舞文抚琴台【意图弄墨】二十五期1.25(欢迎参与)

又到年关了,儿子说要回家来过年。

你爸走的早,这么多年含辛茹苦把儿子养大,不容易呀。

现在儿子在外地打拼,听说干的还挺不错,听着乡亲们夸儿,娘心里那个甜哟。做娘的心思呀,就不怕儿子在外面混得出息。

可不管多风光,一定要记着常回家看看老娘呀。不过,妈也感觉出来了,结婚了,有孙孙了,工作忙了,回家的次数却明显地少了。

儿子有钱,也想把家里给好好收拾一下,可我琢磨着这些个老家具,可都是当年你爸亲手给做的,如今呀,你爸人走了,只留下了这点儿念想,就留着吧。

房子也别换了,那楼房俺还真住不惯。这老屋虽破,可是俺当年的新房子呀。住了七十多年了,有感情了,不想再挪动了,破家值万贯呐。

儿子呀,你怎么还不回来呀!

午饭已经做好了,都是你还有小孙孙最喜欢吃的。房子虽破,也收拾了几遍了,妈是一遍又一遍地坐在椅子上往门外望呀。

妈老了,干不动了,不过身体还行,心里也没有什么别的奢望了。只盼着能过年过节的时候,儿子能回家看看娘来。别忘了把小孙孙也给带过来,那胖孙子,可是奶奶的心头肉呀。

唉,刚才来电话了,娘一听,儿子又不回家过年了,说是忙!

放下电话,娘一下子瘫坐在了椅子上,眼神无助地望向门外。儿呀,你怎么比美国总统还忙呀,人家还总去休个假啥的,你怎么就没个闲空呢?

看来,今年又得跟这根拐杖一起过年了。

儿啊,不忙的时候,回来看看娘胎吧。

娘想你呀!
本帖最近评分记录

思念
是的,思念,
卅载的时光,
足够把笔挺的身躯磨成驼背。
思念,
是的,思念,
卅载的光阴,
足够把青丝磨成白发,
时间是一首无伴奏的歌曲,
咿呀的竹椅是他的见证,
现在的风和从前是一样的,
而不一样的,
或许是人生吧。
本帖最近评分记录

等待,是痛苦的!
等待,是在期盼!
等待,让人焦急!
等待,时光已过!

远方的人,请归来把!
远方的人,请看看吧!
远方的人,请在这里!
留下自己的思念!

无论你在何方!
请你不要忘记自己的家!
无论何时!
请你记得!
家中还有!
思你!念你!放心不下的!
老母亲!
本帖最近评分记录

黄昏
    奶奶依旧坐在竹椅上,两手握住拐杖,习惯的将脸依靠在上面。目视着街道

路口,像是期盼着什么?是想爷爷了吗!明天就是清明节。每当奶奶想起爷爷时,

身旁总会摆放另一个和奶奶一样的竹椅。那是爷爷的。漆亮油黑的竹椅证明两

位老人的情深,夕阳也见证过老人的浪漫,竹椅镶嵌老人恩爱,爷爷走了,永

远的走了!如今只有身旁的竹椅陪伴她的余生。虽然对爷爷思念已经吹老了她

那苍白的发髻,可奶奶对爷爷的念却那么得情深意长...!
本帖最近评分记录

如果
此生已错过
那么,三生石上会记下什么
你在花前月下的承诺
朦胧间,我似曾记得

如果
来生也错过
那么,谁解我千年的情索
泪水如流星滑落
跌碎在心间的荒漠

见遍人生几离合
回首望紫藤萝又爬满院落
韶华白首 人世蹉跎
谁又明白因果……

等待一生有何不可
你总应记得
当初痴情一诺
前尘总难舍
一路爱过恨过不曾忘过
偏偏回首种下情果
守百年寂寞
无奈红尘几何
忘川前剩一世无双的你仍等待着我
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 感谢参与~ 2011-1-27 22:45

秋愁

秋愁

夏天默默的离开了,秋天款款而来,

秋天是收获的季节,

一眼望去一片片稻穗像金色的海洋,

金秋的阳光温馨尔恬静,轻柔而温顺,

独自坐在陈旧的竹椅上拄拐而望,

胡同口老槐树依旧迎风而立,

那是您送别的地方,

旁边无人的空椅好似孤独和寂寞,

您的守望让我愧疚,您的守望让我悲伤,

您的守望让我无奈而心衰,

对不起···对不起···不在你的身旁,

昔日的身影已不复存在,只有你挥泪的告别的样子依然谨记!

胡同口您对孩儿的絮叨如今依旧在我的耳中环绕,

你的叮嘱孩儿依然铭记于心,

妈妈你还好嘛?你已两鬓斑白嘛?

你还是曾经年轻的你嘛?

还记得那年报名参军吗?  还记得第一次穿上军装吗?

还记得胡同口的那棵树吗?还记得爱训人的父母吗?

还记得妈妈温暖的怀抱吗?还记得家里的饭菜香吗?

还记得门前苦等的妈妈吗?还记得门前的两把竹椅吗?

对不起这些我全部都记得,

如今长大成人的我什么都没忘记,

没忘记那日日夜夜苦守寒窗的你,

没忘记那慈祥的笑容,也没忘记你那美丽的容颜,

没忘记你辛苦的田间劳作,没忘记你辛苦的汗水,

更没忘记您对孩儿的好!

看着竹椅上的你怀念而神伤,

母亲:
新的一年希望您身体健康,平平安安,

虽然不在你的身边希望我的祝福一只伴你左右。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 感谢参与 2011-1-27 22:46
  • 问风客 +1 感谢参与 2011-1-27 22:46

少时绾青丝,今朝披华发。
倚门共日月,相依同还家。