[征文作品] 【2013文心雕龙】【玩具】(40号)

本主题被作者加入到个人文集中
想象力很丰富,故事情节跳跃很大,颇有些天马行空的感觉。

怎么说呢,粗看确实有些混乱的逻辑,反倒值得细细地去反复推敲斟酌,颇有新意。口味重不重另说,但作为看客的我对于楼主颇具奇幻色彩的构思和文笔,用一个词形容再合适不过了——“鬼才”
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +7 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-9 02:57

感谢lz分享了这么一篇天马行空的意识流文章,作者的精神世界真是无比发散,甚至可以用混乱来形容,从门票,到山峰,到奶子,到做爱,到小丑,到恶作剧,这根本毫无联系的东西作者能放到一起,真是令人惊叹:原来人的思维还可以这样。

下面说说这个文章,文章中描述了一个不折不扣的精神病,还有健忘症,自己杀了人居然还忘记了(也许有人是不想承认,如果是这样,那么这个精神病的智商绝对很高)。这么一个健忘的精神病居然能清楚地记得与房东做爱的各种细节,这有些不和常理,值得推敲。还有李安与精神病的对话,显示出这个精神病有时又会清醒,我不知道这是作者故意刻画成这样,还是因不太了解精神病的话语而写成这样。

无论如何,感谢作者分享。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +32 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-9 22:43

因为写神笔马良的时候,有人说我写的都是神经病,于是我就真写了一个神
经病。——1zhen45 没错!关于神经病是我评论的!那篇文章暂时不提,来看看
这篇《玩具》的文章。
首先例行惯例,挑点毛病:张开血盆大口准备叫人 改张开血盆大口准备咬人
法医分析尸检报告知道 改 法医尸检分析知道
但我那些女朋友瘦弱的身躯上 改 在我那些女朋友瘦弱的身躯上
然后猛地把出来 改 然后猛地拔出来

全文有两个女性死者,一个是高中前女友,在梦中被跳蛋炸成两半,在现实
中由于嘲笑了“我”一句被我用围巾勒死,并被放入很多电池,为的是精神病的
逻辑充电!另一个是房东太太,梦中只是被映射,就是所有男人打飞机的那团
“烂肉”。现实中被N 多男人直接干死,死后乳房还被我用烟头烫!果然是暴力
加变态!

书中讲道自己父亲在自己面前分成两半,从此自己变成了两个自己,精神病
的诱因,每天叫自己起床的方式是火车玩具在身边穿过,这会加重我的病情,同
时透露出我对死亡的渴望和向往亦或是习惯。所以中间会顶房东太太的罪因为
“我希望死的人是我,就像铺在床底下的轨道,我希望那天死的是我!”全书延
续了作者前作的风格——黑暗、色情、性压抑、死亡。最主要的人物都死了,朋
友也逃不脱法律的制裁!只要跟主角相关的都是悲剧!

作者创作时恐怕心中也充满着负面的情绪或是凌虐的快感!全书脉络清晰,
情节紧凑!但是梦中与现实中的关联还有待细化,日有所思,夜有所梦,梦中的
某些东西的象征意义可以在现实中映射多谢,很多细节描写虽然可圈可点,但是
与文章所表现的主题缺少紧密的联系,如银行卡、狮子、小丑、门票、提线木偶
等可以隐晦的表现一下!总之文章不错!肉戏较少!气氛有余!张力稍显不足!

本帖最近评分记录

楼主好想法,前一段在网上看了一个荒诞的故事,那篇文章也是让人一边看一边混乱,最后完全不在逻辑上。不过楼主更加厉害,上来就不在逻辑上,而且第一句话怎么读怎么别扭。整篇文章其实给我的感觉像是盗梦空间一样的两层梦境,第二层从游乐场到马戏团,之后醒来到一层梦境,虽然后面解释了死和杀人,但是从现实理解来看并不是那么真实,或许是我看文章不太容易带入进去,而是从自己的角度观点出发。首先精神病人不会独自租房生活,也不会被允许那样生活。其次即使有精神病史的人或者减轻病情或者好转独自生活也会被记录在案。
就现在来说身边最常见的就是自闭症患者,情况比较轻的还没有什么,稍微重一点的就可以称为精神病了。我有个弟弟,从小我对他特别好,我大他5岁,自从他上高中之后就莫名其妙的患上自闭症,说是莫名其妙是因为我真的不知道是什么原因造成的。本人自认为没有对不起他的事,他住院之后我还总去探望。其中有一次我去医院探望,一起聊天的时候感觉还不错,但我躺在旁边床休息的时候突然他拿起个瓶子就要揍我,说我对他不好,欺负他。这太令人伤心了,但是他是病人我也没往心里去,后来又从家里了解到他现在记着家里所有人都是对他的不好,天天想着打家里人。真的真的很不理解,他也成为我们家一个伤口。
希望所有的儿童都能健康的成长,远离精神类疾病吧。哎。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 +1 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-10 17:55
  • xmfx12345 金币 +67 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-10 17:55

或许人都有一种强烈的控制欲吧,楼主所写的文章巧妙地抓住了读者的这一心理,并通过幻想主义手法结合文章将其表现出来,文章内容在描写手法与遣词造句等方面却又可圈可点之处,平且此类型文章抓住了现今社会的“宅”的现象,符合一种大众心理,非常不错
本帖最近评分记录

呃,我严重怀疑作者大大的职业——为嘛你对间歇性神经病这么熟悉咧?还是说从正常人的角度上来看神经病就应该是这么个样子啊?有鉴于这一点,我不得不说,大大你的故事情节写的真不错啊,很多地方都让我拍案叫绝啊!
文章是以一个梦作为开头。梦里银行卡被吞了,然后吐出一张门票。请各位读者记住这张门票,它很重要!首先,这张门票是吞了银行卡的,就是说,它让“我”失去了钱,而“我”得到了它!然后,“我”看不清这张门票上面写了什么字,但是却熟悉门票的用法。那么看不清的到底是什么,而熟悉的用法的是怎么用咧?嘿嘿~(淫荡一下下) 然后,只要打孔即可生效(打孔啊打孔)。门票被烫出一个洞。各位读者们,你们看到这里怎么想呢?门票被烫出一个洞会怎么样了?没错,这张门票废了,没用了,彻底完蛋了!然后男主就到了另外一个地方,让他记忆深刻的、于他的初恋女友密切相关的地方!然后想起了从前那段美好的时光(我恨美好时光海苔!!)接下来,又是另外一个片段,男主到了观众席上。这一次,他是观众,看笼子里的狮子老虎是怎样发情的。而出来的那个小丑,点燃鞭炮的吵闹声音,以及最后被炸裂的情景,到底是小丑对于这群滥交的野兽的嘲讽还是主角心底对于人生和社会的嘲讽?然后咧,初恋又出现了。这一次,她下面被别人放着跳蛋玩弄着,注意是小丑控制着跳蛋的开关,玩弄着初恋~然后一按开关——BONG,初恋两半了~完蛋大吉了~这时候作者需要的情节都有了,然后是时候让男主脱离梦境了。于是,男主醒了!下面这里,男主设置的玩具火车闹铃响了。火车是玩具,在小小的屋子里的循环铁轨上奔跑——男主突然有种自己卧在铁轨上的感觉。也就是说,男主就是那辆小火车,怎么跑都跑不出一个小小的、畸形的怪圈!这个怪圈是什么呢?作者这里还没有告诉我们,但是已经有一丝意味在里面了~然后,火车出轨了!火车出轨了是要告诉读者什么呢?那就是男主脱离了那个怪圈,但是同时,因为脱离了那个怪圈,而完全没有了行动的能力,这意味着,男主完蛋了,走到末路了!接下来的人偶,看起来好像想和男主做爱,那么这个隐射又来了,隐射谁呢?
下面的部分,就是作者的挖坑自填行动啦!警察的行为是剧情必需品,不再赘述。然后来了——认识女房东么?然后男主想起与女房东的相识过程。还记得那张门票么?这就是了!男主不清楚女房东的经历性格等等所有的一切,当然看不清门票上的字。但是他又知道门票的用法——戳个洞~~你懂的,嘿嘿~紧接着就被告知,女房东死了!而且男主房间里的女尸也被证实为是男主的初恋!然后么,医生的解答来了:男主脑袋有病!那么读者大大们看懂了么?小火车的那个怪圈?不断的在正常与发疯之间游离,形成了一个怪圈,同时也是男主生活的一个怪圈!那么女房东怎么死的呢?被干死的。男主听到了楼上的嘈杂声。还记得那群狮子老虎么?这就是那群人了。还记得小丑的掌声鞭炮声么?这嘈杂声就是了!然后对于初恋的死,因为侮辱到了男主,被杀掉了。记得在梦里初恋是怎么死的么?被炸成两半。那是男主父亲的死法!代表这男主背负着的巨大的精神压力。然后男主毫不犹豫的弄死了初恋。然后上楼看女房东。女房东被干死了!男主用烟头烫了下女房东,为了留下证据而能够背黑锅。还记得那张门票的最后结局么?被烟蒂烫坏了!它坏掉是因为非正常被戳洞了,但是证据是被烟蒂烫的。懂了么?
到了最后,[我希望死的人是我,就像铺在床底下的轨道,我希望那天死的是我。]解释了所有的一切!
所以,现在各位知道我为什么说我为作者大大的文章拍案叫绝了么?这就是了!在情节的衔接和暗示上简直完美!
最后,谢谢大大让我们看到这么好的文章!

本帖最近评分记录

这个已不算标准的色文了,楼主写的很好,把一个游走于现实与梦境的人,那种分不清现实与梦境的精神病人的心态写活了
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-10-17 18:05

刚回复了一个梦的帖子,现在看到楼主天马行空式的述梦。
楼主努力营造一个恐怖的环境,连奸女尸都用上,口味实在不轻,短短的作品,把一个作案场景交代得很清楚,作者把握文字的能力有一定水平。
不过,作者这种意识流的写法,还是不符合本人阅读习惯,思维跳跃太快,跟不上节奏了。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-10-20 22:39

这种没完没了的虚构和没有章法的写作方式是不值得推崇的!
实话的说!是我最不喜欢的方式!