[心语] 哼?

回复 10楼 的帖子

走?不过自己的决定,终究是个抉择,纵然割舍不下。虽然我真的不愿意看到。
我也记得那篇自杀的文章,想我逃学上网,首先想的就是这篇文章。轻生其实只是一种发泄,我很怕死,真的,这么多美好的东西等着我享受呢。

走好这句话我不想说,我还是希望有转机吧。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

一个人可以大声说话的时候才是最舒爽的时候……

不要叫我大嗓门,我底气十足。

去面对所有人,

不同的面孔。

不要按照他人的编剧去演戏,

按照自己的去做。

那纯属一种感觉,

演戏而已,何必当真?

可是不断的会羞耻,

在别人面前会胆怯,会害怕。

在自己的内心面前总是不断袒露我是一个懦弱者。

我喜欢,

喜欢去按照我的方式,但是一贯不得他人欢心。

如果这个世界就是要讨他人欢心,那不是很累?

有朋友理解,那我不需要再多说什么。

我想要演戏,

而且是不同的戏。

当爱情来临的时候,

我会给你一场爱情戏,

但是生活中,

我还是我自己,

孤独的,凄凉的,

背影。

在成功来临的时候,

我会上演一场华丽的戏,

穿着锦衣玉食,

对这穷人呵斥。

这就是我自己,

也不是我自己。

回想那首诗,

既是一,

又成双。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 经典 2009-9-6 00:59

引用:
原帖由 刌云剒月 于 2009-9-5 11:42 发表
                         我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

一个人可以大声说话的时候才是最舒爽的时候……

不要叫我大嗓门,我底气十足。

去面对所有人,

不同的面孔。

不要按照他人的编剧去演 ...
有时候忠言逆耳利于行,有时候而已,你自己可以选择把握。

读着政治课本上的那句话,世界上没有绝对的公平。
看着哲学课本上的那句话,我们都或多或少有偏见。
突然转念想到,哲学课本上的东西会不会有一天变成虚假的?他说的心理和精神,甚至是我没有见过的。可是我却总是相信,当一个人精神力足够强的话,他或许真的能从这个世界中脱颖而出,可是我目前还没见过。我们都被生活同化了,就好像我们的心慢慢的习以为常了。

见多了,见广了,我们说出来的话就不一样了。可是这样的话是什么样的话?这话不同于普通的话,这话带着人生感悟的道理。这话带着文学的造诣,别人都刮目相看你,你想到了别人想不到而且是正确的东西。

可我喜欢那些话,那些简单的话,那些无关与高明的话。高明或者不高明,无非是别人的判定而已。我自己的水平多少,我其实自己都说不清。很多事情的评判标准都会因为偏见失衡。

我忽然觉得我和在家乡时候的我完全不一样了。可是却发现有时候感觉也是幻觉,当我会去的时候,我发现我又融入其中,自得其乐了。我就是一个随遇而安的人吧。

在隐藏自己的时候,旅馆才是我的栖息地。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-7 00:08

你给我一杯酒,
  畅快喝下,
  一生在嘴中流淌。

你说现实残酷,
  可你没说你怎么去面对。
  可是我知道,
  你会幸福。

当你看到我,
  我说不是我的错。
  你狠狠的嘲笑。
  我说是现实太讽刺,
  我带着泪光。
  我知道,
  我偷了一条,
  富人不要的毛毯,
  和一台他们不要的电视机。
  可是为什么,
  我没有,
  而他们却浪费?

你嘲笑说
  社会不是那样。
  他们都靠自己的双手,
  完成幸福。
  为自己找理由,
  是吗?
  达尔文主义者。

我哭了。
  难道这不是复活?
  曾经皇后欢乐所用的财富,
  真的比穷人的草房更有价值?
  我才发现,
  富有的时候拥有的,
  正是穷的时候没有的。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 经典 2009-9-8 23:00