[心语] 毕业半年的经历与感悟

万恶的生活

万恶的生活

有人说:时间是最好的疗伤剂,它能治愈我们内心曾经的伤痕,哪怕它再深
再痛。也有人说:时间是一剂毒药,但你中了时间的毒,它会慢慢沉淀成那抹不
开的忧伤伴随你一生。我也不知道时间对于我而言到底是毒药还是良药,但岁月
的确在我们身上沉淀了很多东西,它让你明白了你过去的种种行为是幼稚的还是
成熟的,它让你看待事物的方式在不断的变化,其实我们一直活在记忆里是很痛
苦的一件事,人生即是如此,当你看到朝阳你会感觉生活是多么的美好,当你在
黑夜里你会孤寂害怕,但是我们明知道如此,我们还是喜欢躲在阴暗的角落独自
的神伤,因为我们害怕别人看到我们的软弱。我们不习惯跟别人分享我们的悲伤,
我们总是对别人充满了戒心。

我总是喜欢回想一些过去的事情,尽管我知道我不该如此,但我也许注定就
是念旧的人,但是往往常常回忆过去的事会让我们感觉时间过得很快,我很害怕
有一天我发现我已经老了,发现我已经儿孙满堂,我总是在跟自己说:我还年轻,
等我到了该有的年纪我就会做出该有的成绩,但是这话连我自己都不确定,唉,
也许注定是个悲剧人物啊。

人生在每个阶段看同一件事情的看法也是不一样的,曾经以为少年时代的友
谊是我们生活的全部,我们哪怕忘记曾经的所有,我们也不会忘记我们曾经的快
乐时光,可时间真是可怕,今天看到儿时的好朋友,可我竟然连他的名字都想不
起来了,有时候有人说我是一个不喜欢跟别人交流的人,但是他们不知道我内心
深处的炽热,我生命中充满了太多的离别,我已经逐渐的麻木,我再也受不了分
别的打击,那我索性远离所有人,没有爱哪来的恨,我跟任何人没有太深的感情,
那么离别也不会太伤痛,我经常的回忆过去,至少我知道结局,我害怕未知的世
界,所以我喜欢活在过去,也许我是懦弱的人,但我害怕坚强,我也曾坚强过,
生命却一再打击的我无以复加,祈祷,愿上帝与我同在,这万恶的生活。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 鼓励更新~ 2010-12-26 01:06

人生都有低谷都有高峰的,所以暂时的失意也可能是为了将来的腾飞做准备!

恭祝大家圣诞快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 补个红包~ 2010-12-26 01:06

一路走过的日子

一路走过的日子

转眼间一年又过去了,今年有太多的离别,太多的事情,我仿佛在这一年之
间成长起来了,其实以前别人总说我这个人有点傲,可他们怎么知道正是我的自
卑导致我的自傲,记得刚上大学那时候,什么都不懂,由于我是农村里面出来的,
我心里有一种极想出人头地的想法,但是由于从小在农村的缘故,见过的世面有
限,于是也不知道该如何去实现这一目标,也许从小没有父亲在身边,缺少父爱,
有些事情都市母亲在我身边,但是母亲只是一个普通的农民,有些事情它只知道
要忍让,她从来不知道捍卫自己的权利,也是是母亲的熏陶,我变得不喜欢说话,
不大愿与人打交道,于是有些人就说我内向,有些人就说我高傲,不愿搭理他们,
可他们哪知道我的苦楚,我也想与他们交谈,可我们就没有共同语言,直到上大
学之前,我没有出过我所在的市一步,没有上过网吧,甚至没有吃过一次肯德基。
我的生活是那么的枯燥无味,就这样我在常人异样的眼光中我度过了我的童年。

终于熬到了大学,离开我所在的城市,来到另一座城市上学,刚开始的时候,
我就对自己说,我要融入他们,可由于缺少与人交流的经验,我不知道该如何与
他们相处,因为他们谈到的话题是那么的新奇,对于他们来说也许数司空见惯,
但是对于我来说是那么的新奇,于是我成了他们眼中的土包子,他们也许并没有
表现出来,但是我能感觉他们眼中的那种异样,但是大学的确也改变了我不少,
虽然也许不能完全的融入他们,但是我知道我有了进步,至少我能跟他们谈一些
话题,至少我们我跟他们之间不再是那么遥远,就这样在浑浑噩噩中我度过了四
年,也许我还没有任何的感觉,但是的确四年就这样过去了。

在即将面临就业问题的时候,大家都在为未来的就业问题开始奔波。可就业
对于我来说也很是困难,我毕业于一个末流的二本,加上其貌不扬,也没有相应
的外交能力,在这场激烈的就业战斗中,我注定就是一个失败者。在大城市无法
找到我的一席之地,于是我黯然的回到了我的故乡,我找了一份工作,也许这是
这份工作改变了我,我来到了一家中日合资企业,由于我们家乡正在发展,而我
由于有所谓的本科证书,也就将就的被公司录用了,也许正是我的幸运,我在这
里遇到了很多人,我们公司虽说人数并不太多,但是年利润却很是丰厚,正是在
这里明白了一个道理,不管你的过去如何,只要你能努力,那么公司就会重用你,
你只要对自己负责,那么公司就会对你负责。我师傅经常看到我不大喜欢跟别人
交流,总是跟我说,人跟人都是平等的,没有贵贱之分,对于任何人你都不需要
自卑,做人最重要的大方,这个世界上想要成功,你要具备两个方面,硬件和软
件,硬件是你对于本身行业的了解以及掌握的情况,软件就是你与别人的交流,
两者缺一不可,正是与这些人的耳濡目染,我渐渐抛开了过去的矜持,我开始喜
欢与人交流。我发现只要你肯用心与人交流,你会发现这个世上大多数人都很是
友好的,没有人会报异样的眼光看你,一切都是你的心理作用,就算有,也是你
自己做的不够好。

现在的我依然想着要出人头地,想着要赚很多的钱,但是我知道了我该怎么
做,我知道了首先我要脚踏实地,我要循序渐进,祝愿我的梦想早日实现,也希
望读者能够在新的一年心想事成,万事如意,新年快乐。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 精彩文章,鼓励~ 2011-2-4 11:24
  • 问风客 +1 精彩文章,鼓励~ 2011-2-4 11:24

也有很多人吃了一辈子苦的

刚刚毕业的人或许对未来有很大的抱负,但错在自信足矣,但眼高手低!年轻人的通病总会以自我为中心,不过经历了许多之后才会找到自己的位置。楼主的叔叔的路不一定适合自己,如果能跑到终点,相信没有人会愿意一步一步的用走的。 借势而功成名就不是错,但脚踏实地却是无奈之中最好的选择。 希望楼主在漫长的人生中,能早一点遇到并且把握到自己的机运,既然还年轻,在学会稳之后也要保持年轻人的闯劲还魄力,相信你能创出你想要的未来!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-2-6 19:14

呵呵,好好干,一步一步来,早晚会有成绩的,呵呵

穷,独善其身;达,兼济天下。
这句话说的真不错啊