[征文作品] 【2013文心雕龙】【为了忘却的纪念】(32号)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 心灵的阳光 于 2013-12-6 10:21 发表
  呵呵,看到幺鸡的广告我才点进来。10月份我还在征文区,而且有我处理
的回复。居然没发现这篇文是幺鸡你写的,惭愧惭愧。

阅读文章才发现,原来我看过这文。只不过我不喜欢凄凉的人生,所以当时
没回 ...
看完本文,忍不住猜想豆豆在哪里,又因何离开了男主人公,而貌似男女主人公还有一个孩子,而又是什么终让男主人公失去了两个最亲爱的人呢?种种谜团在本人脑中不断徘徊.不过本人非常赞同阳光兄的说法,本人揣测如下:"
假设一,女主人公和男主人公的儿子已经不在人世了,男主人公在失去了双亲之后的两年当中度日如年,在颓废的日子里,渐渐的失去了人生的方向,心如死灰,嗜酒如命,最终承受不住失去亲人那痛苦的折磨,在重温了两座满载记忆的城市之后,而选着了结束自己的生命,来得以从痛苦中解脱!这是为了忘却痛苦,也是为了缅怀故人.至于女主人公豆豆及儿子因为什么而离开人世,我们不得而之,也许是女主人公难产,母子双亡;也许是交通意外,男主人公活了下来,而那对母子却永远离开了男主人公,又或许~~~
假设二,男主人公与女主人公离婚后,在这之后的两年里,男主人公渐渐醒悟,悔不当初,做了一些对不起女主人公及其儿子的事.想得到母子二人的原谅,这才走遍了两座城市,去过了所有他们曾经去过的地方,却一无所获,只好借酒消愁,反而愁更愁,借着酒精的刺激以此来发泄出心中的苦闷,可是,事与愿违,往日的一点一滴已经深深的烙印在心底了,无法抹去,无法逃避,只有结束自己的生命让自己停止思考才能让内心得以平静,男主人公最后选择了一条不归路,是为了让母子二人忘去他的坏,怀念他的好.而至于女主人公和其孩子为什么离开男主人公呢?也许是男主人公花天酒地,沾花惹草;也许是女主人公另有新欢,但离开男主人公是以有身孕;又或许~~
正所谓:"
为了忘却的纪念,
爱人永远难相见.
情深似海去追寻,
不知能否来实现.
感谢楼主分享,您让我等敬仰
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +15 1.5倍回复的补上 2013-12-8 18:46
  • 82255663 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-12-8 18:45
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-12-8 18:45

无意中看到楼主在红楼梦系列中打的广告,楼主说写着写着哭了,所以追随过来看看。
确实写得不错,看完以后有种心里隐隐作痛的感觉。两段肉戏都是梦境吗?为什么不是真的呢?男女主人公为什么不能破镜重圆重归于好?
我承认,看完以后我觉得很压抑。
顺带问一句,楼主写的红楼梦前四十回在哪里可以看到?
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-17 19:16

请修正小虫。
豆豆用被我握住的手用力捏了我一下,另一只手帮我拭了一下头发上的雨水。" 又不刮胡子!又不挂(刮)胡子!你想干嘛呀?反了你了是吧?"
" 先生,对不起,这是我们店的装饰品,老板不允许砰(碰)的。"
。胸贴胸的一阵磨蹭之后,豆豆的小手试探性的砰(碰)了一下我的鸡巴,

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 风老大,超时不能编辑了。。 2013-12-19 19:46
  • 82255663 金币 +2 捉虫奖励 2013-12-19 13:21

谢谢大家,你们的回复让我很感动。
也谢谢风老大亲自来捉虫,受宠若惊。不过帖子发的时间太长,已经无法编辑了。还是谢谢风老大,我会在原稿里改的。
嗯,这篇文字是为了纪念我的豆豆。今天,平安夜,你的生日。我知道你再也听不到,但是我想在这里说一声,祝你生日快乐。还记得三里屯的平安夜么?
楼上的各位,我就不一一回复你们了,关于这个故事,半真半假吧。源于生活高于生活什么的。这篇文字,我不能定位有多少是真多少是假。或许有时候连我自己都不能分辨到底什么是梦,什么又是现实。我只知道,我还苟且的活着,还没有忘了我的豆豆。
有些话一个人憋在心里太难过,如今换成文字拿出来和你们分享,或许也是一种倾诉,一种幸福吧?谢谢大家。
祝大家圣诞快乐。祝我的豆豆生日快乐。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-12-24 19:11

看了这篇文章很是感动,特意选了这个一生一世的日子发表评文来追思和悼念“豆豆”,有什么话不憋在心里,写出来,这里没有一人是你现实中的朋友,有这些相聚在网络的朋友们一起看文、评文,一起追思豆豆的点滴。
看到作者已经连续发文,想来已经走出低谷,那就昂首挺胸大踏步的向前走吧,过去的已经过去,终究不能再回首,珍惜眼前。
在这里替人告个罪,草莓布丁写这个评论的时候还是叫做嬷嬷茶的那个人(我姐姐的哥哥,他后来跑路了,丢下我姐姐一人),并不是每个人都和我一样热衷于追根溯源,他也只是从文字上看到,提供一个重口YY的思路,并不是对作者和豆豆有什么不敬。看在他已经跑路,我姐姐一人凄苦的份上,就当没有这篇回复吧!

【一三一四评【2013文心雕龙】《为了忘却的纪念》(32号)】
viewthread.php?tid=8948941&page=1#pid93408534

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +21 认真回复,奖励! 2014-1-3 21:16