标题: [求购] 买什么尺寸的宽屏显示器好? [打印本页]

作者: happygjs88    时间: 2008-10-18 10:32     标题: 买什么尺寸的宽屏显示器好?

喜欢看高清电影,准备买22寸的显示器,但是听说22的不支持1080P,24寸的才支持,不知道是不是这样?请哪位达人指点一下!
作者: sex4life    时间: 2008-10-18 11:30

现在22寸的性价比很高,值得购买了,不过24寸的才支持1080分辨率,从高清的角度看,是24合适,但是你很快会觉得24也不够,因为现在LCD降价很厉害的。
作者: ssyuyuliu    时间: 2008-10-18 15:17

22寸的一般1680 x 1050 。但是在22或24寸的显示器上,1080p的影片与720p的影片看起来差别不大。
我个人的观点,楼主如果纯看高清,那24寸的显示器还是显得太小,楼主还不如买台电视。
作者: 5182020    时间: 2008-10-18 19:00     标题: 回复 1楼 的帖子

买24宽屏。我用了玩游戏看电影效果非常爽。方块显示器千万别买
作者: chuge9cn    时间: 2008-10-18 22:51

我建议买个19的,难道我过时了?19普屏的,玩游戏,看电影两不误!
作者: 25864305    时间: 2008-10-20 09:38

相对来说22的性价比相当的高,而24的可以完整的实现1080高清。可是相对来说分辨率并没有差太多,在人的视觉观赏上来说没有差了太多。用多出来的钱还不如升级显卡主板CPU和内存了呢。
作者: dadd.2008    时间: 2008-10-20 13:54

22和24的观看效果估计就是19‘电视机和21’的区别,但是价格差很多,建议买22的,如果看1080p的话,还是有必要弄台大电视机,用电脑看,浪费的很。或者考虑投影,投影很不错呢。
作者: mfhlxz    时间: 2008-10-20 16:26

呵呵。想享受当然用24的啦。点距也够。看起来不累。
作者: kasong    时间: 2008-10-20 18:54

一样买的话还是买24的吧毕竟优势摆在那了,娱乐品质比较重要.就是打一些游戏会显的太大
作者: caiyinjie1    时间: 2008-10-20 20:19

赫赫1080p阿 没有区别的 22寸和24寸 那些都是骗人的把戏

如果上了24寸的显示器 你会发现选择显卡是很麻烦的 512mb的显卡支持24寸吃力 如果买1G的显卡  性价比太低 太低
作者: 杨华    时间: 2008-10-20 21:08

基本同意楼上的观点,不是光靠显示器屏幕大就行了,显卡根不上,一切都是空谈。
作者: jsycdj    时间: 2008-10-20 21:46

22的看着就比较吃力了,太大的看着比较累
作者: persaica    时间: 2008-10-20 22:49

看电影看得多就买24 但是广色域的又比较贵
22寸有 实际尺寸在21.几寸的 新面板就是1920X1080的 完美支持1080p
只是点距小了  字小了些 平时应用的比较困难
作者: sunqimeng    时间: 2008-10-20 22:54

还是使用的好,这年头电子产品永远赶不上时髦,适合自己的就是最好的。
作者: sanders111    时间: 2008-10-20 23:04

如果只是看高清當然是越大越好。但如果要玩3D遊戲的話,顯卡也要夠強才行
作者: zhao213213    时间: 2008-10-20 23:58

19寸够用,性价比比较高,22寸太贵啦.
作者: sorpine    时间: 2008-10-21 12:59

还是喜欢正屏的,宽频看起来人都是瘪的,恶心死了
作者: flywei    时间: 2008-10-22 00:54

22或者24都可以吧,太大了看着不舒服了。
作者: qqq135    时间: 2008-10-22 09:05

宽屏。玩游戏看电影效果非常爽。方块显示器千万别买
作者: silichip    时间: 2008-10-24 02:56

液晶显示器应该与尺寸没有多大关系 现在的数字信号也不知道什么时间才会有
作者: weisuo123    时间: 2008-10-24 03:28

我觉得多大的都可以。但是不要买宽屏 普屏的相对来说是最好的
作者: lovespirit    时间: 2008-10-26 02:31

看下自己脸有多大和电脑直接的距离
太大了头老要动,累
作者: wdc    时间: 2008-10-26 11:07

关键是看你心理和手里的银子了,有很多其实是心理上感觉,银子多就买好了。
作者: ying123526    时间: 2008-10-26 21:45

24寸的宽频比较好,我用的也是 ! 我晕 怎么成了灌水了
作者: donglaoxiao    时间: 2008-10-27 07:56

22就够用了,太大了眼睛受不了,距离太近,反而不方便!
作者: lzxsslzx    时间: 2008-10-27 10:07

看高清就买PS3和液晶电视,电脑,我觉得19的显示器就足够了,由于眼睛里屏幕很近,显示器太大了,看不完全啊,所以19的显示器刚刚好
作者: chen2006    时间: 2008-10-27 15:37

宽屏的我还是受不了就看中间一小块,边上的浪费,当然看宽屏电影那是很爽的,支持楼主买24的
作者: 小不点52    时间: 2008-10-27 16:29

我喜欢买24宽屏。
我用了玩游戏看电影效果非常爽。方块显示器千万别买
作者: songyuntian    时间: 2008-10-27 21:18

引用:
原帖由 caiyinjie1 于 2008-10-20 20:19 发表
赫赫1080p阿 没有区别的 22寸和24寸 那些都是骗人的把戏

如果上了24寸的显示器 你会发现选择显卡是很麻烦的 512mb的显卡支持24寸吃力 如果买1G的显卡  性价比太低 太低
正解。
最后制约你机器性能的就是你的显卡了
作者: biff    时间: 2008-10-27 23:49

真要看高清的东东,再大的液晶也不够啊,推荐上投影吧
作者: ayakoizumi    时间: 2008-10-27 23:58

是否支持1080P主要还是看机器性能显示器是次要的,我19寸的显示器是可以看1080P高清的但是分辨不出来与720P的区别,如果显卡性能不错的情况下所以建议购买24寸的显示器价钱差不了多少。
作者: fudancyclone    时间: 2008-10-28 11:26

现在的液晶真是便宜啊.....再等等,再等等
作者: my780302    时间: 2008-10-28 19:39

不知道25寸的液晶彩显怎么样呢?我听说用25寸的液晶彩显看电影的效果是最佳的。
作者: largelw    时间: 2008-10-29 08:29

如果经常看片的话建议买大的,,不然19寸的就够用了,而且LCD降价太快,,没必要浪费
作者: ccsshhaaqq    时间: 2008-10-29 09:52

买24的,我买了24的之后,再看20的,感觉20的很小,20的宽屏和22的一样,都是1680*1050的分辨率,但是24的宽屏分辨率就是1920*1200
作者: wxk5141    时间: 2008-10-29 11:18

一般眼睛都没有这么厉害,看的出高清的分别。22的就ukeyi啊
作者: spacedog    时间: 2008-10-29 13:06

如果注重性能价格比的话,可以选择22”或19“宽屏液晶显示器,如果要一步到位看高清视频的话那么应该选择24”以上的宽屏液晶显示器,虽然有部分22“甚至21.6”的宽屏液晶显示器也支持标准的高清视频分辨率,但它们是以加密点阵颗粒为代价的(就是字很小看起来很吃力),而且它们的价格还超过了24”的宽屏液晶显示器,并不合算。
作者: yujiawa    时间: 2008-10-29 13:06

现在22寸的性价比很高,值得购买了...
作者: spacedog    时间: 2008-10-29 13:46

引用:
原帖由 heyjuliet 于 2008-10-29 12:47 发表
楼主你是想看高清,当发烧友吗,
那你别考虑了,电脑显示屏根本不是给你看高清用的,快攒点钱买投影吧,22还是24寸效果都一样,并且720P和1080P从人肉眼上是分不出区别的,
给电脑加带宽才是王道,高清都很大的
不是这样滴,投影机的屏幕尺寸当然无与伦比,但其分辨率基本还停留在SVGA(1024x768)的标准,很少有超过1280x960的,大多数低价型号甚至只有800x600的分辨率,所以虽然适合多人同时观看,却不适合看高清视频。(支持全高清视频播放的投影机也有,但价格都在两万以上)。
此外,投影机的灯泡寿命普遍在2000小时左右,换一个要上千元,使用成本着实不低。所以如果人数不多的话还是选液晶显示器吧。
至于22还是24寸的显示效果在多数情况下的确差别不大(尤其是显示静态画面或低分辨率视频时),并且720P和1080P从人肉眼上是分不出区别,但如果不支持高清的22”液晶显示器在显示高清视频时会自动进行压缩变换(裁掉部分扫描线),由于这个变换是非线性的,所以画面会出现细微的掉线现象(如果有拷屏较容易发现),严重时还会影响播放的流畅性
作者: 小恶魔118    时间: 2008-11-1 10:43

现在明基的E2200HD也支持1080,是16:9的显示器,如果预算少可以考虑.
作者: cqshm201    时间: 2008-11-1 11:51

个人认为22和24在价格上相差不大的话,就24的好了,毕竟大看电影就是一个爽字
作者: 牙狼01    时间: 2008-11-1 12:03

俺现在追求的肯定是24的撒,价差不大,肯定要买大的撒,越大越好
作者: 213mah    时间: 2008-11-1 23:45

三星的22寸液晶 220T吧  报价是1580(广州的)
作者: 心在流泪    时间: 2008-11-19 15:52

我觉得17寸的都可以了,主要看你自己的想法了。
作者: nocker    时间: 2008-11-25 12:50

我正琢磨着想换一个显示器呢,家里的显示器还是7年前买的品牌机带的17纯平。

前几天明基有一款不错的24宽爆出了1992元的低价,反响很不错,过了两天
易迅就推出了1999元的28宽,瀚视其的。28的和24分辨率一样,都是1920*1200,那我觉得
还是28的比较好啊。

不过前面有朋友说1920*1200的分辨率对显卡要求比较高,如果只是用来上上网
看看片子,不玩COD5之类的变态游戏的话,我觉得一般的显卡足够应付了吧,想当年
我的GF2 MX400支持的最大分辨率还能到2048*1536呢。
作者: iozz    时间: 2008-11-25 13:24

想要1080P啊,还不如买个大电视呢,显示器大小差不多就行了,因为你离的近,太大了反而不好
作者: kgmai135    时间: 2008-11-25 13:52

关键是你电脑显卡的配置高低啊,其实那些指标再多也没用,如果你的电脑是集显的话
你看起高清来还是会卡死的
作者: hsxh117    时间: 2008-11-25 19:49

喜欢看高清的就不要犹豫了,直接上24就可以了.22的不要考虑的.完美支持1080

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2