[征文作品] 【2013文心雕龙】【性爱毒药】(45号)

人生有时候就是被阴谋所布织的,有时候,人们多么想变成一个傻子,一个聋子,一个瞎子,至少这样就再也不会知道原来自己被骗了,再也不会听到谎言背后真正的答案,再也不会看到人性背后的罪恶,性爱的毒药,事实上是因为感情的不专一所导致的,如果全天下的夫妻真的能够白头到老,那么所谓的毒药,又何有毒药这一作用?文章的题目便引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,一开始,我真的因为这是一篇幻想文,以为是写什么新的科技产品,然后,我的确小看了作者,原来这是一篇写主人公小桃被感情所欺骗,吃下了这颗充满苦涩的性爱毒药,小桃是一个天真,善良却又悲惨,无知的女孩,她的形象,是一个有不幸所笼罩着的人,从开头开始便描写她的命运可悲,而后写了她与劳伦斯之间所谓的幸福生活,最终当她得知了真相,却又再一次得陷进了性爱毒药的泥潭当中,不能自拔,情节一波三折,将小桃被女人所利用,最终得知真相的情节写的生动饱满,富含表现力,能够想象当时小桃的失落之情,当然,更多的是对于这个世界上找不到真爱的无奈,作者凭借着自己精湛的手法,使其小桃的悲惨形象刻画地淋漓尽致,牵动了鄙人的心,对于她的事迹,我读了之后,表示深刻同情。感谢作者,希望可以在这次大赛中获奖。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +37 认真回复,奖励! 2013-11-16 23:25
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2013-11-16 23:25

呃,这么好的文章怎么没有人回复呢?
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 -5 万能回复 2013-11-23 21:52

富含表现力,能够想象当时小桃的失落之情

性爱不是毒药吧,只是一杯有副作用的苦药
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 -1 连楼 2013-11-23 21:52

呵呵,看着这么多狼友的踊跃回帖,不禁暗叹啊,凡事物以稀为贵果真如此,先不说此文是不是出自女性之手,单就本文从女性角度出发,揣测人物心理特征的变化.就可得知作者深知女人心.就算作者是一位男士的话,那也称的上是:百花丛中过,不留一束花,的主.就从劳伦斯与安娜,小桃调情就可看出,作者深通男女之事啊!但就本文的逻辑编排,与故事叙述的节奏,还有可上升的空间,如作者没有具体交代本文主人公小桃的年龄范围,像20岁以下,或20岁大多,那在劳伦斯的眼中和安娜的对比,将会是截然不同的反差.而从本文中女主人公小桃的出场来看,作者设定的场景是上海六月的清晨,作者说的黄梅天气大概是六月初,那么在这个梅雨季节的一个阴雨清晨,会有一对夫妇在钢琴旁边喝着红酒做着爱,来等待保姆到来的吗?当然土豪的生活我等屌丝永远不懂.而本文中的不速之客,个人觉得出现的时间,地点稍有牵强,原因有三,第一.既然不速之客是安娜以前的床友,并且安娜想把他甩之,那怎么可能让不速之客进入家门呢?(本文有提男女主人公住的是高档别墅,进出监控严格).第二.如果是安娜想解决与不速之客的感情纠葛,而让不速之客进家门的话,说明安娜对其劳伦斯的婚姻是很在意的,那么何不找一个劳伦斯没机会碰见的地方解决呢,而且还是在小桃在家里的时候与其见面的!这样的话,那只能说明安娜在意的不是劳伦斯的感情,而是从与劳伦斯的婚姻中所获得的,金钱,地位,等心理上的虚荣而已.第三,当不速之客对安娜说出:我爱你"三个字的时候,我在电脑前差点笑出声来,一个有形有款的小年轻,对一个水性杨花有夫之妇的女人说爱,要不是为了女人的钱,就是不知道什么是爱!而安娜看似连与其性爱的心情都没有,那么这么一个对于安娜来说的:玩物"怎么会让其在家里出现呢?真是让我百思不得其解啊!而从时间上来看,个人认为不速之客,在劳伦斯与小桃发生性行为之前出现比较合适.(从我个人的观点来看,当劳伦斯撞见,安娜与不速之客偷情后,再为了报复妻子,才与小桃恩爱更为合理)
    当我看到在本文结尾处,小桃在离开劳伦斯的家一年以后,才回的老家,不禁猜想,在这一年当中小桃又有怎样的故事呢?
正所谓:性爱毒药保姆篇,
          夫妻劈腿赛神仙,
          小三只被当玩物,
          心理永是黄梅天!
期待作者的后续,感谢作者的分享!
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +61 认真回复,奖励!41+20 2013-11-29 10:10
  • 82255663 +1 认真回复,奖励!41+20 2013-11-29 10:10