最近比较烦,说完好多了

最近比较烦,说完好多了

前面几天烦躁得很,还好一切过去了。
    首先出门诸多不顺,吃饭很不爽,小吃很退步,臭豆腐不臭,蟹黄鸡蛋没有蟹黄,最后吃了个木桶螺丝挽回一点,本来回宾馆想大干一场,结果那个空调拖拉机一样的库拉库拉的,最后兴趣索然,商量回家继续吧。
    到了周末回家,因为表妹要出嫁,男方家里不错,虽然不是大富大贵,小伙子诚实礼貌,在机关做的不错,这是一个开心的事情,全家出动,染红鸡蛋,揉面粉,搓汤圆,全部按照无锡的风俗进行,黑妹大人帮他们安排好了蜜月旅游,海南双飞7日自助游,万无一失的。
婚礼现场,男方竟然没有请摄影师,赶紧上马当个临时摄影师,干掉了四块电池板,颇有成就,拍了4百多张照片,跑前跑后,虽然累得半死,但是很开心。前面的婚礼,晚上的自己家的年夜饭都很好,虽然中间吃到了烧焦的菜,大家笑笑就过去了。
    本来是件开开心心的事情,到了最后一天,生气的事情发生了。
    今天是女方家摆酒,俗称回门酒,都是我们家亲戚。
    吃着饭,我妈妈突然提到了,说我爸爸快六十岁了,按照这里的习俗,儿子应当为爸爸拜寿酒庆祝的。我就开玩笑的说,那么你的孙子就要晚几年出来了,因为钱不够了。老妈却就一本正经严肃的和我说,你不要忘了这个是你作为儿子的责任,这里最看重的六十岁,你旁边的亲戚以及弟弟妹妹都看着呢,你是榜样。
当时我的邪火就轰的上来了,因为这句话我从过年一直听到现在,反反复复五六次了,而且每次都是当着亲戚面说,这里都是叔叔阿姨舅舅之类的至亲,提这个话,什么意思。我当时火药桶一样的,直接向她摊牌,问她房子贷款如何解决,一个月三千的贷款雷打不动都要给,要生小孩子什么的你们想过准备没有,一天到晚就知道催?噼里啪啦一通话砸向她。因为我从来没有在亲戚面前揭父母的短,包括发火我都是第一次,还贷款什么的我亲戚都是朦朦胧胧知道一点,这回通通揭穿,这次老妈脸色很难看,后来我婶婶都来打圆场,说不要讲了,老妈嘟嘟囔囔的还想说,被黑妹推了下,拉了下去。
    我感觉这种事情完全是做给别人看的,而且前几天刚刚接到丈母娘的电话,问我30岁了,她还想给我汇钱过生日,这丈母娘当的多好,听的女婿我心里舒服。我现在一个月还贷款要三千多,自己在外面和黑妹过日子,还要人情开销,自己吃穿用,都没有伸手要钱,碰上个紧急事情都是自己扛一下就过去了,过年过节还要给我父母老人家钱,不用他们老人家出钱给我们。她倒好,天天追问我怎么过寿,一次两次就算了,五次六次的问,我脾气再好也要发火了。别的小孩子从毕业到工作都是父母找的工作,要么机关单位要么都是亲戚公司的要职,一年那个二十几万都是很容易的,他们过寿当然是容易的,因为基础好,父母给他一个好的平台,成长起来当然快了,人家开宝马的,你老人家也不用眼红,因为人家基础好,其实我也不比别人差,因为起步慢些,因为工作都是自己找,没有贵人提携,但是现在一年出国几次,给亲戚带带红酒之类的,已经很给你老人家长脸了,我无非是起步稍微晚些,等再过几年就可以给你带奔驰回来了。现在正当我青黄不接,需要帮一把的时候,至少不要给我添乱,您老人家倒好,丈母娘拉我一把,要给我些钱,你倒好反而拖着我,非要我办寿,而且一而再再而三的强调,之前几次给你台阶下了,本来办寿这个事情就是亲戚凑钱过个超级聚会,你情我愿,但是你如果要来硬逼,强调责任之类的,好啊,结果就是我直接发飙。
    之前一天,老妈还商量要把奶奶家分的房子装修下,让奶奶一个人住进去,美其名曰: 让老人家享受生活。我当场反对,说老人家住的不安全,一个人万一有个什么情况谁都叫不到,你放心的?然后我直接摔了句话,你现在送奶奶去那个火柴盒子一样的罐头房,我也在你70多岁送你一人住一下。最后直接申明,正让奶奶住过去我和黑妹直接回奶奶那里去了,我住在奶奶家里,照顾奶奶去,你有空来看看我们就行了。
    想想今天的事情,真是两套标准,没道理的很。
    真是每次回家之前好好地,回家后一包气。
    吃点心,话说吃点心可以让人心情愉快。
    大家上面的就当笑话听了。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-3-16 11:16
  • kmshiwoniu +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-3-16 11:16

当当当当,好吃的诱惑。其中那个手是吃的小汤圆。

父亲的六十大寿是免不了的啊,全中国都是这习俗!

要是我是故事里的主人公,我也会采取相同的举动。

回复 1楼 的帖子

你呀,
黑鱼有什么资格生气?你知道不知道,在中国,老人最看重60岁大寿,因为,过了60,就可以叫‘老人’了。

关于60岁生日,很多种过法,
1:一碗长寿面就过去了,
2:自己弄些好菜的,在家里庆祝一下,
3:上酒店开宴会,多请人捧场,

黑鱼,主要是要有心,量力而为。在中国一定要办的,你不办,老人自己会给自己办的。我建议你选第二种,很经济实惠,不多花钱。

你到了60岁就会明白60岁生日比开公司,找女人,迎接皇帝都重要,这就是生活。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-3-16 11:16

哎,说清楚讲明白是比较好拉,不过呢,父母嘛,~哎 叹息

J啊,你不是我们这里的啊。
我生气的是反反复复强调过六十,一次两次就行了,多了听的头都大,而且这几天累得半死,很容易上火。
我们这里过个寿差不多两万吧,家里所有亲戚都要到位。
寿是要过的,但是强迫我就要发飙了。

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-3-14 21:46 发表
父亲的六十大寿是免不了的啊,全中国都是这习俗!
牛哥,反正钱是有的,亲戚都不用我出钱的,这个五百那个五百就有钱了。总感觉我父母到现在都没有长大一样,笑,苦笑。

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-3-14 21:48 发表
要是我是故事里的主人公,我也会采取相同的举动。
其实过后想想蛮后悔的,毕竟这么多人下不了台。
我关键不是钱的问题,是没有时间,办个寿要花掉半个月的准备,我忙的和飞人一样的,苦的是我家媳妇。

引用:
原帖由 kidman 于 2010-3-14 21:54 发表
哎,说清楚讲明白是比较好拉,不过呢,父母嘛,~哎 叹息
基德曼估计你也是碰到类似的,现在砖头拉的怎么样,怎么不见小桃姑娘登场呢?