标题: 有没有一种可以把繁体字转换成简体字的软件啊? [打印本页]

作者: 江南大刀    时间: 2009-12-16 19:59     标题: 有没有一种可以把繁体字转换成简体字的软件啊?

最近,我看到了好几篇文章,但都是用繁体字写的,看起来很是吃力麻烦.我希望大家能介绍一种可以把繁体字转换成简体字的软件,最好也把下载地址告知,谢谢了!
作者: robend    时间: 2009-12-16 20:14

microsoft word 2003就可以,工具栏选项-常用-中文简繁转换
不过说实话我也看不习惯繁体字,但是很多时候还是要适应的,江南你多看看就好了,毕竟看港片的时候没法带个word是不?
作者: duxuefeng    时间: 2009-12-16 20:15

你上谷歌,雅虎什么的,有翻译,可以转换成简体的。不过我感觉看繁体字不太费力呀
作者: nister_HL    时间: 2009-12-16 20:24

用Google网络翻译可以简繁体转换的。很方便
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-17 02:49

下個繁體轉化簡體的插件就可以,去百度搜索一搜索就有
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-17 08:39

呵呵,俺一般看到满眼繁体,都是敬而远之的,眼睛实在是受不了啊,看久了跟晕车似的哦
作者: wamz125100    时间: 2009-12-17 10:07

不只是软件有这功能,如果你的电脑有接网的话,在hao123首页的最下面,有一个网页链接能把这两种字体互相转换的功能,楼主不嫌麻烦的话可以试试。
作者: eau_cheng    时间: 2009-12-18 14:34

最简单的办法是将文件用OFFICE的WORD打开,在显示按钮中就有简繁转换钮,点击即可转换,如需TXT文本,在保存时换成纯文本格式即可。如果按钮中没有显示,可以在常用按钮中添加上。
如是TXT文本可用先点右键,然后选择用WORD打开文件,后按提示操作即可。
作者: 逍遥一天    时间: 2009-12-18 14:55

哪个搜索引擎都行,搜索排版工具,相当强大了,我一直在用,每次复制的小说就靠它排版了
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-18 19:10

引用:
原帖由 逍遥一天 于 2009-12-18 14:55 发表
哪个搜索引擎都行,搜索排版工具,相当强大了,我一直在用,每次复制的小说就靠它排版了
感谢逍遥一天兄的帮助和提醒,我会照你说的下载的,太感谢啦
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2009-12-20 00:04

如果是文章之类的,下载一个小软件就行了,百度一下就出来了,如果是电影之类就难度高了,起码我不知道怎么搞
作者: 超団長    时间: 2009-12-20 00:39

Word就可以……
不过杀鸡焉用牛刀,个人推荐一款SIS排版专用软件——DreamEdit。
作者: terca    时间: 2009-12-20 00:48     标题: 回复 13楼 的帖子

哟 团长没事儿就来这儿坐坐
俺请你喝杯铁观音
再来杯拿铁
听点老歌……
晚上就甭睡了!
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-20 01:27

赌球赌疯了,200的输了50的胜了,注定裸奔阿
作者: senglin08    时间: 2009-12-21 06:27

我用的是alibabar软件,好像是香港人编的,很好用。楼主去下载试试吧!
作者: liaozhigao    时间: 2009-12-21 14:32

现在的中国人啊,忘根了啊,你也真没用啊,繁体字不是差不多吗。
作者: 1314520-liwei    时间: 2009-12-21 14:34

OFFICE的工具里面有繁体中文转换成简体中文的功能啊,老大不会没用过吧!!!
作者: 碎饼干    时间: 2009-12-21 14:54

4樓說的沒錯
LZ可以去下載Google的工具欄
裡面就有翻譯功能
簡繁可以任意轉換,非常方便
上面那段就是我刚才在转换繁体之后所复制下来的文字
作者: tiezh    时间: 2009-12-22 19:57

把偶上传到网盘的rar文件解压,然后用浏览器打开就可以了。
http://www.megaupload.com/?d=7YGCWDJV

作者: 江南大刀    时间: 2009-12-22 20:10

20楼的兄弟,谢谢你提供的简繁体转换软件,太感谢了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2