标题: 想买一台笔记本电脑,惠普和联想哪个跟好? [打印本页]

作者: luoming250    时间: 2009-3-6 12:44     标题: 想买一台笔记本电脑,惠普和联想哪个跟好?

本人想买一台笔记本电脑,惠普和联想哪个好一些,主要炒股,偶尔打打网络游戏,希望大家都説说。
作者: weison3    时间: 2009-3-6 12:58

都差不多,都属于一线产品.联想售后服务不错有保障,性价比高些
惠普个人感觉散热性不好

作者: majiang123    时间: 2009-3-6 13:15

中低档次的两种品牌都差不多,想打网游得买独立显卡的笔记本 个人推荐 还是联想的性价比比价好
作者: chenmaoxin    时间: 2009-3-6 13:20

买联想吧,支持国产货嘛,而且听说联想碰到了一个很大的危机,说到了生死存亡关头了,似乎08年第三财季尽亏损9700W美元,联想倒了,外国货肯定要涨,就买联想尽一份力支持国内品牌吧!
作者: mq2009    时间: 2009-3-6 13:22

从品牌上说,还是HP好,从感情上讲,就是lenovol了.
作者: cappuccino190    时间: 2009-3-6 13:24

个人相对来说喜欢联想,毕竟收购了IBM的thinkpad后实力上提升明显,入门价格4000多的价位基本也可以接受,我最近也在打算入手一个笔记本,正在thinkpad和dell之间摇摆,thinkpad目前唯一叫我不爽的就是键盘上“fn”键的位置,大部分都是在Shift下面,非常不爽,而我原来一直使用的dell,shift下面是ctrl,右边才是fn键,我觉得这样的设置比较舒服,偶尔进行第一人称射击游戏的时候,ctrl键按着十分方便,但是thinkpad类型的机器就会很别扭
作者: nxdavid    时间: 2009-3-6 13:38

买惠普的。联想把IBM的个人PC业务买过来后,自己的产品的样子已经完全是IBM的thinkpad和thinkcenter了。样子是学到了,但是对待国内消费者的态度还是以前的那样。我一看见机箱后贴的“撕毁后不保修”的标签就一肚子气,国外的机器你随便开机箱,保修期内照样保修,为什么国内的机器就不让开机箱呢?感觉很不爽。
作者: lihong19870420    时间: 2009-3-6 13:49

如果是计算机排行肯定是HP要强很多~不过HP近几年机器没有什么新突破。联想是国货 当然支持,不过瘦死的骆驼比马大~在给楼主推荐2个厂商 DELL近年上升很猛 华硕性价比很高
作者: woshibaba205    时间: 2009-3-6 14:20

如果世界没了联想,怎么办,我用联想的C461M,加了根内存,不错
作者: rbst    时间: 2009-3-6 14:30

上网炒股的话, 省么机型都可以, 如果是3d网络游戏的话,要看显卡
作者: lvgirlgogogo    时间: 2009-3-6 14:31

惠普太难看,没有漂亮的。在中国,联想的售后是最好的。另外,如果你觉得无法抉择的话,那就选联想吧,再怎么说也是国货。都是世界级品牌,质量都差不多。
作者: zhosho    时间: 2009-3-6 14:46

买联想吧,我觉得自从并购IBM的PC业务后,联想的笔记本还是长进不少的。
作者: 千年之影    时间: 2009-3-6 15:30

经济好的话,还是推荐惠普,确实比联想要好。
作者: 狼也疯狂    时间: 2009-3-6 16:04

个人感觉还是联想吧,毕竟我用的就是,也没觉得什么不好!
而且售后服务很不错!
作者: didikaka    时间: 2009-3-6 16:26

“主要炒股,偶尔打打网络游戏”

你的需求比较简单,基本上两三千价位的机子都可满足
这一价位的机子差距不是很大

hp和lenovo都是不错的,选择一个自己喜欢的牌子即可
作者: chenhhade    时间: 2009-3-6 16:31

说实话,不推荐买惠普的,惠普的笔记本不但性价比不高,而且在售后服务也并不理想。联想应该来说不错的。我就用联想的,再说支持国产也不错嘛。
作者: thickle    时间: 2009-3-6 16:36

按楼主的配置一般的手提就可以了,所以我认为您应该主要看价格,哪个更便宜买哪个,售后服务的话其实差不多滴。
作者: lencon    时间: 2009-3-6 16:52

其实笔记本实用性都不太好,一定要买的话还是联想吧。。HP的散热很伤人,冬天还好,夏天等于开着暖气。。。
作者: yym36    时间: 2009-3-6 16:53

从品牌上说,还是HP好,但是支持国产  ,所以联想好
作者: wentianya    时间: 2009-3-6 17:40

强烈建议楼主买联想!
1、联想的本子质量性能一点不输给HP,甚至有些地方还要好些,毕竟IBM在联想手里。
2、联想是国产品牌,强烈建议楼主支持国货。
3、本人用过HP的本子,样子虽然好看一点但是会出一点小毛病。
总而言之,两个品牌都是一线产品区别太大,售后也都不错,您还是支持国货吧!
作者: mainacy    时间: 2009-3-6 17:54

推荐惠普的,不过如果你自己不太懂电脑的话,联想的售后比较好些
作者: salvation    时间: 2009-3-6 18:24

楼主你说的太广了,网络游戏分好多呢 2d 3d?玩起游戏来怎么买都不过分了
作者: copperm0160    时间: 2009-3-6 18:27

联想不错,而且售后服务比较方便,基本上不用什么时间去等。
作者: jeam19    时间: 2009-3-6 19:15

今天我买了台宏基的,加到了3G的内存,AS4735还不错..呵呵
作者: n_200888    时间: 2009-3-6 19:18

相对来说我最好的是enovo的ThinkPa了,下来就是HP的
最后才是lenovol自己的品牌了
作者: 3801187    时间: 2009-3-6 19:27

自己去配组装机吧  现在随便3000配台你的要求都能满足
作者: kingcnts    时间: 2009-3-6 19:31

联想和HP品质都差不多,相同配置的话HP的价位要稍高,联想的售后服务和性价比方面都会比较好
作者: kkkkaaa1    时间: 2009-3-6 19:47

以楼主的要求本的配置不用太高呀,其实那个品牌的东西不太重要,
作者: lxyjj    时间: 2009-3-6 19:50

建议买个华硕的,不难使,很人性化的。我单位配备的5台联想都很难用,强烈不推荐。
作者: tiancai123456    时间: 2009-3-6 19:51

个人认为还是惠普的好,不过还是支持一下国产吧,同样的质量还是中国优先。
作者: feicun1234    时间: 2009-3-6 19:53

我同学一惠普的,用电池玩魔兽争霸撑5分钟的说。。。
作者: daigq1234    时间: 2009-3-6 19:54     标题: 回复 1楼 的帖子

hp的机器做的比较时尚,联想的机器中规中矩。现在电脑的性能做的都差不多,主要看各个品牌自己开发的 一些应用软件
作者: sip4927    时间: 2009-3-6 19:54

买HP的吧。我正在用的就是HP。HP的质量过得去,主要是售后服务好。整机三年,有什么小问题拿去直接给你换新的。(友情提示一下,HP的本本光驱容易坏,一般一年内准坏)。
作者: angelli03    时间: 2009-3-6 20:33

首先 对于楼主要求的“网络游戏”概念太广,不好说笔记本的需求了。
其次,对于这两个品牌来说,买联想的就买thinkpad  买HP的一定要选商用机型。只有这两个才值得买,才具有可比性,才可以谈性价比。HP的散热不好,都是说家用,没有听说商用有什么问题。thinkpad不用说,就是以前的IBM,中上等价位的质量上没有太大变化。
作者: wwwy948    时间: 2009-3-6 20:45

联想不错,还要看你选的本本的配置,你炒股机器一般的就行了,网络游戏现在越来越花哨,要求显卡、内存都很高。
作者: 1296002375    时间: 2009-3-6 20:46

买联想电脑最好在联想的品牌销售店。------我就是在太平洋的联想品牌店买的。
最好是搞活动时候买,先看是否有人买了,然后偷偷咨询价格,心里就有谱了。
作者: niunianhushuo    时间: 2009-3-6 20:49

其实这两个牌子是差不多的,你的这种要求低端机就成,多到专卖店去看看,再在网上看看测评,然后再定,不要让牌子对你产生太大的烦扰
作者: DTVTV    时间: 2009-3-6 21:10

两选一的话!我建议你选联想!因为HP的售后服务太差了
作者: 88118902    时间: 2009-3-6 21:17

HP我感觉好点。其实笔记本DELL的也不错 是上门服务我喜欢这点
作者: gdsy123    时间: 2009-3-6 21:51

支持联想 毕竟是国产品牌
而且服务也不错
HP的本本性价比不高
作者: zhoushanlee    时间: 2009-3-6 22:40

上   thinkpad  吧
你不会后悔的
作者: pwder    时间: 2009-3-6 23:04

买HP吧,我觉的HP不错

HP的款式也多,联想的样子看不惯
作者: widjiwfa1243    时间: 2009-3-6 23:05

联想的当然要好一点 因为HP走的也是低端路线
作者: pwder    时间: 2009-3-6 23:05

作者: darkbluecs    时间: 2009-3-6 23:08

虽说配件大多来自美国,但买联想有利于国家经济复苏,不管是多是少,算是尽了一份力吧,再说联想笔记本也不差
作者: pwder    时间: 2009-3-6 23:08

作者: xiaowa10    时间: 2009-3-6 23:10

虽然我想推荐国产的,但是还是不能不说惠普做的电脑确实就是强,样子也灵,比联想的好看实用
作者: dhmomo89    时间: 2009-3-7 00:10

联想的我没有用过 但是现在我用的是hp的 从美国带回来的 17寸的本本 性能比较强大 价格也比较适中 人民币9000左右 如果放到国内买价格应该在14000以上吧 而且配件应有尽有 遥控器就有3个 有一个专门进行炒股等数据操作的遥控器 还有无线电视卡等等 硬件性能不算太强 但是非常适合娱乐 8800显卡512显存 cpu低些t5550 4g内存 双串口硬盘 我选装了2个500总共是1tb 型号叫做dv9830us 所以楼主如果想考虑hp可以通过网络找人代购一台 质量不错价格也合适 我这台虽然是在美国买的但是所有部件都是东莞的 所以也是国货哈!只是这样有一个坏处 就是售后服务没什么保障 国内客服基本不管 国外的运费贵 联想的我身边朋友有在用的 维修起来的确比较方便 只是他们会经常利用这方便。。。我这个买了块一年了大小问题都没出过 感觉还是挺好的 缺点和后上一位兄弟说的相同 就是发热量过大 选择高性能电源系统的时候不仅风扇声惊人而且有一种被点着了屁股的感觉 综上所述 如果自己近期没有机会出国的话 代购是一个不错的选择 但是要谨防上当受骗 当面交易当面验货 豆瓣网上的代购普遍反映不错哦 去看看吧
作者: 147963    时间: 2009-3-7 00:20

联想的应该不错的,从收了IBM后她的实力就大大的提升了啊
作者: sober337    时间: 2009-3-7 01:00

买联想的,联想型号多,挑选余地多。HP就两个模具,都长的一样,而且散热不怎么好,而且屏幕也不怎么好。
作者: zhouyanqiao    时间: 2009-3-7 08:20

有的人可能没有用过这两款电脑就胡说。告诉你真话都行。但是联想的售后是很好的。hp的散热不行。风扇一直转不停。你说哪个好?
作者: snoopy1001    时间: 2009-3-7 08:37

楼主,我用过联想的电脑,他的配置从来都是以稳定为主,速度很一般,价格相对中上,适合新手使用。
惠普电脑,外观都比较时尚,同批次性能比联想强,价格比联想稍贵,个人比较喜欢。
作者: pan333333    时间: 2009-3-7 08:51

楼上的大大说的好啊.还是支持国货吧.现在什么时候了.
作者: 依德服人    时间: 2009-3-7 11:21

建议你买2999的神州,因为你所买的笔记本的是娱乐使用,足够用了。而且笔记本掉价太快了。非要买惠普就买40的,3600元
作者: s316006983    时间: 2009-3-7 11:47

如果仅仅是家用的话,那惠普的好点;要是办公的话,还是用IBM的,联想自己的电脑真不敢恭维
作者: yj925cn    时间: 2009-3-7 11:51

推荐还是惠普的好点,我现在用的就是惠普的!
作者: AV001    时间: 2009-3-7 11:59

关键还是要看你的承受能力,你想买那一档次的产品,联想与HP在技术上是有些不一样的,CPU的核心技术的差别,玩游戏一般还是要选择HP,HP多年以来一直是以AMD为主,当然显卡一定要买独显而且要相对高一点配置,本本要玩游戏舒服至少要6-7K以上的人价位。相对别的品牌HP价格还是属于中高档次的,联想实用于家庭,如是说只是炒股的,5-6K的价格足够了,联想 IdeaPad Y430A-PSE(L)这款式都还可以,Intel 酷睿2双核 P7350 ,Intel PM45 ,DDRIII ,250 GB ,NVIDIA GeForce 9300M GS 。你自己看看吧,这个配置基本上可以符合你的要求!
作者: spscott    时间: 2009-3-7 19:22

l联想吧,质量都差不多,售后好些,不用在这上面费心
作者: se-se    时间: 2009-3-7 20:31

根据楼主的使用,买惠普吧,我一直认为联想是被炒作出来的
作者: sdvkcasfh    时间: 2009-3-7 20:43

晕死,还是买华硕吧,联想的质量不好这是事实,而HP由于没有自己的流水线,所以机器其实全部是别的公司代工的,买机器就像买彩票一样,纯粹看代工公司的实力,毕竟华硕质量可靠点,但是华硕的话售后服务确实是个问题啊,态度不行,不过技术绝对过硬,呵呵
作者: hotmail000    时间: 2009-3-7 20:43

我用的是HP 实在不怎么样。散热有很大的问题,经常会自动死机。现在用LG的还不错,只是个建议。呵呵
作者: sunlite    时间: 2009-3-7 20:58

我觉得联想好些,主要是以后的售后方面,如果有个什么问题,起码联想的分店比较多,容易处理
作者: rt    时间: 2009-3-7 21:07

不要联想,有问题以后很难维修,我就是这样
作者: bb88    时间: 2009-3-7 21:12

买联想好,实惠
HP价格高,性价比不好

同样的价格还是买联想
作者: 三叁三    时间: 2009-3-7 21:31

HP质量较好,价格贵.
联想性格比好.
作者: MYRON_CHEN    时间: 2009-3-7 22:15

联想不错呀,我就是用的联想,国货大家都要支持才对
作者: zy14371    时间: 2009-3-7 22:30

联想的牌子,至少你不用担心售后服务的问题。玩游戏的话只要是独立显卡1G以上内存就可以了
作者: yourandefeng    时间: 2009-3-7 22:32

买戴尔的吧~!~
戴尔的本还行  不过还是支持楼主用国产的本
作者: 8628946    时间: 2009-3-7 22:55

你看什么游戏,一般地主啊什么的~联想绝对够了,3000的没独显都能玩~想玩比较BT的,还是自己配吧! 品牌就联想,支持国产
作者: ioriok    时间: 2009-3-7 22:57

你问联想的肯定也是问IBM的,hp的其实挺实惠的
作者: kingdomobpc    时间: 2009-3-7 23:04

联想比较好,性价比高。惠普么,就品牌好些。
作者: majb007    时间: 2009-3-7 23:36

还是联想的吧 thinkpad的还不错 而且又低端的 sl400系列相当不错
作者: ofu000    时间: 2009-3-8 00:13

也支持联想,本子好是没说的,方方正正简洁的外观和超棒的触感!sl400 不带独立显卡 5000 拿下。
作者: wanwanyu    时间: 2009-3-8 01:26

HP的虽然不错,但是比较贵,联想也很一般,个人更喜欢华硕的笔记本。
作者: hangjun002    时间: 2009-3-8 03:44

个人感觉还是惠普的好,如果你愿意支持一下国产的话就联想了
作者: wozmzmku    时间: 2009-3-8 03:54

个人认为联想的ThinkPad不错~而且我同学在香港那边买的比
大陆便宜2000-3000块之内!呵呵
你也可以多上网看看资讯一下现在的电脑怎么样·
作者: honghe66    时间: 2009-3-8 04:44

我个人首推惠普,惠普的金牌售后服务做得很好,散热性能差是看笔记本的处理器来决定的,而且惠普的散热性能很好,噪音也控制的很好,一分钱,一分货,至于联想,个人感觉今年联想主推的IDEA系列都不错,当然联想的小黑系列还是可以的.如果要惠普,我推荐CQ系列.如果要联想我推荐IDEA系列.或者联想的thinkpad系列.
作者: a4261503    时间: 2009-3-8 09:16

国产的好.反正只是普通的用用.合适自己就好.
作者: qwe345678    时间: 2009-3-8 10:52

hp商务机不错很皮实耐用散热不错。要是老玩游戏还是联想的家用机。
作者: niniubi    时间: 2009-3-8 11:01

必然是hp啊,美国大厂,不要听信外边的谣言,什么配置都一样云云,自己拆过的话就知道了
作者: 新高潮    时间: 2009-3-12 12:01

这两个牌子都属于低端的,惠普牌子好点,买惠普就要买商务系列的,稳定一点!
作者: lucstr    时间: 2009-3-20 10:57

性能的话,两者差别不大。售后服务也是差不多。如果你是要外观好看,并且愿意出高一点儿的价钱,就选惠普;如果你比较追求性价比的话,就选联想吧
作者: hunshenteng    时间: 2009-3-20 11:29

如果是男的用,就卖lenovo的thinkpad把。感觉还是很不错的。
作者: yzjsk    时间: 2009-3-20 19:14

支持联想,不为别的 质量好,售后好,散热好,性价比虽然不好,但比HP好
作者: xiaoshi    时间: 2009-3-20 19:24

当然是惠普的,联想的做工很不精细 而且售后远远不及惠普,
作者: yyfqnzy    时间: 2009-3-20 20:36

两个牌子都差不多,在你自己认为可以接受的价位上看那个牌子的性价比高就买那个吧
作者: zxp37    时间: 2009-3-20 22:55

如果你希望笔记本也可以做电热器用的话 建议你买惠普,联想华硕是我推荐的品牌,我用的是华硕,感觉还不错。
作者: japhael    时间: 2009-3-20 23:32

IBM的吧!!!!

还是小黑比较好
作者: muyang777    时间: 2009-3-21 15:40

要看一下他的配置怎么样,配置好,稳定性是关键.不要看什么品牌
作者: xsand    时间: 2009-3-21 15:47

笔记本电脑,现在国产的什么牌子都被说是垃圾,特别是联想和华硕,最垃圾的当然是神州,如果要选好牌子,首推IBM啦。
作者: aily1123630    时间: 2009-3-21 22:05

我还是喜欢华硕的笔记本性价比搞就是外形不是很好看
作者: 12football    时间: 2009-3-21 23:27

要看你买什么系列的~联想的ID本子还行比以前的好多了~~主要是看你的配置性价比了
作者: 酷拉拉    时间: 2009-3-21 23:51

惠普的就便宜点,性价比高 联想牌子硬,价格高
作者: 一天DGG    时间: 2009-5-2 14:50

本人目前使用的是HP,感觉很可靠,建议楼主也买这,HP号称计算机中的AK47,很多人都喜欢!
作者: jiangwei9752    时间: 2009-5-2 15:22

联想吧,idealpad娱乐,thinkpad办公,选择多一点,感觉hp的产品都没什么特色
作者: lion13168    时间: 2009-5-2 15:42

个人推荐HP,联想虽说也是国内的老大,但机器的品质和HP还是有一定的差距
作者: tfctxx    时间: 2009-5-2 16:51

性价比应该是联想,惠普是老牌子,也可以。具体看你咯
作者: okmfl    时间: 2009-5-2 17:02

当然是联想的了我同事买的惠普的7000多的简直就是垃圾。联想的就挺好
作者: oleastan    时间: 2009-5-2 17:15

虽然我用的是联想的T400,但是我真不推荐你用联想,除非你买的是thinkpad。我陪朋友去买笔记本,她买的是宏基,在售后中心里全是联想购买者来退货或者维修的。当时看到那一幕,我对联想真的心凉了……
另外最要鄙视的是联想的价格歧视,我的T400在国外1000美金(含销售税),在国内同样配置居然要12000RMB.
HP的机器质量也越来越不行了……戴尔比HP质量还算稳定点
如果你要支持国产,还是选台湾机器吧,性价比高,但是散热噪音就不是很理想(和thinkpad相比)
给楼主一点意见吧,买笔记本最重要的是质量要过关,三两天去修一次,给你也不能要(什么牌子电脑的售后都好不了哪里去)。在质量过关的基础上,你再看看你需要的是性价比高的还是高性能的,然后根据需要去选择。
最后注意的是选定了什么牌子什么型号就千万不要改,千万不要听JS的话去买自己不熟悉的机子
作者: lkzyts    时间: 2009-5-2 17:21

这么说吧 如果图性能和稳定选惠普 如果外加外观和经济性可以考虑联想

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2