[其他作者] 【双女神之仙侠妻江湖】(第十一至十三章)绿妻

其实武侠也不是没落了,现在生活毕竟快节奏,很多少人看文都是冲着肉戏来的,就像前几楼那几个问肉戏的兄弟一样,只有开头和结尾的侧写文风可能不适应这个时代了,网上有名的黄文基本都是肉戏里夹杂着剧情,作者剧情方面还是很好看的,而且也不是大Ip的改写。全是独一枝了,想要提升人气估计还是要添加点肉戏。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-10 22:52

并不是武侠没落了,而是经过多年来各个作者或多或少都写过武侠文。好的点子、好的桥段、预留的伏笔、填埋的坑等等,很多都已经用过。现在好的武侠文已经不好写了。
倒是童话大大的写法别树一帜,很有新意。文章少见肉字,但通篇肉味。不见花,花香却扑鼻而来。
小弟一直在追你的双女神系列大作。童话大大加油!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-11 10:23

其实这个回复量还好啦,对比一下论坛里别的文章,基本超过2页回复的都算不错的了。
不过写到十三章了,关于双女神的H情节基本都停留在推断或者出自别人口中,直接描述甚少,可能是激情程度不够导致还不太吸人眼球吧...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-11 10:23

时代是在变迁,只能说,过去的三十年,武侠得到了千载难逢的机会…
有涨就有落,但没落还谈不上,只是受众的人数少了而已。反过来想,有兴趣读下去的人,称不上铁杆,起码也是粉丝,是种子总会再发芽……
楼主真的不必气馁,死守陈规才是武侠的末日,若他日归来,大侠依旧潇洒……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-11 17:11

作者大人不要放弃啊,我还等着大人把其他的几本书完结呢。
    这种轻描写重想象的风格其实我很喜欢。只不过全是让读者自己想象很容易产生疲劳感容易腻。(当然腻了我也能接受就是了,毕竟都是用爱发电看一个少一个)还有就是描写太少这点,描写太少有一个很大的问题就是剧情跨度太大太大了,或者说留给读者想象的东西太多了,这样真的剧情很不连贯有时候会云里雾里,借用作者另一本《携妻》来说就比如男主被抓那段还以为有大剧情张开,结果莫名其妙就被放了,看着很迷糊。不过也可能是作者大人能用的时间不多吧,毕竟都有自己的生活。
    不过在本书上我觉得作者大人太执着于侧写风了,正面描写已经几乎等于0,对于我来说还是有点不喜欢,我更倾向于《携妻》《踏浪江湖》这种有正面有侧面的,我特别喜欢。(当然只是我个人的喜好)
    还有作者大人说数据不好的问题,毕竟是色文大家来看的目的肯定大部分冲着色来的,就本书来说全部要读者自己想象还是有些影响的。以及有的人看的是盗版网站,有的人没有回复的习惯等等,其实喜欢的人远比数据上显示的多的,作者不用灰心。
    最后再提一点点建议,①可以适当加大色色元素正面描写的比例,和在剧情上多写点,让全文显得更充实。
②如果真的很喜欢侧面描写,可以尝试在一个事件结尾的地方,不全部写完,留一部分空间给读者自行想象(当然别留太多了)然后直接进入下一个事件,我特别喜欢《绿色保护着你》这本书的这种写法。
③没必要分太多章,一次3章但字数1w,其实直接当一章发就好了,有点太空太水的感觉(不是说作者水,只是说这种分章会带来这种感觉)。
    以上都是我的个人看法,喜欢作者能知道其实喜欢你书的人还是有很多的不要灰心,武侠都市玄幻其实没有太大关系,想写啥写啥,我的表达能力有限,可能表达不到位,可能说的有错误,望谅解。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +36 认真回复,奖励! 2022-2-11 18:12

以及催更《携妻》《踏浪江湖》,????

引用:
原帖由 zf465342257 于 2022-2-11 09:34 发表
以及催更《携妻》《踏浪江湖》,????
好,我接受,只是我已经写完三十章了,人物铺垫差不多完事,剩下就要进去肉戏。前期我不注重肉,后面一定会加肉,无论正面侧面都有,而且会连续两三章都是肉。兼顾剧情,不能原地踏步。主人公要迎合主题,这个衙门太小,他们会远行的,遇到各种形形色色的人。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-11 18:12

引用:
原帖由 tonghua 于 2022-2-11 17:46 发表

好,我接受,只是我已经写完三十章了,人物铺垫差不多完事,剩下就要进去肉戏。前期我不注重肉,后面一定会加肉,无论正面侧面都有,而且会连续两三章都是肉。兼顾剧情,不能原地踏步。主人公要迎合主题,这个衙门太小,他们会远行的,遇 ...
之前好像有说是争取十五前完成,所以觉得会是中短篇,而到了十三章还没肉戏,现在看来是长篇无疑了...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-12 01:06

個人感覺寫的還是不錯的,文筆好故事好,就是肉戲有點少,不過癮
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-12 14:19

大哥,武侠讲究无招胜有招。具体你要转什么题材,你自己决定,但是我想提醒你,题材绝不是读者兴趣爱好的门槛。关键在于作者文笔啊!!!你如果抓住读者心中所好,文笔细腻撩人,作风大胆直接,再加上适当粗野暴虐,何愁武侠题材无人问津。我拜读了你的作品,我想提个建议:适当的性虐,是激发狼友们快感的钥匙。当下社会压力重重,大家来读黄都是带着解压的目的,你在推进剧情的时候,要有一些适当的刺激和突破,不要拘泥于常规的循序渐进。文笔是作品的灵魂,在情节进行巧妙构思的同时,描写方式和触感一定要考究,可以不长篇大论,但要精致隽永,让人读后忘不了这种情节给自己带来的震撼和刺激。兄弟你的这篇文偏向于调教凌辱,这方面的大神珠玉在前,不难找到模仿对象。例如上古大神紫狂之类的…………我说的太多了,都是我自己的想法而已,希望作者能再接再厉,写出让我们广大狼友念念不忘的作品!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-2-12 16:49