标题: 新手买卡片机,还是单反? [打印本页]

作者: hhppyy00    时间: 2009-10-12 18:16     标题: 新手买卡片机,还是单反?

我是个新手 想买台相机 2000左右的 买卡片机好呢 还是单反呢 单反用起来复杂吗?请高人指点
作者: sanrhu    时间: 2009-10-12 18:51

刚买了台尼康s620,2000的单反有吗?我怀疑!
作者: 84441079    时间: 2009-10-12 19:24

数码想机换代很快的,单反你要是个摄影爱好可以考虑但是2000是不可能的。如果是家用2000可以买个比较好的了!
作者: runnz    时间: 2009-10-12 19:26

我买的索尼 W290 2000元的卡片机,单反这个价是买不到了,除非二手。
作者: cbr900    时间: 2009-10-12 22:07

预算2000,还是买卡片机好了,单反太费钱,买套机不继续买镜头,还不如玩卡片
作者: 清风09    时间: 2009-10-12 22:12

2000左右看来你子能买卡片机了。想买单反再多个3、4千吧
作者: rgyqwzh    时间: 2009-10-12 22:27

卡片机吧,新手嫩够用就行,单反技术要求还是有一些的
作者: dhs94    时间: 2009-10-12 22:35

买卡片吧,毕竟新手许多摄影知识都不懂,单反贵不说而且不好操作
作者: dolame    时间: 2009-10-12 22:36

可以先买个有手动的练下手。
单反2000肯定不够的。
作者: kimi25    时间: 2009-10-12 23:07

有点基础的话还是买单反吧,但一点不会有兴趣和能力学习的话也可以入单反
作者: 8789029    时间: 2009-10-13 08:40

买单反的吧,卡片机么啥意思,不过2000是买不到的,单反不懂慢慢学嘛,才有意义!
作者: sgxzsgxzsg    时间: 2009-10-13 11:41

2000元,买单反,,恐怕二手的都不一定能买的到,楼主意想天开,
作者: kuraiki    时间: 2009-10-13 14:40

单反2000的价格买不到的!5000左右就可以入手!
作者: 清风09    时间: 2009-10-13 20:30

楼主,这就要看你只是随便玩玩,还是准备晋升高级色友了。
作者: gcld    时间: 2009-12-1 12:26

新手还是卡片机方便点,直接买单反现在也不贵
作者: goldengopher    时间: 2009-12-1 16:28

卡片機。
如果是初級攝影愛好者的話,我可以很負責任的說,單反就是一個無底洞,有了好機子開始想要好鏡頭,有了好鏡頭,開始想好配件。機器上的東西都配齊了,又會想說要不要陪一個多功能的攝影包才會比較有效率呢。。總之,要做好話錢的準備吧。
作者: ohooh    时间: 2009-12-1 16:41

单反2000元是买不来的。而且入门级的单反效果并不是想象中的那么好。
建议买卡片机,有心人用旁轴照样拍得出好照片。
作者: ID被偷了    时间: 2009-12-1 16:49

喜欢摄影就直接上单反,用了单反你就不想再用小卡片了!如果实在是要买卡片就买松下LX3!不会后悔的!就算以后再上单反,松下LX3还是很可靠的备用机!
作者: 将就得    时间: 2009-12-1 17:10

LX3的性价比和可玩性绝对是卡片机里面的旗旌之王。我现在用的就是之前松下出的TZ15,还是很好用的
作者: mysm    时间: 2009-12-2 17:20

最便宜的单反要3k5左右吧。不过画质,操控性都比卡片机好的多,反过来,卡片机的便携性也比单反好的多。
如果对摄影有追求,就可以考虑单反,保准用过单反之后再不想用卡片机了
作者: lucifalion    时间: 2009-12-2 18:54

如果为了行动方便的话, 还是建议卡片机,旅游时不占地方。
单反虽好,但是2000价位好像没有把? 但卡片机就有很多选择
作者: 猫6猫7    时间: 2009-12-2 21:16

我建议买单反机,出趟远门如稻城亚丁,梅里雪山,雨崩村,驴友都会教你的。
作者: wowo798fd    时间: 2009-12-6 19:50

要想学摄影技术,就买单反,要是只是到此一游留个纪念,就买卡片机啦
作者: heiqijuntuan    时间: 2009-12-6 23:41

单反没这个价的吧,新手卡片机就好,没事拍着玩,当做娱乐,也不需要太多技术
作者: z877062116    时间: 2009-12-7 11:23

2000块钱买不到单反吧,其实也不一定要买卡片,买个长焦的也可以玩玩。
作者: uuy800    时间: 2009-12-7 11:53

单反便宜的也得5,6千吧,那个要得会调,不像卡片机比较容易使用。你都不清楚单反使用复杂与否,还是先上卡片机吧。
作者: mifeibear    时间: 2009-12-7 20:35

卡片相机
  优点:时尚的外观、大屏幕液晶屏、小巧纤薄的机身,操作便捷。
  缺点:手动功能相对薄弱、超大的液晶显示屏耗电量较大、镜头性能较差,一般不能更换镜头。对焦、拍摄的速度相对较慢。
  卡片式数码相机因为太薄,一般都采用锂电池,而一般的DC大量采用AA5号电池。
  卡片式数码相机一般都是用潜藏式镜头,镜头小,光学变焦一般都只有3倍,而非卡片式数码相机一般都是突出机身的伸缩式镜头,光学变焦能达到10多倍。
  卡片式数码相机一般只有液晶屏取景,而且液晶屏很大,大部分没有光学取景器,液晶屏耗电厉害。
  卡片式数码相机是为携带方便而设计,功能不强,一般都是自动曝光,很少有手动功能。

单反
单反数码相机并不是适合任何用户,首先具有必要的专业知识是一方面,其次要用好单反数码相机必须搭配不同型号的镜头,这很可能使镜头的花费高于购买数码相机的费用。
  而且在外出旅游时,带上镜头群的相机包的重量也远高于一个普通相机,会成为旅游过程的严重负担。另外单反数码相机在更换镜头时都会让感光元件直接暴露在空气中,因此使用时也必须要注意相机的保养。所以,单反数码相机虽然拍摄质量更高,而且现在价格也下降了很多,但也并非适合所有的用户,用户购买时还是要按需选择。

一般来说单反的价格两千下不来
一个镜头就不止这个价钱
我家单反只有我家老头用毕竟咱们不是专业的
所以建议楼主买卡片机
虽然我是非常喜欢单反的最近也看了很多的机器
比较下来还是卡片机比较实惠
作者: 天才晃晃    时间: 2009-12-8 01:55

新手当然用卡片机了,给你个单反也玩不转。等熟悉以后再上好的单反吧
作者: 黑珠子    时间: 2009-12-8 10:27

劝劝楼主,再攒攒钱买单反,喜欢摄影还是单反来的过瘾。
作者: xiangnan    时间: 2009-12-9 08:55

如果你是真的爱好摄影,想有深入的发展,那就单反。如果只是为了记录画面,保留瞬间的话。2000多能买到很不错的卡片机。那就够了。另外不推荐索尼的卡片。外观确实非常不错,但是镜头成像素质一般。佳能尼康富士的卡片都可以考虑
作者: 279923016    时间: 2009-12-9 15:04

新手的话先买卡片机好一点
而且2000的单反 估计是没有的吧
作者: yangshaoxu    时间: 2009-12-9 18:43

单反,成龙卖广告那部好像4000多。是佳能的,专业相机
作者: infi1986    时间: 2009-12-9 20:33

单反推荐佳能500D,很不错的入门产品,不过镜头就是烧钱物,卡片机的话推一款不太热门的富士FX200,用起来很不错
作者: bc568    时间: 2009-12-9 21:25

既然是新手还是先买本书读读,把摄影的基础知识搞懂了再认真考虑一下以后的发展方向。再买机器就知道是卡片还是单反了
作者: haowei0301    时间: 2009-12-9 23:21

还是卡片机方便操作一些吧,而且新手学起来上手也比较快,适合于大众化操作。
作者: fong999    时间: 2009-12-10 13:14

2000可能没听说过有单反一说吧,即使有也是不能用的。
作者: qingse911    时间: 2009-12-13 22:30

只有两千的预算就不要考虑单反了,看这预算楼主就不是要认真玩摄影的,家用的话挑一款自己喜欢的卡片机肯定够用,携带也方便。
作者: ping123lxp    时间: 2009-12-14 11:24

买家庭式的入门相机就可以了,单反还是免了吧!太重了,也比较贵啊!
作者: wangqiang2059    时间: 2009-12-14 12:07

额 2000块钱的单反?呵呵,还是买卡片的吧,能买到不错的卡片机了,现在的卡片机也不错了,有长焦和广角的了
作者: 月_鸟    时间: 2009-12-14 12:42

200的单反效果只是一般,如果是用来平时拍生活照的用卡片就行
,卡片机用起来方便不占空间
作者: AVAV    时间: 2009-12-14 12:52

你的这个水平和成本
买个卡片机就行了
如果有追求
买个手动功能多一些的
多用多学
将来逐步过渡到单反吧
作者: q286423271    时间: 2009-12-14 14:45

卡片吧  经济实惠  等你变成狂热摄影爱好者的时候再考虑入手单反吧  单反一般都很贵的
作者: ck01148516    时间: 2009-12-14 14:58

三星I6,2500双电双冲+512M卡
这是卡带机子,小巧,适合女孩子用。操作也容易。
佳能的A620,这个比较专业,性价比也比较好。不过就是要配充电电池比较麻烦,机子也挺大的。
还有就是SONY T9 这机子贵
松下的X9吧,都差不多。
总之感觉I6还可以,我用着也挺好。你也可以上各大论坛上看看,数码方面的产品介绍和用户的反馈
作者: yyongfenhao    时间: 2009-12-15 21:31

2000买单反机有点夸张了,一般在4K以上会好些!
作者: 太皇太后    时间: 2009-12-16 12:01

呵呵
2000单反,楼主也太新手了
没其他意思
别有意见哈!
带手动的卡片开始学把
有基础了再入手单反
作者: smwhsmwh    时间: 2009-12-16 14:14

呵呵,一看你就是个纯新手,千万别乱花钱买单反,因为可能连单反具体是怎么回事你都不清楚,实在喜欢摄影的话你可以先买个带手动功能的卡片机来练练手。
作者: easoon80    时间: 2009-12-16 22:37

卡片机反应太慢,已经不能胜任了,用了单反你就不会想用卡片机了,除非是一些特殊场合
作者: potti19821    时间: 2009-12-18 04:37

虽然现在单反很便宜了,但是这个预算肯定不行的。不过说实话,还是建议你上个单反,咬一咬牙,多掏个1K多就可以了,再便宜的单反也是单反,再贵的卡片也只是卡片,效果是两个数量级的。
作者: potti19821    时间: 2009-12-18 04:38

虽然现在单反很便宜了,但是这个预算肯定不行的。不过说实话,还是建议你上个单反,咬一咬牙,多掏个1K多就可以了,再便宜的单反也是单反,再贵的卡片也只是卡片,效果是两个数量级的。
作者: qingsong123    时间: 2009-12-18 08:52

楼主2000左右只能买卡片机,这价位单反没有好机器!
作者: pokia    时间: 2009-12-18 16:01

看你的用途如何了。如果对摄影有兴趣,喜欢后期编辑,有一定的资金基础,又不在乎单反的重量的话,选择单反不会让你后悔。
如果只是为了记录生活,便也携带的话,卡片机更适合你。
作者: patton666    时间: 2009-12-18 17:40

现在卡片很不错了,我也是2000左右的预算,目前准备入手索尼的T900.
楼主也可以考虑看看
作者: we4g    时间: 2009-12-18 18:58

楼主开什么玩笑2000元想买单反,2千只能买个一般的卡片机子
再说你的新手中的新手了单反不适合你,不过你可以考虑买个长焦相机如富士S250就不错
2700元左右,现在最便宜的单反也得6000千元
作者: 谢郎    时间: 2009-12-18 19:09

两千多元只能买到一台过了气的索尼A200单反相机,我劝楼主还是攒多点银子再买单反机。
作者: sunyangzb    时间: 2009-12-19 00:28

2000元的价格老老实实用卡片机吧,佳能绝对性价比高。
作者: swku    时间: 2009-12-19 00:42

2000的话 你就不用再考虑了 就是卡片了 最便宜的单反索尼的还要5000左右呢
作者: lixuce    时间: 2009-12-19 04:27

新手玩什么单反啊,新手当然卡片机,另外玩这玩意要花成本的,真正玩的,一块镜头就至少五位数,而且要准备好几组镜头
作者: jarod999    时间: 2009-12-27 00:41

预算2500左右 推荐佳能 ixus 200is
作者: jarod999    时间: 2009-12-27 00:42

预算2500左右 推荐佳能 ixus 200is 个人感觉值得推荐~
作者: 小半仙    时间: 2009-12-27 01:40

先买个卡片练练手吧,买个单反太烧钱,再者等你把单反练好了,也该换新机器了。
作者: 少皇    时间: 2009-12-27 01:47

新手还是卡片机啊!其实主要看你的用途你要是家里用的话就卡片机,你要是学习照相还是一步到位弄个入门级的单反!好的卡片机和入门级的单反价格也差不多少!
作者: bluesky1314921    时间: 2009-12-27 02:18

新手的话还是买卡片机,要是预算没有4000-5000千,就别单反入门了,还是买佳能的卡片机有意义。要是想玩单反的话,还是要付出一定努力在摄影上的,否则有好相机也是白费。单反入门推荐450d或是500d套机,足够用了,要是不嫌弃的话上蜂鸟或是无忌整个3000以上的二手也行
作者: wangchunzhu    时间: 2009-12-27 11:54

我最近要买相机了,看好的有的索尼的WX1和TX1,价格都在2000多一点点,夜拍效果很不错的,你可以去网上搜搜看!
作者: webberxbl    时间: 2009-12-27 12:59

新手的话还是推荐卡片机, 因为单反的话还是需要一定技术的.
另外, 新手的话, 我认为佳能和索尼都比其他品牌在色彩还原方面上要好很多.
作者: chaos&king    时间: 2010-1-31 22:50

如果你喜欢摄影2000预算少了点,入门单反都差的多,但是单反机的效果还是卡片机不能比的
作者: caomea    时间: 2010-1-31 23:24

2000还买什么单反啊。楼主一点常识也没有。连单反和卡片的价格区间都不清楚。买个好点的卡片先用一用吧。等用明白卡片再考虑其他吧!
作者: laihu77    时间: 2010-2-1 02:36

2000根本买不到单反啦,买卡片机就差不多了,初学者卡片机绰绰有余了
作者: 最爱龙龙    时间: 2010-2-1 11:55

新手,说句不好听的话,单反机到了你手里也是浪费啊。
就比如我,一直想买相机的,勉强买了个卡片机,还有好多功能不会用呢。
作者: xiaoguizi3000    时间: 2010-2-1 22:04

2000内买单反,算了吧
我推荐富士的S2000HD或者S2600HD,一套差不多就是2000
作者: nobodylike    时间: 2010-2-2 14:12

2000左右还是买卡片吧,买单反的这个价位没什么好货。
作者: kojiokicu    时间: 2010-2-2 17:09

卡片机这个比较适合刚刚入门的人,现在大多数人都是已经拥有了卡片机和单反相机,用卡片机来辅助单反相机拍摄是一个很好的选择,这样对你学习摄影技巧是很有帮助的。如果你有条件的话不妨试试。效果应该不错的。
作者: cs138758    时间: 2010-2-16 01:50

普通家用就是用卡片吧简单易用,如果自己对摄影感谢兴趣就买单反
作者: 635635    时间: 2010-2-16 10:57

2000的单反目前还没有,如果对照相不是很在行的话还是先选择卡片机吧 ,单反比较贵而且有点专业。
作者: xiuxianuyle    时间: 2010-2-16 11:20

卡片机吧 摄影中技术比设备重要 再说这个价位的单反不好找
作者: rzsm    时间: 2010-2-16 17:56

若买卡片机可以买个不错的,但要买单反估计只能买旧的了。
作者: wjvery    时间: 2010-2-16 18:56

新手当然要卡片机了,才开始学摄影,很多东西都不懂,等你学会了,再说
作者: ww991616    时间: 2010-2-16 20:58

推荐你买个广角卡片机 先入门拍拍  也不错了  2000也基本买不到什么单反的哇  等有需要再入手更高级的单反 单反还是比较烧钱的
作者: tj30806    时间: 2010-2-16 21:09

建议楼主先买个普通的卡片机练手,玩单反倾家荡产,楼主慎重啊
作者: gaomy007    时间: 2010-2-16 21:41

要是买个单反2000不够啊。这种东西你玩进去了低端的肯定要淘汰的,最好还是一步到位吧。
作者: zhaopeng326    时间: 2010-2-16 23:39

如果只是个人爱好,建议不要选单反,先买一个有完全手动功能的卡片机,体验一下摄影创作的感觉,摸索一下光圈/快门,感光度等方面的经验,如果觉得适合作为一个爱好坚持下去,再去挑选一部适合你的单反比较合适

推荐理光GX200,或者富士S205EXR,看你喜欢什么风格

一上来就买单反,你又不知道自己喜欢什么题材,该用什么镜头,等熟悉了,又要换一套装备,实在太浪费

当然,如果你不是很在乎钱,可以一开始就从单反玩
作者: aohualei    时间: 2010-2-17 02:20

新手买相机当然是买卡片机先好了,简单又容易用,效果也还过的去,等你的卡片机用的差不多了,再到坛子里多学习一下,再考虑单反咯。
作者: lastkiss123    时间: 2010-2-17 20:53

先买卡片机练练手啊,单反相机比较贵,比较专业
作者: 超木头疙瘩    时间: 2010-2-18 04:48

新手当然卡片机了,就是所谓的消费级相机,至于单反,要有一定技术的
作者: youngrain    时间: 2010-2-18 09:24

最近著迷p家k-x,,好像也就4000左右,有钱还是单反吧
作者: djbb    时间: 2010-2-18 10:33

这个问题太好解决了,钱多呢买单反的,钱少呢就买卡片机..
作者: tomas263    时间: 2010-2-18 21:56

2000能买单发么?卡片机也买不到什么好的。
作者: snoweidolon    时间: 2010-2-18 22:11

2000是不够买单反的,想买单反你该准备个5000以上,5000也仅仅是个入门价而已,你还是买个普通的卡片机好了,够用就行
作者: 578    时间: 2010-2-18 22:19

2000元上哪里去买单反,如果有告诉我一下。新手最好还是用卡片,在不考虑成本的前提下。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-27 19:28

买卡片吧,买单反也照不出效果来,还不如卡片!
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-27 20:51

新手:我推你买索尼单反330,套机应在3000块以内,傻瓜手动也可,由入门到进阶折腾一下都可应付.
作者: pjyj427    时间: 2010-2-27 21:31

推荐SONY的W290,W300,W350
因为单反机涉及一些专业的知识,比如暴光度,光圈之类的东西
你新手可能有点复杂,头晕的感觉
个人吐血推荐W300,因为其1360万相素是最高的,基本是卡片机的王者
作者: 放开那大婶    时间: 2010-2-27 21:33

2000怎么买单反啊。。。楼主还是买个卡片机吧。。。佳能的有些款式还是不错的
作者: linxi52251    时间: 2010-2-27 22:36

2000还能买到卡片不可能吧,买个单反的都不怎么样。
作者: caocheying2    时间: 2010-2-27 22:40

个人认为,百分之八十的人有卡片机就足够了,即便是买单反的人,百分之八十的时间卡片机也够用了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2