〖意图弄墨〗(十八){置顶一周}

认准方向,做好自己能做的
遇到挫折、打击时,我和大多数人一样喜欢抱怨:
抱怨运气不好,老天爷不照顾自己;
抱怨别人太狠、太坏,挡自己的路;
抱怨父母不够强,没能给自己更多的帮助、照顾
...........
这些抱怨都是毫无用处的,只是失败者的借口和自我安慰!
就算有上帝,他也没理由给我好运气;
别人那样对我,要么是为他自己谋利益,正当合理,要么是因为我对他也不好,彼此彼此;
父母帮我一点,那是他们的恩赐;他们不能或不愿帮,我也没有理由强求。
作为一个成年人,我应该做的就是:
选好方向,把自己能做的事情尽一切可能做好,踏踏实实的走下去!!
真正的失败是自己的放弃,真正的痛苦是自己的不满足。
不管生活发生怎样的变化,把握住自己的本心最重要。
不迷失,不放弃,不失望,不彷徨
路就在前方,坚持下去就能看见曙光
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +10 跟主题联系看不出来啊? 2009-10-15 11:25

世界的进步,除了在经济上,科学上,更重要的是在社会上.
想当年"女子无才便是德"刻在无数少女的心上,碍于封建,女子只能独自在屋中,刺刺绣,作作诗.服侍着自己的丈夫.
      在战争中,更加没有女子的地位.从来的战争,均是男人争取各自利益的游戏,主角永远都是男人.那时的男人除了出于爱护女人之外,更重要的原因在于,觉得女人只能做做轻活儿.女人在战争中只会妨碍.更加会觉得女人在战争中是红颜祸水.
       不过,图中的女空军,不是简单地标志女性参与到战争中,而是突出,世界在社会上的一大进步,男女平等!
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +10 观点不错 2009-10-15 11:25

巾帼不让须眉,现在祖国强大了,女人在各行各业都为祖国做出着更大的贡献,尤其女人再工作中更不容易,又要生育儿女,又要照顾家庭,所以女人做出一翻事业更需要付出比男人更多的辛苦,现在图中的女性为保护祖国的疆土,而驾驶着自主研发的飞机驰骋在祖国的蓝天上就更加另我们这些男人佩服了,是我们男人学习的楷模
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +10 感谢您的参与 2009-10-15 11:26

在展望祖国强大

为巾帼不让须眉

斧论坛深处一隅

洒心中无限赞叹

本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +30 兄弟名字很有想象力 2009-10-15 11:26

意念在峰尖,图报挺腰际,弄首飒英姿,墨须赞巾帼。

本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +10 不错感谢参与 2009-10-15 11:27

我知道你很忙,你一直都忙着训练,我有时一个月也见不了你一次,我知道你为了尽快掌握新型战机的操作技术而忙碌着。很多时候拿起了电话又放下了,怕打挠了你让你分心。心中有许多话想对你我说,等回来的时候再对你说吧。家里都好,女儿也乖,也听话,在院子里玩滑板的时候,就听她说:开飞机来了,飞机开过来了。。。还双手张开,做飞起来的样子。她还骄傲的对班上的同学说我妈妈就是开飞机的。女儿很听话,就是玩上睡觉的时候要妈妈。还要就是一天,我给她洗澡的时候她不愿意,说要等你回来给她洗。说你明天就回来了。有时我也真想你,每个月总有那么几天特别想你,实在想得受不了的时候,就看看你的照片,想象你在做什么。这段时间我又苦练了做菜的技术,感觉有了很大的进步,特别是刀法有点很大的进步,刀法才是硬功夫,现在感觉切菜又提高了很高一个境界,切的菜又快又薄又均匀,有时还可又一心三用,就是是一边切菜一边想你又想你,你下次回家一事实一定让你吃几个创新菜,兹补一下,知道你辛苦了。你寄来的新照我也收到了,你好神气哦,飞机漂亮,你也漂亮,我和女儿都以你为荣。
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +30 如果人人都能如此多一点体谅,祖国会更好 2009-10-15 11:28

《女飞行员之礼赞》

巾帼妩媚弃女红
心系在蓝天
不让须眉着戎装
欲上青冥天
飒爽英姿婷婷立
威武了红颜
漫步云端揽日月
卫我太平天
襟怀广阔包天地
一飞冲九天
保我中华乾坤定
黯守寂寞红颜
志气高洁似白云
唯我华夏女飞天
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +20 为你喝彩 2009-10-15 11:29

现代木兰

举头抬看望青天
志气不让须眉前
舍家报国姿飒爽
无愧当代花木兰
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +20 女兵都是花木兰 2009-10-15 11:29

飞天娘子
嫦娥 是多少人梦寐难求的娘子
白兔看守  伤了多少好儿男的心

飞天  在敦煌的闺中守了多少年
红颜老去  等不来风归的情人

您 须眉般的坚毅
挡不住你胸前的柔情
您  飞天娘子
我们怎样才能携手同行
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +30 我很喜欢飞天 2009-10-15 11:29