[心语] 真正的感情需要相互尊重与自重

真正的感情需要相互尊重与自重

版主留言
笑里藏悲(2010-10-29 10:05): http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5420d00100m2mw.html
请于3日内PM我解释并证明文章原创性,否则按伪原创处理!
笑里藏悲(2010-10-29 17:30): 已验证为原创非首发。帖子打开,但不予评分,感谢理解!

吃饭的时候听一个人在说自己的感情事,自己经不住好奇,就听了几耳朵。
她是一个离婚的女人,事业上算是小有成就,手里有些钱,有房子,有个女儿,
小日子过的也还算是不错。可是女儿终究不是情人,填补不了她感情上的空虚,
于是就想找个伴。

上天眷顾,她找到了。按理说事情到此也就打住了,可是她的心里却偏偏不
肯就此罢休。结婚之后觉得自己的身体越来越不好,怕丈夫与儿子其分走了本属
于自己女儿的财产,于是就千方百计的要离婚。男人宠她,离了,可是事情还没
有完。她觉得自己还是需要一个伴,于是就想让男人继续和她在一起,生活的一
切费用有她来承担,财产独立。男人宠她,也答应了。本来很简单的事情,却被
她弄的如此之麻烦。

我本人并不反对同居,我不是思想禁锢的人。只是我觉得她太不尊重对方,
而男人也太不尊重自己了。既然选择了结婚,就要充分的相信对方,否则这婚结
的就没什么意思。婚书是只是一张纸,但是它很重,如果自己拿不动的话就不要
去拿,维持之前的状态就好,无需这么折腾。

再说了,想要得到就要有付出,尤其是得到一份感情,那更要付出,要付出
对对方的信任。既然做出了选择,就要尊重与相信对方,否则就太没有意思了。
女人是需要独立,但是没必要连一顿饭的钱都分的那么清楚;男人是穷了点,但
是还没到连给自己喜欢的女人买份拌饭的钱都没有。独立是相对的,而不是完全
的,男女的独立分的过于清楚,那就叫霸权。

至于男人也是,为什么要这么迁就她呢?难道就是因为喜欢?她高兴所以你
高兴?这好像是适用于三角恋的话,和这八竿子也打不着的。要是小事也就那样
了,可这是你自己的感情和尊严,这么被人恣意的蹂躏着,却依然百般迁就,也
太不尊重自己了。女人是用来疼的,但绝不是用来惯养的。她是比你有钱,但你
也不是一无所有。在你百年之后,她女儿一样要分你本来属于你儿子的财产。既
然她已经不相信你了,你又何必那么作践自己呢?难道只是为节省那点生活费。
这样就算你省成了富豪,但你依然是一个穷光蛋,你没有灵魂。

两个人既然走到了一起,那就要相互尊重,同时也要自我尊重,不是谁有钱
谁就是老大,谁没钱就要自卑与低声下气、自我作践。夫妻平等,男女平等,为
什么喊了这么多年却总是做不到呢?爱是纯洁的,不要被金钱的铜臭给污染了。
当然,不是所有的人都能想到这些的。

说的挺有道理,不过能做到的很少,人家带着女儿的离婚女人,别太苛求。

你说的没错   夫妻之间 本来就是应该要有相互的理解和相互的爱护  单方面的退让和付出是没有所谓的HAPPY ENDING的

楼主说的没错,不过有钱人肯定说话语气比较足点,怎么说她做一些事情的什么比较方便嘛(申明下我绝对属于贫二代行列,这也没什么好抱怨的,更别说不好意思了),现社会真的比较现实,很多情况或许叫做风气吧,已经不是几句话,亦或楼主和我在此抱怨下就能改变的。我们只能正如楼主所说有点自我尊严,犯不着做贱自己,我们犯不着为他人的青春买单的。正如我们寝室讨论到这样的问题来自不同地方的人还是有共鸣的,就是对于老祖宗传下来的“门当户对”表示毫无异义!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励 2010-10-26 23:50

唉,楼主,他们这样也就是伴罢了。感情?恐怕谈不上。

发乎于情,止之于礼。这是很经典的一句形容感情的一句话,我认为很合理古人的智慧真不是盖的。
这件事呢,其实我看了下,男女双方都有问题,女的呢不会体谅人,太自私,感情这东西呢本来就是要双方付出的才叫感情,并不是谁比谁多一点,尊重和自重呢只是最基本的东西。也许女的受了伤害还没走出以前的阴影也是有可能的。
男的呢没有男子气概,没有原则没有底线。我现实中有一个朋友和他老婆也很恩爱,为了他老婆放弃一切去了他老婆家没朋友,过去的一切都放弃了,包括户口。但是有一天他老婆和他吵架说要离婚并去了离婚的地方,他只说了句你真的要离吗,他老婆说是,他只说了句离了就在也不要想我会和你在一起那怕在爱你。等领了离婚证,他老婆反悔了,而他也如他说的那样,提着一包衣物就走了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-10-26 23:51

情何以堪!生活的本来面目包容了一切不自在,不容许。

楼主的话,让我想起了我和我女友之间所发生的一些事,说实话,情况有些和楼主说的很相似,所以看完特别有感触,我习惯站在对方的立场先去考虑问题,首先女人有这样的想法去保护自己,实在是一点不奇怪,目前的媒体的导向,让我们更多的看到女性受到伤害后,结局都是挺悲惨的

而媒体在这方面往往喜欢追逐这类型的新闻,这其中还包括我们每天看的电视剧,电影,都在不断强化女性在和男性关系破裂后不好的结局,在这样一种大环境下,寄希望去让女性不做出保护自己的举动,简直就是痴心妄想,所以,我能理解楼主所说的那位女性所做出的一些举动

但是,我想问下各位,假如你有一天真和自己曾经相爱过的人因为某些原因分开,做为一个男人你会去和对方分这样的家产吗?哪怕我是最后去乞讨,我想自己也不会做这样的事,但是不知道其他男性的想法是否和我一样,还是我是另类,请大家也给我一个答案

在一份统计数据中显示目前在中国的城市,离婚案中由女性首先提出的比率达到了70%,是男性的两倍多,许多妇女越来越不愿意从属于丈夫,她们的自我意识在增强,她们结婚后如果发现出现问题,往往对自己的利益考虑得更多,而不是家庭的和睦。所以,男性离婚伤害的情况更加凸显出来。

最后引发的问题,就是在离婚中,每个人都是受伤害的,过去,人们更多地了解女性在离婚中的伤害,各级政府、各类援助机构、各种媒体都在帮助离婚受到伤害的女性,但决不容忽视的是男性在离婚中也同样受到了伤害。
他们也体会到了愤怒,绝望、希望、难过、惭愧、后悔、报复、解脱、激动、怜悯等等的离婚情绪,也遭遇到人际、事业、经济状况的重大改变,同样身体、心理出现健康危机,甚至情况更糟

为什么现在当今的社会要在爱情中勾兑这些物质的东西进去,父母那一代的爱情一直是我所期待的,不知道我能否找到这样的女子,不在乎你有多少钱,不在乎你有多漂亮,能好好过日的就成,结个婚咋就这么难
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 认真回复,鼓励~ 2010-10-27 13:28

感情的寄托在于双方的融合,这也是我非常不赞成死缠烂打的做法的原因,这样的结果是暂时放弃尊严不自重的那位,在得手后将会极力的反弹,找回曾经的自尊。

父母是孩子的债主,孩子更是父母的债主

做为家中独苗的我,每天都有机会享受那众星捧月般的待遇,感觉确实很不
错。可在这种环境下生活的时间久了,难免会看到一些不同的东西。现在的我已
经不沉醉在那种美妙的环境之中了,因为我已经看到了这后面的事情,需要由我
来承担的艰巨任务。

现在我已经二十四了,很多事情都还没有着落,而且已经到了急不起来的地
步。不过这些都不是主要的,我现在开始为如何处理父母的晚年之事而感到了烦

恼。也许有人会说这些事会车到山前必有路,船到桥头自然直的,可是对于我来
说,我不能不考虑。老妈是一个糖尿病患者,虽然经过数次治疗,加号已经没有
了,可是她根本管不住自己的嘴,而且爱吃甜的垃圾食品,任凭家人怎么劝说就
是不听,还说什么不用你们管。对于糖尿病患者晚年是一个什么样的状态,我虽
然不能说完全了解,但我也不陌生。她虽然说不用我们管,可是我能不管她吗?

老妈如此,老爸也不让人省心。酒一天不喝都不行,说他嘛他只会哎呀哎呀
的,或者是说喝点酒好睡觉。这的确是一个很好的理由,可是这样的睡眠和直接
用安眠药换来的有太大的区别吗?呵呵。再说了,对于喝酒的人晚年是什么情况
那我可是太清楚了,基本上一切都要依靠别人,我真不愿意去想象那时的场景。

子女照顾父母那是天经地义的,可是碰上这样两个家伙我现在都已经有不堪
重负的感觉了,而且我自己也还有很多事情没有得到解决,我也是一个需要照顾
的人。

对长辈履行完全的照顾义务那只是针对那些肯真正替儿女着想的父母而言,
那样的照顾我觉得更像是在享受天伦之乐。但我们家这两位呢,我根本不可能把
照顾他们同享受天伦之乐相挂钩,我已经感觉到了那是我的苦难。没错,照顾父
母不是嘴皮子活,是需要付出体力劳动的,但我不想为他们年轻时所养成的恶习
去买单,而且我觉得所有的子女也都没有这个义务。

父母把我们拉扯大是付出了不少,我们应该将这些铭记于心。可他们毕竟都
已经是成年人了,能分清是非对错。既然都已经知道什么是不好的,为什么还有
继续对自己纵容呢?就算不为自己的将来着想,也应该为孩子的将来着想。因为
父母身上现有的恶习如果不及时改正的话,那将来一定会成为孩子的负担。如果
连这一点都做不到,那又从何谈起自己会为孩子的将来着想呢?

人们常说,孩子是父母前辈子欠下的账,要在今生来偿还。可我觉得这话在
现今这个鼓励独生子女的时代,这话还欠缺了一大半,每对父母是每个孩子在前
生所欠下的账,需要在今生来偿还。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 原创非首发封顶奖励,希望今后能首发论坛~ 2010-10-29 05:08