标题: [已处理] 论坛版主“清脆乳白虾”有伪原创嫌疑。 [打印本页]

作者: rereliu    时间: 2009-11-7 23:49     标题: 论坛版主“清脆乳白虾”有伪原创嫌疑。

http://67.220.91.17/bbs/viewthread.php?tid=2531077

这个帖子,我觉得9楼的图很有问题。
我将9楼的图保存下来,水平翻转了一次,然后调整了一下图片的长宽大小,再跟4楼的图以及原图放到同一个PSD里。
结果发现,9楼图片中,脸部合成轮廓、胸部修改的乳头位置、衣服的线条、原图水印处理效果,跟4楼的图完全相同!
如果我没看错的话,9楼的图应该是直接用4楼的图翻转了一下,然后调色做出来的。
就算不算伪原创,也是窃取了他人的劳动成果!

身为论坛版主,在总置顶的帖子当中公然窃取他人劳动成果,如果没有个合理的解释,今后谁还有心情去弄原创?
我希望此帖子中9楼的跟贴人,也就是那位ID为“清脆乳白虾”的版主,能来这里解释一下。
如果是我看错,我公开道歉。
如果我没看错,希望能有一个公正的处理结果。
作者: 来半仙    时间: 2009-11-7 23:55

PS我不太懂...但是纠正下,9楼的名字叫:清脆乳白虾
作者: 超団長    时间: 2009-11-7 23:56

仔细看了半天,的确有此嫌疑。但我对这方面不是特别熟,建议你PM合成区的版主看看,我去叫蜂蜂来……
作者: rereliu    时间: 2009-11-7 23:57

哦,是我打错字了,这里没办法编辑帖子,好在说清楚楼层了
作者: 51bkys    时间: 2009-11-7 23:59

你眼力也太好了吧,PS得也能看得出来? 一般经过PS的图片我99.99%我还是看不出来,有空教我怎看啊,老兄
作者: 超団長    时间: 2009-11-8 00:00     标题: 回复 2、4楼 的帖子

嗯我顺手给改了,呵呵,写错别人ID不好。
作者: rereliu    时间: 2009-11-8 00:05

引用:
原帖由 超団長 于 2009-11-7 23:56 发表
仔细看了半天,的确有此嫌疑。但我对这方面不是特别熟,建议你PM合成区的版主看看,我去叫蜂蜂来……
我刚才看过,合成区的版主貌似都不在线,试着PM了一下 sss008 ,等了一会儿不见有回复我才来发这个帖子的。

另外,回复51bkys:
4楼的图修改了原图的胸部,将衣服拉开,并加上了一边的乳头。然后9楼的图跟4楼的对比,修改过后的胸部衣服的线条完全重合,如果是两个人做图,这种线条完全重合的可能性几乎为零。所以我越看越觉得不对劲。
作者: hitanica69    时间: 2009-11-8 00:11

bukaopudeya....shenmedoumeiyou.....
作者: TOOBED    时间: 2009-11-8 00:22

都是高手啊,不太明白加了水印的图也能改吗?
作者: 别开枪是朕    时间: 2009-11-8 01:18

管理怎么也去投机倒把…

不知道会怎么个惩罚法?
作者: sxwing    时间: 2009-11-8 01:18

不知伪原创的定义为什么!
刚下了俩图扣了下。好多图点转角都不同!
感觉是件小事!无聊一回!
作者: xhdanbo    时间: 2009-11-8 01:30

清脆乳白虾,在视频区发了很多的贴子,做得不错啊,没有想到……
作者: 139579258    时间: 2009-11-8 01:43

除了像素、效果不一样,其他的没有什么区别哦,楼主眼睛贼亮啊
作者: 俊傑    时间: 2009-11-8 03:42

红圈部分完全吻合,篮圈处是被涂抹掉的部分,绿色是衔接处。
两张图片100%吻合。

图片附件: copy,proof.jpg (2009-11-8 03:42, 174.4 KB) / 该附件被下载次数 27

作者: 俊傑    时间: 2009-11-8 04:24

底图树干的部分被什么动机而失去原有的样子?

图片附件: proof2.jpg (2009-11-8 04:24, 166.63 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: 清脆乳白虾    时间: 2009-11-8 10:11

我公开向rereliu道歉 向色友们道歉
我的图的确为伪原创 色友们太厉害了!佩服呀佩服!
不过我不是个惯犯,希望大家原谅我仅有的这1次犯错,好不好?
作者: hy12345    时间: 2009-11-8 10:15

高手就是高手,我打碗酱油就走
建议 对被告 威望、贡献清零
作者: 丫頭大寶    时间: 2009-11-8 10:29

我看帖子里对伪原创的惩罚是删除ID  清脆乳白虾身为管理人员知法犯法

图区版主如何进行处理 综区绝无异议  

感谢楼主的监督
作者: jworkg    时间: 2009-11-8 11:38

身為管理 偽原創,壞榜  删除ID...
作者: hy12345    时间: 2009-11-8 12:57     标题: 回复 21楼 的帖子

楼上铁面无私,值得鼓励下
可惜没处送心~

悄悄说句,还是有点严~~
作者: 来半仙    时间: 2009-11-8 13:02

这是恶意的违规,而且是管理,所以要严格处理。
作者: enya0210    时间: 2009-11-8 13:07

一看图分析,果然如此啊 论坛真是高手大大太多了
我以后要多多学习,在SIS里做一个好会员
作者: Ametrine    时间: 2009-11-8 13:13     标题: 回复 22楼 的帖子

雖然只和白蝦兄有過幾次照面

但還是覺得他是一個對論壇參與度很高的兄弟

這次只是一時鬼迷心竅而已

高層這樣處理﹐一是版規確實如此

二是讓大家明白論壇版規的公正

替白蝦兄默哀一下

希望以後還能有緣再見面
作者: li5555cn    时间: 2009-11-8 13:15

怎么只有内容,没有图片呢?看不到啊!不知道是不是耍人啊!
作者: 山茶一颗    时间: 2009-11-8 13:21

虚拟的名誉一样要尊重.以后大家吸取教训吧
作者: cheng4725333    时间: 2009-11-8 13:23

千年道行一朝丧.可惜了
不就是合个图么
最多合的不像而已
犯不着铤而走险啊
作者: sss008    时间: 2009-11-8 13:32

这事我有主要责任,贴子是我评的。“白虾”基本每合成赛期都参加,我根本不会怀疑作品的原创性。没有多看,主要精力放在一些不太熟悉的会员作品上。

“白虾”对论坛的贡献大家都有目共睹,请各位从轻处罚。

我的失职,该怎么处理没二话!

作者: 乔锋    时间: 2009-11-8 13:43

引用:
原帖由 sss008 于 2009-11-8 13:32 发表
这事我有主要责任,贴子是我评的。“白虾”基本每合成赛期都参加,我根本不会怀疑作品的原创性。没有多看,主要精力放在一些不太熟悉的会员作品上。

“白虾”对论坛的贡献大家都有目共睹,请各位从轻处罚。

我 ...
你和你的版区主管领导渎职是肯定的(或者说是负有领导监察不力的责任)
管理违规从重从严处理是SIS的优良传统
作者: lafiel    时间: 2009-11-8 13:50

J大还是那么的铁面无私哈
伪原创在sis是绝对禁止地
作者: kikyou_019    时间: 2009-11-8 15:48

樓主很不可思議,PS都看的出來,服了..
作者: sesedw    时间: 2009-11-8 16:06

我看过不少清脆乳白虾的帖子,知道他对论坛是有感情和贡献的,是不是可以稍微的轻一点,删除ID是不是有点重了,对于这样的兄弟就不要一棒子打死了。
作者: q5405964    时间: 2009-11-8 16:22

俺也觉得是不是过于严厉了?还是应该给一个改过自新的机会。这样一次错误就葬送了,真是有点可惜
作者: 来半仙    时间: 2009-11-8 16:28

有贡献和感情并不能代表他可以任意违规版规,就像你虽然对社会做出过贡献,难道你杀了人就不抓你了?伪原创是论坛比较严重的违规之一,而且身为版主,更要以身作则。
作者: xinshanxing    时间: 2009-11-8 16:39

的确,白虾版主的错误犯得太严重了,不知道能不能有挽回的余地了,不然在线视频区就少了一位经常为狼友奉献视频快餐的人了!
也希望清脆乳白虾版主能够好好反省,不要灰心气馁,重新为狼友贡献好的作品!
ps:论坛中高手真是大有人在,不知道自己那些曾经自以为技术性回复是不是"鲁班门前耍大斧"?
作者: 上色九天    时间: 2009-11-8 16:40

希望能吸取教训,从头再来吧
作者: 刌云剒月    时间: 2009-11-8 16:53

重头再来就好。
这摆明是情与法的一个冲突。
删除id确实很重,半仙兄引用了现代的例子。
而在古代,君王有权决定是活罪还是死罪。坏人那么多,好人犯次错就死了,不如留着继续贡献,嘻嘻
我看他现在被ban了……估计是让他反省几个月吧~
作者: spirit_sun    时间: 2009-11-8 17:13     标题: 回复 39楼 的帖子

貌似BAN TO VISIT和BAN TO POST不一样……应该是直接挂掉了吧……
作者: liying1971    时间: 2009-11-8 18:08

没有规矩不成方圆,哎,白虾版主很可惜呀,吸取教训吧
作者: 超団長    时间: 2009-11-8 18:28     标题: 回复 40楼 的帖子

那个是先禁后删,免得因为删除ID引起足彩插件问题。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-8 20:57

哎……默哀啊,一失足成千古恨啊!希望以后还能看见虾子
作者: sxwing    时间: 2009-11-9 08:00

对于虾子是陌生!
但都感觉很可惜、可惜、可惜、可惜、可惜、可惜、可惜

一:为狼友了贡献了很多的一个朋友
二:无私的做管理当了版主
三:法与情。写明了是删ID。那可不可以清威望清金币呢!和删ID没什么多大的区别吧!(论坛不俾多号)一个号用了有感情的。
四:人性!半仙引现代。我直接用飞大上面那帖为什么删IP里说的:我不想这里说没有人性化
看看这么多人回复。有多少赞成是删ID的。
五:个人感觉。多少个夜晚多少个白天,默默的贡献还不如(169 VIP)

作者: 迎风轻叹    时间: 2009-11-9 08:18

对于清脆乳白虾伪原创问题,论坛的处理就让我想起了,历史里皇帝诛杀功臣一样!

版规OR贡献,孰轻孰重?我一直以为付出多少收获多少,特别如SIS这样的大论坛,不说应该存在特权阶级,至少,对于有突出贡献的人,可以给予其改正的机会吧?一张图,伪原创,说大不大,说小不小,处理事情也因人而异吧,其他不多说,清脆乳白虾兄我不认识,但知道是个很活跃的版主,也在SIS奋斗了很久了,如此一下子删ID,还真有点让人心寒……
作者: firefox520    时间: 2009-11-9 09:32

哎,一失足成千古恨啊~
乳白虾老兄发的那些视频帖也就的都看不了了~
作者: ljxin73    时间: 2009-11-9 11:42

哎!何必呢?身为一个管理知法犯法,殊不知天网恢恢疏而不漏,群众的眼睛是雪亮的,哪怕是像你说的仅有的一次心存侥幸浑水摸鱼就能把自己毁了!真是可惜了!虽说不认识白虾,虽说没有规矩不能成方圆,但是对于有突出贡献的来说,给个死缓比一棒子打死更容易接受更人性化吧!看看白虾注册才半年多就有这样的成绩了,重新来过也很快的,经过这一次肯定能接受教训不会再急功近利了!SIS的管理严格又给大家敲了一个警钟啊!
作者: 月色寂寞    时间: 2009-11-9 11:44

我就弄不懂了,版主为什么还要弄虚作假,觉得没有必要啊,不知道他是怎么想的。
作者: love33210    时间: 2009-11-9 11:48

都是高手啊,不过看图片来说这个真的很相次的说.
作者: 憨过只蚊    时间: 2009-11-9 14:01

楼主真的很强大,这也被你发现了。管理真的很严厉,这么就删除会员了。希望乳白虾吸取教训重头再来,给广大淫民带来更多原创精品。
作者: 口耐小黄瓜    时间: 2009-11-9 14:10

在这里我就不明白了,虾子为什么要作假哦?按道理说完全没理由作假的,不过至于删除虾子的ID,我觉得还是做的太狠了,不过国有国法,家有家规,能理解,希望虾子转世好好努力,不要再犯这种低级错误了。
作者: xunhuakanyue    时间: 2009-11-9 17:49

这是不是说明了,群众的眼睛是雪亮的
任何一个人都不能抱着侥幸的心理,支持楼主,SIS会因为有你这种朋友越来越好的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2