[心语] 说说那些男人流泪的电影

看了同志们的帖子,大多是因为立志,圆梦而哭。
我推荐一部:天伦之旅
一部值得一看的电影,里面的许多细节,能让我们这些凡凡大众的人感同深受。无论身处儿时的位置,还是自己即将人父为人母。会让自己去细细体会,回想。

看完,我们都能理解到,作为父母,都希望自己的子女能够有出息,出人头地。但却忽略了,子女们内心的真实想法。因为现实的他们,不是父母真正所期望,所能看到的结果。正如影片最后说的那样,子女们的路最终还是要自己去走。过高的期望,往往不能如愿以偿。作为父母,给予孩子的,只能是给予教育,给予指引,而不要有过高的期望。只要孩子们能努力生活,努力让自己过得幸福,这才是最重要的,也是父母最终想看到的。

作为孩子,我们都希望自己能达到父母的要求,做个出类拔萃的人,能让父母为我们感到骄傲。孩子在为此而努力着。然而,最终却只能是成为芸芸人海中的普通一员。难道这时的我们,就不是父母的子女了吗?就不是这个家庭里的一员了吗?家庭的亲情,血脉,这一点无论子女成为何种人物,都是无法改变的。

这是我看完这部电影后的一点浅拙的感受。家庭永远是一个永恒的话题。让们都努力生活,让自己变是更加幸福。

整部影片很平实,很舒心,很喜欢这种真实的感觉。有几处看到鼻头酸酸的。还没的看这部影片的人赶紧去看吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 认真交流~ 2010-12-25 15:47

【圣诞节送祝福】
继续送祝福哟
其实让男人流泪的电影不在少数
只是大多数人忽略了男性在感情世界里悲情和感动的角色
换一句话说,也就是谁看谁知道了
像老男孩,像三傻之类
咋一看都有点喜剧风格
但沉浸在骨子里的却是那些心酸和无奈
时逢圣诞之日,特来送上祝福
希望楼主以后每天都能开心
圣诞快乐哈

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-25 20:25

电影世界末日,标准的商业大片,但是看到里面一个宇航员去看望自己儿子却不能相认那段我却哭了,
一瞬间我感受到了父爱的伟大

我也来推荐一个,最近的电影<岁月神偷》,电影里的一家是普通的市民阶层,爸爸做鞋,妈妈卖鞋,哥哥功课优秀,弟弟调皮可爱。爸爸说,做人要保住顶,妈妈说,做人总要信。爸爸给妈妈做了一双鞋子,妈妈给鞋子分别取了名字,一步难,一步佳。《岁月神偷》让人感动的因素很多,不只是亲情,不只是爱情,不只是生离死别,它还包含着一代人难以重现的成长经验。你再也不会被小伙伴嘲弄,再也不会和邻居一起在露天吃饭,再也不会吃完饭和兄弟姐妹一起写作业,再也不会把那些边边角角的东西当做宝贝。一切美好的旧时光,都毫无顾及地一去不复返了。好在还有大脑来承载记忆,好在还有电影能呈现这一切。
人各有命,富贵不同,但贫穷不一定就意味着不幸,情感的维系才是幸福与否的关键筹码。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-12-28 19:19

说了大家别笑话我,以前看电影让我热泪盈眶的是<英雄儿女>和<董存瑞>
每次看到"向我开炮"和"为了新中国,前进"时,激动的眼泪总是夺眶而出
感觉有点傻,但那其实是一种非常美妙的感觉,伴随我成长.
虽然现在再看时已不会再流泪甚至有些麻木,但我确实怀念那种纯真的感觉
青春和激情正在偷偷的离我而去
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-30 11:41

肖申克的救赎绝对是经典中的经典,我看了N遍,每次看完都有心酸的感觉。

《肖申克的救赎》
这部片子,给我改变很大,每次有困苦时就会想起。只要你有希望,只要你自己认为自己是无敌的,那你就能改变。其实这些苦难无疑不是生命的一部分,只是结局是那么微薄。当心如死灰的时候,只要坚持,只要认为你选择的路是对得,那你就是在享受生活。

说实话  三傻  是我看过特励志的电影。、    感动中。。。

让男人都会流泪的电影我要推荐一部:暖春  真情在这里流露,看后你不流泪你就难说是个真人,前几天和住在一起的同学在网上看《暖春》,  结果3个人都喜欢上了这部电视剧  哎好感人 搞的我们3个大男人 看过之后都流眼泪  这部农村题材的电视剧换起了好多人的良知和对人性的思考 很有教育意义 很适合男女老少一家人观看    这也是我看过最感人的电视剧  向大家推荐

那么多年过去了,如果让我说最感动我的一部片子,还是<TITANIC>,到现在还记得第一看到这部片子时的深深的震撼与感动。那时我十几岁,现在已为人父了。这部片子对我的影响是深远的,到现在,男女主角还是我的偶像。他们的片子都是必看的。
它也影响了我的爱情观。真正的爱情不一定要在一起,而是男的可以为这个女人去死,而女的把他放在心里一辈子。