[心语] 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

第一次接触电脑的时候,好像才上二年级,去家长单位上玩,家长单位上有个特别落后的电脑,好像是486,上面有个毁灭公爵的dos版的,进去一点儿也不会玩,我就想装个帝国时代1玩,硬盘空间不够,于是我把D盘所有东西全删了,然后装了帝国时代,可是再开机就黑屏了,当时直接吓哭了。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +5 呵呵~感谢分享! 2010-9-10 13:14

第一次接触电脑是在2岁时候,当时我爸同事带我玩一个飞行模拟游戏,1991年,好遥远.
现在已经用过10多台电脑了,现在用的台式机是一个联想的商用机,GF9600的显卡,500G硬盘完全不够用的,21寸的显示器感觉很爽,打DOTA补刀看着舒服,血条看起来长.尤其是天灾的食尸鬼,用笔记本玩根本没法补刀.
CPU好像是个E8600,总体这个台式机性能还是很好的,起码玩游戏是够了.配了罗技的鼠标和键盘,超薄的键盘键程何时,用着超爽.电脑不求太贵,够用就好.
用的笔记本是个联想S10-2 价格便宜,只卖2700多些,带着出去舒服,配了个移动的无线网卡,一年半720就可以随便上网,这样基本可以随时随地上网了.但是性能太差了,完全受不了,看网页都卡死了,更别说跟同学们打DOTA啦打WOW了,连个什么梦幻西游都卡的要死,所以说上网本一定不要买.
现在CULV平台的机器看起来很不错,打算去买个这样的电脑去.

本帖最近评分记录

第一次接触电脑的时间是在97年,那时刚上初一,那时的电脑连鼠标都没有配,只有打打字,玩玩风靡一时PAL(仙剑奇侠),直到99年才拥有了第一台电脑,那时最火的毒龙800CPU, 256M内存,17存的纯平,一起近7000大洋,当时只记得玩sc的时候LOADING画面只要三下,以至于我养成了看LOADING画面猜电脑性能的习惯,哈哈当然现在已经不用这样了。

第二台电脑是上大一的时候,老爸为了奖励我考上大学买的,也是自己配的(作为DIY一族,当然得自己配)AMD2500+,双通道512内存,ATI显卡,具体型号忘记了 不过性能很强悍,当时玩WAR3开最高画质,那个爽啊。这台电脑陪伴我走过了四年的大学时光,虽然有时候给我带来苦恼(打WOW的时候,这台电脑已经成元老级了,很卡..)但是带给我的欢乐却是无法用言语来形容的。

接下来是读研的时候,自己的第一台笔记本THINKPADX200 小巧的机器,很稳定不过散热还是有点问题,总体来说除了显卡性能不行之外,其他都很好。不过第二年就和弟弟换了他的MACBOOK P8600的CPU 9400M的显卡 2GDD3内存,苹果的机器做工非常精湛,屏幕也很好,不过OS系统用着不怎么方便,所以还是换上WIN7系统。这台电脑也是自己现在用的。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 +1 感谢分享!苹果真的很漂亮,羡慕哈~ 2010-9-10 19:17
  • 笑里藏悲 金币 +38 感谢分享!苹果真的很漂亮,羡慕哈~ 2010-9-10 19:17

我的第一台电脑是97年还是98年暑假买的,AMD450的CPU,20G硬盘,TNT2显卡,128M内存
,用了1W1大洋。现在想起来,泪奔。
第二台电脑CPU也是AMD2500+核心没有被钢皮保护的工业版。X800的显卡
。512内存。
我的第三台电脑缝缝补补已经三岁多了,现在它的配置是AMD5200+  内存
2G,显卡9800GT1G显存,硬盘是一般的服务器硬盘250G。
当当当当当,隆重登场,客观请看图。   

这台电脑继承了它前辈的优良传统,机箱是第一台电脑的机箱,壳子面板
不见了一块。上面的音响也是买第一台电脑时配的,用了十几年都是好的
,我都有点佩服它了,打算跟它立个牌坊。

这是电脑的启动开关。机箱有了十几年,开关失灵,就把面板拆了,把启
动按键拉了出来。没想到用了几天就把开关线拉断了,现在干脆就直接用
两个线来搭火启动。一点就着哦。

前些时刚换的显示器。终于鸟枪换炮了,看片也跟清晰了,可视范围也更
大了。
这电脑曾经三天三夜没关机,一直下载那个啥片子。
电脑表示:我很丑,但是我很稳定。
我表示很淡定。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +1 本子都拿倒了... o(╯□╰)o 2010-9-11 09:35
  • 笑里藏悲 +1 牛哈!感谢分享! 2010-9-10 20:41
  • 笑里藏悲 金币 +38 牛哈!感谢分享! 2010-9-10 20:41

第一次接触电脑应该是在97年,在一个网络中心上网,当时比较迷恋足球,就试图打开“大连万达”的主页,结果一个页面打开了半个小时,感觉就一个字,慢。当然,那时候不会用电脑,很多操作都是旁边的同学教我的。
自己拥有第一台电脑是在99年,当时的CPU是赛扬300A,一款超级经典的CPU,应该是最早的超频王,内存为64M,硬盘6.4G,显卡是丽台的,具体型号不记得了,操作系统装的是win me。当时星际比较流行,整天联网跟一群人联网打星际。后来,想给电脑升级,想加一条内存,可是遇上台湾地震,内存狂涨,最高时涨到一条600多元,由于囊中羞涩,只好作罢。
从第一台电脑到现在,断断续续用过七台电脑了,工作、学习、娱乐,电脑已经成为身边不可缺少的要素了。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +5 楼层奖励! 2010-9-10 20:51
  • 笑里藏悲 金币 +15 美好的回忆啊!感谢分享! 2010-9-10 20:42

第一次买电脑是在05年,那时花了3900大洋买了联想的 家悦系列,还是台式的,那时的美啊,下qq,玩传奇,玩征途,下载小电影,兴奋啊,后来08年搬家的时候,主机丢在TX的后备箱里,我那个郁闷啊,只留给以个键盘 台式显示器  我又不好说,是朋友帮我搬家的,他们在下车的时候,忘记后备箱里德东西。08年过年前我 又花了3600大洋买了方正的液晶电脑。几年的时间IT行业发展是很快的,从台式显示器到液晶的普及也就很短的时间。里面的故事也是很多的。让楼下的说说吧

话说很久以前用的电脑是IBM 不过系统是win95(真是无奈)
现在是Y450白 直接从厂里拿的 才4500(因为不拿发票)
现在玩游戏和以前真的不一样了
记得那时候的很多感觉都已经不在了唉
虽然现在不偏重画面质量高的游戏
但是动辄几G十几G的游戏还是让人略微显得无奈
从以前看网上视频很卡到后面FLV 的普及
到现在发展的F4V 不由得觉得时过境迁白驹过隙
我们也许回不到过去 但是我们的记忆却能够给我们回味的空间
感谢sis给大家这么一个晒晒历程的活动
当我们成长时 就不要忘记那些美好
本帖最近评分记录

记得那是2002年下的第一场雪,比以往来的都要恨些。整个巴黎都被大雪冰封了。
叫上朋友一起开车去电脑城,巴黎的的电脑城附近有一条街,很多电脑店,几乎都
是中国人开的。为什么要去这里买呢?一吗是为了方便同语言,可以随便装中文系
统,二是因为价格便宜。这里卖的都是组装机。

很快店员就给我来了个清单一看1050欧,512MB内存、120G硬盘、17寸液晶,还
送一个打印机,佳能的。说是店里比较好的配置了。一看价格适合就掏钱装车走人。
一回到乡下住家,哪个兴奋劲真的好比现在买了iphone4还强。 连线联网开机。朋
友帮我申请了一个QQ,说真的那时候我电脑也不懂,就是聊QQ,下载电影,打双扣。
因为巴黎的郊区太无聊了。电脑陪我度过好几年的寂寞时光。

也许是运气好。组装至今电脑一直能正常运行,去年我给加了个512MB的内存,感
觉还不错,现在还家人用着,自己当然升级了,现在的电脑ASUS的 2G内存、300G
硬盘、21寸宽屏。还有个三星1G内存本本上厕所看电影用。

现在英特网时代,电脑成了家里不可或缺的电器,几乎每天都要上网看看新闻,逛逛
色中色,望望天涯、看看邮件。现在连我孩子一点大的都会电脑开机关机了,将来的
社会我不知道会发展成什么样的。不过我很庆幸我还能学会电脑上网享受网络,当然
最主要是电脑越来越傻瓜机了。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 +1 很值得回味~感谢分享! 2010-9-11 07:58
  • 笑里藏悲 金币 +30 很值得回味~感谢分享! 2010-9-11 07:58

我的电脑是联想的,不是自己买的,是我阿姨送给我的。而且也是第一次用笔记本。
品牌是idea pade v450型号。
我主要是上网使用,看电影聊天为主第一次用毕竟很兴奋,每天背了个包,感觉自己还真有小资。不过时间一长发觉散热效果很差,用了一年多,最近只要开一段时间,键盘就发热,排风系统开始老化了。而且电池也开始不经用了,没开多长时间就要充电。最近显示器出问题,联想用的是lg牌子,结果在保修期内,去当地售后中心看了,说包换,可结果换的显示器查了是08年底出产的,不过总体所谓阳光服务还行。毕竟价格也才5000左右。
不过等他实在拖不动了,我想自己有点经验了去买个苹果,听说很不错。
不过大家如果看看电影聊天啥的,联想电脑还是不错,价位毕竟也还适中。
本帖最近评分记录

我也来支持一下活动

记得刚买的时候 觉得机子配置不错
当时的250G现在看来也不是很够用的
我接触电脑还是比较晚的
和以上的众位大大比起来 还是没有太多的感触

刚用的系统就是VISTA大张旗鼓的时代
但是XP的锋芒却显然更盛 不得已换回了小字辈的XP
现在却又垂涎WIN7的快速高效~
尚且处于观望状态~
然后 哈哈 换一个WIN7的旗舰版 想来上SIS是不是更快捷啊

笔记本的方便和台式机的效率相比 还是小有感觉
毕竟网吧的机子速度都是相当不错的
记得刚在网吧上网的时候 是玩的血战上海滩
那时候觉得蛮好玩的 也喜欢那种画面和风格
虽然买电脑不久 但是也与初次玩游戏时日相隔很久远了
现在看起来那些画面 颇有点“上海滩”的复古了
也许 成长就是这样 记起一些丢弃一些 记得的多是美好

最后晒晒爱机的配置吧 众位勿见笑哈

处理器 是Intel(英特尔)Core 2 Duo T4200的
芯片组 Intel PM45
标准内存 1024MB
硬盘容量 250GB SATA 5400rpm
显示芯片 NVIDIA GeForce 9300M GS,512M显存
显示屏 14.1TFT LCD宽屏,标准分辨率1280×800

最后 祝论坛越办越好~感谢活动!
本帖最近评分记录