标题: [诗社] 原创非首发贴集中营(新进必看) [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2009-2-27 12:09     标题: 原创非首发贴集中营(新进必看)

为了鼓励大家参与各种交流(这里谢绝H文),特意开此集中营,以供那些原创非首发贴跟贴参与交流。欢迎大家积极参与!
集中营营规(暂行):
1、所有原创非首发贴都可以在这里跟帖,但必须是原创的,对于所发贴子一律给予3~10金币奖励(不附带其他)
2、对大家发表的原创非首发贴有任何看法的可以回贴参与讨论,对于认真回复的将给予3~10金币奖励(不附带其他)。
3、发伪原创(即不是自己所写)的一律给予扣除1威望,不管是谁。
4、禁止将本论坛其他版块的贴子拿到这边来发表,否则一律扣除20金币。
5、禁止在群英会其他地方发表原创非首发贴,一经发现在集中营以外发表的将一律扣除30金币。
  以上营规2009年2月27日起有效,请大家严格遵守。

作者: C大帅    时间: 2009-2-27 12:10

欢迎大家积极跟帖参与交流,请不要灌水。
作者: 重楼    时间: 2009-2-27 12:47

第五条捉个虫子。。一经发现在集中营以为(外)发表的将一律扣除30金币。这个不算灌水吧。。

作者: 满女子    时间: 2009-2-28 10:11

支持楼主有关办法!
不过,本人早期喜欢在色城转帖,后来就不干了。要搞就原创!哈哈
红心支持了!
作者: cctv0909    时间: 2009-3-2 19:18     标题: 品味寂寞

寂寞是一杯茶.你细细地呷,细细地品,品味一下苦后的清香,那清香更迷人.
寂寞是一首歌.最初可能是一首忧伤的歌,只要用你的心灵去轻吟浅唱,你就会从忧伤的旋律中品味出一种独特的美来.唱好这首歌,你一定会有一个丰富的人生.
寂寞是金,拥有寂寞的人无疑拥有一笔无形的精神财富.与寂寞为伴,你常常会有新奇的感受.这种感受是你在喧闹的环境中无法体会到的.与寂寞为伴,你将学会稳重,生性浮躁的人是享受不了寂寞的,他愿去喧闹的场所渡过快乐的时光.可是,时光一去不复返,当他有一天意识到虚度的光阴太多时,留给自己的必将是悔恨.
与寂寞为伴,必将得到寂寞的馈赠.寂寞会赠给你清静如水的心;寂寞会赠给你丰富的学识;寂寞会赠给你一种独特的生活体验......
未曾拥有过寂寞的人生,是不完整的人生.不能去享受寂寞的人,算不得会享受人生.珍惜寂寞的时光吧,不要在人生的长河中白白错过.
作者: 满女子    时间: 2009-3-2 21:17

看到这篇寂寞得无人问津的文字,本人似乎感到发帖者真的在感受寂寞了呢!
不管是否抄袭之作,本人都给你一颗红心了!但愿是你的原创啊!
作者: ailaoma2009    时间: 2009-3-6 22:33     标题: 晒 旧 衣

晒 旧 衣

卅载绨袍检尚存,领襟虽破却余温。

重缝不忍轻移拆,上有慈母旧线痕
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-6 22:48

好诗啊,“上有慈母旧线痕”有功力,送红心
作者: 水色年华    时间: 2009-3-6 23:06

楼上的烟波兄,你的盐晒了个把月...可以入汤了吧?
作者: 重楼    时间: 2009-3-6 23:31

http://hi.baidu.com/%C7%E5%C1%B9 ... 28ab10972b4314.html

http://www.chinawriter.com点cn/zp/jpwk/jpqt/131_77721.htm

http://bbs.jobmet.com/club/thread-172679-1-1.html

http://user.qzone.qq.com/284540584/blog/1196065456

舞文原创天地哦~不允许转贴的。希望下次注意。想发转贴请到集中营
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-7 01:04

水色兄,您快成了重楼兄的徒弟了,就你眼尖,填词不会,应付应付,呵呵。
作者: ailaoma2009    时间: 2009-3-7 08:05     标题: 母 亲

母 亲

地球不断地旋转

幼小时 不小心掉落水沟

血泊中 你从地球的手里

猛然将我抱起

是你 万能的大力士!

一千颗雨粒从伞边滑落

粒粒灌入你的背脊

怀抱中的我却寸雨不染

医院竟是马拉松的终点

是你 勇敢的救护车!

星晨不断地生灭

我也知道它有衰老有离别

悔恨总要深植在诀别后的心中

寸草绵绵 江水诉不尽

春晖煦煦 海天望无穷

是你 化身的观世音
作者: ailaoma2009    时间: 2009-3-7 08:15     标题: 献给母亲的诗

献给母亲的诗

“M-more”:那是母亲所给予我的太多太多;

“O-old”:可是母亲却在慢慢变老;
“T-tear”:就是母亲曾为我拭去的那串串泪珠;
“H-heart”:这是母亲那颗金子般纯净的心灵;
“E-eye”:她是母亲那爱意盈盈的眼神;
“R-right”:是我对母亲的祝愿——永远永远地健康幸福!
——把它们拼起来后,你就会明白为什么我们深情呼唤:母亲——mother!
作者: theendking    时间: 2009-3-11 02:31     标题: 香烟 人

香烟...人...   
人和香烟很相象. 

一支完好无损的香烟就仿佛是即将降生的婴儿,等待从香烟盒里被抽取出来.

已经燃烧到一半的香烟就仿佛是中年人,无可奈何的等待着燃尽.

只剩下烟蒂的香烟就仿佛是风烛残年的老人,安静的等待死亡.

但是...

随意的把一支完好的香烟随手丢弃,就像现实生活里的堕胎...这是人性的泯灭...

丢弃燃烧到一半的香烟,就像人类的自杀行为...这是人性的脆弱...

丢弃燃烧到烟蒂的香烟,就像人类的贪婪...这是人性的根本...

香烟有很多牌子.好的,坏的.贵的,贱的...

人被刻意的强制分成几等.高贵的,低贱的.富有的,贫穷的...

永远不可能和谐的融合在一起.

就像一包昂贵的香烟,里面永远不可能融入一支廉价的香烟一样...

香烟如人...

人如香烟...
作者: like3984    时间: 2009-3-12 23:32

今天NBA有一场重头戏上演,这就是火箭同湖人交锋。尽管湖人为西部老大,而且领先第二的马刺多达7个胜场,但近来他们客场3连败,而且上一场比赛还和开拓者闹出小纠纷,所以现在正是击败他们的最好机会。上一次两队的交手,阿泰斯特当时休战,今天阿泰斯特在抢断上发挥神勇,个人送出多达6次(赛季新高)!不过其他一般 特别外线竟然8投0中!同时,野兽在场上也又一次让球迷们紧张了一次,他险些和科比干架,还好没有冲动。火箭最终96-102不敌对手,让胜利就此溜走。
作者: 397186755    时间: 2009-3-24 15:15

明月挂半弯,
几点星窗前。
淡淡暗香来,
与君梦离人。

只是顺口溜,自娱自乐而已,诸位大家不要拍砖

作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:52     标题: 这个春天,少了些许悲伤

寂寞在午夜袭来
疲惫的心
游离于思念的海
轻轻地放开
或许是对自己的释怀
在你转身的刹那
我挥手在季节里徘徊
空荡的城堡
被轻尘覆盖
一个人的角落
身影悲哀
岁月岂能潇洒
那段洁莹的时光
亦如斜阳萎枯在林间凄怅
忧伤的国度
从此 万物黯然
我想我可以假装不曾爱过
在记忆里轻轻擦去你的承诺
不去管流血的伤口
一切都只是幻觉
我们总在挣扎
飞不出彼此天空
快乐如烟花般短暂
情感如玻璃般脆弱
好似被全世界所遗忘
让你扔在无人的沙漠
没有人可以告诉我
为何你的爱像春花绽放
又似秋叶在梦里飘落
看着你和他从我眼前走过
直到他对你说
站在树下看你的那个
落寞的人像极了我
你才发觉 对我只是笑笑
没有了往日的温柔
匆匆的离去
我还能奢望什么
我想一个人过
去一个地方
那来没有伤心没有寂寞
往事许像轻烟
消失在深深浅浅走过的日子
太多的伤感
会加重睫毛的负担
落红般的心碎
会在这个春天黏合
我用忧伤
收集你衣角上的歌
轻轻地放开
看杨柳吐芽的垂吊
不又是一个春天的秋千
爱怜自己
是孤寂对自己最好的回报
听春走近了
花期还会远么
匍匐已久的思念
也该舒展一下幸福的懒腰
我站在春天的弧线上
即使一言不发
也没有了悲伤
张开了翅膀 飞翔飞翔
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:53     标题: 春情

烟波笼渺碧纱江,
                        桃李娉婷水未央。
                        一曲渔歌春水皱,
                        引来多少有情郎。
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:54     标题: 七律.春雨

细雨缠绵风正寒,

阴云愁锁意阑珊。

梨花带雨花垂泪,

柳叶藏风叶欲残。

云蔽青峰烟困柳,

雾遮春水霁连川。

落花无意伤春处,

人倚高楼独泫然。
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:54     标题: 春泪

雪色消融梦里悲,

阳春德泽惜光辉。

寒风吹面撕心悴,

怅叹薄雨喃情泪。

清风难解其中味,

可怜相思还征醉。

只待芳菲春来日,

愿君莫忘连理枝。
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:55     标题: 蓝色梦幻——春天的遐想

一个城市有一个城市的幸福
于是 我在春天里开始写诗
诗歌里 没有苦涩和眼泪
我守着诺言带着思念
在蓝天下白云间等一回
抓住春天瞬间的美
风是最好的问候
雨是最好的祝福
拂暖了冰凉的脸颊
滋润了干冷的发尖
希望总是在这里萌生
阳光是最温暖在语言
拾起一枚石子投向河中
溅起的浪花
带着喜悦的表情
多情的天空
蒙上灰白色的面纱
羞涩地表达对春的眷恋
诗歌在这希望的田野
拍打着梦的羽翼
飞翔 飞翔
生命只要有坚强
生活就有希望
我发誓不再沾染忧愁的河水
快乐的飞翔
于是开始又遗忘自我
追赶着心中的春天
月亮温柔说我执着
太阳笑着说我拼搏
那暖江嬉戏的禽儿
那呢喃斜飞的燕儿
各自地咏唱着歌颂的诗篇
于是 我就用手中的画笔
蘸满这浓浓的春色
和着这澎湃的春潮
去描绘祖国新春的壮丽
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:57     标题: 读——蝴蝶季系列《别离歌》给我深刻的感受

《此情可待成追忆》

想说其实爱情太美好所以不是每一个人都承受得起
想说现实太残酷所以童话显得太美好
最终桑离成不了灰姑娘,因为现实无法为她变出南瓜车与水晶鞋,只能说向宁太美好而桑离太执着,两条倔强的直线相交,只会有一个交点而他们错过了,所以也只能就这么一直错下去,但庆幸的是他们相交过了,我想桑离不会后悔,向宁更不会,那段少年清澈幸福的时光你我都曾为对方狠狠的画上一笔,你无怨我无悔,努力的深爱过就不苦

一次爱情以辜负但我们无论摔多痛也要笑着哭……
如果说向宁是天使那么沈捷就是恶魔,他无时无刻不再诱惑着桑离是他亲手撕裂了桑离天真,因为他知道现实的生活中不存在童话,所以更不需要幻想。想要得到就必须学会付出,想要生存就必须学会受伤,他教会了桑离很多,也让桑离失去了很多譬如亲情,譬如友情,在譬如那段美好的爱情,但既是桑离自己的选择那又怨得了谁,桑离自认为自己不是什么圣人年轻的桑离太急于获得成功和肯定

但那段荆棘丛生的路上,谁也不曾上前扶过桑离一把。有的只是冷眼旁观与嘲讽。其实此时的桑离已经一无所有,除了一个劲的向上爬以外再无选择,所以她将灵魂卖给了恶魔,卖给了沈捷。沈捷是一个极有手段的男人因而向宁斗不过他,他知道桑离想要什么,知道桑离渴望什么恰巧这一切他都具备,其实桑离对于他来说又何尝不是一种诱惑这样的女子太美好,谁不想牢牢捆在身边,与其说沈捷爱桑离不如说这是一种迷恋。沈捷太过聪明也太过狡诈,他让桑离觉得这一切都只是等价的交换对于年轻的桑离来说与他在一起太辛苦,桑离依赖沈捷但并不表示她甘愿被他掌控。

幸而故事有个温暖的结局——时光的洪流一去不返,沉淀下的只有淡淡的忧伤与从容。对于这样的桑离来说她需要一个依靠一个挡风遮雨的家,好在她最终,还能找到幸福……
作者: xb126    时间: 2009-4-20 17:59

偶晕了 这里跟贴什么也不加的 早知道不跟了 郁闷!
作者: 霸王丸    时间: 2009-5-1 03:52

我没有那么好的文笔都不敢写 怕丢脸。我该怎么办呢? 每天都有足够的事情要做,感觉没有那么多时间去感慨。
作者: 彩鱼水    时间: 2009-5-14 22:54

怎么定义非首发原创贴?
像我以前写在博客里的算不算?
作者: 彩鱼水    时间: 2009-5-14 22:57

一根眼的温柔

从烟盒中抽出仅有的一跟烟,

划亮一跟火柴。

一道绚目划开黑暗的笼罩,

照亮了心的一角。

随着火柴的熄灭,

短暂的光明也渐渐没入了夜的寂寥。

只余下一点暗红,

就像心中仅存的希望,

若隐若现。

深吸一口,

伴随着乍亮的火光,

一股浓浓的苦涩带着些许温暖,

涌进了我的胸膛。

这种温暖似曾相识,

像圣诞夜小女孩手中的火柴,

些许身体的感受带动着心灵巨大的跃动!

作者: xfp    时间: 2009-5-18 23:00

深夜里身下的只有疲惫的身影和放纵的心情
许久没有忘记她,有的时候平静的过了很多个日日月月
却会在你不经意没有意识的情况下,她的身影突然冒出
来,那样的清晰,播放电影快进了4倍,过的快却感觉
每分每秒都那样的清晰,每个笑容每个动作都是那样的
清晰,这就是终生难忘吗?
       错的时间里遇到了对的人,真的很想去改变,但那
却好像是注定的一样,编剧已经编排好了,你在怎么努力
演,在怎么努力去改变,剧情都是一样的发展,感觉不公
平的存在,心痛一直到心死,我们走的都很辛苦,却又是
那样的义无反顾,到头来留下来的只有不经意的回忆
       从那时候变的沉默寡言,不是变吧,回到了沉默寡言
的我,不喜欢讲太多话的,习惯一个人穿梭在城市的每个
角落,习惯一个关在家静静品尝音乐带给我的轻松,生活
缺少了激情,因为没有了她!
        岁月流淌,杀灭了我太多的记忆,有的时候我真希望
时间能把我的记忆全部消灭,让我能重新存储,我应该会存
储的相当的漂亮,不会像那次一样伤痕累累,乱七八糟,放
下吧放下,他们都这样说,其实他们自己都清楚放下时谈何
容易,只是他们该做该说的一句正常的安慰吧,虽然我得不
到真正的宽慰,却能感受人虚伪的一面,这应该是很正常,
像善意的谎言一样,我何尝不是经常对着他们用了真诚的虚
伪!
        我在等待下一个十年,我还会记得她吗?一个我深爱
过的女人,一个让我疯狂的女人,我应该记住她吗?这真的
是命中注定吗?我从来不相信这个,却又找不到合适的解释
就像这个世界上有ufo吗,没有,却有那么多的无法解释的
事件,我跟她只能用迷来结束来解释
作者: 血色天空    时间: 2009-5-18 23:20     标题: 回复 25楼 的帖子

只要是自己的,终究是自己的,但是,如果你写在博客里的东西,被人转帖过多的话,很难算算是你自己的原创了哦 所以 加分很公平
作者: 风细细    时间: 2009-5-25 09:12     标题: 回复 27楼 的帖子

一个能让自己如此动情的人,我想这一生恐怕都难以忘记吧。
或许随着时间的推移,心里的痛会慢慢的淡化,但美好的记忆仍然会清晰如昨的。
不用刻意去忘记,因为根本无法忘记。给自己修复心情的时间,一切都会好起来。
作者: 风细细    时间: 2009-5-25 09:25

头晕晕的,没有写文字的想法,既然来了,就发段去年今日写的文字与大家分享吧

[原创]沉寂于柳絮飘飞的季节

心情如云
或洁净轻快
或灰暗沉重
起起伏伏中走过短暂又漫长的岁月

某个时间
某个人
在喧嚣的尘世中驻足
开始一段痛并快乐的天涯之旅
然后陆续在自己需要的站台下车

偶尔
一粒石子
投进平静的湖面
那个点
随着荡漾开去的波纹
愈来愈淡
直至消散

只有湖边的树
不离不弃
执着的站成永远的风景
只为水中美丽的倒影
那是一种相容的肯定

风儿
从凛冽到和煦到温热到凉爽
经历着不同的季节
见证着催化着自然的青黄
还有生命的开始与终结

陡然间
一切悄无声息

也许是必然。。。
有那么一个人
那么一种心情
在柳絮飘飞的季节
沉寂
作者: tantian1    时间: 2009-7-15 20:57

笑傲江湖

江湖无隐者,英豪尽来归。
遂令东山客,不得忘拜会。
妖姫从西来,红颜粉关中。
誓驾武林龙,觉道趣无穷。
城头夜吹角,饷马莫敢留。
昨夜兴剑舞,今朝泰山峥。
西望烟尘起,笑问来何人。
十万天兵征,有何不得臣。
四边伐鼓声,天呼江山登。
豪气连云屯,白骨缠草根。
剑急刀越阔,沙石马蹄埂。
王侯甘苦辛,誓言静边尘。
古来青史书,功名几狂人。
作者: tantian1    时间: 2009-7-15 21:03

渔辉映月
茫茫江浸月,
船泊悄无言。
来时渡空船,
归去迎月寒。
不需向前声,
渔灯星相伴。

咱就来几首打油诗,来娱乐娱乐,可别拍我砖哦..
作者: tantian1    时间: 2009-7-23 11:54

星下少年
渔舟逐水爱月晚,
水望天畔独潸然。
坐看笼鱼不知寒,
掏尽青泽多少茧。
月胧星稀渔灯衔,
薄雾渔舟泊水间。
水落鱼出搁梁浅,
天寒泽深话梦圆。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2