[心语] 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

俺与联想的故事

联想3000 G430A 是09年3月份买了,当时价格是4800
配置应该算是主流,只有显卡差一点GF9300gs,1G内存,Intel 酷睿2双核 T6400处理器。缺点就是USB接口只有三个。联想在国产电脑里质量还可以,用了一年多从来没出过问题,连黑屏都没有过。现在有了Y430系列,都是不错的,嘿嘿,支持国产,支持联想
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +5 品牌机显卡都不咋地,内存小了点 2010-9-12 19:04

我的电脑联想家悦h3610,08年10月份买的,单购主机花了3000大洋,另配了长城l9w1液晶显示器。今年又更换了cpu,显卡,内存,另加了1T的硬盘。现配置如下:
具体配置:
处理器名称        DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200)  
操作系统  Microsoft Windows XP Professional LXOEMGHOST V10.5 SP3
主板芯片组        Intel Bearlake G31
系统内存        3328 MB  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
二级缓存  2M 二级高速缓存
硬盘  西数320G+希捷1T SATA(7200rpm)
声卡        Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
网络适配器        Intel(R) PRO/100 VE Network Connection  
光驱  先锋DVD刻录光驱+原装DVD
显示屏  长城l9w1液晶显示器
分辨率  1680×1050,32位真彩色
显示卡        NVIDIA GeForce GTS 250  (1024 MB)显示内存  

经过自己的改动,配置高了,容量大了,速度快了。对设备充满自信,今后色中色有空常进。只是本人入门较晚水平较低,定要多多学习不断努力。投入绿叶片片,定能红花凸现。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +15 感谢兄弟的分享!希望以后常来舞文! 2010-9-12 20:32

patients,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的电脑是09年3月7日在深圳华强北购入的,先列下自己的配置:

AMD 7750          475(现在400都不到)

GA770-UD3       660

迪兰4830            690(才三个月,火钻4870都999了,可见电脑的更新换代速度实在太快)

ST320G 16M       320

威刚2G                115

机箱H001             260

电源宽幅王          320

LG1942P               890

先锋230D             120

麦博音响 (08)        90(刚买来还好,现在...无语.....)

鼠标微软IO1.1    鼠标垫地狱火   键盘金河田   

总价是 : 3950元(不包括鼠标)

电脑买来用了三个月,有两次开不了机,擦了下内存就好了,于是想大清理一次。

机箱,主板这些用气枪吹下应该就可以了。
最头疼的是电脑风扇的清理,有点麻烦,不过还好啦,电脑速度很快,上SIS是一点没有问题的,玩游戏也还好,不会出现卡机的情况,我还是比较满意的。不过看到大家那么多顶级配置的电脑,还是会有点心动哦..
本帖最近评分记录

2010年1月买的笔记本,联想Y450,CUP是T6600的,显存512M,内存DDR3 2G的。5100块
当时开极品飞车13极速啊,效果全开都不卡。现在玩生化5,一起玩的人都多少卡点,我很流畅哦,呵呵!很喜欢这款,白色的。

本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +10 5+5楼层奖励,感谢参与 2010-9-13 20:16

记得第一台电脑是在朋友的指导下买的组装机,当时花了4000大洋,让我着实肉疼了几个月。当然新电脑带来的愉悦感早就平息了饥饿感。呵呵。配置应该是赛扬2.4G昂达的主板和128MATI的显卡,希捷的硬盘,SONY的DVD刻录机,金士顿的内存条。当然,实践证明当时买的很值。基本上8年来没有出过硬件问题。只有一次硬盘崩溃,不过很快就复原了。特别是在毕业设计时真是立下了汗马功劳。两个寝室整整8个人的毕业设计全在他身上实现的。赞一个。
工作之后,台式机的便携性就凸现问题了,好不容易赞了几个月工资,就直接冲进电脑城拎了一个本本出来。联想Y430,当时很经典的一款。支持国货嘛。嘿嘿。配置应该是
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6400
主板芯片组 Intel PM45 + ICH9M
标配内存容量 2GB
硬盘容量 250GB
光驱类型 DVD刻录机
显卡芯片 NVIDIA GeForce 9300M GS
扬声器 杜比认证音效,2.1音响(立体声音箱+低音炮)
屏幕尺寸 14.1英寸
屏幕比例 16:10
屏幕分辨率 1280×800
屏幕描述 LED WXGA
笔记本重量 2350g
外形尺寸 334×241×26-38mm
外壳描述 光织纹外观
无线网卡 Intel 5100AGN
网卡描述 100Mbps网卡
支持蓝牙 支持
图片附后
本帖最近评分记录
  • 踏雪寻梅135 金币 +20 不错,感谢分享,欢迎常来! 2010-9-13 20:40

细数来,本人也用过很多电脑了,自己感觉接触电脑不算太早,从96年开始吧,当然那时候最主要还是游戏,红警95、仙剑之类的,那时候全是台式机,有同学家开网吧(那时没有网,只有单机游戏)我常去,也就跟着学着些电脑知识,软盘、硬件是哪些。。。中间可以说一直和电脑没有断过接触,不过也一直没有拥有自己的电脑。

到了04年的时候不知道怎么就开始接触本子了。也喜欢上了IBM,到如今IBM不做笔记本了,但还是一直喜欢。从花6000千多买了个二手T23开始,然后用了一段时间领导的A31P,当年的机皇啊!5W多买的,05年的时候我就在用他的无线上网了。X41T,到目前自己的T60P。THINKPAD的坚若磐石的品质一直是深深吸引我追溯这个牌子的理由。每每人家问我,什么牌子的笔记本好用。我都会毫不犹豫的回答:IBM-THINKPAD。

因为酷爱小黑,早早就成为了51NB专门网的XD了。呵呵不知道还有没有那得朋友啊?
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +15 小黑的确很棒!感谢分享~ 2010-9-14 00:52

值得一提的是我那个T23,我买来5年多了,因为是二手的,估计使用超过7年了,现在仍然使用非常正常,就是有些慢了,毕竟落伍很多年了。 刚买来的时候同事都不理解,说我办公室的电脑不用,倒自己花钱买电脑用。哈哈,那时候是真喜欢它啊。
用了几年小黑慢慢老了,也就不太爱惜了。这个小黑现在已经很旧了,是因为不知道被我摔过多少次了,最严重的就是从山东发快递到广州,C壳裂了的大道。。。。也喂它喝了N多东西,纯净水、白开水、凉水、可乐、咖啡。。。。它还是那么结实,现在玩个WOW还是可以的,如果可能换套新机壳就好了,我会把它好好保存下去的。
本帖最近评分记录

感觉低一次接触电脑是小学六年级的时候吧,那时候一放学就冲网吧.传奇.真的是我一生都不能忘记的.上了那么多年的网.一直最大的心愿就是能有自己一台属于自己的电脑。终于过年买了Y450。感觉还可以。就是散热有点困难。特别是夏天的时候。 屏幕尺寸:14英寸处理器型:Intel 奔腾双核 T4400显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 240M标配内存:2GB硬盘容量:320GB产品定位:全能学生本,游戏影音本笔记本重:2.2Kg主板芯片:Intel GM45无线网卡:Intel 5100 AGN光驱类型:DVD刻录机上市时间:2009年12月产品类型:家用.小5...我的小五
本帖最近评分记录

07年买的笔记本电脑,惠普的,当时买的时候配置算很好了,1G内存,独立显卡,120G硬盘,花了9200元,现在想想真不划算,玩游戏一直卡,同样配置的台式电脑玩游戏流畅的很,就算配置比我低的夜比我流畅,笔记本玩游戏就是种痛苦啊,今年7月份的时候显卡脱焊了,加固一下300元,没有了保修只能自己掏钱啊。修完显卡是没问题了,可是开机声音就擦擦擦的响,比台式机还响。准备好努力一点,到年末的时候争取买一台台式电脑,5000左右的,WIN7系统,2G内存,500G硬盘,应该有吧,哈哈,彻底告别这台笔记本了。
本帖最近评分记录