[心语] 朋友,同学,同事

朋友,同学,同事

朋友,同学,同事

那是在上大学的时候,我们曾经是好友,一起打球,一起逃课,一起喝酒。
毕业后去了不同的地方,一个月后他说那边不好,我这边刚好要人,我立刻把他
介绍进来,当时好开心,以为兄弟能在外乡互相扶持。

后来我发现他在工作上背着我领我的功,用小伎俩破坏我在领导面前的形象。
好吧,朋友做不成做同学吧。

再后来发现他竟然在背后给我下绊。同学转同事。

不能说他什么,要往上爬总要有人倒霉。但我很心痛,只能怪我交友不慎。
在此提醒各位,交朋友一定要谨慎!文笔不好,大家凑活着看吧。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-12-23 18:37

人心隔肚皮

遇上这种事,当面揭穿他得了,对小人不能客气

你应该感到荣幸说明你比他强嫉妒就在于此学会笑对生活

楼主是自己亲眼看到还是亲耳听到的
我估计更多可能是出自别人之口吧
一个单位里捕风捉影的事情是再正常不过
不管别人如何
自己要有辨别是非的观察力和能力
退一万步来说
即使是他非常不厚道做出来这样的事
那又如何
事情已经发生了
大家心知肚明就好
用这点经验和教训来认清一个人
我觉得并不算吃亏
比起等到将来合伙做生意被骗或者赔好多钱进去
再哭天喊地捶胸顿足
这种经历就等于给我们打了一针预防针
而且大家的眼睛是雪亮的
谁做了多少工作谁的人品如何
包括领导心里都是有个数的
不需介怀太多
做好自己的工作
能相处就相处
不能相处见面点头招呼即可
调整好自己的心态
相信金子总会发光
会有更好的一天到来的
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2011-1-5 18:40

在与人交往上我也是太实诚,吃亏不少。后来发现现在社会人与人交往真的是利字当头,其他神马都是浮云,吃亏就当教学费了,以后多加小心吧。

社会人与人交往真的是利字当头,调整好自己的心态

在学校里,有没有利益冲突的天堂里,同学可以成为好的朋友,在社会,在尔虞我诈的社会里,处理是埋藏的地雷,再坚固的友谊也可能形同陌路。

事已至此,我不知道是该安慰楼主还是恭喜楼主。
   一个朋友就这样变成了同事,这可能损失了一个知己。
我们都知道社会的残忍性,所以我们得有朋友,这样可以
有人倾听,让我们可以有地方治疗伤口。但是如今这样的
一个人已经从生命中消失了,安慰楼主一下吧!
   社会就是社会,本来就是尔虞我诈的。以前楼主没有
认识到,没有完全的了解它的可怕性,现在通过一个不值得
的人,不仅重新认识了社会,而且看清了一个所谓的朋友。
是不是又该恭喜楼主呢?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真交流 2011-1-7 21:25

同学变朋友变同事\你知道\认识他\了解他就可以了\何必计较呢\生气是那别人的错误来伤害自己啊

其实只要自己问心无愧,即使被人背叛也无须懊恼,须知这就是人生,残酷的现实