[心语] 回头看看自己

回头看看自己

大学,悲愤的大学。现在回想起来它却是那样的真实!
进入大学我失望,离开大学我解脱,回想大学我缺憾!!
在大学不知道实践的重要性,离开大学什么都要重新
开始。

高中,离奇的高中。有冲动,有无知,有快乐,有思
考。它给了我转折!!离不开你们!复读的时光是我
最充实的时光,每天忙忙碌碌就只有一个目标。

初中,混沌的初中。有激情,有我默默的一辈子的承
诺!!是一辈子的承诺!少年的迷途真的需要有人在
后面拉一下,悬崖勒马!真正的深渊自己当时是看不
清楚的。

小学,时间的流逝,我们慢慢的淡忘了很多!最纯洁
的友谊,最没有心机的童年。学习就是游戏,比起现
在的学生我感觉我们当时是幸运的,没有那么多的补
习课!

平淡是现在,回忆是这平淡的往事!!            
        这样的现在回忆过去、、、、
      奋斗的年龄,让我们默默的走过。
      回忆的年龄,希望我们一起快乐的走过.   

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-17 20:51

倒叙的手法写出学生的四个时代,每个时代都有各自鲜明的特色,大学的空虚、高中的充实、初中的叛逆与小学的纯真。虽然每个时代只是简单的几句话,但充分表现了学生时代的美好。当时也许身在其中有许多的迷茫与痛苦,但是现在回忆起来却是快乐的。也许这就是青春的魅力与独特!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-11-18 00:53

楼主回头看看自己,看见了自己的儿童,少年,青年时代,可我初看这这个题目,第一反应是张震岳《思念是一种病》,想起了她,
刚听这首歌的时候特别的喜欢,一直听一直听。听到那个女的一起合唱的时候就会跟着一起唱。我也挺喜欢这句话的。说出了很多人的心理。抱怨,怨妇怨夫。总是在发现别人的错误,总是在抱怨别人的不足,却从不肯好好的检讨自己,回头看看自己都做了些什么。人类的弊病啊~有些人可能做到了,却不能始终做到~
勾起了我沉睡的记忆。想起了最喜欢这首歌曲的时候凳E那些恋爱的日子
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 回复认真,鼓励~ 2010-11-18 19:07

回复 1楼 的帖子

是啊,常回忆过去,想念那段时光,但时光不倒流啊!

看到楼主的帖子很有感触,我也是刚毕业的大学生,刚就业不久,经常会想起学生时代的生活,虽说不上无忧无虑,但是烦恼很少,烦恼是跟责任相挂钩的,责任越大,烦恼越多。现在就业之后才发现学生时代的生活真是挺不错的,但是它只是人生的一部分,而且我们已经走过,我时常这样跟自己说:你再也不是一个孩子,你有你相应的责任,你必须肩负.最后想跟楼主说一句,过去的时光一去就不在回来,我们必须抓住我们现在拥有的,努力去实现我们的目标,加油
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-18 19:31

常常回头看看自己,能觉得自己活的更真实,也能总结很多东西,回头同是代表着知道哪里是前方。

回头看看自己,我倒是挺也满足的。这不,不高不低磕磕碰碰的也过来了,哈哈。
我喜欢回头看自己,尤其是有困难的时候。碰到困难了,回头看一看曾经有过多少更大的困难自己也走过来了,眼前这些也一定能过!
也许有些阿q,但比较管用。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-11-19 13:14

常回头看看,那些青春飞扬的年代,总是那么的让人回味。
回忆归回忆,总不能把自己沉浸在过去的精彩中,现在我
们还有很多事情要去做,我们应该从回忆中获取对未来奋
斗的原动力,面对现实,面对更大的挑战。

或许以后在某些方面遇到了些问题,点支烟,偶尔回忆一
下自己,那也是非常不错的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-19 13:14

我觉得楼主好像很气愤自己的学校,我一直很反对这个观点,虽然现在大学时不咋地,但是我觉得还是看自己吧。其实你会发现你大学读完真的从思维或者逻辑上都比以前牛多了,反正我是这么觉得的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-11-19 13:15

我是不敢回头看自己啊,这几年过真是惨不忍赌啊