[心语] 噩耗

人生总要遇到的,楼主节哀。多年以前我的一个表弟马上就上高中也是那么的去了,当时人也不大,没有太多的想法只是记得还在一起玩这么就走了呢,过了几天就好了。那是年少什么都不知道。
成年后一个以前玩的很好的同学,头天一起喝酒他和他一处的骑车出了车祸,当时还一起送到医院,检查了没什么事会到家中傍晚就死了。原来当时没检查到膀胱,结果膀胱破裂就这样走了。他的父母一下子都老了。每次见到他的父母我都还在自责当时为什么不全部检查呢。检查了就不会有后来的事,看着他父母白发仓仓的样子心中总是不舒服。
现在呢,时间让我将这些事都看淡了。偶然想起也会发出人生无常的感叹。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真交流,鼓励~ 2010-10-14 12:29

记得高中语文老师说过,人活着都是不容易的,想想也是,只能为逝者祈祷,给生者以祝福吧

狐狸的天空

狐狸总是孤单的一个人生活着,从来不和别人打交道。简单的一年又一年,
似乎这样也好,狐狸没有忧虑,没有牵挂。

穿梭于人群中,留下的只有洒脱的身影。或许有人说狐狸的高傲,狐狸的冷
酷,狐狸的种种与种种。但狐狸从不介意他们在说什么,狐狸没有信仰。它相信
的,只是自己而已。那些都太累赘了。

那一天的清晨,狐狸厌倦了这一片狭小的土地,也厌倦了那群没有生气的植
物。狐狸离开了。

来到了新的地方。狐狸,依然高傲,冷酷。它没有改变。为何而改变?狐狸
不知道,狐狸也没有想过。这样的一只狐狸,没有人注意到它的到来。走过流淌
的溪流,水波不为它回旋。土地上没有脚印。有人说,狐狸是狡猾的,它一定是
在算计着什么!

静谧的夜晚,狐狸斜躺在黝黑的草地上,它在思索些什么。没有谁知道。神
也不知道。更没有人会认为一只狐狸倒在地上是因为它在思考。泛着银光的湖水
面上倒影着狐狸左右摆动的尾巴。狐狸第一次感觉到了一种奇特的感觉。当时的
狐狸不知道,那是孤独的感觉。

狐狸努力品尝这感觉,仿佛试图寻找出一个解释。狐狸爬了起来,它放弃了。

它的动作惊动了一只熟睡的青蛙。受惊的青蛙扑通一声跃入了湖水,转眼只
剩下涟漪的水波。狐狸没有注意到这些,转身离开。黑暗中,狐狸怎又能感觉到
一双圆圆的眼睛正在注释着它呢?

上帝太忙了,没有时间去照顾一只普通的狐狸。

转了一圈,还是回到这个地方。狐狸一直往前行进着,他想着总有一天他会
走出去,遇到新的朋友。下雨的那天,狐狸学着青蛙躲在一片巨大的树叶下,可
惜树叶不够宽,狐狸蓬松的尾巴湿了。

青蛙告诉狐狸,他以前是一个遥远国度的王子,但是他不想做王子,他为了
一个人变成了青蛙。那个人是谁,青蛙忘记了。狐狸傻笑着说他不相信,他告诉
青蛙也许有一天狐狸也会是国王。

雨停了。

青蛙坐在狐狸的头上,看着远处的石头上搬运食物的蚂蚁。他告诉狐狸,他
不想做王子,只想做青蛙。

管理员不好意思啊,我没有注意你的回复,抱歉,我以后会注意的。这次麻烦你了,以后不开新帖了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 嗯,不错的一篇文章,鼓励~ 2010-10-14 22:08
  • 问风客 +1 嗯,不错的一篇文章,鼓励~ 2010-10-14 22:08

有时候

用一个微笑作为的问候的确让我感到幸福,毕竟有些事情做了也不需要回报,
因为做的时候只是因为出于自己的喜好。

我们做一些当时觉得对的事,或许当下就觉得后悔了,也有可能是时隔几月、
几年、几十年后才发觉。在帮助一些人的时候也伤害了一些人。

每天都有数不清的选择。前后左右上中下都在等着被选择,果决和犹豫总是
轮番地往天平的两端不断加码,患得患失又抑或是捡了芝麻丢了西瓜。

一些人说痛苦是短暂的,也有人说快乐不是永恒的,那是什么填充了两者之
间的空白?我们说着一些毫不负责的话,虚假的诺言附和灿烂的微笑让一个人成
功。为何非要等到芳华不再的那一时间点才去想起那些和脸孔不一样的犄角旮旯
的龌龊。既然已决定这个白脸唱下去了,又何必去羡慕那些没有功成名就却生活
的很简单自由的卑人。

一条狗咬了你,你能反咬狗一口么?

我期待的很难实现,因为我期待的都是海市蜃楼。当别人嘲笑你的梦想时,
已经实现了一半,差一半的就是梦想等着被实现了,就算这一辈子都没有实现,
至少被埋在土里的时候想想这个梦想其实已经事半功倍了。接下来的,就让在土
上面的人去烦恼吧。

你咬了狗一口,狗能反咬你一口么!

呵呵。have a try,Godblessyou!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 鼓励更新,软件排版之后粘贴到论坛还需手动 ... 2010-10-15 21:06

不知道楼主的心情是否经过这两天的调整,得到恢复,伤疤老是揭开,自然是好的不快
所以在这里就不在提不开心的事,也祝愿楼主心情早日恢复过来,每一天都是新的开始
过好每一天,天天开心,天天快乐!!!

纯粹的瑕疵

一丝秋雨一丝凉,每年的这个时候总是开学干劲最足的时候。偶尔路过曾几
何时的初中的学校,里面翻新了不少,不过那些感觉似乎还在,没有随着时间的
过去而过去。在学校门口买一块钱的饭票,就能提早进学校,为的只不过是能把
昨晚没写上的作业给补满。上课无聊的时候,望着窗外发呆,想着快点放学多好
;想着要是像小说里写的那样有一个传奇的故事发生在自己身上多好;想着如果
自己是个神童多好。想着想着,那些事情终究也还是没发生在我身上。
    没有网络和手机的时候渴望着拥有,已经有了的时候却唯恐躲都来不及。总
想着别人的午餐是不是更美味些,于是想着骗着要尝一口,苦涩里还有点咸,毕
竟是口味不一样。一件衣服染上了污迹;袜子破了个洞;考试得了99分,我们
在保护一些人的时候,伤害了另一些人。没有什么能做到完美,完美里掺杂了瑕
疵。那些瑕疵太纯粹,让我无法无视它,犹如黑夜里的最闪亮的星,你抹不去它,
射不下它,只有闭上眼睛假装它已经不在了。或许想着太阳出来了它就不见了,
但它却实实在在存在于那里,我知道,我都知道。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 鼓励更新~ 2010-10-16 23:24

先谢谢大家最近对我的关心,我心情好多了。宝宝去了天堂做小天使了,我祝福他。

追忆

坐在车里,头靠在车窗玻璃上,一位老人牵着孙子的手,在街边走着,孙子
手里拿着一个气球,奔奔跳跳的开心的很。

那一年还小。

我看着手里的扑克牌,嘟着嘴想着又要输了,一脸的不开心。爷爷笑眯眯地
看着我,等我出牌。我迟迟不肯出牌,爷爷也不急,只是笑着看着我。我急了,
眼睛直直的看着爷爷慈祥的脸,说,爷爷,让我看看你还有什么牌嘛……说完就
凑着脑袋往爷爷那边蹭。爷爷也大方,直接把牌摊在桌子上。我哈哈大笑起来,
我要赢咯~~便一蹦一跳地要去和奶奶报告好消息。要是现在的我能站在那一年的
屋子里,肯定会看到爷爷看着我背影乐呵呵的样子。

那一年的上海。

小学的时候,爷爷有时会在礼拜五带我回外婆家。3点放学,2点半爷爷就
会在校门口等着,因为爷爷知道有时候学校会早放。那时候上海的公交车还是「
巨龙车」,人也多。人挤人也没位子,爷爷拉着我的手,一手还要拉着扶手。爷
爷努力地帮我挤出一块小地方,现在都记得那时候爷爷的手湿湿的都是汗水。

浦东陆家嘴造金茂大厦的时候,爷爷病了,奶奶说都是因为打桩的隆隆声害
的。去医院看爷爷的时候,躲在妈妈的身后,觉得在病床上的那个人不像是爷爷,
好憔悴,好陌生。但看到我的爷爷笑了,我也笑了,躲在妈妈身后只露出一个傻
笑着小脑袋。

小时候的记忆支离破碎,但对爷爷的记忆却格外的深。1994年的一天,
妈妈对我说,爷爷去世了。看到妈妈伤心红红的眼睛,虽然不明白发生了什么事
情的我眼泪却簌簌地往下流。

爷爷躺在一个小小的玻璃盒子里面,那个人一点都不像是我的爷爷。但站在
那里,那个音乐好难听,好难过。爷爷根本不是那个样子的,更不应该是那个样
子的。爷爷总是穿着一双旧旧的黑色布鞋,我看到的爷爷的时候他总是笑眯眯的,
拿着粉笔教我在地上涂涂画画。

现在的我几年才去看爷爷一次,小小的照片上的爷爷也是笑的,周围冷冷清
清的。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 记忆如水~ 2010-10-18 22:45

夏北北的

夏北北,一个弄堂里长大的孩子。迎春花开的时节,和一群孩子戴着绿领巾
在曲折蜿蜒的弄堂小径里追逐着,他们没有读书的烦恼,作业也只是交给老师的
一本本子。初夏午后的阵雨,他也会手托着腮帮子,用他不大的脑袋用力的想着
雨是哪里来的?然而,雨后的彩虹,夏北北纤细的背影又在弄堂里跳跃了。北北
不喜欢念书,他喜欢和朋友们玩各式各样他们自己发明的游戏。所以,北北不喜
欢开学的日子,不喜欢秋天。满地的落叶似乎堆的比北北更高。不知从什么时候
开始,北北开始留恋这一年的秋天。那一年的冬天,北北就要离开这里,离开这
条狭窄的弄堂,离开这所爷爷的三层楼的房子,离开他三分之二的童年。这时候
的北北,或许还不知道离开是什么意思。

离开的那一天,没有下雨,也看不见太阳,北北心里没有一个形容词能描述
那一天。坐在爸爸的助动车后面,到了一个新的弄堂,那里的弄堂更宽敞,还有
草地和北北叫不出名字的树和花。爸爸抱起北北,这里是北北的新家了。北北看
着高大的房子,感觉自己的新家好大好大,以后妈妈打扫起来要更累了。进去后
才知道。原来自己的家只是一个洞而已。北北忽然想起这里有点像在《十万个为
什么》里看到的蜂巢,一个大蜂巢里住着无数只的小蜜蜂,它们住在大蜂巢的房
间里,还有一只蜜蜂大王管着它们。但是,北北知道,他不喜欢这里。

北北有了新的学校。第一堂是数学课,看着胖老师在遥远的前方蠕动嘴巴,
不知在说些什么。周围的同学仿佛都能明白,只有北北一个人坐在那里,手都不
知道该放在哪里。新的学校有数不清的规矩,进教师前要先讲报告;早晨进学校
要先在学校门口排队;数学作业要先用铅笔写……北北最喜欢的就是新家那里的
一座桥,虽然桥下流过的河水是污浊的,北北每天放学都会在桥上走过4遍才会
回家。

……

树苗渐渐长成了大树,曾经北北可以一只手握住的树苗,现在要用手臂才能
抱住。假若现在的夏北北可以联系到3年前的自己,又抑或能看见3年之后的自

己,应该有很多话题可以聊吧。时间在往后推移,陌生的变成熟悉的,熟悉的变
成陌生的。夏北北经常望着家门前的那棵水杉树,试着问它是否寂寞,因为夏北
北想下辈子做一棵树,一棵不知名的树,一棵被别人忽略了也能自由生长的树。
水杉树到底寂寞不寂寞,终究还是没回答北北。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 看看首行通过手动排版之后整体有区别吗?鼓 ... 2010-10-20 21:22
  • 问风客 +1 看看首行通过手动排版之后整体有区别吗?鼓 ... 2010-10-20 21:22

深夜的发生

这里的夜总是特别的深,深的一望无际,深的令人心驰神往,深的让我愿意
就在这里呆上一辈子。几百年来,多少伟大的事件在深夜中酝酿,爆发,收场。

但,夜却是亘古不变,笼罩着脆弱的心脏,偶尔的星光在天际划过,天真的
人立即许下愿望。

树影被拉的好长好长。四楼仿佛更接近天空。似乎聆听到了月亮对繁星的切
切私语。偶尔飘过的乌云,遮住了我的思绪。一切都有他存在的意义,我又为何
存活在这里,年复一年的更替。落叶也早已冒出了新芽,两年的时间并不短,但
用两年的时间去解释却又不能说服自己。我的生活,失去了意义````` 夜的确谧
静,心难以平静。害怕夜,不是因为夜的恐怖。令我感到恐惧的是我自己,发现
自己变的陌生。你有信仰么?我的信仰从来在别人身上,小时候是父母,现在是
朋友。或许一个人在白天有许多友人,在夜深人静的时候,又有谁会在你身边分
享你的喜悦,分担你的忧愁。白天太嘈杂,像一场闹剧。夜是心中的女神。万物
在夜间沉睡,这愚蠢的规则。

夜幕又将来临,华丽的乐章再次奏起。这一切深夜的发生,深深地祝愿你也
能感受到!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 排版建议是用软件~ 2010-10-24 11:45