标题: [交流] 文学区的回复频率 [打印本页]

作者: cleartea    时间: 2009-2-20 18:42     标题: 文学区的回复频率

在文学区,经常可以看见同一个ID在几分钟内跟帖回复好几个主题,比如:
【你逃不掉了】 2009-2-20 16:20 by AAAAA、
【龙生九子之重生小龙女】2009-2-20 16:21 by AAAAA、
【抗天传】 (全)2009-2-20 16:23 by AAAAA……
这在图片区、下载区出现倒没什么,毕竟看个图片、点击个链接才要多少时间?
但是这出现在文学区,我就纳闷了:到底是我看书慢了,看篇一万字以上的文章要至少二十分钟;
还是这位会员朋友天赋异秉,一目百行,是位高人?
文学区四号字的页面满打满算最多也就二十行字,过万字甚至十几万字有几行?这位神仙会员
看文章看得真够快的!

我琢磨着,这些朋友应该是在看到文章标题的时候就想好怎么回复了,进入帖子,二话不说,
直接跳到底部开始回复,这样就不会触犯现行版规了,一连十几个帖子这么回复,在变相地刷屏。

虽然他活跃了气氛,也免得其他会员遗忘很早的文章,但是数量上实在是多了点,
而且他的回复等于是没什么意义的,或者说真正的文章内容并不是他想象的那样,误导了后来的看友。

因此我建议文学区一个ID在一个分区的回复频率应该做些限制,列进版规,比如:
一小时一个ID在不同主题的回复数量不能超过5个、或者不能在5分钟内连续回复不同主题等等,
毕竟帖子的发表者可能要分楼发文的。

作者: xjjps    时间: 2009-2-20 18:53

好象没这样针对单独版块设置回复频率的功能……
而且有些人回复,就是想刷金币的。只要不违规,论坛也不追究
作者: cleartea    时间: 2009-2-20 19:01

引用:
原帖由 RachCooL 于 2009-2-20 18:52 发表
如果楼主发现是灌水行为的  可以举报
另外  这样的回复其实也有另一个说法
就是会员都是同时间打开几个帖子  先阅读帖子后同时间回复的
不知道这样的回复  楼主是否接受  
最多的时候看见整整两页最后的名字都是他的……,他要能开这么多窗口也是神仙了。
作者: 197317    时间: 2009-2-20 19:45

只要回复内容不是有违版规的恶意灌水,我认为这完全可以接受。有些狼友看小说不是全看,而是选择性跳着看,回复快点可以理解,毕竟现在挣钱的方法不多了,只要回复认真内容没问题还是可以接受。
作者: 超団長    时间: 2009-2-20 21:48

这种情况我做查水的时候遇到过的。
一般来说看回复内容就清楚他是不是认真读过原文,所以根据情况,会进行一定的处罚,严重者甚至删除ID。如果回复内容的确没有违规,但短时间内大量刷屏回复,我的话一般会PM提醒一下他不要这样做,因为影响他人的阅读,也妨碍正常管理。
作者: eyangliu    时间: 2009-2-20 21:55     标题: 回复 6楼 的帖子

以前還真有個那想法,看到版規就没這麼弄過了。

想不到還有一號這麼人呀,我感覺只是不違規就行了,一般的回复內容也不是很容易判斷,沾那麼點邊也很容易。
作者: 红尘悠悠    时间: 2009-2-20 22:04

楼主兄弟,这种情况并不多怪。比如说我吧,我喜欢在文区玩,如果碰上自己喜爱的文章,边上论坛边看文章比较花时间,我一般都是用U盘下载下来,带到上班的地方去看,并写好自己的回复。到下次上论坛时,从U盘复制上去就成了,所以有时回复的频率就会快的。不知这么说楼主是否理解?
作者: onion119    时间: 2009-2-27 16:26

确实看到过很多这样的人,满篇的最后回复都是他的,咋一看又没有什么问题
作者: Mr.三少    时间: 2009-4-6 16:23

没办法的事
我看小说一般先大概看下 如果是自己喜欢的类型我才看
不是就忽略了
而且看的大多数是连载文章
自己下到手机里看
如果是作者的原创  我是肯定回复 参加讨论的
作者: xjjps    时间: 2009-4-6 16:41

有些会员摆明就是来刷金币的,只要不违规论坛也不好强求……
作者: 11545    时间: 2009-4-6 17:47

其实主要是灌水刷金币。因为下载附件多的时候金币不够用,没办法类 懒人就得这样
作者: pidoushi    时间: 2009-4-6 17:51

文学区想要金币完全不用这么刷,认真回个读后感,奖励十几金不成问题,这1金币1金币的小钱还有人要啊
作者: 一品宰相    时间: 2009-4-6 19:18

两句话拉开发达国家jhalsdfj爱上了对方
作者: lht091388    时间: 2009-4-6 19:28

楼主的提议可以不然回复什么的就是恶性循环了
作者: 羽魂2009    时间: 2009-4-6 22:48

如果他回复内容不是有违版规,也不是恶意灌水,那也不是不能接受啊。再说如果遇到自己不喜欢的小说,还要忍着看下去,才能回复,那也太强制了吧,
作者: zengyuanzengyua    时间: 2009-6-11 01:06

这种的确不应当鼓励。可以说是应当禁止的。但是唯一的难点就是……版主也没有那么多精力一个一个查这样的人。我想,这不是是否正确的问题,而是怎么管的问题。

PS:我自认看书比较快~因为自己也写过,很多时候一看过去就知道下面是什么了。不过清茶楼主所说的这种,应当是恶意刷金币无疑。
作者: 20537    时间: 2009-6-11 01:15

文区版规中应该已经加入“禁止刷屏”了,这种情况会严惩的,欢迎兄弟举报
作者: 剑稀    时间: 2009-6-11 01:22

一般这种刷屏混分外加无意义回复的都会砍的~
作者: 樱冢澈    时间: 2009-6-11 13:54     标题: 回复 1楼 的帖子

转贴区的规定,短时间内大量回复的,-17金币,3次以上删除ID
作者: suishouzhuce    时间: 2009-6-14 19:10

不过,说实话,是不是灌水基本还是看到出来的啊,看回复的内容和发帖的时间就行了
作者: 刌云剒月    时间: 2009-6-14 19:21

刷点金币,版规没有规定看文章一定要看完吧?
我看一半难道写不出来什么?像我这种人,看2行我都能吹出来30个字,这又什么奇怪的?
作者: avav163    时间: 2009-6-14 19:53

并不是每个人看文章都是一下都看完的,好东西留着以后看也不错是吧。
再说有些人赚金币也不容易,回回贴,也算是靠自己的双手吧!
作者: zengminmin    时间: 2009-6-14 21:10

个人认为时间长短倒是其次,关键是回复的内容是否切题、充实;回复的态度是否认真、严肃。
回复频率过快与否的最佳裁决就是回复内容是否就事论事、言之有物。如果能做到这点的话,即便回复频率再快也是毋庸置疑、无可厚非的。
作者: abcd_zzz    时间: 2009-6-22 07:56

无意义的回复是要扣分的,虽然扣的不多,但是也足以让刷来的金币都没掉了
如果觉得文章看不下去,那么就请不要回复!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2