[心语] 寅虎年十一月十七,妄醉,乱作此篇,兼怀童年的大黄狗!

寅虎年十一月十七,妄醉,乱作此篇,兼怀童年的大黄狗!

繁忙的一天终于得到喘息。微微的喝了点小酒,开始畅快的回忆当初童年的
一些琐事,赶着写吧,想到哪写到哪。开整:

单位守卫大叔最近养了只小狗,虽然是只土狗但黑黑的挺可爱。

说到狗,勾起了我很多的回忆。我和狗真是有段不解之缘。都说狗是人类忠
诚的朋友,呵呵。的确,我曾经有个这么一条狗。它叫大黄,是只纯种的土狗,
恩,还是只母的。

在我6岁的时候被我爸爸抱来给我抚养。当时还小,看什么都是新鲜的。对
于这个新朋友,还是感觉到有些害怕。但当我第一眼看到它的时候,它这一生的
名字已经被我的敲定:大黄。很土的一个名字,但和它身上的颜色很配。从大黄
来到我们家开始,我又有了一个新朋友。

大黄有的时候很可怕,狗是种很护食的动物。每次它吃东西的时候我路过它
身边,它总是对我低声的嘶叫着,当初俺还嫩,怕的要命,不过初生牛犊不怕虎
嘛,现在都我钦佩我当初的勇敢!日子一天天过去,在我精心培养之下,一年的
工夫,大黄已经成年,个头站起来和我一样高,头一次,在我弱小的心灵中受到
了一次打击。

哈哈。我记得很清楚,自从大黄长大之后,我出行工具又多了一种。虽然小
时候人家常被人指你说什么所谓的「骑狗烂裤裆」诡异迷信,但我通通把他们归
结为嫉妒,恩恩!!大黄不但是一个出色的交通工具,而且还是个出色的家庭保
全人员。

那是小学3年级的冬天,由于我们家当时有院子,里面还养了几匹马,所以
附近的小伙伴经常来我家玩各种现在看来很雷人的游戏。一旦大门锁紧,他们会
轻巧的飞跃我们家墙头爬进来,我当初曾经狠狠的求过他们指导我这项绝技,后
来发现我已经无师自通了。

就在那个冬天,有个叫李强的的男孩爬进了我家的院子,这时,大黄挺身而
出,用它那五音不全的嗓子对着李强狂吼,这时!!戏剧性的一幕出现了,狗的
嘶吼声惊动了院子里的马,而马受惊后低头咬了他头一口,当然仅仅是出血了而
已!在我们为李强同志默哀的同时,我当天晚上奖励了大黄我吃剩的骨头N块,
已资鼓励!

随着时间的流转,我对大黄的感情日益加深。有的时候,我甚至不觉得他是
只狗,而是个通情达理的人。它能在你心情不好的时候守在你身边,他可以在你
上楼的时候用它那并不肥厚的尾巴给你清扫楼梯。当它生小狗狗的时候,我给它
端了一盆水,拿起它那些湿漉漉的狗宝宝挨个吹干,这些只有我一个人能干,其
他人走近都会被它敌视。最喜欢和大黄躺在一起,头枕在它的身上睡觉。

可是,在一次不负责的意外中,大黄死了。死的很憋屈。

那年冬天,全家人去北京旅游,由于放心不下大黄的照顾问题,特意安排个
人帮忙照料一下。可就在我回来的时候却被告之大黄已死。我第一感觉就是骗我,
当我看到大黄的尸体,不争气的眼泪哗哗的流,仿佛我看到的不是只动物,而是
我最亲爱的朋友。

从他们口中得知大黄的死因:吃了吃过耗子药的老鼠,中毒身亡。

现在回忆仍然悲痛万分。我喜欢狗,也许从大黄开始。但从那以后我再也未
养过狗,也是从大黄开始。小的时候调皮淘气的很,失去大黄的难过也就维持了
一段时间。当时看到别人家养狗真的很羡慕,老去拍拍打打摸摸!

结果是:2次被狗咬,恩恩!!扎过2次狂犬疫苗。(俺经验丰富,在X道
街指定医院,扎的时候不疼,扎完腿都动不了)

时间过的久了,心里有痒痒的,又想养只小狗。

家里不会允许的,等以后自己住的时候一定要养一只。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +45 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-22 20:05
  • 问风客 +1 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-22 20:05

应该是三年前吧,我家那只时间最长的狗狗也死了!
  那天他跑回家,狂吼着,那种痛苦的神情无法表达,最后,躺在墙角抽搐着,直到死亡。
  楼主没有看见经过也是件好事,宁愿不去面对,一直养了近十年的狗狗,已经属于家庭
的一员。
  当年比狗晚一点养的猫现在也老了,想在看见猫,还会想起狗,想起猫刚到我家后,才
那么一小点,却去挑逗那只大狗,相对于猫来说~
  每次总是狗狗皱着鼻子败退,却可以看出狗对猫的容忍。
  有人说猫狗不相容,但当两者之间从小生活在一起,彼此适应了对方,又怎会真正伤害
对方呢?
  也是,狗狗走后,也没有再养另一只,环境是一方面,感情,也是另一面!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-12-22 20:20

国内的环境,城市里养狗,人累,狗也累,还是农村的狗活的自在,狗是要放养的,

我也很想养只狗  可惜小区不让........以前没住公房的时候不养后悔了

冬雨

初冬的第一场雨~
毫无浪费的洒在了我的头上~
踏着泥泞的路走着~
我猫着腰尽量把身体弯曲成弓型~
雨来的并不突然~
压抑了几天的悲愤一次性的倾洒下来~
淋着雨~
在雨的心里体会着它的感受~
潮湿把我包围~
本来清晰的眼睛已经出现一层薄雾~
迷茫了~
本来明朗的路~
在雨的心中模糊起来~
远方射来一束光亮~
在漆黑的夜雨中份外明显~
我抬起头奋力的追过去~
追~
决不停下脚步~
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 鼓励更新 2010-12-27 00:31

写的不错,但是排版需加强哦.版规那里有个中文排版器.楼主可以去下载来,排版后再复制上来,就不需要版主再来编辑你的帖子啦

非常感谢你的说明,以后我会注意的!争取不再麻烦版主