反驳【驳(长吃六味地黄丸的朋友进来看看)】

我最烦LZ这些说话这么武断的人
没有任何的根据,请不要一拍子打死所有苍蝇。
难道因为网络里面有暴力色情内容就能判定网络是完全不行的吗?
完全是个人感情在作祟。
凡是都有两面,介绍自己分辨的经验才是王道,因噎废食的做法,在下不敢苟同

是庸医害人,又不是中医害人!楼主要分清楚!我天朝文明几千年,没有西医西药,中医不是救助很多的病人么?现在的一些病西医束手五策,不都是依靠中医来延缓的么?不能片面的看到中医的不好的一面!

还没试过也不打算吃伟哥之类的药物
因为偶打飞机都要1个多小时

樓主好激動
說的話還是有一定道理的
關鍵中醫比較缺少科學依據,有一些卻還是有效的

地八山山四,丹泽茯苓三,这是六味地黄丸的组成份量。
第一,泽泻在六味地黄丸中占得量,相对其余的补药来讲,泽泻是小量的。反而补药的量多去了。
第二,任何一种单一的东西,长期服用,伤害了阳气,定会损害身体。中医讲究的是整体观点,不是单独看一个问题。也就是说,中医看病,是综合看整体的。
第三,中医早在5000年前就出现了,现代化的西医不过几百年,在没有西医的年代,国人是如何治病的,不可能不生病吧?请不要诋毁中医。现在的中药效果不好,当然有其不足的地方,如炮制不合格,种植不合格,都有关系。
另一个角度来看,世界上历史最悠久的医学只有中医。别捧着金饭碗去讨饭了。

引用:
原帖由 bangde 于 2010-2-28 22:58 发表
我最烦LZ这些说话这么武断的人
没有任何的根据,请不要一拍子打死所有苍蝇。
难道因为网络里面有暴力色情内容就能判定网络是完全不行的吗?
完全是个人感情在作祟。
凡是都有两面,介绍自己分辨的经验才是王道, ...
没错,我和您都一样。烦这些没有任何的根据。说话就这么武断的人。请您睁大眼睛看看我提没提出证据。且我光看到您除了义愤填膺。却什么也没说。【凡(是)事都有两面,介绍自己分辨的经验才是王道。】没错但要看到它好的以一面是否是主流。或者它犯的错是否伤害到别人,不可原谅。譬如看到【网络里面有暴力色情内容】克制不住,不去叫鸡,而去强奸一样。按您说的,是否可以原谅。【您若是置之不理,偏要原谅。那我再啰嗦一下,臆想您的脱氧核糖核酸,是否相似。】

引用:
原帖由 ginking01 于 2010-3-1 01:02 发表
中医中很多我们想都不敢想的东西都是可以入药的,比如说砒霜。只是在配伍上有说法,砒霜是不能陪石膏的。所以说,吃那些古方还是有保障的。
您去看看【本草纲目】再说。若在您的药方在加上一味月经带【咱不加砒霜】,您敢喝吗?

任何事物都有其两面性,中药也一样。是药三分毒,长期服用六味地黄丸,没准会引起其他方面的问题。

引用:
原帖由 wonker2006 于 2010-2-28 23:00 发表
是庸医害人,又不是中医害人!楼主要分清楚!我天朝文明几千年,没有西医西药,中医不是救助很多的病人么?现在的一些病西医束手五策,不都是依靠中医来延缓的么?不能片面的看到中医的不好的一面
1哦!又见到这种车轱辘话。为什么是庸医害人。为什么只有中医中庸医这么多,普及得人人皆知。
2同理欧美文明,按天朝的说法,没多长时间。 中医中药更是没有,早应他妈的消失灭迹。省的在台湾问题上,指手画脚。中医药发达的强大天朝却无可奈何!
3【现在的一些病西医束手五策,不都是依靠中医来延缓的么?】这句意淫的话也是尽人皆知。不知您是否能举个例子?

中医和西医的争辩在历史上早就有了,楼主的观点过于偏激,中医虽然有很多东西现在还解释不了,但是也不能一棒子打死啊,毕竟从古至今中医还是在中国发挥很大的作用的