[心语] 星爷与姜文哪个更出名?

星爷与姜文哪个更出名?

星爷与姜文哪个更出名?

我知道这是一个无聊的标题,以前我也从来不跟别人讨论这样的问题的,只
是那天跟同学看完《让子弹飞》之后,跟我一同学聊天,不知道怎么就聊到了。

他认为星爷在人们的心目中留下的印象深,而我则认为是姜文。他说星爷的
作品像《喜剧之王》、《大话西游》都是经典之作,而姜文的他只知道「子弹」。
但我感觉姜文进入我的印象更早些,那个电影的名字忘了,但是那句「安红我想
你,我想你想的睡不着觉」深入我心啊,只有那个《太阳照常升起》我是真没看
懂。求哪位电影达人解释下,让小弟我学习学习。

星爷是一位好演员;姜文不仅是个好演员,而且是个好导演。大家的观点呢?

还有十五天考研:明天又迎来新的一年,求过线(考研),求过升级,吼喉!

小弟在这里祝愿大家在新的一年里有新的收获,考研的成功,工作的顺利,
学习的进步,爱情的升华,身体的健康,斑竹的辛苦!嘻嘻。(PS:手机打字
好累)

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +12 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2011-1-1 10:23

肯定是星爷啦,姜文我都没怎么看过他的片子,星爷的就多咯。

肯定是星爷吧
姜文感觉是国内最有特点的导演了
不过影响力肯定比不上星爷的

说到周星星,不知道大家有没有感觉到,好久没有他的影视作品了。可有人知道原因么?说到周星星的影视作品,就想起他第一个角色,《射雕英雄传》第一部,第一集中的宋军小头目,就想起和他搭档最长也是最红的吴孟达,就想起给他配国语发音的配音员。
    现如今,周星星丢弃了当初演宋军小头目的角色心理,丢弃了许多将他演技衬托的更好的搭档,特别是丢弃了自他出道以来一直兢兢业业的配音员。
    一个再好的演员,当丢弃了这三样以后,还剩下些什么呢?只有回忆。

先对楼主说声对不起,如果不搜索下,我还真不记得姜文是谁,只是在搜索过了以后,也只是有点模糊的映像,要是好多人都像我一样要搜索下才知道的话,估计都要选周星星了。因为姜文是国内的,而国内又不会去为某一个人的表演特色写剧本,所以也就不像周星星那样人人听到名字就能知道是谁了。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-1-1 10:24

我认为是星爷更加出名。。。

个人觉得星爷没遇到好的剧本很久了.姜文则是演技派的.两人都是同属实力派的.

应该说是各有千秋吧
香港的电影娱乐市场比大陆要早很多
星星也是上个世纪八九十年代就已经成名了
而姜文则是内地实力演技加导演的人才
不能说星星是在吃老本
任何事物都有一个从开始到鼎盛再到衰退的过程
星星也不例外
他已经到了自己最鼎盛的时期
连他自己现在也没法突破了
这只是一种自然界的规律
而内地相比之下是刚起步没多久
所以还有许多发展空间可以供开拓
这就使姜文这一类实力型演员兼导演
多了一个很大的平台
个人觉得两人都很好,呵呵
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-1-2 20:04

2个人的演技都不错,进行比较还是不好说的,毕竟他们的辉煌时期不一样,
演戏的环境不一样,毕竟演电影是需要成本的,在兼顾成本和理想的情况下找一
个结合点,在吃饱饭的同时实现理想,这应该是个圆满的结果,所以说这2个人
都不错,一个是功成名就,一个冉冉升起。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-1-2 20:04

回复 1楼 的帖子

出名是一点,为广大人民所熟悉说明大众化路线走得好,周星驰的作品中从不缺少真善美,而姜文则表现的是另一种超出凡俗的境界。二人都是中国电影的脊梁!我们为之自豪,为之骄傲。

各有各的特点,风格不一样,没有什么可比性