[心语] 乱谈巫山一片云(搅浑心语楼之水)

乱谈巫山一片云(搅浑心语楼之水)

燕赵古称多慷慨悲歌之士。呵呵,北方佬嘛,应该!楚国历来不入华夏主流,所谓蛮夷不化之地。呵呵,恰是这为北佬不齿之地,生出个巫山云雨的神话故事来。啧啧,列位看官,待我老嘴咂上一咂哦。

我以为,有情有境方可行文。毛老家伙说,秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一查,这四位之所以呆板青涩,全因为是北方佬之故。嬴政生于邯郸,刘彻生在西安,李世民是邢台人,赵匡胤最有意思,他跟张飞是老乡,生于河北涿州。也难怪,楚国人的老毛要那么说了。

不过,一般人认为,中国诗歌有两个重要的源头。一是《诗经》,它开创了现实主义的诗风;另一个是《楚辞》,它是浪漫主义的先河。前者太杂不好说,后者,跟北佬就不搭界儿了,让楚人出尽了风头。不服不行呀。

还有,文学界公认的唐宋八大家,呵呵,基本都是南方人。除唐朝的韩柳外,宋代的,全是南方人,而且集中在四川江西两地。也大致属于蜀楚之地。这是八比六。一边倒,没法比!

有个边际原因。就是啊:江南出美女。全国公认的,出美女的地方,就没北佬什么事儿。

总括上述信息,再次得出这样一个结论:有美女的地方,才有才子;才子集中的地方,才有美文。

北方佬啥样啊?北方佬这样:“金戈铁马,气吞万里如虎。”呃,形像是北方人的形像,文字也是北方人写的。稍微遗憾的一点是:写出这文字的这小子,根本不是什么文人,他完全是客串的!他是看到北方人在文方面忒不争气,所以身为将军知府的他,才这么客串了一下。这一客串不要紧,声动天下呀。只可惜,这小子,在北方时不写,来到南方了才写。“得无楚之水土,使人善文乎?!”哈哈哈哈……

话说到这,该扯回来了。

巫山啥样啊?巫山云啥样啊?人家说,看过了巫山的云,天底下的云全都不叫云了。

神游南国丛山峻岭,一路殊俗异趣,胜景当前;美女如云,艳遇可期;吟赏烟霞,纵情山川;饮宴宾朋,飞羽流觞;秀文佳作,煜煜满堂。

不知看我此文,北方佬还有兴致作文否?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +35 欢迎八路发帖支持心语楼^_^ 2010-11-30 14:12
  • 问风客 +1 欢迎八路发帖支持心语楼^_^ 2010-11-30 14:12

喂,不是吧,什么人啊,下手这么快!刚刚回复的内容这么一会儿就清零了。。。见鬼!

哦,对了,我刚刚是说:
既然楼主对北方佬如此仇恨,身为纯北方佬的我的也就不多说什么了。。。红心已经郁闷地飘过一次~

本文之水准,一蛮夷之地之标准,属于上乘之作。

但也有几点值得商榷:

1.。楚国历来不入华夏主流,所谓蛮夷不化之地。

答案:云南乃七擒孟获之乡。属于蛮夷不化之平方之地

2。宋代的,全是南方人,而且集中在四川江西两地。也大致属于蜀楚之地。这是八比六。一边倒,没法比!

答案:被北方人打得抱头鼠窜,北方呆不住了,跑南方苟且偷生去了。

3。 巫山啥样啊?巫山云啥样啊?人家说,看过了巫山的云,天底下的云全都不叫云了。

答案:都改叫云南了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 答案有些牵强^_^ 2010-11-30 14:12

惊现舞文大佬龙爪印,实属心语楼之大幸!
吾观心语楼大盛之日不远也!

一颗刚出锅滚烫而炙热冒着热气的红心奉上,小心!别烫坏了手

引用:
原帖由 风细细 于 2010-11-30 13:38 发表
喂,不是吧,什么人啊,下手这么快!刚刚回复的内容这么一会儿就清零了。。。见鬼!

哦,对了,我刚刚是说:
既然楼主对北方佬如此仇恨,身为纯北方佬的我的也就不多说什么了。。。红心已经郁闷地飘过一次~
哦,贪污红心,我是高手。这可以一文收两心嘛,呵呵。
我谢您的红心,您得谢我与君为仇!
引用:
原帖由 sk3518626 于 2010-11-30 13:55 发表
2。宋代的,全是南方人,而且集中在四川江西两地。也大致属于蜀楚之地。这是八比六。一边倒,没法比!

答案:被北方人打得抱头鼠窜,北方呆不住了,跑南方苟且偷生去了。
呵呵,有语道:“君子动口,小人动手”
球又被投自嘎篮筐里了!
引用:
原帖由 问风客 于 2010-11-30 14:46 发表
惊现舞文大佬龙爪印,实属心语楼之大幸!
吾观心语楼大盛之日不远也!

一颗刚出锅滚烫而炙热冒着热气的红心奉上,小心!别烫坏了手
不烫不烫!大冷的天,俺正好拿您这心,炖猪肉粉条啊!

引用:
巫山啥样啊?巫山云啥样啊?人家说,看过了巫山的云,天底下的云全都不叫云了。
巫山不见样,因为此巫山本不是巫山,你说的是之前的巫山,还是现在戴着面具的巫山?

送楼主!

巫山一片桃花云,

勾引蛮夷写怪文。

野果少吃多五谷,

兽皮别挂套钗裙。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 好! 2010-11-30 18:38

有八路(音量调节)的地方就有热闹看——这已成为舞文一条不成文的规律。

俺还是看热闹的,静静地飘过……

说个实话,俺是冲着这"巫山云雨"来看看的,呵呵,发现偶错了啊

对于楼主的观点我比较赞同,有美女的地方才有文人,有文人才有好文,李白斗酒诗百篇,他的酒可是在青楼里喝的!