22 13:53

不知楼主是要2.5寸的还是3.5寸的?是外置的还是内置的?
小弟刚在淘宝买了一个2.5寸的500G的WD Scorpio Blue系列只要493性能不错。
PS。不知道楼主知不知道现在好多买硬盘都可以送高清了。省得自己下了。
作者: 23430201    时间: 2010-1-22 14:06

楼主真是有钱人啊,居然要买1TB的,那得多少片子才能装的满哟,可以传给下一代了
作者: Stevenpoon    时间: 2010-1-22 16:25     标题: 回复 33楼 的帖子

买好了,希JI的盘, 1TB,  785元

1TB的,装点高清的电影很快的拉

还给下一代.呵呵
作者: hollysex    时间: 2010-1-22 17:06     标题: 回复 1楼 的帖子

现在1T的2.5的移动硬盘应该还没有 吧。我是在2008年12月份入手了一个500G的,是西数的。
作者: sunyangzb    时间: 2010-1-23 14:52

单纯存数据的话买西数绿盘,下载用的话直接上西数黑盘,希捷的硬盘最近有点小问题,我见过的坏了好几个了。
作者: lshml741    时间: 2010-1-23 16:15

希捷 FreeAgent Desktop ST310005FDM201-RK(3.5英寸/1TB)

缓存 16MB
转速 7200rpm

价格:785

楼上说的这个不错,价格也合理
作者: tonny_zang    时间: 2010-1-24 16:21

是移动硬盘的话,买个3。5的日立,价格比较便宜。买带壳厂家原装的贵点。
质量差不多。壳么飚王可以,一直用,稳定。
作者: 炎煌    时间: 2010-2-14 02:40

老兄,我玩电脑很多年了!根据目前的发展速度,还有你的要求,我个人建议如下:
1.如果你是在上海,最近不要出手,现在正是硬盘价格高的时候,没必要多花一百块!
2.最后买1.5TB的,这个容量性价比,还算可以,希捷或西数的都可以,但有一点一定要注意,就是缓存,最好是32M的,总之越大越好!
3.随着硬盘的发展,容量会越来越大,但是我们的危险也越来越大,一但硬盘出现问题,数据就很难办,尤其是你精心收集的电影,不好下不说,还不好找!因此,你最好做一个磁盘阵列
4.备用方案,过年后,大约4月份硬盘会降价的,你可以先考虑买一块,过一段时间再降下来点,再买第二块!
如还有其它问题,可以PM我,我人是在上海的!希望能对你有所帮助
作者: duoming    时间: 2010-2-14 10:30

其实啥牌都差不多
就算再好的牌,你乱用硬盘,一样会坏得很快
大片,压缩一下或剪切一下便可
作者: aruk3033    时间: 2010-2-14 14:47

用普通1TB硬盘加硬盘盒吧,装机了还能直接挂在机箱里
作者: 堕落の剑    时间: 2010-2-14 19:01

希捷有原厂的移动硬盘盒,内置1TB的硬盘。比自己买盒子与硬盘贵不了多少。但质量好很多。推荐你去当地希捷总代理问问
作者: pingzhang12345    时间: 2010-2-15 09:44

建议买希捷的硬盘
另外现在不建议买1tb的硬盘
感觉现在1tb的硬盘现在售价还是偏高
作者: sky117482    时间: 2010-2-15 10:57

我去年买的1TB的硬盘,西部数据的,那时候才690,现在可能质量更好了,感觉硬件的价格已经到极限了,没有压缩空间了
作者: wuliping45    时间: 2010-2-15 13:17

深有同感,硬盘就快装不下了,好像是西数的不错,去买的时候再比较一下
作者: 神也无语    时间: 2010-2-16 01:34

现在对大硬盘还怕了,现在的这个500G的硬盘常常出问题。
作者: wangyu7878    时间: 2010-2-16 14:55

怎么大家弄的价格都这么贵呢,好像淘宝能买到更便宜的吧,质量什么的,到淘宝商城买应该就可以了吧
作者: 3661189    时间: 2010-2-16 17:26

希捷 睿翼(3.5英寸/1TB  780元的样子我想是不错的选择
作者: sakuragi    时间: 2010-2-16 17:35

我现在用的西数的320G也老早满了,空间不够用,现在追求高清晰的。我也一直想加个硬盘,感觉现在用的西数性能还行,这几年期间由于熄灯的原因闪了N次。硬盘还是抗的住,没出什么情况,所以前些时候问了,好像500G的是360多吧,买个硬盘盒也可以做移动硬盘,就是太大了,不好携带,所以还是直接加个硬盘方便。
作者: qq03431    时间: 2010-2-16 18:40

当然选希捷硬盘啦,我上周淘宝查的价格,1TB均价760,很划算的么,要不你学我装个双硬盘,两个希捷500G,第二个元月买的,才360,当然也许年后只要300,毕竟年后掉价很厉害,如果你等得起的话
我有3个5OOG的 ,很划算啦,比刻碟省时多了,这是我的经验之谈哦
作者: wjvery    时间: 2010-2-16 18:54

1T的移动硬盘啊,其实现在能做硬盘的厂家只有两个,WD的一般不推荐,还是希捷吧,
作者: gaomy007    时间: 2010-2-16 23:33

任何主流品牌都差不多吧。这个无所谓的。硬盘现在都是白菜价了,假都懒得做
作者: 腾350128253    时间: 2010-2-17 23:31

你下的肯定是高清AV了,硬盘就用西数吧,移动就用联想吧
作者: shizhe123    时间: 2010-2-18 16:36

西部数据 My Book Essential 4代 (1T)

价格        728元
容量大小  1000G  
硬盘类型   3.5英寸  
主要参数   数据传输率:480MB/s,缓存:32MB  
接口         USB 2.0
规格         165×135×48mm  
重量         1180g  
附件(赠品)  USB延长线,WD SmartWare软件(预装),安装指南,交流变压器
作者: yexukenen    时间: 2010-2-18 17:02

下A片?LZ看来要求量很大啊,不整理的话再大的硬盘也没用。兄弟我不久前入的500G差不多又开始满了。最近入了一台刻录机。盘便宜,4。7G,一盒50张,六,七十块
少量的可以混过去

但大量的还是建议LZ入硬盘吧。个人觉得没什么必要非入移动硬盘,直接台式机硬盘就成了
作者: 教我如何不想她    时间: 2010-2-18 18:29

根据我多年的使用经验,推荐购买威宝的产品,质量稳定,价格低廉。
具体的购买信息可淘宝或上三大IT购物网站,价格都差不多的。
作者: tomas263    时间: 2010-2-18 21:22

我也想买一个,看了各位狼友的回复,心里有数啦。
作者: j23zsxc    时间: 2010-2-18 21:33

1TB的都是3.5英寸的 都是台式机的大硬盘  要接外接电源才能用  不是很方便  不建议你购买
作者: jojo_cat    时间: 2010-2-18 22:50

本人一个月前刚买了个新的移动硬盘,老的是自己组装的,坏了,所以打算买品牌原装的移动硬盘。刚开始也和LZ一样,不知道买哪款好,在网上查了很多资料。如果LZ是用来下视频的,不考虑移动性的话,还是建议LZ购买3.5寸的台式移动硬盘。第一,3.5寸用的硬盘比2.5寸的笔记本硬盘转速高,缓存大。第二,3.5寸的基本上都自带电源适配器,在供电这一块要比2.5寸的好,不用担心USB口的供电问题。不建议购买硬盘盒+硬盘自己组装,自己用过,所以各方面都不如品牌原装的。而且原装的售后服务和软件优化上都是组装移动硬盘所不能比的。在下购买的是希捷的FreeAgent Desk 2.0版1T的,同样选择的还有西数的Book,价格上差不多的,淘宝上都是700多到800左右。主要是希捷的外观更加对自己的胃口,横竖都能放置,那个指示灯也很炫。
作者: nneettwwjjqq    时间: 2010-2-19 00:54

现在是1.5TB的性价比最好呢。建议买希捷的稳定性和速度都要好,西部数据呢性价比高一些
作者: ybenter    时间: 2010-2-22 17:47

现在最好还是买500G的吧。单碟的毕竟要好点。双碟还不成熟。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2