元宵节即将到来,您最喜爱什么馅儿的元宵呢? 我最喜欢的是......(图文)

元宵节即将到来,您最喜爱什么馅儿的元宵呢? 我最喜欢的是......(图文)

进口货情人节后三天——2月17日(农历正月十五)就是中国传统的元宵节。

元宵节 起源

元宵节是中国的传统节日之一,早在2000多年前在西汉就存在了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节日经历了由宫廷到民间、由中原地区到全国各地的发展过程。

元宵节习俗

扭花鼓灯、耍龙灯、狮子滚绣球、高跷、抬阁、花棍、花灯、伞灯、旱船、独竿桥等多彩多姿的街头表演,夜晚满是烟火灯展灯谜燈联。      

元宵的种类

各种口味的元宵和汤圆。山楂、巧克力 ,可可的、黑芝麻、五仁、桂花、椰奶、草莓、菠萝、橘子和豆沙都是比较经典的馅料。其中山楂、巧克力和黑芝麻是很多人吃的主打元宵口味。酸甜口味。

【楼主最爱&原因】   黑芝麻元宵或汤圆  

黑白分明的色彩,令人不禁想起了熊猫的可爱

【楼主最不爱&原因】巧克力元宵与豆沙元宵

多少有点苦涩味

下面的文章该由网友跟帖做了

【我的最爱&原因】

【我的最不爱&原因】

本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +36 精彩图文解说!GOOD! 2011-2-14 08:47

叔元宵会在云南过,不知道哪里有啥好吃的。。。

【我的最爱&原因】同楼主,黑芝麻的,比较传统,香甜~

【我的最不爱&原因】木有,非要选的话就选那种纯糯米没有馅的那种吧

俺是按队形来滴

【我的最愛&原因】:
芝麻元宵
最有傳統風味的元宵
【我的最不愛&原因】:
黑糖元宵?
不知道妳們有沒有吃過
吃起來有一種螞蟻的味道

螞蟻的味道就是你把一群螞蟻給拍死
再聞聞你的手你就知道了
當時我聞的是黑螞蟻

元宵太甜的话,吃不了几个就饱了。
主要是元宵的皮太黏了,吃了不好消化。

我记得有一次!
我骗我弟弟弟吃元宵要喝汽水
接著他晚上就挂急诊了
医生说那会消化不良
我那时候笑的翻过去

务请牢记

引用:
原帖由 1873 于 2011-2-13 22:57 发表
元宵太甜的话,吃不了几个就饱了。
主要是元宵的皮太黏了,吃了不好消化。
***无论您吃什么,只要做到“每一口食物嚼40下”,保证您一辈子不会得胃病;
       它还有个附带的优越性:“绝对的减肥良方”,
       信不信由你。Believe it or not !
       但偶也确信:您一辈子也做不到上述要求;不信,试试。

呵呵,欧阳兄弟有够顽皮啊

唯楚兄的建议是好,但的确做不到啊,俺能做到的只有口香糖

如果能嚼四十下
這這樣吃一頓飯下來就會下巴脫臼了

元宵节一过,这年就算正式过完了。好好热闹一下吧,迎接新一年的工作学习。