[绿意盎然] 【娇妻美妾任君尝 第三部】序+01(初识)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2022-10-20 21:53 发表
娇妻美妾任君尝   第二部,剧情2,肉戏5,
我完全无法想象这是同一个作者写的,如果说第一部是“情”,那么第二部就是“欲”,
男主设定为“淫妻癖”“绿帽奴”,开局为了开拓事业,吧老婆卖给“下属”进行调教,这竟然是全部主线?
我真 ...
01、我写书是为爱发电,《娇妻》三部曲是免费公开发表,没有义务接受你的所谓评分。
如果不是这个结局,可以给评9分,但因为是这个结局,所以给评8分?
所以我很稀罕呗?

02、萝卜青菜各有所爱,不爱可以不看,但当喷子就是品德问题了,这个是网络世界的基础常识。
否则,我是不是也可以到会所每一篇文章底下,都摆出一副高高在上的姿态,给出一堆所谓的评分,
然后评价你这个作者写的哪里哪里不好?
这就叫作闲得蛋疼。

03、我有粉丝群,不是贩书群,就是大家热热闹闹一起纯聊天的粉丝群。
我关于《娇妻一》《娇妻二》《娇妻三》的各种情况,粉丝都很清楚。
我也经常在帖子开篇或评论区简述我的创作思路,长期关注我的人应该有了解。
但显然,我没有义务也没有精力向每一个读过我的书的人都解释上述这些内容。

总之,
2022年10月18日注册的账号是吧?
我姑且认为你只是单纯的不懂礼仪,
否则,如果你就是一个单纯的黑子,
那咱自然也不需要跟你客气什么。

以上,你好自为之。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-10-22 12:54

引用:
原帖由 QM1255 于 2022-10-20 00:32 发表
仅仅是读完序篇和01,便觉感慨万千
第三部的开篇、三条故事线,内容之精彩、信息之丰富给我一种在写评论时“脑中有千句万句,但临下笔时不知从何说起”的窘迫感,生怕自己的某一句评论会顾此失彼,就尝试着以酒作比、按顺序说 ...
感谢Q大的精彩评论,我看得非常感动,而且你的评价言之有物,分析透彻深入,的确将这一章的很多内容剖析得精准到位,不愧是我的偶像哈哈哈。

(1)程冬线的确是一个小的切入点,以中学教师应聘职位,揭露英华附中幕后的娼妇培训业务作为一条主线。当时这样排序,也是顺势为之,正好和序章结尾融合。毕竟序章里,昊明、筱葵和栾雨三人,已经等于出现了。如果许愿机的视点还要再次落到他们身上,那也很不对劲不是?

(1)(2)(3)采用了典型的波浪式剧情推进法。即每一篇章都有明显的铺垫、发展、高潮(收尾)的波浪曲线,而三个篇章连在一起,更是一道不断迈向更高峰的巨浪。
(1)程冬线平淡开局,以揭露英华附中的娼妇培训业务作为高潮,是一个【收尾】。
(2)昊明线直接引入昊明自慰等剧情,这虽然在(2)尚属铺垫环节,但程度无疑比(1)的铺垫更上一层,而他家里的监控系统也正好和(1)结尾的校园监控相照应。同时作为发展阶段的剧情,家人之间的暧昧关系,也是赠予读者的福利。只是相比【绿】的主题,乱伦因素无疑不够刺激,所以也恰好能作为第二篇章的重点了(本书是绿文,不是乱文)。
(3)栾雨线紧跟昊明结尾,以一篇回忆录交代了主角相遇相知的过程,并合理安排了其他配角的登场,为后文做铺垫。在最后这条线里尺度直接上升,为读者贡献了本章的最后一道大餐,纯粹的床戏。于是就篇章结构而言,我作为作者的目的的确达到了。

Q大以酒作为比喻,十分新颖,分析别开生面。
感谢你的长篇评论,因此我也省不了给你的篇幅哈哈哈。
同时也期待你的新章到来了~
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 额外奖励!!! 2022-10-21 02:18
  • soyoui 金币 +32 认真回复,奖励! 2022-10-21 02:17

回复 21楼 的帖子

额,首先作者本尊回复我的帖子,感到非常荣幸。其次我要澄清下,我不是写手就是个纯读者,喜欢品评各种作品给书友群里的朋友作为参考推荐,所以喜欢用评分来量化推荐程度。绝不是什么黑子,我已经给300多本书评价了。这两个评论是很早前在群里发的,没注意措辞就直接发这里了,我重新审视了下,尤其是我带入作者本尊来看这两个评论,确实有不妥的地方,我会马上更改。
另外确实喜欢第一部,会继续关注您的第三部。
之所以在这里注册,主要是看中这里能更直接接触到作者,更喜欢和作者互动讨论剧情创作,从您的回复看确实触怒您了,我表示歉意,所谓一笑泯恩仇,希望不要影响您的创作热情。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-10-21 17:51

程冬线是直接抄了一部galgame的开头啊,名字忘了,剧情倒还是记得。但游戏剧情是学生会长出口训斥,本篇是宁妃老师的疑问,希望后续有精彩的改编和提升。

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2022-10-21 15:51 发表
额,首先作者本尊回复我的帖子,感到非常荣幸。其次我要澄清下,我不是写手就是个纯读者,喜欢品评各种作品给书友群里的朋友作为参考推荐,所以喜欢用评分来量化推荐程度。绝不是什么黑子,我已经给300多本书评价了。这两个评论 ...
有个观点是众所周知的:色文的评论区向来是极度和谐的。
作者为爱发电,读者看过撸过,大家和和气气。
能在色文领域当喷子的人,都是奇葩。

当然咱也不能指望每个人都“很会讲话”。
比如你看第24楼,【程冬线是直接抄了一部galgame啊……希望能够有精彩的改编和提升】
这段回复就很有意思了。你要说他是黑子,还没那么明显,但这话里确实有阴阳怪气的成分。
01、所以我就是抄了,怎么滴?您把这事儿讲出来,是想显摆您慧眼如炬,还是想替对方公司打官司?
02、希望能够有精彩的改编和提升,这句话我姑且认为只是单纯的期待,否则,您这是在教我一个写了8年书的人怎么写书吗?

这就是为爱发电类作者的一大优势。
我写书,就是为了我开心。
我不需要讨好任何人。
喜欢看,咱是好朋友。
不爱看,出门左拐呗。
但你说,想当喷子?
但你说,想指点我?
那不好意思,地球有多远,您给我滚多远。

最后:看到你能主动致歉,我深感欣慰。创作热情这个不用担心,我粉丝群一堆小伙伴嗷嗷待哺呢。
所以这就又是老话重谈:我不需要讨好任何人。群里一堆我的小伙伴,都是我的好朋友。
所以在咱这个论坛上,我也只接受朋友,喷子(阴阳怪气)全滚。
毕竟,我是为爱发电。
为爱发电,作者为大,不需要惯任何人毛病~
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2022-10-22 09:09 发表

有个观点是众所周知的:色文的评论区向来是极度和谐的。
作者为爱发电,读者看过撸过,大家和和气气。
能在色文领域当喷子的人,都是奇葩。

当然咱也不能指望每个人都“很会讲话”。
比如你看第24楼,【程冬线是直接抄了一 ...
请问,您的这第三部创作是否已经定稿或大纲,是否在写作过程中还会根据不同反馈意见进行修改,如果是我非常愿意参与本文探讨,如果不是,也请告知,不接受任何建议,我会闭嘴

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2022-10-22 11:33 发表

请问,您的这第三部创作是否已经定稿或大纲,是否在写作过程中还会根据不同反馈意见进行修改,如果是我非常愿意参与本文探讨,如果不是,也请告知,不接受任何建议,我会闭嘴 ...
我有很明确的创作思路,这个可以向您保证。
读者的热情讨论,以及对于剧情的猜想,能够极大激发我的创作灵感,这我也向您保证。
所以我是很欢迎大家在评论区热情讨论的。

当然这里有一个基础原则。
作者是汲取读者的意见,而不是听从读者的意见。
没有主见的作者,以及新手作者,很容易盲目听从许许多多读者的许许多多意见,导致写作失去方向,最后乱成一锅粥。
我算是成熟作者了,对于自己的作品有着精准把控,肯定是不会被带进沟里的。
但从原则上讲,这个道理也算一如既往吧,那就是————
读者当然可以激情讨论,作者也欢迎读者激情讨论,但如果读者对作者指手画脚,那肯定是不被欢迎的。

欢迎你成为我的一名粉丝。
只要是朋友,那就是朋友。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-10-22 12:07

感谢红大为我们带来的娇妻第三部的开篇巨作,五万五千字的大章,妥妥的一章顶五章的内容,先给红大默默无闻笔耕不辍的辛勤付出点个赞。
虽然目前只有一章的内容,但三条线的展开,给我们拉开一场超级大戏的帷幕:

程冬线貌似是音乐老师,但背后和昊明母亲似乎达成了某种交易,看起来像是为学习特殊内容培养而请的特殊老师,音乐老师只是幌子,掩人耳目昊明的母亲郑尚香校长,以及昊明的姐姐昊宁妃都是学校的老师,而且程冬面试的时候意味深长的问了一句,只能调教学生吗?郑校长给出的回答是没有限制,结合程冬看向郑校长赤裸裸的目光和昊宁妃的初次谈话内容,看起来这两位母女花也会被程冬拿下。另外女酒保的戏份,以红大的写作方式,盲猜后续可能也会有不少的戏份。

昊明线忽然在时间重置的平行世界,讲小葵和昊明变成了青梅竹马,取了一血后,十几年未有联系的关系,目前看来,昊明开局看着里番打飞机和小葵只要认真做好自己的说法,会给我们打开一个昊明小葵的另一个世界,虽然第一部最后和第三部开局,小葵许愿都是退掉花魁的光环,做个平凡女子,但是结合娇妻的主题来说,第三部的小葵,我猜应该只是退去出场自带的花魁身份而已,可能在接下来给昊明以及读者展现出一个别具特色的小葵,毕竟一血已经交给心上人了,后续在加上昊明的寝取思想,小葵的成长变化,只能用未来可期四个字形容了。

栾雨线,开篇,变换字体的写作方式,给我打开一个巨大的思路,范佛再看一本实体书,正文和信件都要不同的字体区分,大大的好评,红大确实用心了。钱明的小说,虽然只是小说,但是内涵丰富,栾雨最后的一句:乔嘉桐从没享受过的……破处……就送给你了。看得我热血澎湃,再把栾雨再许愿机前许的大表z的愿望联系起来,16岁的栾雨,英华高中的学生,再加上程冬老师的特殊教学,我都不敢想象未来的栾雨会变成什么样子。

总之,三天线看起来独立,但又相互依存,为我们勾画出一个内容丰富,背景庞大的世界。
第三部的开篇已经可以说把目前主流绿文的元素都糅合进去了,期待红大的另一座高峰。

再次感谢红大的付出
本帖最近评分记录

恭喜红莲的新篇章,能有这么旺盛的创作欲望,而且是高频高质量,确实很难得,这也是广大狼友的福音
我有点强迫症,想先看完第二部,再来看第三部,不过最近有点忙,第二部还只认真看了一半不到,我要开始追上进度才行。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-22 18:56

想看娇妻2阿,这个也不错阿,可是还是娇妻2的未完待续让人心痒痒的