[心语] 幸福如此真实

幸福如此真实

今天看到久违多年的学生,有种莫名的感动。突然间感到做为一个老师的幸福,如此真实的呈现眼前、流淌心间!于是头脑中瞬间闪过一个个尘封的记忆,那些本以为消散的往事情景,又一次清晰的浮现心头。更因此知道了自己的所有辛苦和努力并不是徒劳苍白的。尤其是看到学生眼眸中真挚的晶莹泪珠,听到那一句句发自肺腑的关切时,积压在自己心头的那一抹哀怨与牢骚顿时荡然无存!
   在漫漫的人生之中能有几份这样的感动呢!想想在自己平凡的工作中,能或多或少的留给孩子们一点点难忘的记忆,足以让我宽慰。
   只希望那些已经离我而去的孩儿们生活的平凡而实在、平安而幸福!
   寄希望这些正在我身边的孩儿们生活的充实而快乐、温馨而精彩!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 欢迎发帖,请阅读本版发帖要求~ 2010-11-14 16:09

凄然的美

喜欢一个人在夜深人静的时候,独自回味生活的过往,慢慢的习惯了这份孤独。人在孤独的时候会变得格外敏感,平时常见的、常听的,这时候似乎有了另外一种触动灵魂的力量。   再一次听到胡彦斌的《蝴蝶》,在荡气回肠的旋律里,感受着一份凄美的爱情。也许应该说梁祝是幸运的,因为他们生活在一个童话的世界里,可以双双化作翩翩飞舞的彩蝶,从此抛却人世间的纷纷扰扰,就像歌中唱的“化作蝴蝶飞舞,天空灿烂夺目,是生命绚丽的蓝图,迎着晨露无拘无束,到一个自由的国度,哪怕仅仅是一棵树。”
   是啊,哪怕仅仅是一棵树,只要是一个无拘无束的自由国度。在现实物欲横流的生活中,还会有这样的生活吗?总是在思考,我为什么生活?我想要什么样的生活?应不应该为了有一个更舒适的生活,而抛却一份厮守?如果真的是这样,生活又会是舒适的吗?
   生活和童话相比,太现实了,也太残酷了。也许这正是童话的魅力所在。生活在现实的世界,就要勇敢的面对。尽管有太多的无奈,有太多的不舍,但想到你不是仅仅是为自己而活着,就会变得坚强起来。也许很多时候,这种坚强只是做给别人看的。
   又一次在夜深人静的时候,细细品味着一份孤独,也算是一种凄然的美吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新~ 2010-11-14 16:10

老师有时候也挺杯具,学生们一个个都毕业了,走在路上看见曾经的老师,一个个都低着头不敢正视。偶以前的一个老师就挺严厉,俺看见都怕,只能躲着走,实在躲不过去了紧绷的脸才露出一点笑容,很牵强的!现在回想起来有点可笑了,偶现在看见老师一般很关切的问寒问暖,不是装出来的,是真情的流露!老师们一般都比较开心,毕竟,老师在偶的心中地位还是很高的!老师们教授一批批学生是不需要这些学生多大回报的,作为曾经的学生我们依然可以清晰的记起我们感受最深的老师。很严厉的老师印象最深!以前的严厉和现在慈祥真的有如冰火两重天!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-11-14 21:23

所以老师的职业是神圣的,是受所有人尊敬的,在此感谢天下所有老师辛勤的劳动,他们的付出培养了无数人,她们的乳汁养育了无数人,所有老师永远都在我们的心中。

慢慢的长大了,回忆过去,对老师的只有感激吧。想自己当年不该给老师惹那么多麻烦!;老师,您辛苦了!

怎么说呢,对于老师,我总是心中夹杂矛盾的情绪,说不清,道不明。因为从心里来说希望老师和以前的那些老师一样为人师表,启蒙无知,向小时候的课文中那辛勤的园丁或泪直落下的蜡烛给人光明,给人温暖。可是不知道是现代人的开放,还是环境的塑造,另或各种各样的原因,老师给我的感觉无非就像一个普普通通的职业,不能给我神圣的样子,好的老师有可是我没有遇见过,坏的老师也有,做出来的事,让我知道人说白了还是动物,还是禽兽。更多的老师就是普普通通的那些普通到让我认为他们和别人没什么区别。古老的传统已经堕落,曾经的辉煌在也回不来,明珠蒙尘,造成这些的老师功不可没。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 老师大部分还是好的~ 2010-11-14 21:34