[心语] 毕业半年的经历与感悟

没关系、刚出来混的时候大家都一样、毕竟还是很少数人是含着金钥匙出生的。会混出来的!

这一季的悲剧

这一季的悲剧

最近不知怎么了,总是很容易怀念过去的事情,这本该是行将就木的老年人
的专利,却莫名其妙的出现在了我的身上,我回想起我的初恋,我大学时代的几
个朋友,如今的你们都还好吗?

瑶是我的初恋,她是我的初一同学,自从初一与她同班,我就开始喜欢她,
也许那时的我很是羞涩以及早恋高压线的明令禁止,这份暗恋一直保留到初三毕
业,然后我们各奔东西,我以为这份暗恋就这样谢幕了,可上了大学之后,我又
再次见到了我的这个曾经的心动的人。这一次我没有丝毫的迟疑,为了圆我曾经
的梦想,我疯狂的追求她,近水楼台先得月,我成功了,但是大学毕业时,正如
许多大学情侣,因为种种原因,我们不得不分手了,尽管我对她的感觉一如当初,
可我们都不再是当初的彼此,我们理智的分开了,天知道我那时的心有多痛,直
到现在我仍然害怕别人提起她的名字,我很想将我们的故事进行下去,可是好像
希望不大。

在大学的第二大遗憾是我那位无话不谈的好友,自从他毕业后就参军了,他
进行的是封闭式的训练,所以自从毕业后就一直没有在联系的上,老实说,当初
离开学校的时候,表面上好像走的很潇洒,可是内心是相当的不舍啊,可是有些
事情既然是注定要发生的,那还不如微笑的去面对,最近时常想起与他在学校一
起逃课去打游戏的场景,一起抽着烟谈班上那个女生正点,一起晚上去操场跑步
然后去吃夜宵的场景,最后在毕业晚会上相拥而泣的场景,一切都还想远去,可
回想起来,却好像是在昨天。

也许男人的生命中最不可缺少的就是女人和朋友吧,曾经的我都曾拥有,但
现在女人暂无,朋友也不知道是不是,真是悲剧的人生啊,愿一切都会还起来吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 鼓励更新~ 2010-11-30 23:54

大家都要过一些艰难日子的。富二代毕竟只是很少一部分人。所以不可能一下子就会成功。人活世上就要找准自己的位置,你不能跟那些成功人比较,跟同龄人比就不会落差太大。现在就是少一些脚踏实地的人。少些夸夸其谈,多做实事才会早日实现自己的目标。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-11-30 23:54

版主留言
问风客(2010-12-2 10:12): 请注意回复内容~
毕业真的是让人又兴奋,又害怕、

心情跌宕起伏

心情跌宕起伏

今天上班遇到了近三年来最大的一场雾天,能见度不超过50米,我带着头
盔飞快的开着车,竟然有一种生死实速的感觉,我不知道我是不是疯了还是压力
过大需要发泄,其实我很喜欢戴着头盔的感觉,他让我觉得我离这个世界很远,
离这个肮脏的世界很远。老朋友们都说我是个文静的人,其实他们不知道在这个
安静的外表下是怎样一颗炽热的心,只是这颗心实在不适合这个社会,所以它只
有越隐越深。

其实我儿时的梦想是成为一名军人,能成为一名英雄,能马革裹尸,战死沙
场,那是怎样一种豪情,但是随着年纪越大越来越庸俗了,我现在只想成为一名
有钱人,在当今的社会真的是笑贫不笑娼啊,没有钱往往不能,也许是自己把自
己逼得太狠,自己都觉得自己有点神经质了,只因身边太多成功的人,没办法,
见贤思齐啊。

今天还有一件值得高兴的事情,经过三个月的努力,我的成绩终于得到了领
导的肯定,考核成功通过,相信这个世界努力还是能得到回报的,加油,勉励自
己,相信将来的我一定能有属于自己的一片天。

其实最近总是不断的更新,是有些话我想说出来,但是又怕认识的人觉得我
激进,但是不说出来就压抑,只有选择这种方法来表达,效果还是很好的,谢谢
看我帖子的人,不好意思,让你们承受我的满腹牢骚了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新~ 2010-12-2 10:13
  • 问风客 +1 鼓励更新~ 2010-12-2 10:13

楼主加油,年轻不言败,但要把握好自己的方向,努力过了就肯定有收获!

年时时候吃的苦并不是真正的苦,同意楼主的那句话等到老年了在吃苦那就是真正的痛苦了。
曾经看到一句话说:年轻时候的流浪和受累是幸福的。确实是这么回事,年少时候的拼搏和流浪在外人看来只会更加对你赞许和羡慕,等到老来在吃苦的时候人家看你的眼神就是不屑了,那时我们承受的心理压力可就真的大了。所以年少的我们现在还是尽自己所能去流浪和拼搏吧,现在的拼搏自会让自己提高能力,没有一个人会嘲笑一个年少拼搏的年轻人的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-12-2 13:30

谢谢楼主分享你的经历,每个人都不同的经历,但是有一点不会变,努力就会有回报,看清楚自己,看清楚自己走的路,也不要忘记偶尔停下来欣赏路边的风景。

看到楼主的帖子 我想到了想在正在看的《明史》 里面很多人像于谦 杨廷和 徐阶 高拱 张居正这些人能成为明朝的几个大首辅 无一不是历经千辛万苦 有的是头悬梁 锥刺股 有的是受人冷落 有的是隐忍。正如中学的一篇课文 天将降大任于斯人也 必先劳其胫骨 饿其体肤 空乏其身 行拂乱其所为 所以动心忍心增益其所不能 人恒过然后能改 我曾经也和楼主一样 梦想被现实击碎 但是坚持住 终究会有黎明的!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复 2010-12-2 13:30

在上海这个地方的确挺难混的,就像我们老师说的选择了上海,你就是选择了竞争。你不仅要和国人竞争,还要和外国人竞争。别人一天睡7个小时,如果你和别人一样有钱,有关系。那你也睡7个小时也可。但是你要是既没钱,又没关系,就得好好努力。这是我们老师每次看我们上课蒙蒙隆隆时都要说的话额。不过,他说的挺有道理的,老师年纪半百,每天还看书工作到深夜,令我们这些学生感动不已。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-3 17:44