[心语] 第二期【舞文心语楼大话天下】每周话题有奖大征集(1月6日止)

ID:sunarea
建议话题:《今天我们的精神支柱是什么》
建议理由:随着物资生活的极大丰富,并没有给我们带来太多的快乐和喜悦;赚到一大笔钱的心情反而不如儿时得到一个小玩具的快乐。我们如何是自己精神生活变得充实而有意义?如何明确生活的方向?真是一个问题。
本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 优秀话题,感谢参与~ 2011-1-9 23:27
  • 问风客 金币 +28 优秀话题,感谢参与~ 2011-1-9 23:27

ID:xiuxiuo
建议话题:《教育,任重道远》
建议理由:
春花是只小白兔,她2天前死了,我买它回来,没有一周他就挂掉了,我很难过。想想我也是受过高等教育的人,义务教育自是不说,微积分小CASE,ADBC天天念,怎么就没有一科教育我怎么养小白兔。所以,我想国家还是需要对教育加大投入。我坐香港的地铁,看到地铁的电视播放的都是新闻,我做大陆的地铁上面播放的全部是广告。在香港他们很激动 很骄傲的告诉大家:香港没有假货。在大陆,你信嘛?你敢信嘛?在中国还真不知道诚信在哪里。教育的失败。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2011-1-9 23:28

ID:wqs52659
建议话题:《世界末日》
建议理由:最近全世界各种灾害不断,古老的预言2012是末日,也是新生?对明天的期待,对明天的恐怖,我想都有许多的话要说吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2011-1-9 23:28

ID:a33205624
建议话题:《新的一年,新的起点》
建议理由:这年马上即将结束,在这年里,肯定都有事业,爱情的烦恼。
是不是在新的一年里好好的规划规划,对新的一年又什么看法
本帖最近评分记录

ID:周扬帆
建议话题:《明日爱情》
建议理由:男女之间的爱情故事,是一个永恒的话题。有泪水,有欢乐,在我们的爱情记忆里,一定会有让我们难以忘记的回忆,让我们那他写下来。若干年后在回首,一定别有一番风味!
本帖最近评分记录

ID:sieng
建议话题:《我与车牌的故事》
建议理由:北京治堵摇号车牌,在以后的岁月里车牌将是买车一族的“伤痛”。在此之际,大家不妨谈谈自己与车牌的一些故事。无论是悲是喜,无论是苦是乐,无论是有感而发是长篇大论,大家都可以尽情畅言,一起分享。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2011-1-9 23:29

ID 风扬花会落
建议话题:《为了爱是不是该放手》
建议理由:这世界有太多的无奈,太多的不舍,有时候为了爱我们必须要去舍弃一些东西。有时是爱情,有时是亲情。人们多了些浮躁,少了些真情。为了爱,或者为了自己的追求,必须要放开一样的时候,左手和右手,哪个该松开?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2011-1-9 23:29

ID:zhanghome
建议话题:《思华年》
建议理由:本周是新年旧岁的交替周,我也看了很多人的建议,其中提议对2010收获或者是年度感想的居多
其实每年都会有这么个交替的时候,我想看的不是一年的变化和这一个的怀念,而是以前那些有关青春,
有关爱情的过往
想起那首词:
             锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
    沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
    此情可待成追忆,只是当时已惘然

本帖最近评分记录

ID:yulang2009
建议话题:《危害社会》
建议理由:广告的生命在于真实,这是广告首要的、最本质的特征和原则。但是近年来,面对暴利的诱惑,以追求经济利益最大化为目标的"经济人"不惜代价大量制造虚假广告,虚假广告得以肆无忌惮的粉墨登场
本帖最近评分记录

ID:alexrc
建议话题:我的激情生活
建议理由:生活太过平静,我们都需要刺激,需要现在的平淡中所缺乏的激情。上论坛不就是为这个吗,本题可以幻想,也可以写实。过去现在将来都能写,让我们分项自己的激情吧,听着歌曲wakawaka,写出自己心中的梦想。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2011-1-9 23:30