[心语] 我要的是什么

我要的是什么

我要的是什么。
    一个星期前的现在,那时的我躺在床上,好像还处在无意识当中,不知道自己做了什么,只是晓得第二天起来时,我那十几个小时的记忆全没有了,然后发现我手机也丢了,外套也丢了,记录本也丢了。当时的我是这样说的,虽然东西丢了,可我却没有丝毫的感觉。
     一个星期后的现在,我坐在床上,在敲打着键盘,在写着些什么,我可以对任何人说这几个月来,我做了很多事,我问心无愧,可我却也明白,这几个月来,我却没有任何的成就,这个问题我说我在两个星期前就开始意识到,可到现在也没有解决,今晚开例会,我对大一说,我很抱歉,到现在我们协会还有什么实质性的活动,这是我的失误,因为这段时间这个协会是我带领的,出现问题我绝对的责无旁贷,当时老汪在旁边,会后他找了我,说我说的太严重了,当时我笑了笑,没说什么,因为我明白,我没有什么可以说的,有人说道歉是最没有价值的,我说对,所以我道歉,我想说道歉不是为了说明我错了,是为了证明我还有不足,还要努力,还要学习,我说我从不害怕承担责任和错误,但问题和错误出现了,不是承认就可以了,我所要做的是想着如何才能挽救,今天,在例会上,我向我们广大的干事道歉,我希望这是第一次,也希望这会是最后一次,不是说我道歉只是这一次,我是说我失误只会是这一次。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-17 15:52

看不清具体是什么事件。只看出LZ某个事情没有处理好,造成了一些后果。其实自己以前也一直被这样的问题困扰。而如今慢慢的成长才发现,也是自己目光过于短浅,胆子太小,导致做事情畏首畏尾,结果越担心越放不开手脚。另外,自己不懂得去承担责任!也就是变得没担当。

其实,不管什么事情,没有最坏,只要更坏!可能,如今造成的后果不好收拾,而其实,经历何尝不是一种成长呢?只有自己面对问题、危机的时候,懂得去面对、处理,才能对自己的未来打更好的基础。面对失误或者错误,道歉其实是一个基础、基本原则,也不用太在乎别人的闲言闲语,重要的是自己要赶紧想方设法解决危机,然后再总结经验以防下次再出现这样的事件。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复~ 2010-11-17 20:25

楼主会这样想说明你是一个敢于担当敢于正式自己的人,这一点已经很难得了。
我想说的是其实楼主没有必要这样苛求自己,有时候出现问题不是你一人造成的,可能即使不这样还是会出现这样那样的问题,没有必要把所有责任都拦在自己身上。看得出来楼主还是一名在校学生,担任着学生会的领导,自然很年轻,年轻本身就是资本,年轻允许犯错,只要从中汲取经验教训就是有收获的。
      当你步入社会就会发现当年出现的问题其实不算什么,还有远比这发杂的事情,凡事只要你尽力而为问心无愧就行了,我们每个人不是救世主,只要站好你的位置,做好你该做的就好了。不要多想,洗个热水澡,让身心放松一下,迎接明天。
      明天太阳照常升起。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-11-17 20:26

不论做什么事情,不论处在什么位置,只要有责任心和敢于面对现实,那就是人性的高贵。尤其是对比自己优势还小的人与事道歉,更说明了楼主的内心世界的阔达。错不是不可以犯,但是从内心深处改掉那就是难能的可贵了。楼主不用自责,毕竟你从教训中学会了人生的宝贵财富。塞翁失马,焉知祸福。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 回复认真,鼓励~ 2010-11-18 00:03

只要自己清楚自己所走的道路没错就行,即使错了,及时认清,何尝不是种收获