[绿意盎然] 【美女总裁的绿帽兵王】(248-250)

本主题由 System 于 2024-6-11 05:00 解除限时高亮

回复 10楼 的帖子

但是这本书的作者是为爱发电的,不拉群不收费,怎么写也只是按他的心情来,所以想看女主就等结局就好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-4 15:51

还是绿文刺激好冲,就喜欢看男主变成苦主的剧情是真的不错

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-4 11:20 发表

所以这的确是我看过的几部付费绿帽文(书吧下载)的典型特征:一直用其他戏份拖延字数,然后直到大结局才让女主失身,然后等女主失身了书也就结束了。
这种设定本身并非不可以,但很多作品的常见问题是,过于专注描写其他配角,导 ...
这篇会这样,是因为他非肉戏部份大多是贴其它网文来改的,甚至根本只改个名字,例如男女的桥段主出自茶水一壶的都市最强狂兵。

贴别人的作品改个名字而己,自然可以有大量字数,这点作者自己也大方承认倒是。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-5 12:32

看了很多章,不得不吐槽一下,肉戏真的是太少了,前面一百章的肉戏加起来都不知道有没有1w字,,顶着绿毛兵王的名结果女主二百三十多章还是处,这是绿女主来的是吧真离谱,而且肉戏是真的短,真的短,真的短,虽然后宫都和别的男人,但是心一直是男主的苏,那些男人在女主的心里只能算是玩具级的,一直以为会堕落结果也没怎么看出来还是不够绿,没有那种让人破房的感觉难道是一群玩的开男女海王,而且书的节奏太慢了,跟注水一样,前面艰难的看了下去,真的很让人劝退,故事情节我觉得很棒,但是剧情拖沓太明显了,希望作者后面能改进一点
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-6-6 00:16

引用:
原帖由 ljkead33 于 2024-6-5 23:11 发表
看了很多章,不得不吐槽一下,肉戏真的是太少了,前面一百章的肉戏加起来都不知道有没有1w字,,顶着绿毛兵王的名结果女主二百三十多章还是处,这是绿女主来的是吧真离谱,而且肉戏是真的短,真的短,真的短,虽然后宫都和别的男人,但是心 ...
所以这就很让人好奇作者的创作动机。
你要说他抄袭水字数吧,人家也承认这是缝合怪,而且也不是收费文,没啥可埋怨的。
但你要说他想写故事吧,那他倒是原创啊,为啥要缝合呢?
而且无论缝合与否,为何通篇都是文戏,肉戏寥寥无几呢?
既然不是收费,而是兴趣使然,那你倒是真的为爱发电啊?
不是原创而是缝合,缝的还全是文戏,并且全是支线剧情,
作者为爱发电的爽点在哪?

尤其通过书名读内容,确实有挂羊头卖狗肉的嫌疑。
然后人家也托粉丝说了,这本书是有正经主线剧情的,只是当前的支线还完。
所以还是水字数,通过支线硬撑篇幅。
所以作者到底是想写什么书来了?

我也看过缝合怪文章,也就是串烧文,很久以前的。
那真的就是纯手枪文,每个章节都有床戏,且占比75%以上。
几百章洋洋洒洒,每章上万字篇幅。
作者写(缝)得爽,读者看得爽。
这是很合理的。

给我感觉,咱这位作者就是在练笔,
以前没写过书,通过缝合,初步体验写作。
但所以为啥床戏篇幅很少呢?
缝合也可以缝合很多床戏呀。
只写文戏就过瘾了?
有趣的作者~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2024-6-6 19:27

玉露大佬说的对,我之前看玉露作品就是从开头开到结尾女主一直都在嘿咻也不影响观感啊,再举个例子,琼明不也是女主开局就破身一直到最后吗,这不影响它是神作啊,水字数就是水字数,女主的一点伏笔都没看着,净是配角一直推剧情了,再说主线了,我是真没看到这有啥主线。。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-7 12:50

引用:
原帖由 cs312560031 于 2024-6-6 23:56 发表
玉露大佬说的对,我之前看玉露作品就是从开头开到结尾女主一直都在嘿咻也不影响观感啊,再举个例子,琼明不也是女主开局就破身一直到最后吗,这不影响它是神作啊,水字数就是水字数,女主的一点伏笔都没看着,净是配角一直推剧情了 ...
为爱发电的创作动机有两大主要类别:
01、意淫女主角。
02、有一个故事想要讲述,角色只是里面的组成部分,重点是故事整体。

我的创作动机主要是01类,然后在01基础上,构思一个精彩的故事。
也就是典型的【以角色为中心创造故事】。
所以我会很迫不及待地推主线。

以前写《倒错的十字架》,大概第5章吧,剧情是男主角艳遇一位已婚人妻。
这场艳遇是没有后续剧情可言的,完全是我的突发奇想,也就是所谓的“水字数行为”。
于是造成的结果就是,我写这段的时候写很费劲。
原因很简单:
这是跟主线完全无关的情节,所以完全没有创作动力,
但又毕竟写上了,那就必须有始有终,于是就写得很难受。

所以我对于本书这种水字数现象是很蛋疼的哈哈哈哈哈。
既然书名和所谓的主线剧情都摆明了是要绿女一号,
那么作者丫的是怎么忍住不赶紧写的?
忍着不写的意义又是什么?

这里的重点是:
没必须要求女一号立马展开床戏,
但起码整个剧情要一直围绕着她展开吧?
但现在的故事情况却是,几乎不咋写女主角,全在写其他角色!
连写都不写!
这就真的很……
真的很……
的很……
很……
……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2024-6-7 12:50

另外再提一嘴。

我跟朋友聊过一些付费文的话题。
那位朋友(真的不是我自己,真的是别人哈)就吐槽道:
挂羊头卖狗肉的付费绿帽文,开篇甩一个女主角出来,然后就不管她了,通篇都在讲各种各样的女配。
男主角全程开后宫,各种后宫床戏,然后就算有绿,也是女配被绿。
男主角和女主角全程甚至没有情节互动,就是个名义上的未婚妻而已。

然后读者期待女一号的床戏,一直期待着。
作者就一直水字数,一直到自己写得很累了,一直到故事篇幅太长搂不住了要崩了,
然后就直接卷钱跑路了(付费文嘛),或者草草烂尾。
广大读者期待了很久的女主角绿帽戏,要么直接没有,要么烂尾呈现。

所以我的那位朋友很深恶痛绝这类文章。
我也很烦,于是跟他吐槽,于是引发了他的深刻吐槽。
我俩就各种吐啊吐~

嗯,以上话题,原则上跟本书无关。
01、这书本身确实挺好看。
02、作者是为爱发电嘛~

最后再说一嘴。

我也有在构思一部我的《娇妻》的新书。
后宫+绿。
这里我怎么写?
先把女主角(叶筱葵)抛出来,然后就不管她了,全程都是男主角(昊明)开后宫?
然后等到所谓的大结局的时候,再草草地写一场女一号的绿帽戏?
大哥,你开玩笑呢?

我的写作思路将会是:攘外必先安内!
先把娇妻、小姨子、岳母全都拿下,岳父成为绿奴,
把家里变成淫窝,各种乱伦、出轨、野男人,终日淫趴。
好嘞,状态确定。

然后男主角(昊明)再到外面谈恋爱去吧,
然后把外面泡到的各路美女拽回家。
也就是拽回上述淫窝里。
然后大家懂得都懂。

这才叫后宫+绿!
爽!

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-7 01:03 发表
最后再说一嘴。

我也有在构思一部我的《娇妻》的新书。
后宫+绿。
这里我怎么写?
先把女主角(叶筱葵)抛出来,然后就不管她了,全程都是男主角(昊明)开后宫?
然后等到所谓的大结局的时候,再草草地写一场女一号的绿帽戏?
大哥,你 ...
关于付费文为什么会出现“挂羊头卖狗肉”这种超级恶心的水字数写法,是有深层次原因的,懂的都懂。