《“福星号”剿匪记》外传之从军记 色鱼、芳芳姐夫篇

《“福星号”剿匪记》外传之从军记 色鱼、芳芳姐夫篇

(一)色鱼

司令:你好,色鱼同志。

色鱼:司令员同志,您从北京到这儿来干吗?

司令:我是来这儿视察的。进来呀。

色鱼:谢谢。真没想到在这儿我能见到你。

司令:本来想早上回去的。后来改在明天晚上啦。幸好这样,要不我们就见不着了。坐下。

色鱼:谢谢。您也许知道,为什么找我来。

司令:哦,先别忙问这个。首先我想说,那艘巡洋舰你打得真漂亮。

色鱼:谢谢。

司令:这仗确实打得挺利索。你谈谈吧。

色鱼:没,没什么好说的。那个A国巡洋舰不行。说句老实话,巡洋舰一碰上鱼雷快艇就不行了。

司令:啊,你喜欢鱼雷快艇?

色鱼:喜欢?快艇是海军里最好的。

司令:哈哈,当时你在主力舰上也这么说。

色鱼:快艇是最轻级主力舰,行动更灵活。

司令:我还记得你还在潜艇服役的时候也挺带劲儿的。

色鱼:快艇是海面上的潜艇,速度更快却同样隐蔽。

司令:你在驱逐舰服役的时候。。。。

色鱼:快艇是轻量级驱逐舰,操纵更方便。。哦,真了不起。

司令:哈哈,我完全理解你的心情。我跟你一样很喜欢巡洋舰和巡洋舰人员。他们都是,根据他们的品质,责任感,纪律性,勇气,智慧挑选的。个个儿都不寻常。可惜太少。尤其是有经验的军官。

色鱼:啊,调我到舟山来是。。。。

司令:这是我的建议。你在巡洋舰干过几年?

色鱼:二年。

司令:我记得成绩挺不错呀。

色鱼:谢谢,您别见怪,那会儿我能离开可高兴了。

司令:这没什么,我想听听你对巡洋舰的看法。

色鱼:啊。。。。。

司令:说嘛。

色鱼:我随便说说?

司令:随便说吧。

色鱼:依我看谁也不肯干这一行儿。老鼠也不肯干。我宁可打巡洋舰也不上巡洋舰。

司令:哦,孩子,看来正要你上巡洋舰呢。

色鱼:除了鱼雷快艇我。。。哪个海军兵种我都不愿意去。

司令:我们色家三代都在海军服役,谁也没挑过兵种。

色鱼:是的。

司令:你以为我愿意在北京坐办公室吗?你错了,因为那儿最需要我。调你来,正因为这儿最需要你。

色鱼:你说得对。请原谅我,我很愿意再回巡洋舰去。

司令:这就对了。

色鱼:不过。。。

司令:啊?

色鱼:我是想说,

司令:你说吧。

色鱼:快艇简直是艺术杰作。

司令:巡洋舰也是的。

色鱼:是这样。

司令:你去找牛舰长,他会领你上舰,“福星号”巡洋舰政委同志。

色鱼:是,司令员同志。

(二)芳芳姐夫篇

一群人拥着一个相貌俊美,举止潇洒的小伙子往前走,街角转出来一个服饰火辣奔放的吉普赛女郎。她的真名叫茉莉,是福星号巡洋舰上的“福之魂”女子海上特战队队长,在这里执行一项特殊任务。

茉莉:“他们为什么抓你啊?”

芳芳:“为了让我结束我的事业。”

茉莉:“你犯了什么罪啊?”

芳芳:“我犯的是谈情说爱的预谋罪。”

茉莉:“这不算什么罪~~”

芳芳:“是啊,要是再犯的话。。”

茉莉:“他们要把你带到哪儿去啊?”

芳芳:“带我去受罪,逼我去结婚。”

茉莉:“哦~~嫁你这样一个漂亮的小伙子~~”

芳芳:“他们要借我去传宗接代。”

“走,快点往前走。”队伍中一个老头不耐烦的说。

芳芳:“快点往前走。。。从前我是又快活又自由,现在算完了。以后怎么办呢?”

“以后怎么办?让我来告诉你。”茉莉走到芳芳面前说,“把手递给我。”

老头:“你算不出我已经决定好的事,他将来是我的女婿,得听我的话。”

茉莉:“你明天不会结婚的,因为有奇妙的事在等着你呢。”

茉莉:“这条手纹,象征着你的荣华富贵。漂亮的衣裳,一艘无敌的战舰~~你很勇敢,是的,将来你要在最先进的舰艇上里当兵,你会立下许多大功。”

“将来还能当将军。”老头调侃。

“啊,这还有爱情呢。哇~~”茉莉突然退后一步,对着芳芳行了个礼,“实在对不起你,大人,请原谅我的无礼。。主席的女儿会爱你。”

芳芳:“主席的女儿会爱我?”

茉莉:“是,将来会爱你的,还会嫁给你。”

芳芳:“主席的女儿,可是,我怎么认识她呢?”

茉莉:“在海上。。。”

老头哈哈大笑:“原来我的女儿还是公主~~他明天就要和我的女儿结婚~快走快走。”

芳芳:“你对我无礼,我叫我的卫兵把你抓起来。”

一群人簇拥着芳芳走远了。

茉莉身后转出一个身穿海军上校军服的军官,“茉莉队长,这就行了?”

茉莉:“色鱼政委,您就放心吧。前面拐角就是我们福星号的征兵处,这个小伙子肯定会去报名当兵的,可以逃婚去娶公主~~”

色鱼:“这是你忽悠来的第几个了?”

茉莉做了个鬼脸:“忘记数了,谁叫我是会算命吉普赛女郎呢,大家都信这个~~”

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +38 奖励:美女就应该加分 2009-11-27 12:54

晕,楼主这是连载吗?
没看过,我先看看再说吧

茉莉成了招兵处主任了,往船上忽悠了不少小伙 啊!

哈哈,有点意思,招兵办的门都被挤破了 这主意不错!

晕,娜娜同志才思喷涌,把个“福星号”快整成“忽悠号”了哈

引用:
原帖由 Saniu 于 2009-11-26 15:58 发表
哈哈,有点意思,招兵办的门都被挤破了 这主意不错!
我现在才知道我是被茉莉姐姐这样忽悠上船的啊~我怎么自己都不记得了呢?不过茉莉姐姐给我的印象就是卡门~火热而性感的伊比利亚女郎!
看到第一篇以玉树临风的我为男主角的绝世好文,我必须献上我火热的红心~谢谢娜娜的大作~

忽悠来忽悠去,把我也给忽悠晕了

哦耶,吉普赛女郎。

可惜我是直发,留了好多年的直发了,但也很喜欢那种大波浪的卷发。

娜娜写东西要像我一样配首歌上去,那感觉就出来了

这两部电影比较冷,谁知道? tiezh~~?