[心语] 晒晒我的国庆记忆

晒晒我的国庆记忆

说起来,我喜欢过的节日,只有中秋一个!这是唯一属于草民的节日。没有什么政治宗教教化的色彩,有的,仅仅是一种风雅。纯朴到非常接近婴儿赤子的风雅。

端午,被赋予了爱国的色彩;元宵是要求敬奉神灵,祈祷平安富贵;春节虽热闹,但“一年之计在于春”,总让人感受到某种压力。重阳现在已经是敬老节了。七夕虽说故事浪漫,其实从小就对爱情心灰意冷的中国人,过这节,无异于搞怪;五一是劳动人民的节日。不是劳动人民,一般应该自觉回避;三八是妇女节,哪天这节日取消了,男女就真的平等了;六一,论坛里的绝大多数人不过。剩下个十一,且听下文分解:

记忆中,国庆节,家里老爷子爱过!一到这节前后,总有个什么军民联谊啥的活动。主要内容其实也就是吃!这时,他可以一边大快朵颐,一边展现他那所谓“老兵”的荣誉与自豪。也只有这时候,有人愿意听他塞着韮菜的牙缝里挤出来的战争年代故事,尽管这些故事的主人公跟他没多大关系。 而我们小孩,就是享受三天不上课的假期了。国庆带给我的记忆,或者说,对我的教育作用有很多。其中,第一重要,并让我终生受益的一点就是:我特别注意自己的饭后形象。从来不会一张嘴说话,就展现出塞了菜的牙!

另一个记忆是,十一年前的国庆了。那年四月份拿到驾照,可惜没车练。兄弟到是有一辆“电工”车,可平时忙,轮不到我去练哪。赶上国庆七天长假,一家人约到外边自驾游。我一人一天行驶七百多公里。过足了车瘾、练熟了车技。从此以后,上路敢骂人了,超车敢加速了,堵车敢插队了,上坡起步不用拉手闸了,媳妇坐我车后头敢睡觉了,三十米距离内急,知道开车去比走着去潇洒了;这次国庆给我的人生启示也饶有意义。那就是:国庆可以提升一个人的自信心自豪感以及体验做一个马路恶棍所必须具备的种种技能与心态。

不知道这篇该归哪类。反正,疯子让写的,瞎凑个数。归错了类,你小子给改改。顺告:别改我的排版!不然,尽是错的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 你能来发帖,老感动啦…… 2010-9-27 17:34

估摸着八路是中秋节过欢腾了,咋就把中秋节给忘记了捏?
还有植树节、五四青年节、教师节、建军节等等……
嗯,估计这些个节你都挨不上

分类没错,话说你是第一个嚷着不让咱排版的
红心接住了。

可是现在中秋节感觉怎么没气氛了,小时候多好啊,欢欢乐乐多开心啊

趁其他人还没来,搬张桌子踩在上面看看台上八路演出的革命家史!

回楼上,什么事跟成长中好多没有尝试过的童年比,都会没有最开始的新鲜感哦
我倒是赞同楼主说的中秋节最没多少压力,虽然今年过了中秋月底几天还得整理报表
但想要过节放长假跟家人朋友团聚,还是十一、春节来得更实惠些哈

放上新鲜的茶叶,把水壶蓄满凉水放在炉子上,楼主回来了自己烧水吧 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 其实,我更愿意陪孩子过六一 2010-9-28 02:33

稀客啊……
引用:
“你老能来发帖,感动啦……  ”
中心思想不明确,鉴定完毕!

回复 5楼 的帖子

八路一般都是采用游击战术,很少有中心集结的

我对国庆记忆最深的是:小时候家里有只老山羊,在国庆节那天生了两只小山羊,我们就把这两只小羊起名“国庆”。。。
红心感谢分享!

说起国庆印象最深刻的就是大阅兵,读高中的时候。曾经有一个理想就是能出现在国庆阅兵的典礼上成为其中的一员,呵呵也曾经去验兵结果因为身体的原因被淘汰了。后来呢也曾想09年的时候去看看,结果也没有去成。人生的梦想大多没有实现,新的梦想又萌生,我想我的一生能把梦想一一实现就算不惜在滚滚红尘中打过滚了。还有人也和我一样做着白日梦吗?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 鼓励交流 2010-9-29 13:37

欢迎臭味相投者群聚!

我喜欢十一,因为……

国庆将至盼儿还,母心牵,父无言。

远眺东江,隐约有归船。

备好佳肴扳指算。圆月去,几时团。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 加分~ 2010-9-29 13:37

楼主这家伙是不是跑错地方了?来个人把他拖回去!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 俺偷偷给你留了一个国庆红包,嘘~ 2010-10-8 20:50