[心语] 祭奠

祭奠

用简单的文字,祭奠我422天的一辈子的爱情。

分分合合的,我不知道自己为什么就只要你。你明明什么也给不了我,至少
是现在。和你在一起,我不知道流了多少眼泪。可是。从来没放下过。上次闹
手,我恶狠狠地说,就算你跪在我面前,我也绝对不会去。

可是当我看到坐在街角的他,我的坚强,我的微笑,在一瞬间,溃不成军。
我没有放下,即使每天都笑得很轻松,即使我可以跟别的男生玩暧昧。可是我没
有放下,我还是想要扑到他怀里哭闹。想牵着他的手逛街,于是我伸手他握住。
我们坐在街边聊天,然后我哭了,他替我擦眼泪。

我发誓,从分手到和好那天。一个月的时间里,跟他在一起的那一天,是我
笑得最开心,笑得最发自内心的一天。所以我不管了,就在一起吧,能在一起多
久,就开心多久吧。

可我没想到这么短的时间。我们又分开了。

明明前一天还说,老婆,我只爱你一个人,我们要一辈子。明明前一天,还
手拉着手,一起唱小酒窝,说一辈子暖暖的好。

然后你就要离开我了,突然地,没有预兆的。我用冷静的声音告诉你,我知
道了,你好好照顾自己,眼泪顺着我的脸就流下来了。你听到了我的冷静,却看
不到我失控的泪水。

我记得我们在一起的每一分钟,记得10块钱不清场,记得骡马市。记得哭
了的娃娃,记得小笨蛋,记得你说的每一句话。记得我们吵过的架,记得你说的
只要有你在你就不会让我饿到,记得你为了我要吃蛋挞。吃了一整个礼拜的煎饼
果子,记得你为我唱的每只歌。

我哭过,但也笑过,笑的时间远远比哭的时间多很多。

我们的一辈子,也许没有我想象中那么长吧。

422天,10128个小时,607680分钟,我们的一辈子。

可是亲爱的,如果有一天,你觉得你已经拥有和我在一切的资格了的时候,
欢迎你回来。都说我傻,可是我还是相信,傻人有傻福。我会好好照顾自己,我
还是相信你,无条件的相信。

我说了,在没有遇到下一个你之前,我不走,我会一直站在这里。

我和你的距离,只差一个转身的瞬间。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 这篇文章挺感人,感谢发帖~ 2011-1-7 21:20
  • 问风客 +1 这篇文章挺感人,感谢发帖~ 2011-1-7 21:20

何必要用祭奠这个词呢,是多么的悲伤惆怅呢,可以理解你现在的心情,多少都有过分手的经历,在一起是幸福的,分手是痛苦的,但不能代表以后就不能找到更加合适,更加幸福的呢,人生风雨路上, 我们应该感激,感激曾经有过她,有过她在你的生命中占据过很重要的位置,无论是合还是散,伤过心,表明你对她还是有至深的感情,记着它吧,也把她记住,生命的乐曲就是这么多刻骨铭心的点点滴滴的回忆叠加谱写出来的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2011-1-7 21:20

20年。20岁。你的妈妈会这样吗?

其实现在写晚了一些,但是仍然是要写的。

就这样晃晃悠悠的走了20年。从那一年年末的第一个下雪天开始,一直到
现在这个带有阳光温暖的冬天。

20年是多么长的日子啊,可是也就那么一下子,我的生日蛋糕上插上两根
红色的蜡烛,代表着我已经20岁。

明明在20年间应该是发生了太多太多的事情的,却一下子,我不知道要说
些什么了。

好像昨天点起蜡烛许愿的时候,听着妈妈断断续续连歌词都不清楚的生日歌,
脸上挂着笑容,其实却很想要哭泣。20年,这个人一路陪我走来,从不介意我
的任性,不将我的坏记在心中,只是用最宽容的心,包容着我,站在我身后,给
我最大的鼓励。

姥姥很自豪的说,看我孙女,20了,都上大学了,现在享我大女子的福,
以后享我孙女的福。

那个时刻,真的是很希望自己,能有一番作为。

好像26日的凌晨零点,老大和晨将礼物递到我的面前,开心的说着她们的
用意,拆开看到那么多糖果的时候,感动得差点哭出声来,那哪里是糖果啊,那
是满满的幸福,还有佩芳,那个小靠垫,暖的何止是我的体温,被温暖的是一颗
心啊。鑫很早之前久就为我准备好的书,也让我的心头沉甸甸的。舍长不断的问
我想要些什么,我没有什么需要的,四年呢,你们要一直陪在我身边这就够了。

好像27号凌晨零点20分团团飞来的电话,其实以为她忘记了,还好她记
得。鑫发来了短信,感谢我出现在她的身边。早上木木告诉我依然爱我。杏子祝
我生日快乐。还有好多我想都没有想到的人都一一的给我留言,发短信,打电话。
似乎一下子,我曾经拥有的朋友们,都回到了我的身边。

20年呢,从幼儿园到大学,我拥有过那么多,失去了那么多,但随着日子
沉淀下来的,是值得我一辈子去珍惜的东西。

20岁了,也许还是会如以前一样的傻兮兮,但也好,因为以前的我,就挺
好,就这么保持下去。要和我的妈妈姥姥,我的朋友们,经历20岁以后的日子

俗气的过着,但俗气的生活已经给了平凡的我太多的惊喜。

20岁,这只是一个开始。

妈妈写给我的信,我真的很感动。

妈妈的宝贝:其实这封信是妈妈好久之前就想给你写的,细想一下,妈妈其
实很少给你写信。

马上就是乖乖你20岁的生日,妈妈这个时候还是最想和你说妈妈爱你,非
常的,任何时间,宝贝你在妈妈眼前的时候,妈妈满眼睛都是你的可爱傻样,你
不在妈妈旁边的时候,妈妈满心里都是我的宝贝,一颦一笑,一声一动……举手
投足之间,不经意二十年已经飘过。现在的你再也不是那个傻傻的不知道穿衣还
需要还搭不搭的小姑娘了,再看着宝贝你越来越漂亮容颜,满身散发着青春芬芳
的气息,可爱的你又是那样的聪明、善良,我真的感到十分的欣喜、骄傲和自豪。

我家有女初长大

20年前的一个冬天,那是哪一年迎来的第一场冬雪的时间,下午6:05
分,妈妈被生理上的疼折磨了整整24小时之后,我的宝贝你声音嘹亮的来到了
这个世界,在你呱呱落地得的同时,旁边的护士说下雪了,紧接着接你出生的医
生对我说:恭喜你,喜得千金,时间6点05分,霎时我有一种感谢上苍的冲动,
苍天啊,谢谢你给了我女儿的生命。你不知道,妈妈在进产房之前对所有待产房
孕妇、医生和护士说,如果生的是姑娘,我就大请客。

从此以后,你可爱的生命,给我带来了更多安慰,更多的笑声。从此……我
的生活因你而丰富多彩,我的心中因你而溢满幸福。而从你出生的第一天起,我
就期盼着爱的你能健康、快乐、幸福地长大。

记得吧,由于妈妈和你爸爸性格差异,早早的我俩就分开了,开始,因为要
养你妈妈不得不出外打工,将你放在一个保姆的家里,但是仅仅过了一周思念你
的痛苦叫我受不了了,我不顾一切的接你过来和我同住,这时妈妈发现,可能是
妈妈和爸爸分开的阴影是你非常胆怯,做事总是怯怯的躲在妈妈的身后,怯怯的
……你那时的眼神是妈妈一辈子的痛,现在想起来,心里还是很难过。

你现在已经整整二十岁了,可以说你已经是成人了。不在有妈妈的相伴,不
在有姥姥对你无微不至的照顾,独立的生活已经拉开了序幕,有时飘着花香,有
时刮着风雨,真的需要你自己去掌握。面对风霜雨雪、面对花香鸟语,记住,一
切要靠自己。

要与以前的生活说声再见了。从此要学会容忍、学会谦逊、学会礼让、学会
自律、学会沉稳、学会成人世界的规则,最重要的是要学会吃苦,因为人必要吃
苦,而后才能珍惜经自己所努力获得的幸福。

和你一起成长、一起走过的岁月是多姿多彩的、是幸福温馨的、是快乐有趣
的。和你在一起的感觉是千缕缠绵的。妈妈希望你就象鱼儿一样畅游海洋、象鸟
儿一样翱翔蓝天。

回顾你的成长过程,总是有太多的感慨,在你的成长的道路上,你知道妈妈
流了多少眼泪?知道妈妈付出了多少爱?不过看到你如今的成就,真的感谢上帝
赐给我这么优秀的女儿,这是我今生最大的恩泽,我感谢生命的伟大,感谢女儿
来到我的生命中,增添了我生活中许多的乐趣,让我感知到了生命的美好。

亲爱的宝贝,无论你是现在上大学又或者是将来工作在外地,妈妈的爱将永
远是你前进路上最温暖的那一抹阳光。

亲爱的宝贝:妈妈会用全部的爱和毕生的精力来惯穿你一生的幸福,我要让
你体验《世上只有妈妈好》的真正含义;如果有来世,我还要让你做我的女儿,
我还要做你的妈妈!

最后祝你:生日快乐,微笑一生!

永远爱你的妈妈

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 不错的文章,感谢更新~ 2011-1-9 04:25
  • 问风客 原创 +1 不错的文章,感谢更新~ 2011-1-9 04:25
  • 问风客 +1 不错的文章,感谢更新~ 2011-1-9 04:25

生外之物

在我耳边轻轻的告诉我
:宝贝,不哭,乖
眼泪只不过是身外之物而已 。
我相信你,好,我不哭
在一起拥抱的日子里
我无可救药的把你当我生命中的一部分
你说:我们是注定要用记忆来存活的人
是的,我相信,拥有你我的记忆,我可以过完此生
偶然
她挽着你的胳膊 朝我走来
微笑的对我说好久不见
为了勉强可笑的尊严

我回以微笑
豁然开朗
原来的原来
你 也只不过是我的身外之物而已
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 鼓励更新 2011-1-9 04:17

这个很幸福

我从我懂事开始就不记得什么时候我过过生日,只要我帮别人过。不过我自己也不喜欢过生日很麻烦的。
父母是最伟大的

家

貌似从初中起,学校总是离家很近的,比如走5分钟就到了,比如走10分
钟就到了,比如骑车子8分钟就到了。

那好像是因为,小学过后,疼爱我的爷爷就坚决要求我离他们近一点。

所以几乎,除了和妈妈出去旅行,都是从未有过一夜是不在家中睡的。不是
没有憧憬过住校的生活。好自由啊。都没有人管我在干什么。大家一起睡觉好温
馨。以类的想法都是有过的。

但其实,正儿八经开始住校生活也只是在3个月前,上了大学,就要开始学
会独立,发现好多东西其实都好贵,发现学校的饭真的就不是人吃的,发现其实
在本地上学真的很幸福尤其是自己仍然离家很近。

大学的路程其实比高中远不了多少,其实仍然是可以骑着小电动过去再回来,
尤其是大学的生活其实要比高中轻松太多,但是很明显的,我经常选择在学校度
过那些空闲时间。妈妈经常说,有时间出去逛大街也不知道回来看看。董老师打
电话来说,你要没事回去陪陪你妈妈。姥姥在我要去学校的时候说,你又要走啦,
有空就回来吧,姥姥给你做好吃的。

有些平时没有体会到的感动,就这样慢慢的体会到了。

最近几周开始经常回家,最初回家的目的是非常明确的,没有钱了,要回家
蹭吃蹭喝。可是在那个时候突然发现,在我回家的时候,妈妈和姥姥那么开心,
忙东忙西,即使姥姥不断地用孝顺女儿四个子来嘲笑妈妈,但其实,我亲爱的姥
姥也在拼命的为我而费心。

那晚上为我留的那盏灯。早上一个热乎乎的三明治。暖进了我心中的鸡汤。
将我手心暖热的手掌。让我不论走在哪里都暖融融的。

于是,开始没有目的的回家,只是为了多给她们一点欢乐。姥姥已经年迈了,
其实简单的细节就可以让她满脸洋溢快乐。妈妈的头发也开始花白了,其实她要
的也不多,只是我多回来看看,哪怕我只是呆在家里不说话。

我以为其实我做一些事情根本就微不足道,但有些事却温暖了两个人的心。

于是,那些我做的,她们做的,将这个家温暖着,将这个冬天温暖着。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 请按照本版要求更新主题~ 2011-1-9 04:59

想象中的坚强。

版主留言
笑里藏悲(2011-1-12 09:45): 请将文章加上标点符号后PM版主加分,否则不予评分,感谢理解!
自己觉得 自己真的是一个很坚强的人 很努力的微笑 很努力的逞强。

那年他说 还是分手吧 我不喜欢你了 于是我很轻松地笑 然后把手松掉 说好啊 反正也没怎么喜欢过你 我不哭也不闹 隔天见到他一样的微笑 生日的时候 还轻松的叫他一起去吃饭 大家格外开心的喝酒唱歌 伤口愈合的很快 没几天心情平复 就跟他开起不大不小的玩笑。

初三的时候被人欺负 被人扇耳光 我一滴泪也没有掉 很冷静的问为什么 然后出其不意的把那两巴掌还给打我的人 头也不回的离开 然后回到班级里 像什么事情也没有发生过一样的 当他们同样回到教室 我还是会笑着和他们打招呼 把他们当做关系不错的朋友。

初四那年被董老师狠狠地抽手心 大半夜的不让我睡觉 要我背单词记公式 我用冷水冲去手心的灼热感 深吸几口气 坐回书桌旁 告诉他 我记不完就不会睡觉 然后用我其实还蛮不错的记忆力 迅速的记住那些繁杂的公式 然后笑着背诵给董老师听 然后洗脸刷牙睡觉 根本不记得手心的痛楚。

高二的时候 被人排挤 也不算是排挤 只是玩得很好的朋友不再理我 我只是笑说理解了 然后轻松的学会一个人呆着 把委屈和难过吞回肚子里去 然后当别人问我为什么总是一个人的时候 我会笑着说 因为我喜欢一个人。

高三的时候 老师骂我没有希望了 说我这辈子就只能这样庸庸碌碌了 我踹一脚老师的桌子 说你怎么知道 难道你有预见未来的能力 老娘活个未来给你看。

做事情遇到瓶颈的时候 我从来不需要别人的帮助 我不害怕一个人面对什么 我不害怕谁在背后说我什么 我不害怕今天拥有的明天就会失去 我不还有什么东西取代了我的地位。

一切的一切 都只是因为 我是那么的坚强。

可是最终 那些坚强 也只是想想而已 所有的一切 都要加上 如果我有那样坚强 如果我拥有我想象中的坚强  。

如果我拥有那样坚强的坚强  分手那天  我不会哭到崩溃  很久无法恢复  被人欺负  我不会委屈的掉泪  然后自己躲在医务室  被抽手心的时候  不会让眼泪把书都弄花掉  被排挤的时候  不会不断的低声下气问为什么  高三的时候  不会自暴自弃。

只是 如果。

原来  我没有想象中的坚强。

想象中的坚强

自己觉得,自己真的是一个很坚强的人,很努力的微笑,很努力的逞强。

那年他说,还是分手吧,我不喜欢你了,于是我很轻松地笑,然后把手松掉,说好啊,反正也没怎么喜欢过你,我不哭也不闹 ,隔天见到他一样的微笑,生日的时候,还轻松的叫他一起去吃饭,大家格外开心的喝酒唱歌,伤口愈合的很快,没几天心情平复,就跟他开起不大不小的玩笑。

初三的时候被人欺负,被人扇耳光,我一滴泪也没有掉,很冷静的问为什么,然后出其不意的把那两巴掌还给打我的人,头也不回的离开,然后回到班级里,像什么事情也没有发生过一样的,当他们同样回到教室,我还是会笑着和他们打招呼,把他们当做关系不错的朋友。

初四那年被董老师狠狠地抽手心,大半夜的不让我睡觉,要我背单词记公式,我用冷水冲去手心的灼热感,深吸几口气,坐回书桌旁,告诉他,我记不完就不会睡觉,然后用我其实还蛮不错的记忆力,迅速的记住那些繁杂的公式,然后笑着背诵给董老师听,然后洗脸刷牙睡觉,根本不记得手心的痛楚。

高二的时候,被人排挤,也不算是排挤,只是玩得很好的朋友不再理我,我只是笑说理解了,然后轻松的学会一个人呆着,把委屈和难过吞回肚子里去,然后当别人问我为什么总是一个人的时候,我会笑着说 因为我喜欢一个人。

高三的时候,老师骂我没有希望了,说我这辈子就只能这样庸庸碌碌了,我踹一脚老师的桌子,说你怎么知道,难道你有预见未来的能力,老娘活个未来给你看。

做事情遇到瓶颈的时候,我从来不需要别人的帮助,我不害怕一个人面对什么,我不害怕谁在背后说我什么,我不害怕今天拥有的明天就会失去,我不还有什么东西取代了我的地位。

一切的一切,都只是因为,我是那么的坚强。

可是最终,那些坚强,也只是想想而已,所有的一切,都要加上,如果我有那样坚强,如果我拥有我想象中的坚强  。

如果我拥有那样坚强的坚强 ,分手那天 ,我不会哭到崩溃 ,很久无法恢复 ,被人欺负 ,我不会委屈的掉泪 ,然后自己躲在医务室 ,被抽手心的时候 ,不会让眼泪把书都弄花掉 ,被排挤的时候  ,不会不断的低声下气问为什么 , 高三的时候 , 不会自暴自弃。

只是, 如果。

原来 , 我没有想象中的坚强。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 鼓励更新~ 2011-1-13 02:55

看开始感觉楼主很可怕,已经到了不悲不喜的妖孽境界了,看到最好才发现楼主还会回归人类的,其实还是这样好,你没有那么坚强,就不要装着坚强,更不需要那么坚强,真实的体味生活种种,不要以坚强的名义抹杀掉其它的存在…