[心语] 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

电脑,从上世纪90年代开始在中国普及。
  还清楚记得第一次接触这个「怪异」的机器时那种好奇、激动、兴奋的心情
吗?!
  随着网络的普及,电脑更加如虎添翼,无所不能!

SIS广大的朋友们:
  你们还记得自己第一次接触它时的感受吗?
  还记得第一次拥有它时的心情吗?
  还记得用它玩游戏、上网、聊天、逛SIS的情景吗?……

大话天下,本期为您们开放一个晒电脑/ 笔记本的平台。
  您可以写自己接触电脑的感受;
    可以写自己买电脑时的经历;
    可以写自己电脑的品牌、配置、功能和对其的评价;
    可以写任何关于电脑的事儿……

开始吧,每人一楼,字数不得少于30字,奖励5金币起评!配图晒您爱机
的朋友将获得额外的惊喜奖励!
(需有图片验证,否则不予计算。)

另外,逢尾数为「5」的回复楼层将额外获得5金币的奖励!
  逢尾数为「9」的回复楼层将额外获得9金币的奖励!
  逢00、11楼、22楼、33楼等等将额外获得20金币的奖励!        

(注:如所在楼层为灌水回复或违规回复,楼层附加奖励将自动移至下一合
格回复楼层,以此类推。)

版主评語: 笑里藏悲
字数少于30字的回复扣1金币保留,伪原创或非首发一经发现,不管理由,扣1威望屏蔽!灌水及恶意回复将按照论坛总版规处理并屏蔽回帖!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我买电脑的时候是05年底好像,当时买的IBM的T42系列的高配8zu,配置大概是:
T42-8zu ,1.7G CPU, 9600 显卡,高分屏,512M内存,40G 5400转硬盘,网卡1G ,802.11a/g
当时相当的棒,花了我15000,心潮澎湃了好些天哈哈
现在还在用着,保养的相当好。
可惜在现在,配置实在惨不忍睹,尤其那硬盘,呵呵,太可怜了
但是说实话,用了将近5年了,小黑非常的瓷实,加上保护的很好,到现在一点毛病都没出过,IBM实在是棒,没话说。
现在的THINKPAD可不比当年的IBM啦,周围好几个朋友买的都或多或少的有问题。
顶我的IBM小黑T42,伴随我度过了5年的岁月,帮了我很多的忙哈哈
有空再把以前的照片找找,发上来给大家看看哈

ps:话说,第一个捧场的,第一个给感谢的是不是多分点金币呢哈哈
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +5 IBM真的不错!我也喜欢,可惜没机会用到~ 2010-9-9 11:50
  • 踏雪寻梅135 金币 +1 感谢第一个参与,多奖励一个大金币(*^__^*) 2010-9-8 17:24
  • 踏雪寻梅135 金币 +5 感谢跟帖参与 2010-9-8 17:23

由于旧的电脑送人,所以就到电脑城兜了一圈,找了个外观还行,价格合理的三星R458

配置: CPU T3200 2.0G ,2G,Geforce 9200,320G硬盘

性能还不错,一般的游戏都可以搞定,价格5000不到,烤漆面板看起来不错,不过就是容易脏

优点硬盘还不错,上上SIS差不多够用,呵呵

用到现在一年多没出过问题,上次自己拆了次清清灰,发现太麻烦,需要把整个本本全部拆开,花了我整整一天时间去研究怎么拆,结果还好,完整的给装回去  哈哈......

看了楼上的,个人也是比较喜欢小黑,散热不错,但是银子问题所以遗憾了

还不知道怎么上图,自己鄙视下
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +10 这个配置上色中色的确够用,呵呵~ 2010-9-9 11:51

我的电脑是06年考上大学的暑假买的,dell的,在网上订购的。
配置:17液晶,奔腾D处理器(双核),160G的硬盘,1G的内存,INTERL的主板,算是当时的主流配置了,花了好像7000多的大洋吧,记不清楚了。机箱很时尚,银白色,带有黑色光驱。
使用情况:总体很耐用,再加上我很爱惜电脑,经常更新系统,整理文件,所以现在速度都还很快的。并且,我经常在SIS上下BT每次都是一晚上,也没有出过毛病,所以质量是很好的。强烈鄙视那些说dell是垃圾的人!个人觉得dell的台式机还是很不错的。
瑕疵:用到现在,总是在使用的时候闻到很刺鼻的气味,还像是主机箱里发出来的灰尘的闻到,估计该清理灰尘了。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +10 Dell的机子其实也非常耐用,感谢分享! 2010-9-9 11:54

我的笔记本是联想3000系列的G430去年6月份买的花了4000大洋
具体配置:中央处理器  英特尔® 迅驰® 处理器技术
英特尔® 酷睿™2 双核处理器T6500(2.1GHz, 前端总线800MHz,45nm)  
操作系统  正版   DOS  
芯片组  Intel® PM45高速芯片组
内存  2G (DDR 2)
二级缓存  2M 二级高速缓存
硬盘  250G SATA(5400rpm)
无线局域网卡  英特尔®PRO/Wireless 5100AGN 无线网卡
光驱  DVD Combo刻录光驱
显示屏  14.1" WXGA 高亮屏
分辨率  1280×800,32位真彩色
显卡  NVIDIA® Geforce 9300M GS独立显卡
显示内存  256MB 独立显存,支持Turbo Cache技术可动态共享系统内存,最大支持1023M显存
键盘  联想高触感笔记本键盘 + 快捷触控按键
摄像头  内置30万像素高感光摄像头
使用感觉:此款本子性价比高 性能相当可以 大型游戏表现良好 本人还喜欢BT 硬盘表现良好
不足:散热较差 键盘手感较差
推荐度:现在好像市面上没有这款了 若各位还能找到 我个人还是比较推荐的

本帖最近评分记录

我的笔记本是三星PLUS-23的 由于工作的原因台式不方便带就买了这个本子 说实话当时非常着急 后来我感觉这个电脑买亏了 主要是因为显卡不是很好
处理器是 Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU T5759 @2.00GHz
DVD/CD-ROM驱动器是 TSSTcorp CDDVDW TS-L632H
内存 是后来自己又换的4GB的
显示内存是256独立显卡 但是是 ATI Mobility Radeon x2300的 感觉是最次的显卡了
分辨率  1280×800 32位真彩色
还带蓝牙
用到现在我得说 我感觉三星的笔记本还是不错的 因为当时我买的时候 别人都不推荐我用三星 因为据说三星刚生产笔记本不是很长时间 但是我跟我爸都比较习惯用三星的品牌 而且我想就算是其他牌子的一些硬件 还是要用三星的 所以就选了它 用了这么长时间 朋友的电脑 出了很多问题 但是我的本子 我用的虽然很废 但是还是没出现过什么问题 比方说HP的本子外型基本算不错 但是 大家都知道 HP的笔记本是售后服务最不好的 而且象我朋友买的 DELL 也基本出现了很多问题 还有就是 索尼的 用了不到1年 CPU坏了 总体我还是很喜欢我的本子的

但是最近我感觉 华硕的本子是相当的不错了 外型好看 而且性能设计 特别好 我最喜欢的是我朋友买的那款 15寸的型号我望了 但是那个设计是带小键盘的
本帖最近评分记录

俺的处女修

几年前配了一台电脑,配置就不说了,反正现在往差了想就行。

高兴了没几天,就出问题了,开机蜂鸣加黑屏,也不想叫人来修,因为听说要付修的人来回路费???所以俺准备自己动手丰衣足食。。

先到网吧,查资料。说电脑黑屏内存条引起的可能性很大。对照提示看,蜂鸣是八长一短,果然是内存那厮在作怪。研究了大半天,我有了头绪了。

回家到,准备停当工具。先是螺丝起,把几个机箱背面的”大钉子“全整了下来,因为是打有准备之仗,所以我还专门为几个镙丝编了号,等会装的时候准备“官复原位”。

拆开后我没急着弄内存条,因为按照网上建议应当是除尘。新电脑吗,尘并不多,微尘。 但俺还是决定擦弄一番。

一时间,不知怎么回事,感觉斗志昂气扬,手捏着几张卷纸就往机箱里面捣鼓。。悲剧就是在这时发生的。TMD,这机箱边藏着一处突出的大约有半根火柴长的小钢片,我的实指直接与其来了一次半深插。。。我当时感觉好像被微微电了一下一样,一点刺疼有点麻,手一拿出来,卷纸上已然血了一小块。。

结果,这次修电脑以失败告终。因为,不能肯定那钢片是否有锈,保险起见,我又去医院打了一针破伤风。。。损失了不少大元。

本帖最近评分记录

红心支持笑里藏悲兄弟专贴

本人接触、使用电脑20余年的基本情况:

俺大学期间在大型机房接触过微机,当时啥都不懂,只是利用其学习baisic语言进行简单的编程。当时不叫电脑,叫电子计算机。好奇心很重,基本不懂得还能上网!

大学毕业,工作期间,1993年俺第一次接触的是286微机,应该是组装机,但要输入英文指令,否则不能做文字输入和编辑。所以,能操作微机的只能说俺们学过英文的年轻人。那时,看着能打印正规字体的文档和信封,很有成就感和满足感!5寸盘和3寸盘,成了存储机密的新式武器。很可惜,当时没有学会键盘指法,至今落下了不看键盘,就无法输入的“病根”。

1998年,俺家第一次花费5000多元,购买了一台组装台式电脑,配置是586的,软件是WIN95。虽然功能不多,但是,能打字、画画,很是新颖。俨然成为家用电器的新宠,很气派。孩子也老喜欢摸摸弄弄的。记得,那时自己在家里的电脑写了不少文章,先后在一些省市级报刊杂志上发表,带来了一定的经济收益和珍贵文字资料。从那时起,没有电脑,就跟以前没有原稿纸一样,写不出东西了!

2006年,俺家又买了液晶显示屏的台式电脑,上网搜索、下载图文音像资料,聊天购物,一应俱全。可是,孩子也沉湎其中、不能自拔。至此,俺终于领教了电脑的另外一面:负面影响。

今年1月,春节前夕,俺在单位一次联欢会上,意外中奖,一等奖:一台超薄的14寸LENOVO手提电脑。这样,每逢出差在外,电脑便随身携带,也就可以随时上网了!这精美的电脑就像自己的孩子一样,可爱而漂亮,却毫不淘气!

本帖最近评分记录

第一次接触电脑是刚上初中那会,学校开设微机课,我们学校的还是586的机子(我都不好意思说)后来街上新开了个网吧,充其量只有10几台机子,我们从此放弃了街机游戏,开始泡吧玩了,,随着时间流逝,经济繁荣电脑也开始普及。
我的第一台电脑是07年买的明基的本子,因为家里有个台式机,就直接买本子了,当时在网上查询,让懂电脑的朋友挑选再三才选定。因为财力不济,也只能买明基的了。要知道,那时候双核,1G内存是刚出来的,价格也逼近万元,到现在那样的配置已经是停产的阶段了估计。但是毕竟是第一台本子,给我感情比较深,
现在我用的是SONY的机子SR系列。时尚是SONY打的王牌,他的性价比实在是不敢恭维。而且对硬件和软件要求都比较苛刻,我经常感觉不顺手。其他方面还行。
其配置是内存2G,显卡T8400,硬盘320,双核。还算是能将就。呵呵
本帖最近评分记录

说起自己的电脑还是挺闹心的...
    工作以后觉得台式机太笨重,一直酝酿着换个本本,终于在工作快一年的时候靠着自己的努力赚够了本钱,当时揣着那装有5000大洋的银行卡觉得自己真是太富裕了,可是买完了以后后悔不已...
    到了电脑城,我直接奔向自己喜欢的机型,联想Y450...我当时是下了决心非此电脑不买的,可是上了电脑商的楼上,销售人员一直跟我说这个电脑的缺点,使我都动摇了,然后他们立马给我推荐了另一款的电脑,G450...当时具体的型号不记得了,可能是当时被洗脑了,糊涂下就买了这个回家,回家一查看发现这个电脑跟本不值我给的价钱,非常愤怒!!!
    最让人愤怒的是第二天看了CCTV-2的消费主张,发现里面讲的就是买家去中关村里面买电脑的经历,也是这样先骗你上楼拿电脑,然后在这期间给你一直讲这个电脑的缺点,让你觉得你相中的电脑其实根本不值得你买,最后推荐另一款电脑给你,因为大家买电脑都有自己查看的机型,然后他们给你推荐的电脑可能不是你查看过的型号,你根本就不晓得它的价钱,然后他们就用个高价卖给你...
    郁闷啊,为什么我不是晚一天买电脑啊,哎...
    不过幸好的是买的不是翻新机,虽然一开始装XP系统一直出问题,但是装了WIN7之后就没出现什么状况,这是最让我欣慰的...
本帖最近评分记录