标题: [悬疑] 浅浅的睡眠-援交女孩自杀真实事件 [打印本页]

作者: wangwang14    时间: 2009-4-28 11:56     标题: 浅浅的睡眠-援交女孩自杀真实事件

◎译  名 浅浅的睡眠
◎片  名 A Light Sleep
◎年  代 2008
◎国  家 韩国
◎类  别 剧情
◎语  言 韩语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 N / A
◎IMDB链接 N/A
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 592 X 320 (23.976 fps)
◎文件大小 419MB
◎片  长 96 mins
◎导  演 林成灿Sung-chanIm
◎主  演 Chan Yun 尹灿 Chan Yun
      Hyun-bin Ryu 柳贤彬 Hyun-bin Ryu
      Ah-jin Choi 崔雅珍 Ah-jin Choi
      Sung-chan Im 林成灿 Sung-chan Im
      A-reum Hong 洪雅凛 A-reum Hong
      Eun-jin Bang 方恩珍 Eun-jin Bang
◎简  介 
  16岁的少女悦琳因为失眠经常服用安眠药,时常感到劳累,却始终不能安眠。两年前,悦琳的双亲在一次交通事故中双双身亡,为了抚养唯一的弟弟,她不得不开始援助交际。之前,悦琳曾经有一个英俊的男友,时常约会,生活看起来平静安稳,但如今所有的生活重担和压力都落在了这个16岁女孩的纤细肩头……生活的苦涩使悦琳的睡眠看起来像是一种奢侈……
一句话评论
  开场把主角的生活如同其梦境一样导入,幻想和现实的交叉令人有着迷之倾向,情节的发展自然而不失关键的冲击力。
——film2.0
  少女及其周围的关系用惊险小说的套路呈现,充满了神秘的气味。而结局对少女的死没有加过多的渲染,这样微暖的视线反而给人不一样的印象。
——film2.0
  对微细感情的敏锐捕捉,明亮爽朗的童话风格画面,导演表现出的悲剧的另类掌镜能力令人眼前一亮。可惜的是,比起稳打稳扎的全局,演员并不通俗的台词与表演的生硬,则为本片留下了遗憾。
——cine21
幕后制作
  作为林成灿的第一部长篇电影,影片改编自1999年孤儿家庭成长的援助交际的女孩自杀的真实事件,排除了预想之中的用华丽的色彩和制造噱头的情 色来表现的方面,镜头和叙事风格都如同片名一样,缓缓的淡泊色调。

作者: chuiu    时间: 2009-4-28 17:51

这个片子怎么没人顶。有很好的情节和故事。角色很美。难得的好片子。谢谢发片。多多支持。送上红心。
作者: 鬼手    时间: 2009-4-29 04:25

没有关键的剧照啊,还是不下了,省的白忙一场。
作者: amo66989341    时间: 2009-4-29 15:16

剧情十分不错,又有评论,是值得一看的片子,俗话说色即是空,这种感觉十分唯妙唯俏.感谢楼主发片
作者: kyjy    时间: 2009-5-10 06:06

父母双亡,姐姐没办法养活弟弟,只好去援交。资本主义国家真的是很残酷。可以到中国来体验社会主义制度的优越性嘛,居委会会管这些事的吧。
作者: chenchiheshang    时间: 2009-5-14 00:40

看了以后 心情很差,影片气氛很沉闷。导致我心理郁结,过了一天心情还是很糟。

受不了这种女人受苦受委屈的影片。
作者: 死摇摆    时间: 2009-5-14 04:57

看简介应该是部很不错的片子,希望看完之后不会乱想什么,谢楼主!
作者: dfg011    时间: 2009-5-14 22:13

剧情感人,生活所迫,为了生活什么都得去做了
作者: chenchiheshang    时间: 2009-5-16 16:02

剧情介绍可能有些错误. 本片的时间线索比较零乱, 有的时候只能凭借'物证'来判断,到底发生在什么时候.

总体上感觉非常辛酸凄凉,但是又让人哭不出来, 心理会比较闭闷
作者: zhch123    时间: 2009-5-16 18:24

这部电影还没上映的时候就在迅雷上看过介绍,但一直等了好久迅雷上没下载的资源,想不到还真是有缘,有楼主在这分享,十分感谢.
作者: zhch123    时间: 2009-5-16 18:33

不好意思,刚下载的时候又在迅雷上搜了下,发现现在又资源了...纳闷~
不过还是感谢楼主
作者: chenchiheshang    时间: 2009-6-13 21:07

忍不住又来发帖

日本韩国的电影特别是这种剧情片, 拍摄手法特别细腻.

本片里面没有一丝的性爱亲密的镜头, 但是导演使用了充分镜头语言来告诉观众剧情的脉络.

这种电影属于那种虐心类的.女主角都是畅想甜美,性格柔若,命运悲惨的.
作者: qq397356937    时间: 2009-6-14 07:04

怎么没有看见漏点的镜头啊!~很期待的呀!~不过,感觉上还不错吧~!·
作者: bhgx11    时间: 2009-6-14 15:32

韩国的电影的确很生活化,有些表现尽管很残酷,但很真实。
作者: bobo1973    时间: 2009-6-16 17:28

可怜的小姑娘,被生活所迫,应该是部比较感人的片子,强烈支持
作者: weiyimin    时间: 2009-6-19 12:48

是不是真实的事件呀,不过好像支持的热度不够,先不下啦
作者: a723gangzi    时间: 2009-6-20 16:28

这片子非常不错,很有哲理,随着剧情的发展能够看到人性的转变,让人感到人性的善良与温暖!是一部值得下载收藏的片子!
作者: 2008bird    时间: 2009-7-21 08:45

好像是一部看完让人感到灰灰的电影吧 先下再说
作者: 唉呀咿呀喂    时间: 2009-7-21 14:24

截图里面都没有A的镜头,这种伦理剧我是不要看的
作者: 言语    时间: 2009-8-2 01:19

光看情节介绍就很吸引人,主角长的也漂亮,下载看看。
作者: yuwanghongwu    时间: 2009-8-4 19:02

韩国的伦理片还是很有看点的,看介绍值得一下。谢谢
作者: fuzai    时间: 2009-8-26 16:56

这个到底是限制级还是普通的剧情片呢? 还是下来看看吧
作者: ilikenescafe    时间: 2009-8-31 08:52

不错的片子 下来看看 主角够可爱 情节够诱惑 谢谢分享
作者: wongkoko    时间: 2009-9-11 20:47

剧情十分不错,又有评论,是值得一看的片子,有楼主在这分享,十分感谢
作者: zyanweb    时间: 2009-9-13 13:11

看图感觉电影很清晰,女主角也很漂亮支持一下谢谢!
作者: shao2000    时间: 2009-9-14 13:29

我觉得里面的女主角不是很漂亮,本人只是发表我的意见楼主跟大家别介意!
作者: 须弥山王    时间: 2010-3-15 19:37

应该是部文艺片吧。回忆起当年下载《柏拉图的爱情》时的样子,够傻得
作者: 1375695858    时间: 2010-3-17 23:16

韩国的电影```还是很不错的!!!呵呵````
作者: guyufeng    时间: 2010-3-18 11:18

是一部不错的片子,值得大家一看,红心送上,感谢楼主的分享,希望以后楼主多发好片
作者: zzc0824    时间: 2010-3-18 23:02

刚刚开标题,下了一跳。一看内容简介才知道是自己多想了。希望楼主以后把标题写清晰一些!哈哈
作者: 邓紫轩    时间: 2010-3-19 20:50

这是一部根据真实事件改编的电影 应该很有吸引力 虽然故事情节有点老套 但是看到截图上的这个女孩的样子 还是很值得一睹。
作者: wiwistar    时间: 2010-3-20 01:02

日本的片子很复杂的,要用点心看,另一方面也比较变态
作者: 谁爱谁    时间: 2010-3-20 09:31

感觉不是多好看,没有具体表现内容的图片!
作者: xcchw    时间: 2010-3-20 15:53

好久迅雷上没下载的资源,想不到还真是有缘,有楼主在这分享,十分感谢.
作者: woshinbb    时间: 2010-3-20 17:04

这电影不错的,因为不懂不能理解就可惜了,特别是字幕,到现在没找见完美的
作者: 致死靡它    时间: 2010-3-20 20:07

看影片的介绍这部片应该还不错,先下载下来看看,谢谢楼主了
作者: sd4323277    时间: 2010-3-20 20:14

这么好的片子实在难得!衷心感谢楼主发片!
作者: 3343052    时间: 2010-3-20 21:28

女主角很美,难得的好片子。谢谢发片送上红心。
作者: 复习    时间: 2010-3-21 08:31

期待着里面的情节能够给我带来一些震撼或者是思考
作者: 久世零华    时间: 2010-3-21 09:05

说白了其实就是生活的落差一下变的很大
所谓的援助交际虽然来钱快
但是我感觉女主角更加渴望的是被人爱 被人呵护
因为不论从现实年龄还是心理年龄上来说
她都还是个彻彻底底的孩子!
所以一旦被人欺骗 心理承受不了了
就容易出现走极端 也就是自杀..!
作者: qqzw75    时间: 2010-3-21 09:44     标题: 韩国这种类型的片子还没有看过

韩国这种类型的片子还没有看过,看介绍应该不错啊
作者: 889669001    时间: 2010-3-21 09:58

韩国的援交女孩也很流行吗?我还以为这是日本的特产哪!
作者: lzyagw    时间: 2010-3-21 10:01

新锐导演的青春类型片
  谁都经过懵懂的少年时代
  谁都有过彷徨无助的心理想法
  当片中女主角的叔叔在知道她的唯一亲人母亲去世之后在乡下的饭馆想上她的时候
  心里不由得为之一颤
  这就是显示的社会
  扭曲的社会
  不过最后女主角再梦里带着笑容的死去
  还是对大家一种心灵上最好的慰藉
  期待 感谢LZ发片!
作者: FockHouse    时间: 2010-3-21 18:34

女猪脚清纯诱人,必须下下来看看,支持楼主发片
作者: wunaiahm    时间: 2010-3-22 15:21

这个电影是恐怖片吗 我不喜欢 就不下载了
作者: rrrqwer1234    时间: 2010-3-22 16:17

一看标题就感觉应该是属于悲剧的那种了,看了介绍以后,决定不下了,谢谢楼主
作者: shafaeric    时间: 2010-3-22 16:34

完全不懂这部电影要表达一个什么样的意思。
作者: wurennengdi    时间: 2010-3-22 16:38

这个片子好像没什么意思,
要是能再多一上点的截图就更好了。
作者: Jack19841    时间: 2010-3-22 23:17

看剧情介绍应该是部不错的片子,下来看一下
作者: lycc2003    时间: 2010-3-23 10:28

这个没有看过,里面血腥不?片名很吸引人,支持楼主个,我先下来看看
作者: kqh153100    时间: 2010-3-23 12:28

就就看了预告片,现在总算是出来了。是不部期待值很高的片子呀
作者: kqh153100    时间: 2010-3-23 12:29

现在总算是出来了。是不部期待值很高的片子呀
作者: kqh153100    时间: 2010-3-23 12:29

看剧情介绍应该是部不错的片子,下来看一下
作者: zaqsss    时间: 2010-3-27 17:46

感覺還蠻特別的拍攝手法,應該不錯看吧,感謝版主的分享
作者: 8785106    时间: 2010-3-27 21:33

软妹子啊,长得真不错,感谢楼主分享,先拿下慢慢欣赏
作者: pirlo0301    时间: 2010-3-28 14:17

韩国的拍出来效果就是没有日本的好,看过之后感觉一般。
作者: fo1972    时间: 2010-3-29 18:46

这片子到蛮有意思的谢谢楼主分享!红心送上
作者: zhuang01202    时间: 2010-3-29 23:43

没有关键的剧照啊,还是不下了,省的白忙一场。
作者: davidyyb    时间: 2010-3-31 19:49

这片子题材很新颖嘛~看看是不是很真实,感谢楼主分享~
作者: laoashen    时间: 2010-4-1 12:50

感觉还不错,值得一看,谢谢LZ,辛苦发片。
作者: p263705485    时间: 2010-4-10 16:39

不错··她的演出
十分感谢
我看到过的
作者: donkey7545    时间: 2010-4-11 12:34

为什么援交的话题会这么火呢
是不是因为涉及到青春的中学生
以及每个人内心深处关于青春未曾生长的春春欲动?
作者: sex3737    时间: 2010-4-15 19:47

这个片子怎么没人顶。有很好的情节和故事。角色很美。难得的好片子。谢谢发片。多多支持。送上红心
作者: bigawe3    时间: 2010-4-15 23:17

看介绍着片子不错,是很悲剧的片子吧,看多了恐怖片正好换换口味
作者: aylaojing    时间: 2010-6-12 18:03

我是冲着援交两个字来的,希望此片有让我惊奇的场景,期待一下,去下载
作者: dygglm    时间: 2010-6-13 14:51

以前看过,很喜欢,现在再下载,重新欣赏一次,多谢
作者: 1383362    时间: 2010-6-13 16:26

不晓得会不会有露点镜头  如果有的话就完美了
作者: huanghui372    时间: 2010-6-16 13:23

这部电影还没上映的时候就在迅雷上看过介绍,但一直等了好久迅雷上没下载的资源,想不到还真是有缘,有楼主在这分享,十分感谢.
作者: liuyunpp    时间: 2010-6-21 10:56

援交是一个不错的题材,很有看点,下来慢慢欣赏。
作者: 1994、雨    时间: 2010-6-22 15:54

怎么没有跟多的照片呢郁闷啊·······
作者: amwsfc98    时间: 2010-6-22 20:55

生活就是如此,我们永远不知下秒会如何,在光鲜的背后充满着苦涩,生命的重担过早的担在稚嫩的肩膀上,或许死才是她最好的解脱,这让人不禁联想到富士康那一个个鲜活的灵魂。
作者: lmx1028    时间: 2010-6-24 08:06

没有父母可怜啊!生活所迫应该值得同情!!
作者: heimin521    时间: 2010-6-24 09:44

看片子的介绍觉得还不错,下来看看,支持!
作者: x59361622    时间: 2010-6-24 13:22

没看过这中类型的片子,今天尝试下,感觉有点像纪录片一样
作者: zcjabcd    时间: 2010-6-25 02:40

不知道有露点镜头没,不过画面很清晰,支持楼主一下
作者: liuyunpu    时间: 2010-6-25 08:09

很好的一部影片。什么叫孤独?悦琳就是孤独的 那个离群的孩子  你发现了吗  守望的稻草人  倚着阳光翘首张望  眼神忧伤。可怜的让人心疼
作者: yeke1978    时间: 2010-6-25 14:46     标题: 回复 1楼 的帖子

现实太残酷,但我们还是要努力生活,每个人的幸福都是自己创造的,困难只会让我们变得更加坚强
作者: fan9588    时间: 2010-6-27 13:39

剧情十分不错,又有评论,是值得一看的片子
作者: jaycgcg    时间: 2010-6-29 21:32

经典的片子,挺不错的哦。。看看先。。顶了。。
作者: terrygiggs    时间: 2010-6-30 01:00

看了网友的评价,还是决定不看了~因为想生活多点快乐的味道~呵呵
作者: nanfengok521    时间: 2010-7-1 03:26

刚刚看了几业网友的回复 有朋友说好看也有说没感觉 但关键是大家都有自己看过的感受 所以我也去下载来看看,然后也讲讲我自己的感受 所以谢谢楼主兄弟的热心,说白了我开始就是冲着电影名字进来的 但是看了一些网友的评论以后 我决定用心去看看 感受一下每个不同阶层人们的生活是如何的,因为我也常常想到 自己如果死去自己的家人该怎么办?他们不能没有我啊 因为我是男子汉 我要承担家的重力 压力 当然也是家的动力,所以如果有什么万一 他们如果到时候过的很痛苦 那该怎么办??想想就害怕。
作者: xuelang660    时间: 2010-7-1 08:47

主角看起来确实很纯的味道啊,剧情写的也不错,就是不知道有没有我喜欢的镜头
作者: 259433310    时间: 2010-7-1 09:35

还不知道好不好看不过喜欢剧情的`支持下
作者: tomy3190    时间: 2010-7-1 13:15

到底女主角脱了没有?我主要是想看她的一对波。
作者: lzjinyejzy    时间: 2010-7-3 02:04

mm不错啊,很清纯,喜欢的类型,片子不 错,下来看看。
作者: laozhulao    时间: 2010-7-3 15:43

姐弟两的遭遇也太悲了~!!挺好看的~!
作者: 戒掉的寂寞    时间: 2010-7-4 18:15

这种主题好沉重的 不过好在不大 下下来看看吧
作者: lyp446859740    时间: 2010-7-4 19:24

看起来不错,女主人公很清纯,下到电脑上看看,支持楼主
作者: skind1978    时间: 2010-7-4 21:05

超级颓废的电影哦,日本的电影就是这个样子,要么变态要么颓废
作者: cp7474794    时间: 2010-7-5 00:02

又是一个悲剧,故事情节很引人深思!!!
作者: jjjshazi    时间: 2010-7-5 23:38

故事情节应该还可以,看介绍是这么中感觉,先下了再说
作者: ghostww    时间: 2010-7-6 09:44

看简介应该是部很不错的片子,希望看完之后不会乱想什么,谢楼主!
作者: chenkuifeng    时间: 2010-7-26 15:09

不知道国内有没有援助交际,还是日本男人爽!
作者: YYFQ    时间: 2010-7-26 20:30

真是不懂,既然最后还是选择了死,为什么一开始却不放弃,还要选择痛苦的继续了。
作者: xyj281937550    时间: 2010-8-20 22:05

女主角很漂亮,不过貌似不是露点的片子,多来两张图就好了
作者: xvwei1117    时间: 2010-8-21 02:31

玩的就是轻松刺激的感卷,要是碰上一部催泪弹就没意思啦。
作者: jjjshazi    时间: 2010-8-22 18:55

这部电影看介绍还不错,不过看图片还想没什么内容啊
作者: 3838339    时间: 2010-8-22 21:34

很不错的片子,希望看完之后不会乱想什么,谢楼主
作者: rachman    时间: 2010-8-23 08:06

有楼主在这分享,十分感谢..................

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2